Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » США #6

США #6

Сообщений 961 страница 990 из 2001

961

Война войной, а бизнес отдельно.

962

Sky News: на атакованном хуситами судне США в Аденском заливе вспыхнул пожар

Пожар вспыхнул на американском сухогрузе, по которому в понедельник, 15 января, хуситы нанесли ракетный удар в Аденском заливе у берегов Йемена. Об этом сообщил телеканал Sky News со ссылкой на данные британской компании по управлению морскими рисками Ambrey.

«Попадание ракеты вызвало пожар в трюме корабля, ходящего под флагом Маршалловых островов и принадлежащего США, но судно остается мореходным», — отмечается в материале. Информации о жертвах к настоящему времени нет.
https://iz.ru/1634673/2024-01-15/smi-so … um=desktop

963

964

#p523888,Одиссей написал(а):

Мария Захарова: «В чьих руках 10 дней находилась американская ядерная кнопка?»

А кто это, гагауз?

965

966

«Мэдисон Марш, 22-летний младший лейтенант ВВС США… выиграла конкурс “Мисс Америка 2024” в Орландо, штат Флорида», — указывает телеканал.

Отмечается, что представительница штата Колорадо Мэдисон Марш — первый в истории действующий офицер ВВС США, завоевавший титул «Мисс Америка».

Согласно телеканалу, в конкурсе участвовали по одной женщине от каждого штата США и округа Колумбия — в общей сложности 51 человек.

В завершающей части конкурса 11 женщин приняли участие в четырех конкурсных раундах — проход в украшенной стразами одежде стиля athleisure (сочетающей в себе элементы спортивной и повседневной одежды), обсуждение горячих тем, конкурс талантов и выход в вечернем бальном платье.

В конкурсе талантов Марш рассказала о том, как получила лицензию пилота в 16 лет.
https://vfokuse.mail.ru/article/oficer- … ck_popular
Просто новость из США. Без злорадства или лизоблюдства.

967

#p523889,Сирота написал(а):

Сообщение от Одиссей

Мария Захарова: «В чьих руках 10 дней находилась американская ядерная кнопка?»

А кто это, гагауз?

Пресс-секретарь российского МИДа.

968

#p524061,Andrew_Raev написал(а):

Пресс-секретарь российского МИДа.

Я знаю Андрей, молодец Маша, просто хотел с оппонентом пообщаться.

969

САСШ захлестнуло цунами нового "зомби-наркотика"
Речь идёт о синтетическом опиате под названием "транк" - он представляет из себя смесь фентанила и транквилизатора для лошадей. Именно это вещество и превратило улицы американских мегаполисов в настоящий "зомбилэнд". Причём популярность нового наркотика, который превращает людей в овощей и убивает за полгода, растёт резкими темпами. Среди всех положительных тестов на наркотики в США, где был обнаружен фентанил, уже в 16% случаев фигурирует "транк". А в отдельных штатах вроде Пенсильвании или Огайо доля "транка" достигает 40%. Потрясающая информация. Транквилизатор для лошадей с фентанилом они бодяжат. Идиома "лошадиная доза" заиграла новыми красками.
А теперь ещё циферки: В 2022-м году от передозировки ушли их жизни более 110 000 американцев. Всего пять лет назад случаев было почти в три раза меньше. Ну, что могу сказать. Сами повымрут и даже помогать им не надо...
https://cont.ws/@user3885/2635389

970

United Airlines снизит количество белых пилотов-​мужчин до 50%
Генеральный директор United Airlines Скотт Кирби пожаловался, что в компании слишком много белых мужчин. По словам гендира, руководство компании приняло решение о том, что 50% учеников авиационной академии должны быть или цветными или женщинами.  Также Кирби похвастался, что среди конкурентов у них самый высокий процент «меньшинств» - целых 19%.
Ранее стало известно, что Федеральное управление гражданской авиации США старается набирать на работу людей с тяжелыми умственными и психическими нарушениями. Для отрасли, в которой малейшая ошибка может обернуться гибелью сотен людей, нет ничего важнее, чем инклюзивность и разнообразие.
Видео с интервью есть по ссылке:
https://twitter.com/svtv_news/status/17 … 6367111322

971

#p524454,Одиссей написал(а):

Генеральный директор United Airlines Скотт Кирби пожаловался, что в компании слишком много белых мужчин. По словам гендира, руководство компании приняло решение о том, что 50% учеников авиационной академии должны быть или цветными или женщинами.  Также Кирби похвастался, что среди конкурентов у них самый высокий процент «меньшинств» - целых 19%.
Ранее стало известно, что Федеральное управление гражданской авиации США старается набирать на работу людей с тяжелыми умственными и психическими нарушениями. Для отрасли, в которой малейшая ошибка может обернуться гибелью сотен людей, нет ничего важнее, чем инклюзивность и разнообразие.

Офигеть ....

972

Интересная статья про ситуацию с оружием в США

Под сенью второй поправки: Вооруженная Америка глазами сухих цифр

https://dzen.ru/a/Y-LIhnEIOHnBrSjO

Интересная статистика по преступности. При таком количестве оружия, количество серьезных преступлений мизер. Меньше чем у нас. По крайней мере за те прошлые годы, которые я сравнивал статистику преступлений в США и России... 
Ну и ещё принцип "мой дом, моя крепость"  вызывает зависть. К сожалению в США он постепенно уничтожается центральной властью всякими способами в последние годы. Однако у нас его вообще не было, несмотря на появление у нас  понятия "частная собственность". При попытке защитить себя и близких, не говоря об имуществе тупо пойдешь под суд.

973

#p524482,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Одиссей 

Офигеть ....

Василий, не верь. Это глупость притащенная "из рунета", откуда это индивиидум таскает свои сообщения. Это не документ, это не статистика... Это слова такого же больного как и он.

974

#p524848,stas написал(а):

Интересная статистика по преступности. При таком количестве оружия, количество серьезных преступлений мизер. Меньше чем у нас. По крайней мере за те прошлые годы, которые я сравнивал статистику преступлений в США и России...

Ещё интересней наличие оружия почти у каждого жителя Израиля. Там бытовых преступлений не много. Эфиопские евреи резали своих провинившихся жён ножами. У меня был пистолет (меня заставили его взять, потому что я был учитель в школе). У многих соседей были пистолеты. А сколько солдат с автоматами едут в отпуск...
Дело не в наличии оружия. Проблема в том, как, кто и когда его применяет. В России с этим проблема? Стас?

975

#p524848,stas написал(а):

Странная статистика. Число содержащихся в колониях и тюрьмах США на 2023 год   -2,3 млн человек. В России - 433 тыс. При том, что у нас 145 млн. населения, а в США 300...
https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_количеству_заключённых
Я уже не говорю про еженедельные массовые расстрелы в Штатах.
Но количество преступлений меньше... чудеса.

976

#p524876,Шам.АН написал(а):

Я всегда говорил, что Стас большой врун и выдумщик. Меня никто не слушал.

977

Нет, абориген, ты не мужик - мужики могут свои слова подтверждать. Ты баба за свои слова не отвечающая.

#p524859,Каспар написал(а):

Василий, не верь. Это глупость притащенная "из рунета", откуда это индивиидум таскает свои сообщения. Это не документ, это не статистика... Это слова такого же больного как и он.

https://bulat.uk/scott-kirby-in-drag-pi … -airlines/
https://www.breitbart.com/politics/2024 … lor-swift/
https://www.hindustantimes.com/world-ne … 27923.html
Английский знаешь?

978

#p524881,Шам.АН написал(а):

Английский знаешь?

Откуда я могу знать английский? Или ты думаешь, что английский язык сообщения гарантирует правдивость сообщения? Ты бредишь... В англоязычных сообщенимях тоже много вранья, как и в русских.

979

Странная статистика. Число содержащихся в колониях и тюрьмах США на 2023 год   -2,3 млн человек

Ответ прост, - там могут посадить даже за нарушение дорожных правил, грубо говоря. Или за изнасилование взглядом. Короче по любому поводу, в зависимости от штата, причем такому который у нас был бы административным. Но тут в статье  речь идёт о тяжких преступлениях, - грабежах, убийствах и изнасилованиях. А вот их на сто тысяч населения, там меньше. По крайней мере было. Лично сравнивал статистику от ФБР и наших ментов на официальных сайтах, по годам..

Да нет там никаких еженедельных расстрелов. В статье об этом написано. Криминальные разборки есть. Типа нажрался и по пьяни застрелил кого-то в компании. У нас такого тоже полно, только топорами и ножами.  Но вы учтите что по количеству оружия, -  там 200 млн стволов на руках. На такое количество мизер подобного криминала. Кстати у нас владельцы легального оружия тоже в целом законопослушные. Случаев криминала с легальным оружием тоже мизер. Просто вокруг каждого истерика создаётся. И там, и у нас.

980

ну шо там с кОкусами в нью-гемпшире?

981

#p524862,Каспар написал(а):

Ещё интересней наличие оружия почти у каждого жителя Израиля. Там бытовых преступлений не много. Эфиопские евреи резали своих провинившихся жён ножами. У меня был пистолет (меня заставили его взять, потому что я был учитель в школе). У многих соседей были пистолеты. А сколько солдат с автоматами едут в отпуск...
Дело не в наличии оружия. Проблема в том, как, кто и когда его применяет. В России с этим проблема? Стас?

Да, дело не в наличии оружия, а в восприятии его роли. У нас в деревне в каждом втором доме ружья были, в интернате школы из 17 человек 9-10 - классников ружей не было только у 3-х человек (в т.ч. у меня - мама отцу запретила ружье иметь из-за нас. У мкня с братом обрез был - прятали).  Приходим раз в общежитие - за столом длинным с торца директор школы сидит, а на столе все оружие свалено - ружья (14 шт), ножи (17 шт), патронташи. Притихли и все потихонечку за стол сели. Ох, он и дал жизни за то, что стволы под матрасами лежат (маленькими несмышленышами обозвал, кто не может оружейку сделать). Пришлось быстренько оружейку в коридоре делать. Комнату в коридоре сделали под замок и жестью обили.
А потом воспитательнице попались. Кто-то дверь в коридоре открыл на улицу, а мы ножи кидали в мишень в коридоре (съемные щиты сделали заодно с оружейкой). Вдруг сзади голос: "А, вот что стучит, когда прихожу." Но не отругала - все, чтоб стены и окна не повредить, предусмотрели.
Э-э-... В городе с этим похуже. Лет 10 назад с внуком иду домой - вываливается компания из ресторана и один примерно 25-30-летний давай из пистолета вверх шмалять. Пришлось переждать в темноте, пока уедут. Где-то через неделю иду один - снова то же. Прошел через компанию, отобрал пистолет (макаровская "хлопушка"), почти не останавливаясь. Пока к перекрестку 30 шагов шел, разобрал его и раскидал вправо-влево в сугробы.
Несколько раз в городе с таким сталкивался - нет культуры оружия, не вбито в людей. В основном, рвутся из гражданских те, кто пользоваться не умеет (у-у-... "Мне бы пистолет - всех победю." - и от знакомых слышал.)

Отредактировано vv9m83 (23-01-2024 16:46:05)

982

Дональд Трамп: «Не было никакой атаки 9/11, как нам её показали»

Бывший президент США Дональд Трамп заявил, что события 11 сентября 2001 года, когда были атакованы башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, на самом деле происходили совсем не так, как это преподносится общественности.

«Они четыре года закрывали мне рот, но теперь я говорю постоянно, не было никакой атаки на башни Всемирного торгового центра, не было той атаки как нам её показали и что в этом замешаны другие страны...», – сказал экс-президент.

По его словам, итогом стали только гибель миллионов людей и гигантские бесполезные траты.

«Но в итоге нас втянули в войну на Ближнем Востоке... Мы потратили $9 трлн, мы убили миллионы людей… и чего мы добились? Ничего! Мы получили только смерть и кровь», – добавил Трамп.

Напомним, что 11 сентября 2001 года, в США была совершена серия терактов, когда террористы захватили четыре пассажирских самолета.

Два из них были направлены в две башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, которые обрушились. Третий самолет, по официальной версии, был направлен в здание Пентагона в Вашингтоне. Четвёртый – упал в поле.

В результате терактов погибло 2977 человек. Ещё 24 – пропали без вести.

@anna_news

983

Дональд жжёт!

«Они четыре года закрывали мне рот. Но теперь я говорю вам: не было никакой атаки на башни-близнецы Всемирного торгового центра. Не было той атаки, что нам показали, и того, что там замешаны другие страны. В итоге нас втянули в войну на Ближнем Востоке. Мы потратили 9 триллионов долларов, мы убили миллионы людей. И чего мы добились? Ничего. Мы получили только смерть и кровь».

Чёт боязно мне за него. Чего-чего, а в Америке Президента убить - национальная забава...

984

#p524878,Каспар написал(а):

Сообщение от Шам.АН 

Не... Он верно говорит.

985

#p527380,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Каспар

Сообщение от Шам.АН

Не... Он верно говорит.

Что именно верно? Количество умышленных убийств на душу населения. На 100 000
США - 6,8
Россия - 5,0
https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_уровню_умышленных_убийств

986

#p527385,Andrew_Raev написал(а):

Что именно верно? Количество умышленных убийств на душу населения. На 100 000
США - 6,8
Россия - 5,0
https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_ст … ых_убийств

Да я Стаса поддерживаю. В США положение с преступностью похуже, хотя законы об оружии личном там и намного жестче, чем у нас (по отдельным штатам).
Например, из пистолета Анджелы Дэвис человека застрелили, работника судебной системы - вот ее и собрались судить за убийство. А борьба шла ("Свободу Анджеле Дэвис!") в основном за то - в каком штате ее судить (в одном штате - смертная казнь, а в другом - только тюремное заключение).

987

#p527388,vv9m83 написал(а):

Да я Стаса поддерживаю.

Мы не на митинге. Данные приведите, которые заставляют вас Стаса поддерживать.

988

#p524887,Каспар написал(а):

Сообщение от Шам.АН 
Английский знаешь?

Откуда я могу знать английский? Или ты думаешь, что английский язык сообщения гарантирует правдивость сообщения? Ты бредишь... В англоязычных сообщенимях тоже много вранья, как и в русских.

Верно, только сообщения на мари вещают правду ))

989

#p527390,Andrew_Raev написал(а):

Мы не на митинге. Данные приведите, которые заставляют вас Стаса поддерживать.

"Сколько преступлений в США за год?
В 2017 году в США было зарегистрировано 8,841 млн преступлений; из них 7,694 млн против собственности и 1,247 млн насильственных преступлений; соответственно, их уровень в расчете на 100 тысяч населения составил 2362 и 383 преступлений." https://www.google.com/search?q=статистика преступлений в сша&oq=Количество преступлений в США&gs_lcrp=EgZjaHJvbWUqCAgBEAAYFhgeMgkIABBFGDkYgAQyCAgBEAAYFhgeMggIAhAAGBYYHjIICAMQABgWGB4yCAgEEAAYFhge0gEJMTYzMTJqMGo3qAIAsAIA&sourceid=chrome&ie=UTF-8

Количество преднамеренных убийств -
"Страна    количество    на 100 тыс.нас.
США            17 284             5.3
Россия         13 293              9,2" 2017  http://crimestat.ru/world_ranking_homicides

По преднамеренным убийствам в США ситуация лучше, но в целом в США положение хуже.
А в целом по тяжелым на 2020  вот - "Давайте теперь сравним показатели преступности по США и России на 2020 г. (конец наблюдаемого периода).
...
Как в абсолютных величинах, так и при расчете на 1 млн. населения в США преступность выше, чем в России по состоянию на 2020 г." https://habr.com/ru/articles/647585/

Отредактировано vv9m83 (25-01-2024 23:18:09)

990

"Сегодня у Соединенных Штатов 11 авианосцев, намного больше, чем у любой другой страны, да что там, если сложить все авианосцы мира, которые находятся в работоспособном состоянии, то получится цифра 10. " 26.01.2024 https://topwar.ru/234934-skolko-avianos … uzhno.html
Время авианосцев уходит. Это средство давления на страны второго уровня.... На РФ и Китай ими уже особо не надавишь....

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » США #6