Война войной, а бизнес отдельно.
США #6
Сообщений 961 страница 990 из 2001
Поделиться96215-01-2024 21:18:43
Sky News: на атакованном хуситами судне США в Аденском заливе вспыхнул пожар
Пожар вспыхнул на американском сухогрузе, по которому в понедельник, 15 января, хуситы нанесли ракетный удар в Аденском заливе у берегов Йемена. Об этом сообщил телеканал Sky News со ссылкой на данные британской компании по управлению морскими рисками Ambrey.
«Попадание ракеты вызвало пожар в трюме корабля, ходящего под флагом Маршалловых островов и принадлежащего США, но судно остается мореходным», — отмечается в материале. Информации о жертвах к настоящему времени нет.
https://iz.ru/1634673/2024-01-15/smi-so … um=desktop
Поделиться96415-01-2024 23:48:55
Мария Захарова: «В чьих руках 10 дней находилась американская ядерная кнопка?»
А кто это, гагауз?
Поделиться96616-01-2024 16:20:18
«Мэдисон Марш, 22-летний младший лейтенант ВВС США… выиграла конкурс “Мисс Америка 2024” в Орландо, штат Флорида», — указывает телеканал.
Отмечается, что представительница штата Колорадо Мэдисон Марш — первый в истории действующий офицер ВВС США, завоевавший титул «Мисс Америка».
Согласно телеканалу, в конкурсе участвовали по одной женщине от каждого штата США и округа Колумбия — в общей сложности 51 человек.
В завершающей части конкурса 11 женщин приняли участие в четырех конкурсных раундах — проход в украшенной стразами одежде стиля athleisure (сочетающей в себе элементы спортивной и повседневной одежды), обсуждение горячих тем, конкурс талантов и выход в вечернем бальном платье.
В конкурсе талантов Марш рассказала о том, как получила лицензию пилота в 16 лет.
https://vfokuse.mail.ru/article/oficer- … ck_popular
Просто новость из США. Без злорадства или лизоблюдства.
Поделиться96716-01-2024 16:32:11
Сообщение от Одиссей
Мария Захарова: «В чьих руках 10 дней находилась американская ядерная кнопка?»
А кто это, гагауз?
Пресс-секретарь российского МИДа.
Поделиться96816-01-2024 17:14:59
Пресс-секретарь российского МИДа.
Я знаю Андрей, молодец Маша, просто хотел с оппонентом пообщаться.
Поделиться96916-01-2024 18:19:10
САСШ захлестнуло цунами нового "зомби-наркотика"
Речь идёт о синтетическом опиате под названием "транк" - он представляет из себя смесь фентанила и транквилизатора для лошадей. Именно это вещество и превратило улицы американских мегаполисов в настоящий "зомбилэнд". Причём популярность нового наркотика, который превращает людей в овощей и убивает за полгода, растёт резкими темпами. Среди всех положительных тестов на наркотики в США, где был обнаружен фентанил, уже в 16% случаев фигурирует "транк". А в отдельных штатах вроде Пенсильвании или Огайо доля "транка" достигает 40%. Потрясающая информация. Транквилизатор для лошадей с фентанилом они бодяжат. Идиома "лошадиная доза" заиграла новыми красками.
А теперь ещё циферки: В 2022-м году от передозировки ушли их жизни более 110 000 американцев. Всего пять лет назад случаев было почти в три раза меньше. Ну, что могу сказать. Сами повымрут и даже помогать им не надо...
https://cont.ws/@user3885/2635389
Поделиться97017-01-2024 17:25:49
United Airlines снизит количество белых пилотов-мужчин до 50%
Генеральный директор United Airlines Скотт Кирби пожаловался, что в компании слишком много белых мужчин. По словам гендира, руководство компании приняло решение о том, что 50% учеников авиационной академии должны быть или цветными или женщинами. Также Кирби похвастался, что среди конкурентов у них самый высокий процент «меньшинств» - целых 19%.
Ранее стало известно, что Федеральное управление гражданской авиации США старается набирать на работу людей с тяжелыми умственными и психическими нарушениями. Для отрасли, в которой малейшая ошибка может обернуться гибелью сотен людей, нет ничего важнее, чем инклюзивность и разнообразие.
Видео с интервью есть по ссылке:
https://twitter.com/svtv_news/status/17 … 6367111322
Поделиться97117-01-2024 19:40:37
Генеральный директор United Airlines Скотт Кирби пожаловался, что в компании слишком много белых мужчин. По словам гендира, руководство компании приняло решение о том, что 50% учеников авиационной академии должны быть или цветными или женщинами. Также Кирби похвастался, что среди конкурентов у них самый высокий процент «меньшинств» - целых 19%.
Ранее стало известно, что Федеральное управление гражданской авиации США старается набирать на работу людей с тяжелыми умственными и психическими нарушениями. Для отрасли, в которой малейшая ошибка может обернуться гибелью сотен людей, нет ничего важнее, чем инклюзивность и разнообразие.
https://twitter.com/svtv_news/status/17 … 6367111322
Офигеть ....
Поделиться97219-01-2024 07:53:34
Интересная статья про ситуацию с оружием в США
Под сенью второй поправки: Вооруженная Америка глазами сухих цифр
https://dzen.ru/a/Y-LIhnEIOHnBrSjO
Интересная статистика по преступности. При таком количестве оружия, количество серьезных преступлений мизер. Меньше чем у нас. По крайней мере за те прошлые годы, которые я сравнивал статистику преступлений в США и России...
Ну и ещё принцип "мой дом, моя крепость" вызывает зависть. К сожалению в США он постепенно уничтожается центральной властью всякими способами в последние годы. Однако у нас его вообще не было, несмотря на появление у нас понятия "частная собственность". При попытке защитить себя и близких, не говоря об имуществе тупо пойдешь под суд.
Поделиться97319-01-2024 08:31:04
Сообщение от Одиссей
https://twitter.com/svtv_news/status/17 … 6367111322Офигеть ....
Василий, не верь. Это глупость притащенная "из рунета", откуда это индивиидум таскает свои сообщения. Это не документ, это не статистика... Это слова такого же больного как и он.
Поделиться97419-01-2024 08:36:54
Интересная статистика по преступности. При таком количестве оружия, количество серьезных преступлений мизер. Меньше чем у нас. По крайней мере за те прошлые годы, которые я сравнивал статистику преступлений в США и России...
Ещё интересней наличие оружия почти у каждого жителя Израиля. Там бытовых преступлений не много. Эфиопские евреи резали своих провинившихся жён ножами. У меня был пистолет (меня заставили его взять, потому что я был учитель в школе). У многих соседей были пистолеты. А сколько солдат с автоматами едут в отпуск...
Дело не в наличии оружия. Проблема в том, как, кто и когда его применяет. В России с этим проблема? Стас?
Поделиться97519-01-2024 09:46:43
Странная статистика. Число содержащихся в колониях и тюрьмах США на 2023 год -2,3 млн человек. В России - 433 тыс. При том, что у нас 145 млн. населения, а в США 300...
https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_количеству_заключённых
Я уже не говорю про еженедельные массовые расстрелы в Штатах.
Но количество преступлений меньше... чудеса.
Поделиться97619-01-2024 09:52:50
Но количество преступлений меньше... чудеса.
Я всегда говорил, что Стас большой врун и выдумщик. Меня никто не слушал.
Поделиться97719-01-2024 10:01:51
Нет, абориген, ты не мужик - мужики могут свои слова подтверждать. Ты баба за свои слова не отвечающая.
Василий, не верь. Это глупость притащенная "из рунета", откуда это индивиидум таскает свои сообщения. Это не документ, это не статистика... Это слова такого же больного как и он.
https://bulat.uk/scott-kirby-in-drag-pi … -airlines/
https://www.breitbart.com/politics/2024 … lor-swift/
https://www.hindustantimes.com/world-ne … 27923.html
Английский знаешь?
Поделиться97819-01-2024 10:29:36
Английский знаешь?
Откуда я могу знать английский? Или ты думаешь, что английский язык сообщения гарантирует правдивость сообщения? Ты бредишь... В англоязычных сообщенимях тоже много вранья, как и в русских.
Поделиться97919-01-2024 17:03:46
Странная статистика. Число содержащихся в колониях и тюрьмах США на 2023 год -2,3 млн человек
Ответ прост, - там могут посадить даже за нарушение дорожных правил, грубо говоря. Или за изнасилование взглядом. Короче по любому поводу, в зависимости от штата, причем такому который у нас был бы административным. Но тут в статье речь идёт о тяжких преступлениях, - грабежах, убийствах и изнасилованиях. А вот их на сто тысяч населения, там меньше. По крайней мере было. Лично сравнивал статистику от ФБР и наших ментов на официальных сайтах, по годам..
Да нет там никаких еженедельных расстрелов. В статье об этом написано. Криминальные разборки есть. Типа нажрался и по пьяни застрелил кого-то в компании. У нас такого тоже полно, только топорами и ножами. Но вы учтите что по количеству оружия, - там 200 млн стволов на руках. На такое количество мизер подобного криминала. Кстати у нас владельцы легального оружия тоже в целом законопослушные. Случаев криминала с легальным оружием тоже мизер. Просто вокруг каждого истерика создаётся. И там, и у нас.
Поделиться98023-01-2024 14:55:57
ну шо там с кОкусами в нью-гемпшире?
Поделиться98123-01-2024 16:17:04
Ещё интересней наличие оружия почти у каждого жителя Израиля. Там бытовых преступлений не много. Эфиопские евреи резали своих провинившихся жён ножами. У меня был пистолет (меня заставили его взять, потому что я был учитель в школе). У многих соседей были пистолеты. А сколько солдат с автоматами едут в отпуск...
Дело не в наличии оружия. Проблема в том, как, кто и когда его применяет. В России с этим проблема? Стас?
Да, дело не в наличии оружия, а в восприятии его роли. У нас в деревне в каждом втором доме ружья были, в интернате школы из 17 человек 9-10 - классников ружей не было только у 3-х человек (в т.ч. у меня - мама отцу запретила ружье иметь из-за нас. У мкня с братом обрез был - прятали). Приходим раз в общежитие - за столом длинным с торца директор школы сидит, а на столе все оружие свалено - ружья (14 шт), ножи (17 шт), патронташи. Притихли и все потихонечку за стол сели. Ох, он и дал жизни за то, что стволы под матрасами лежат (маленькими несмышленышами обозвал, кто не может оружейку сделать). Пришлось быстренько оружейку в коридоре делать. Комнату в коридоре сделали под замок и жестью обили.
А потом воспитательнице попались. Кто-то дверь в коридоре открыл на улицу, а мы ножи кидали в мишень в коридоре (съемные щиты сделали заодно с оружейкой). Вдруг сзади голос: "А, вот что стучит, когда прихожу." Но не отругала - все, чтоб стены и окна не повредить, предусмотрели.
Э-э-... В городе с этим похуже. Лет 10 назад с внуком иду домой - вываливается компания из ресторана и один примерно 25-30-летний давай из пистолета вверх шмалять. Пришлось переждать в темноте, пока уедут. Где-то через неделю иду один - снова то же. Прошел через компанию, отобрал пистолет (макаровская "хлопушка"), почти не останавливаясь. Пока к перекрестку 30 шагов шел, разобрал его и раскидал вправо-влево в сугробы.
Несколько раз в городе с таким сталкивался - нет культуры оружия, не вбито в людей. В основном, рвутся из гражданских те, кто пользоваться не умеет (у-у-... "Мне бы пистолет - всех победю." - и от знакомых слышал.)
Отредактировано vv9m83 (23-01-2024 16:46:05)
Поделиться98224-01-2024 12:48:06
Дональд Трамп: «Не было никакой атаки 9/11, как нам её показали»
Бывший президент США Дональд Трамп заявил, что события 11 сентября 2001 года, когда были атакованы башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, на самом деле происходили совсем не так, как это преподносится общественности.
«Они четыре года закрывали мне рот, но теперь я говорю постоянно, не было никакой атаки на башни Всемирного торгового центра, не было той атаки как нам её показали и что в этом замешаны другие страны...», – сказал экс-президент.
По его словам, итогом стали только гибель миллионов людей и гигантские бесполезные траты.
«Но в итоге нас втянули в войну на Ближнем Востоке... Мы потратили $9 трлн, мы убили миллионы людей… и чего мы добились? Ничего! Мы получили только смерть и кровь», – добавил Трамп.
Напомним, что 11 сентября 2001 года, в США была совершена серия терактов, когда террористы захватили четыре пассажирских самолета.
Два из них были направлены в две башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, которые обрушились. Третий самолет, по официальной версии, был направлен в здание Пентагона в Вашингтоне. Четвёртый – упал в поле.
В результате терактов погибло 2977 человек. Ещё 24 – пропали без вести.
@anna_news
Поделиться98325-01-2024 20:46:42
Дональд жжёт!
«Они четыре года закрывали мне рот. Но теперь я говорю вам: не было никакой атаки на башни-близнецы Всемирного торгового центра. Не было той атаки, что нам показали, и того, что там замешаны другие страны. В итоге нас втянули в войну на Ближнем Востоке. Мы потратили 9 триллионов долларов, мы убили миллионы людей. И чего мы добились? Ничего. Мы получили только смерть и кровь».
Чёт боязно мне за него. Чего-чего, а в Америке Президента убить - национальная забава...
Поделиться98425-01-2024 21:34:01
Сообщение от Шам.АН
Но количество преступлений меньше... чудеса.Я всегда говорил, что Стас большой врун и выдумщик. Меня никто не слушал.
Не... Он верно говорит.
Поделиться98525-01-2024 21:50:56
Сообщение от Каспар
Сообщение от Шам.АН
Но количество преступлений меньше... чудеса.Я всегда говорил, что Стас большой врун и выдумщик. Меня никто не слушал.
Не... Он верно говорит.
Что именно верно? Количество умышленных убийств на душу населения. На 100 000
США - 6,8
Россия - 5,0
https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_уровню_умышленных_убийств
Поделиться98625-01-2024 22:07:13
Что именно верно? Количество умышленных убийств на душу населения. На 100 000
США - 6,8
Россия - 5,0
https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_ст … ых_убийств
Да я Стаса поддерживаю. В США положение с преступностью похуже, хотя законы об оружии личном там и намного жестче, чем у нас (по отдельным штатам).
Например, из пистолета Анджелы Дэвис человека застрелили, работника судебной системы - вот ее и собрались судить за убийство. А борьба шла ("Свободу Анджеле Дэвис!") в основном за то - в каком штате ее судить (в одном штате - смертная казнь, а в другом - только тюремное заключение).
Поделиться98725-01-2024 22:15:39
Да я Стаса поддерживаю.
Мы не на митинге. Данные приведите, которые заставляют вас Стаса поддерживать.
Поделиться98825-01-2024 22:20:09
Сообщение от Шам.АН
Английский знаешь?Откуда я могу знать английский? Или ты думаешь, что английский язык сообщения гарантирует правдивость сообщения? Ты бредишь... В англоязычных сообщенимях тоже много вранья, как и в русских.
Верно, только сообщения на мари вещают правду ))
Поделиться98925-01-2024 22:56:19
Мы не на митинге. Данные приведите, которые заставляют вас Стаса поддерживать.
"Сколько преступлений в США за год?
В 2017 году в США было зарегистрировано 8,841 млн преступлений; из них 7,694 млн против собственности и 1,247 млн насильственных преступлений; соответственно, их уровень в расчете на 100 тысяч населения составил 2362 и 383 преступлений." https://www.google.com/search?q=статистика преступлений в сша&oq=Количество преступлений в США&gs_lcrp=EgZjaHJvbWUqCAgBEAAYFhgeMgkIABBFGDkYgAQyCAgBEAAYFhgeMggIAhAAGBYYHjIICAMQABgWGB4yCAgEEAAYFhge0gEJMTYzMTJqMGo3qAIAsAIA&sourceid=chrome&ie=UTF-8
Количество преднамеренных убийств -
"Страна количество на 100 тыс.нас.
США 17 284 5.3
Россия 13 293 9,2" 2017 http://crimestat.ru/world_ranking_homicides
По преднамеренным убийствам в США ситуация лучше, но в целом в США положение хуже.
А в целом по тяжелым на 2020 вот - "Давайте теперь сравним показатели преступности по США и России на 2020 г. (конец наблюдаемого периода).
...
Как в абсолютных величинах, так и при расчете на 1 млн. населения в США преступность выше, чем в России по состоянию на 2020 г." https://habr.com/ru/articles/647585/
Отредактировано vv9m83 (25-01-2024 23:18:09)
Поделиться99026-01-2024 04:28:42
"Сегодня у Соединенных Штатов 11 авианосцев, намного больше, чем у любой другой страны, да что там, если сложить все авианосцы мира, которые находятся в работоспособном состоянии, то получится цифра 10. " 26.01.2024 https://topwar.ru/234934-skolko-avianos … uzhno.html
Время авианосцев уходит. Это средство давления на страны второго уровня.... На РФ и Китай ими уже особо не надавишь....