Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » США #6

США #6

Сообщений 1681 страница 1710 из 2001

1681

#p550336,stas написал(а):

Ты в армии служил? В карауле стоял? Устав помнишь? Ну типа,  стой кто идёт? И далее...  Там нормально стрелять после предупреждения? Так же и тут.

"Если вы такие умные, что же вы строем не ходите?..."(с) В принципе все правильно - если отстрелить всех глухих, не знающих языка, плохо соображающих, даунов, аутистов и т.д. то общество значительно оздоровится!!!

1682

#p550181,Шам.АН написал(а):

выпускают а своих жертв чуть ли не всю обойму. Т.е. вся предварительная психологическая  установка именно на убийство. Это нормально?

Вообще то в наших правоохранительных органах основное упражнение такое же скоростная стрельба с извлечением оружия из кобуры. 4 выстрела в обойме. Просто наши привыкли патроны экономить. Их у тебя всего 16 на все про все.

1683

#p550166,stas написал(а):

Это только у нас полиция ещё напуганные идиоты с кучей законодательных ограничений на применение оружия... Да и стрелять часто тупо не умеют.  Видео погони видел когда-то. Пацаны тачку угнали. Полициейские по колесам палили. Кучу пуль выпустили. Изрешетили машину, убили девчонку пассажирку, по колесам так и не попали

Еще один Джеймс бонд. Ты ПМ хоть раз в руках держал? Более угребищного оружия для ГИБДД представить невозможно, но идут десятилетия а начальство жопу на эту тему не чесало и не собирается.

1684

#p550187,vv9m83 написал(а):

Нормально. Меньше проблем. И меньше опасности сопротивления.

Отредактировано vv9m83 (Вчера 15:27:36)

Не нормально - задача полицейской обезвредить и передать суду а не уничтожить. Убить противника любой ценой это задача армии на поле боя, а не полиции.

1685

#p550204,Шам.АН написал(а):

Но с таким подходом следует и остальных уравнивать в правах с копами - чтобы могли безнаказанно валить их при малейшей угрозе

А все к тому и идет. Там вообще вся страна терпит друг друга пока они все вместе имеют возможность паразитировать на Бриттен вудской системе. Как лафа кончится там такое побоище будет, которого с библейских времен не было.

1686

1687

#p550339,Шам.АН написал(а):

"Если вы такие умные, что же вы строем не ходите?..."(с) В принципе все правильно - если отстрелить всех глухих, не знающих языка, плохо соображающих, даунов, аутистов и т.д. то общество значительно оздоровится!!!

При мне в соседнем полку один нарушителя застрелил... И ничего... В отпуск поехал. А нарушитель просто бухой был в жопу, зачем-то полез к караульному...

1688

#p550231,Шам.АН написал(а):

Впервые слышу про подготовку для определения опасности граждан. Особенно, если учесть, что в подавляющем большинстве случаях копов вызывают совершенно нигде не подготовленные граждане. Которые каким-то необъяснимым образом умудряются определить опасность без какой бы то ни было подготовки.

Угу... При явной агрессивности кого-то из граждан другие вызывают, а потом на защиту кидаются тех, против кого силовые органы работают. В жизни часто встречался с таким.... Могу кучу примеров привести, когда опасаешься как раз вызывавших, а не поца, который с топором или ножом бегает...
Да, хорошо опыт помогает, когда сталкиваешься с группой - видеть, кто опасен, а кто - вторая очередь.

Отредактировано vv9m83 (03-04-2024 13:34:09)

1689

#p550388,stas написал(а):

При мне в соседнем полку один нарушителя застрелил... И ничего... В отпуск поехал. А нарушитель просто бухой был в жопу, зачем-то полез к караульному...

Только для этого следует всю территорию государства расчертить "границами поста", чтобы граждане понимали в каком именно месте им следует "стой кто идёт".
   А вообще вся эта "дискуссия" напоминает бред.

#p550402,vv9m83 написал(а):

Угу... При явной агрессивности кого-то из граждан другие вызывают, а потом на защиту кидаются тех, против кого силовые органы работают. В жизни часто встречался с таким.... Могу кучу примеров привести, когда опасаешься как раз вызывавших, а не поца, который с топором или ножом бегает...
Да, хорошо опыт помогает, когда сталкиваешься с группой - видеть, кто опасен, а кто - вторая очередь.

Я стесняюсь спросить - этих, сердобольных тоже "валить"?

1690

#p550404,Шам.АН написал(а):

Я стесняюсь спросить - этих, сердобольных тоже "валить"?

Иногда приходилось. Раз в Челнах пришлось врезать по лицу девчонке, которой помощь оказывал (перелом обоих бедренных костей - машина проехала). Я юбку ей загибаю, чтоб шины наложить, а она юбку одергивает и на слова не реагирует (в шоке). Ну и подружке ее врезал (а не фиг меня по голове сумочкой колотить, у которой я ремни ножом срезал, чтоб шину зафиксировать). Что интересно, подружка заявление написала в прокуратуру, но меня даже не вызывали для объясниловок: сразу действия признали правильными.
Кстати, жене сразу после первого случая разъяснил, чтоб в случае стычки в сторону уходила, чтоб под ногами не мешалась , иначе ей первый толчок достанется ("вывести" человека из опасной зоны).

Отредактировано vv9m83 (03-04-2024 14:04:30)

1691

#p550406,vv9m83 написал(а):

Я юбку ей загибаю, чтоб шины наложить, а она юбку одергивает и на слова не реагирует (в шоке).

Ты еще и фЭлдшЭр https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/106931.gif 

1692

#p550440,KUB написал(а):

Ты еще и фЭлдшЭр

Нет. Учили первую помощь раненым оказывать. В жизни не раз пригодилось.

1693

#p550445,vv9m83 написал(а):

Нет. Учили первую помощь раненым оказывать. В жизни не раз пригодилось.

Не писти, многостаночник ты наш, при сложном сочетанном переломе крупных трубчатых костей, при вмешательств таких хуторских знахарей как ты, дело кончается либо разрывом крупных сосудов либо жировой эмболией, Вася, пойди глянь наверняка где то подорожник уже пробился или мать и мачеха, завари себе чай из трав, ты меня последнее время пугаешь.

1694

#p550459,KUB написал(а):

Не писти, многостаночник ты наш, при сложном сочетанном переломе крупных трубчатых костей, при вмешательств таких хуторских знахарей как ты, дело кончается либо разрывом крупных сосудов либо жировой эмболией, Вася, пойди глянь наверняка где то подорожник уже пробился или мать и мачеха, завари себе чай из трав, ты меня последнее время пугаешь.

То-то солдаты с собой перевязочные пакеты таскают..... На хрена? Отобрать, так и экономия будет, и никакой жировой эмболии не случится....
Уж операции-то не учили проводить, но как и какими средствами первую помощь оказать, а когда не вмешиваться - этому учили.

Отредактировано vv9m83 (03-04-2024 17:39:51)

1695

#p550381,KUB написал(а):

Сообщение от stas

Это только у нас полиция ещё напуганные идиоты с кучей законодательных ограничений на применение оружия... Да и стрелять часто тупо не умеют.  Видео погони видел когда-то. Пацаны тачку угнали. Полициейские по колесам палили. Кучу пуль выпустили. Изрешетили машину, убили девчонку пассажирку, по колесам так и не попали

Еще один Джеймс бонд. Ты ПМ хоть раз в руках держал? Более угребищного оружия для ГИБДД представить невозможно, но идут десятилетия а начальство жопу на эту тему не чесало и не собирается.

Стрелял я в армии из ПМ несколько раз. 24 из 30 на 25м в среднем. Но это ж если выцеливать. А в бою, пока будешь выцеливать, 10 раз убьют. Действительно г-вно.

1696

#p550388,stas написал(а):

Сообщение от Шам.АН

А не хрен лезть к караульному.

1697

#p550468,Andrew_Raev написал(а):

Действительно г-вно.

Это оружие для работы в упор, грубо говоря при огневом контакте при столкновении в коридоре. Для этого и останавливающий эффект пули был рассчитан. А его пихают в подразделения где надо из него попасть в режиме автопогони из необорудованного для стрельбы автомобиля, при этом у кого то хватает наглости че то требовать от сотрудников.

1698

#p550466,vv9m83 написал(а):

То-то солдаты с собой перевязочные пакеты таскают..... На хрена? Отобрать, так и экономия будет, и никакой жировой эмболии не случится....
Уж операции-то не учили проводить, но как и какими средствами первую помощь оказать, а когда не вмешиваться - этому учили.

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 17:39:51)

Почему ты постоянно усугубляешь и подчеркиваешь свою дурь? Тебе нравится быть клоуном?

1699

#p550468,Andrew_Raev написал(а):

Стрелял я в армии из ПМ несколько раз. 24 из 30 на 25м в среднем. Но это ж если выцеливать. А в бою, пока будешь выцеливать, 10 раз убьют. Действительно г-вно.

Классный "папа" рассказывал, как в Ленинграде преступника преследовали в патруле по льду Невы. Он расстрелял патроны, потом кинул пистолет и убил преступника. Сразу и выговор получил (за плохую стрельбу) и благодарность (за задержание особо опасного преступника).
Э-э-... А про пистолет говорил, что это ваше личное оружие, чтоб застрелиться, если результаты работы будут неудовлетворительны.

1700

#p550474,vv9m83 написал(а):

чтоб застрелиться

Если не промажешь себе в висок.

1701

#p550474,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Классный "папа" рассказывал, как в Ленинграде преступника преследовали в патруле по льду Невы. Он расстрелял патроны, потом кинул пистолет и убил преступника. Сразу и выговор получил (за плохую стрельбу) и благодарность (за задержание особо опасного преступника).
Э-э-... А про пистолет говорил, что это ваше личное оружие, чтоб застрелиться, если результаты работы будут неудовлетворительны.

Да, разве что застрелиться. Наш полковник Пудов рассказывал про бой в подземелье Берлина. Наш офицер и немецкий выскочили, трижды с 5 метров выстрелили друг в друга и разбежались. Все пули - в молоко. Но пистолет был "ТТ". Может это вообще свойство пистолетов? Сам я других пистолетов, кроме ПМ, вообще никогда не видел. Как я понимаю, центр тяжести у него - слишком низко. Поэтому при нажатии на курок ствол дёргается вверх.

1702

#p550503,Andrew_Raev написал(а):

Да, разве что застрелиться. Наш полковник Пудов рассказывал про бой в подземелье Берлина. Наш офицер и немецкий выскочили, трижды с 5 метров выстрелили друг в друга и разбежались. Все пули - в молоко. Но пистолет был "ТТ". Может это вообще свойство пистолетов? Сам я других пистолетов, кроме ПМ, вообще никогда не видел. Как я понимаю, центр тяжести у него - слишком низко. Поэтому при нажатии на курок ствол дёргается вверх.

Да фиг знает. Стрелял из ТТ, Макарова и парабеллума. Парабеллум, по-моему ухватистей, но недолго у меня пробыл.

1703

#p550527,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Да фиг знает. Стрелял из ТТ, Макарова и парабеллума. Парабеллум, по-моему ухватистей, но недолго у меня пробыл.

Из Маузера вроде бы точная стрельба была. Но он слишком большой.

1704

Иногда приходилось. Раз в Челнах пришлось врезать по лицу...

Маразм крепчал... Ну и каким боком это к тому, что копы убивают по три американца в сутки?))))

1705

Вот читаю Василия и вспоминаю, незабвенный сериал Санта Барбара, там главных героев раз цать насиловали, похищали, попадали в аварию и лежали в коме.
Не, если бы Василий работал в спецназе, можно было поверить, а так ужи извините.....смахивает на выдуманную жизнь. Вопрос только зачем?

1706

Иногда приходилось. Раз в Челнах пришлось врезать по лицу девчонке, которой помощь оказывал (перелом обоих бедренных костей - машина проехала). Я юбку ей загибаю, чтоб шины наложить, а она юбку одергивает и на слова не реагирует (в шоке). Ну и подружке ее врезал (а не фиг меня по голове сумочкой колотить, у которой я ремни ножом срезал, чтоб шину зафиксировать). Что интересно, подружка заявление написала в прокуратуру, но меня даже не вызывали для объясниловок: сразу действия признали правильными.
Кстати, жене сразу после первого случая разъяснил, чтоб в случае стычки в сторону уходила, чтоб под ногами не мешалась , иначе ей первый толчок достанется ("вывести" человека из опасной зоны).

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 12:04:30)

Василий, я тебя уважаю... Пиши ещё. Тобой зачитаться можно. Двоим девкам врезал, жену осадил, юбку отдёрнул, шину наложил.... Здорово как. Я всё не могу забыть твой рассказ, как ты двоих озхранников, вроде в магазине, за 7 секунд положил мордой в пол с вывихнутыми пуками. Учили за 5 секунд, но их было двое, поэтому 7....
А из парабелума где стрелял? Тебе Ося Бендер парабелум дал?

1707

#p550503,Andrew_Raev написал(а):

Может это вообще свойство пистолетов?

Да нет... Просто тогда да и сейчас многие  обычно  стреляют, так сказать из стойки времён Буденного и ворошиловских стрелков. Как на дуэли. Картинно держа пистолет одной рукой, стоя вполоборота. Естественно, что пистолет при таком хвате  будет бросать вверх. Особенно мощный. А вот в наше время, грамотные люди обычно пистолет держат двумя руками. Такой хват позволяет жёстко фиксировать, пистолет снижая последствия отдачи. Стрелять можно интуитивно, почти не целясь. Держать удобнее.  Плюс пистолет используется обычно на близких дистанциях до десяти метров.

1708

Читаю и непроизвольно улыбаюсь.
Просто напросто  пистолетом, как и любым другим инструментом нужно уметь пользоваться. Необходимы два условия - элементарные способности и навык. Чтобы руки не тряслись и спуск не дёргать. Сам стрелял, и немало - знаю о чем говорю. В бутылку по пьяному делу метров в 15-ти никак попасть не мог, было такое раз)))) , но пули клал рядышком, и в человека вряд-ли промахнулся бы.

1709

Кстати

Американский специалист о пистолете Макарова

https://dzen.ru/a/ZgzZuzKJJzLPGw6Z

1710

#p550624,Шам.АН написал(а):

Просто напросто  пистолетом, как и любым другим инструментом нужно уметь пользоваться.

Естественно... Собственно изначально речь и шла о том, что у нас менты особо не умеют стрелять. По крайней мере в реальной ситуации на улице, а не в тире... Интуитивная стрельба? А шо это таке? Стрелять типа согласно наставлениям,  надо в позиции  Буденного и Ворошилова... Картинно, как на дуэли долго целясь под яблочко...  Которого в жизни нет... Да и мишень подвижна, а не дожидается пока ты ее подстрелишь.

#p550624,Шам.АН написал(а):

Сам стрелял, и немало - знаю о чем говорю.

Два года занятий стрельбой до армии. Правда из пистолета не стрелял. Мелкашка, автомат,  ружье... Все хочу пробел свой закрыть по поводу пистолетов. В Москве есть комплексы, где можно пострелять.. Но увы. То времени нет, то денег, то уже и желание не всегда есть...

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » США #6