Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » США #6

США #6

Сообщений 1711 страница 1740 из 2001

1711

#p550651,stas написал(а):

Естественно... Собственно изначально речь и шла о том, что у нас менты особо не умеют стрелять.

Собственно речь шла о том, что американские копы, при высочайшем мастерстве владения пистолетом, как-то уж оень странно этим умением пользуются - как перепуганные дамочки, жмущие в ступоре без остановки на спуск.

Два года занятий стрельбой до армии. Правда из пистолета не стрелял. Мелкашка, автомат,  ружье...

. Принципиальная разница. Для пистолета нуждны совсем другие группы мышц и в первую очередь тренированные на "статику" руки. Просто попробуйте прицелиться указательным пальцем вытянутой руки, так, чтобы палец оставался неподвижным достаточно долгое время. ... а 800 гр. металла эту задачу сильно усложняют.

1712

#p550654,Шам.АН написал(а):

Принципиальная разница. Для пистолета нуждны совсем другие группы мышц и в первую очередь тренированные на "статику" руки. Просто попробуйте прицелиться указательным пальцем вытянутой руки, так, чтобы палец оставался неподвижным достаточно долгое время. ... а 800 гр. металла эту задачу сильно усложняют.

ПрофильЛСE-mail

Блин.. Да ты Василия уделал в этих рассказах.. Ты спецагент, обученный прицельно стрелять из писталета. Василий, прошу тебя, укажи ему на его ошибки.

1713

Когда то я был охотником.. и иногда  ходил на стрельбище, где машина запускала тарелочки, а я становился на разные номера что бы сбивать их под разным углом.
из десяти девять выбивал..

1714

#p550663,Элипс написал(а):

Когда то я был охотником.. и иногда  ходил на стрельбище, где машина запускала тарелочки, а я становился на разные номера что бы сбивать их под разным углом.

Из пистолета?)))) Вот что так и не сумел освоить, так это стрельбу по летящей дичи - процент попаданий удручающе низкий)))

1715

#p550663,Элипс написал(а):

Элипс... Винтовка это другое. Я стрелял из Калаша, из М-16 и из Узи. Ну и из пистолета тоже. И не только на стрельбище... Пистолет это другое.

1716

#p550665,Шам.АН написал(а):

Из пистолета?)))) Вот что так и не сумел освоить, так это стрельбу по летящей дичи - процент попаданий удручающе низкий)))

стрелял из тт по бутылкам... ) быстро приноровился. у меня было два ружья - тульская вертикалка и бельгийская горизонталка 12 калибра... последнюю оставил - очень нравится.  В основном ездил на утиную охоту и гуся, но охотился и на вальдшнепа, перепелов, фазанов и зайцев.

а в армии у меня был самозарядный карабин Симонова.. отличная штукенция

1717

#p550669,Каспар написал(а):

Элипс... Винтовка это другое. Я стрелял из Калаша, из М-16 и из Узи. Ну и из пистолета тоже. И не только на стрельбище... Пистолет это другое.

ружьё

1718

#p550661,Каспар написал(а):

Блин.. Да ты Василия уделал в этих рассказах.. Ты спецагент, обученный прицельно стрелять из писталета. Василий, прошу тебя, укажи ему на его ошибки.

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/254/704070.jpg
  Почему спецагент - просто пока служил, всякий раз, когда выдавалась возможность, "стрелял" из "Макарова", без патронов, добиваясь того, чтобы мушка, после спуска продолжала "смотреть" в ту-же точку. Интересно было. Ну и на регулярных стрельбах проверял результаты...  а они были.))))
ЧТо то мне подсказывает, что

#p550657,Каспар написал(а):

Ты хочешь доказать, что твой интеллект выше моего?

))))

Отредактировано Шам.АН (04-04-2024 09:01:35)

1719

#p550672,Элипс написал(а):

стрелял из тт по бутылкам... ) быстро приноровился. у меня было два ружья - тульская вертикалка и бельгийская горизонталка 12 калибра... последнюю оставил - очень нравится.  В основном ездил на утиную охоту и гуся, но охотился и на вальдшнепа, перепелов, фазанов и зайцев.

а в армии у меня был самозарядный карабин Симонова.. отличная штукенция

Нет - по бутылкам как раз никаких проблем не было - я в уток попасть никак не мог!!!)))

1720

#p550681,Шам.АН написал(а):

Нет - по бутылкам как раз никаких проблем не было - я в уток попасть никак не мог!!!)))

из пистолета? )))

1721

#p550683,Элипс написал(а):

из пистолета? )))

Гм... вот не догадался!!! )))

1722

#p550503,Andrew_Raev написал(а):

Поэтому при нажатии на курок ствол дёргается вверх.

Он дергается вверх вследствие работы затворной рамы, а она тяжелая.

1723

#p550692,KUB написал(а):

Он дергается вверх вследствие работы затворной рамы, а она тяжелая.

Я прошу прощения, однако у ПМ именно, что затвор... с ударником, предохранителем и выбрасывателем, а затворная рама у Калашникова.  ))) Я зануда, признаю, но увы - ничего не могу с собой поделать.

Отредактировано Шам.АН (04-04-2024 09:31:01)

1724

#p550527,vv9m83 написал(а):

Парабеллум, по-моему ухватистей, но недолго у меня пробыл.

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/273018.gif   https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/273018.gif   https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/273018.gif 

1725

#p550694,Шам.АН написал(а):

Я прошу прощения, однако у ПМ именно, что затвор, а затворная рама у Калашникова. ))) Я зануда, признаю, но увы - ничего не могу с собой поделать.

#p550694,Шам.АН написал(а):

именно, что затвор

Если строго по спецификации то да.

1726

#p550696,KUB написал(а):

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/273018.gif   https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/273018.gif   https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/273018.gif

Да ладно - в жизни еще и не такое бывает. Как говорил наш заместитель командира по воспитательной части  в жизни и на "я" бывает и на "ё" бвывает...

1727

#p550576,Хельга написал(а):

а так ужи извините.....смахивает на выдуманную жизнь. Вопрос только зачем?

Не существует людей нормальных, есть недообследованные. :dontknow:

1728

#p550698,Шам.АН написал(а):

Да ладно - в жизни еще и не такое бывает. Как говорил наш заместитель командира по воспитательной части  в жизни и на "я" бывает и на "ё" бвывает...

Старческий маразм штука страшная, и неизбежная, увы.

1729

#p550697,KUB написал(а):

Если строго по спецификации то да.

Тут вот какое дело - в реальной ситуации боестолкновения, когда у новичка закончатся в магазине патроны, пистолет встанет на затворную задержку. Чтобы снять его с нее, требуется ее сдвинуть вниз, но я лично не раз наблюдал с каким недоумением смотрят капитаны, майоры и полковники на свои "Макаровы", после третьего выстрела в упражнении КС-1 или КС-2, когда затвор "почему-то" остается в крайнем "заднем" положении. И вот тут ему и крикнет более опытный товарищ - Затворная задержка!!! Сними с затворной задержки!!! ... а он и не знает как она "строго по спецификации" называется. И нет считай новичка - кончился.

1730

Стрелять типа согласно наставлениям,  надо в позиции  Буденного и Ворошилова...

Мда. Стас это надолго...

1731

#p550701,Шам.АН написал(а):

Чтобы снять его с нее, требуется ее сдвинуть вниз, но я лично не раз наблюдал с каким недоумением смотрят капитаны, майоры и полковники на свои "Макаровы", после третьего выстрела в упражнении КС-1 или КС-2, когда затвор "почему-то" остается в крайнем "заднем" положении

Её не надо снимать до осмотра оружия инструктором.

1732

#p550700,KUB написал(а):

Старческий маразм штука страшная, и неизбежная, увы.

Как я уже не раз писал - форум не мечеть, юзеры не правоверные, а посты не Коран - верить совсем не обязательно)))

1733

#p550703,KUB написал(а):

Её не надо снимать до осмотра оружия инструктором.

Я пишу о том, что не все и не сразу вообще понимают, что именно нельзя снимать до осмотра оружия... только не инструктором а руководителем стрельб. Извините)))

Отредактировано Шам.АН (04-04-2024 09:56:59)

1734

Принципиальная разница. Для пистолета нуждны совсем другие группы мышц и в первую очередь тренированные на "статику" руки. Просто попробуйте прицелиться указательным пальцем вытянутой руки, так, чтобы палец оставался неподвижным достаточно долгое время. ... а 800 гр. металла эту задачу сильно усложняют.

Утюг в помощь https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/106931.gif

1735

#p550605,Каспар написал(а):

Василий, я тебя уважаю... Пиши ещё. Тобой зачитаться можно. Двоим девкам врезал, жену осадил, юбку отдёрнул, шину наложил.... Здорово как. Я всё не могу забыть твой рассказ, как ты двоих озхранников, вроде в магазине, за 7 секунд положил мордой в пол с вывихнутыми пуками. Учили за 5 секунд, но их было двое, поэтому 7....
А из парабелума где стрелял? Тебе Ося Бендер парабелум дал?

Я вас таки умоляю, прекратите провоцировать Василия. Иначе мы неделю будем читать очерки о его участии парашютном десанте на дно Марианской впадины

1736

#p550706,KUB написал(а):

Утюг в помощь

Именно так.

Евгений Панков: «Как тренировать стрельбу без оружия? С помощью утюга или палки!»
25.06.2020, 09:16
Спорт
Евгений Панков: «Как тренировать стрельбу без оружия? С помощью утюга или палки!»
Тренер юношеской сборной России по биатлону, тюменец Евгений Панков рассказал о подготовке молодых спортсменов в период самоизоляции. По его словам, нынешний коронавирусный период – важное испытание для атлетов....

https://tyumen-news.net/sport/2020/06/25/148329.html
Только я пользовался гантелями. Тем более, что был в периоде активного увлечения "качалкой")))

Отредактировано Шам.АН (04-04-2024 10:10:44)

1737

как-то уж оень странно этим умением пользуются - как перепуганные дамочки, жмущие в ступоре без остановки на спуск.

Тоже удивляло, может традиция...

1738

Ну всё... Два спецназовца сели на тему. Умора...

1739

#p550720,Каспар написал(а):

Ну всё... Два спецназовца сели на тему. Умора...

Ну так устыди нас мощью собственных знаний темы неудержимого истребления глухих, и психически ненормальных американцев американской правоохранительной системой. Мы повнимаем.

1740

#p550723,Шам.АН написал(а):

Ну так устыди нас мощью собственных знаний темы неудержимого истребления глухих, и психически ненормальных американцев американской правоохранительной системой. Мы повнимаем.

Да не кипишуй ты. Ты первый и главней многих на форуме... Если честно, то ты мне надоел. Своей недалёкостью. Ты не вызываешь у меня никакого чувства. Пойду я лучше спать. Ночь у меня на острове.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » США #6