Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » США #6

США #6

Сообщений 181 страница 210 из 2001

181

#p431335,Lapsha написал(а):

а Россия становится страной номет один для желающих туда эмигрировать.

Не лапши, просто эт результат тех многих миллионов потраченных на пропаганду, Маргоша свой хлеб не зря ела, посмотрев Кубанские казаки и сейчас в колхоз хоцца некоторым.)))

182

#p431338,Vik6844 написал(а):

Не лапши, просто эт результат тех многих миллионов потраченных на пропаганду, Маргоша свой хлеб не зря ела, посмотрев Кубанские казаки и сейчас в колхоз хоцца некоторым.)))

Брехливый хвилософ, в Штатах никакой российской пропагандой и не пахнет.
Просто местная пропаганда так изовралась, что народ кинулся искать правду самостоятельно.

183

#p431342,Lapsha написал(а):

Просто местная пропаганда так изовралась, что народ кинулся искать правду самостоятельно.

Когда то мне подвернулся журнал "Советский Союз" - мне прям захотелось пожить в том Советском Союзе))) также работают и сейчас - кругом убогая америка, а  прекрасное всегда далеко.

184

#p431344,Vik6844 написал(а):

Сообщение от Lapsha

Когда то мне подвернулся журнал "Советский Союз" - мне прям захотелось пожить в том Советском Союзе))) также работают и сейчас - кругом убогая америка, а  прекрасное всегда далеко.

ходишь в кружевных трусиках? .свершилась мечта идиота

185

#p431344,Vik6844 написал(а):

Сейчас, рогуль, уровень коммуникаций таков, что легкодоступна информация от эмигрировавших в Россию. Как и в России доступна прямая инфа о том, как сладка нынешняя жизнь на т.н. Западе.
Несмотря ни на какие журналы в твою Цээуропу, что-то, никто не собирался ехать и до СВО.

186

#p431330,Lapsha написал(а):

А "настоящим" иностранцам гораздо тяжелее. И да - российское миграционное законодательство очень жёсткое, неоправданно жёсткое.

Не думаю, на это есть причины.

187

#p431427,Олег Пермский написал(а):

Не думаю, на это есть причины.

Сомневаюсь.
Темнейший постоянно говорит о повышении привлекательности страны для иммигрантов и упрощении процесса, а законодательство практически не меняется.
Недавно, например, отказали в статусе беженца человеку, выгнанному из Трибалтики за "российскую пропаганду" и где ему светит срок при возвращении назад. И только вмешательство блогеров и большого начальства (с увольнением непосредственного начальства и исполнителей отказа) позволило ему получить статус. И я, почему-то, уверен, что те уволенные действовали не выходя за рамки закона. То, что они гниды - к законам отношения не имеет.

Какие, в задницу, могут быть причины устраивать ад для желающих приехать жить в Россию навсегда? И ведь едут люди с детьми, отлично образованные, работящие и т.п. Страна, отказываясь от таких людей, демонстрирует только собственную непроходимую тупость, и более ничего.

Отредактировано Lapsha (21-02-2023 02:41:02)

188

#p431547,Lapsha написал(а):

И ведь едут люди с детьми, отлично образованные, работящие и т.п.

Если бы.... Большинство приехавших, это средняя Азия. Абсолютно без образования и незнания русского языка (новые поколения). Едут они чисто за баблом и социалкой. Но это полбеды. Основная проблема в том, что встраиваться в российскую культуру и менталитет они не собираются, образуя закрытые от общества  диаспоры. Со своими внутренними законами и беспределом. Многие из них так или иначе поддерживают исламский экстремизм и терроризм, являясь сторонниками радикальных течений ислама.
И вот странное дело. Такие очень быстро получают вид на жительство и даже гражданство (благодаря помощи диаспор и взяткам). А вот русскоязычных чиновники  мурыжат загоняя в круги законодательного ада.

Отредактировано stas (21-02-2023 06:33:11)

189

#p431553,stas написал(а):

Если бы.... Большинство приехавших, это средняя Азия. Абсолютно без образования и незнания русского языка (новые поколения). Едут они чисто за баблом и социалкой. Но это полбеды. Основная проблема в том, что встраиваться в российскую культуру и менталитет они не собираются, образуя закрытые от общества  диаспоры. Со своими внутренними законами и беспределом. Многие из них так или иначе поддерживают исламский экстремизм и терроризм, являясь сторонниками радикальных течений ислама.
И вот странное дело. Такие очень быстро получают вид на жительство и даже гражданство (благодаря помощи диаспор и взяткам). А вот русскоязычных чиновники  мурыжат загоняя в круги законодательного ада.

Отредактировано stas (Сегодня 19:33:11)

ОК, и поэтому давайте просирать приём высококвалифицированных и работящих людей из Америки, Европки, Австралии, Канады и пр.
Сталин платил таким людям огромное бабло золотом, привлекая их в процесс индустриализации, а тут они едут сами, ни копейки не требуя и им тупо закрывают путь.

И в результате такой мудрой политики все перечисленные тобой среднеазиаты получают все нужные российские бумаги и статусы, а американские спецы в хайтеке в самом расцвете сил и способностей идут на хер.

Как известно, когда бог хочет наказать человека, он отнимает у него разум.

190

#p431554,Lapsha написал(а):

ОК, и поэтому давайте просирать приём высококвалифицированных и работящих людей из Америки, Европки, Австралии, Канады и пр.

Я не про это говорил. А про то что наши чиновники как раз предпочитают принимать безграмотных выходцев из средней Азии. С абсолютно чужой для нас культурой (всё советское там уже давно умерло).  Причина влияние диаспор и банальная коррупция, что часто одно и тоже. Ну и желание нажиться на мигрантах. Потому что условному дворнику Оглы можно меньше платить чем российскому гражданину, который гаденыш ещё и жилье себе служебное потребует не желая жить в подвале или снимая комнатушку с очередью на койку. А специалиста принимать, которому бабки надо хорошие платить? Да ты чего. На хрен он нужен, такой умный.  То есть на словах одно. А реальность абсолютно другая. 
Ты думаешь я против грамотных специалистов? Я только за. Но их то как раз минимум приезжает. И гнобят их тут при получении ими гражданства по полной программе.

191

И в результате такой мудрой политики все перечисленные тобой среднеазиаты получают все нужные российские бумаги и статусы, а американские спецы в хайтеке в самом расцвете сил и способностей идут на хер.

Ну так я с тобой согласен. Просто уточняю что нынешним чиновникам специалисты не нужны. А нужны Махмуды Оглы, которым можно платить меньше чем своим собственным природным гражданам.  Ну и статистику можно накрутить при всяких там переписях, приняв мильон азиатов. А то что потом этих азиатов в виде террористических ячеек спецслужбам приходиться выкуривать со всех щелей   и криминал (причем по тяжким статьям) в разы вырос, так это все фигня для этих чиновников. И главное все по закону. Главное толковать в нужную сторону. После чего выходцам из диаспоры везде зелёный свет (благо диаспора и денежку знакомому занесёт в кабинет прося от имени уважаемых людей) , а русского человека которого по политическим мотивам прессуют на родине,  под зад коленом в упор не видя оснований для выдачи вида на жительство.

192

#p431562,stas написал(а):

Ну так я с тобой согласен. Просто уточняю что нынешним чиновникам специалисты не нужны. А нужны Махмуды Оглы, которым можно платить меньше чем своим собственным природным гражданам.  Ну и статистику можно накрутить при всяких там переписях, приняв мильон азиатов. А то что потом этих азиатов в виде террористических ячеек спецслужбам приходиться выкуривать со всех щелей   и криминал (причем по тяжким статьям) в разы вырос, так это все фигня для этих чиновников. И главное все по закону. Главное толковать в нужную сторону. После чего выходцам из диаспоры везде зелёный свет (благо диаспора и денежку знакомому занесёт в кабинет прося от имени уважаемых людей) , а русского человека которого по политическим мотивам прессуют на родине,  под зад коленом в упор не видя оснований для выдачи вида на жительство.

В Штатах всё ровно то же самое. Только счёт идёт не на миллионы, а на десятки миллионов.

193

Что касаемо России, то там срочно нужно чистить власть и чиновничество. Не только от либерастов. Только вот как - непонятно.

194

https://www.km.ru/sites/default/files/imagecache/640x640/32kar.jpg

195

#p431582,Пани Тыква написал(а):

Военные базы https://www.km.ru/sites/default/files/i … /32kar.jpg

И всё-таки Гренландию я бы не стал относить к военным базам. Уж больно хреново там жить.

196

США никаким образом не причастны к взрывам на «Северных потоках», заявил в эфире телеканала Fox News Джон Кирби
Координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома добавил, что в статье американского журналиста Сеймура Херша «нет ни крупицы правды». Жаль, что журналисты не задают вопрос: если это ложь, то почему Белый дом не подает в суд? Опасаются давать показания под присягой в суде?

197

Сталин платил таким людям огромное бабло золотом, привлекая их в процесс индустриализации, а тут они едут сами, ни копейки не требуя и им тупо закрывают путь.
Как известно, когда бог хочет наказать человека, он отнимает у него разум.

Как понимаю, нет ниши в РФ для этих "высокообразованных" американцев и европейцев. Людей такого уровня и в РФ хватает, причем, с более низкой заработной платой, чем в США. Вот азиатам места имеются - дворниками (все знакомые дворники по-русски не очень хорошо говорят), грузчиками, строительными рабочими.
Э-э-... Для примера - знакомая (дочка подруги жены), программистка после универа, в РФ шитьем занималась (сначала самостоятельно продавали, потом выгоднее на китайцев стало работать - шили трусы, рубашки, брюки - местная диаспора продает). Семейный подряд, в общем - мама, две дочери (другая - преподаватель в музыкальной школе и халтурки в театрах - арфистка). Математик вышла замуж за американца (программиста). Через короткое время устроилась на работу в компанию (какая-то крупная энергетическая), где муж работал. Результат - начальничком стала над 6-7 программистами (в том числе, над мужем).
Э-э-№2-... И мой личный опыт встреч с иностранцами начиная с времен СССР (теплоэнергетика в металлургии), и опыт сына (ай-ти) об этом говорит. Вот о белорусах он хорошо отзывается (о компаниях, уровне, организации работ). В чем западные компании превосходят компании ай-ти РФ, так это в оформлении техдокументации по проектам, но не в уровне разработок. На опыте своей работы в западных компаниях (будучи гл.инженером своей конторки - программистом в западные компании устраивался) он свой техотдел расширил и поставил задачу выйти на западный уровень (выполнили). Программисты (отдел) ведут разработку, техотдел обеспечивает сопровождающую документацию, производственный отдел - обеспечивает внедрение и сопровождение разработок.
Кстати, отец одноклассника внука (7 класс) - гражданин США (программист, но где и кем работает - не в курсе). Он давно уже в РФ живет. Дома разговаривают только по-английски. Внук с ним тоже в школе болтает (и получает "втык" от репетитора).

Отредактировано vv9m83 (22-02-2023 07:32:06)

198

#p431667,Andrew_Raev написал(а):

И всё-таки Гренландию я бы не стал относить к военным базам. Уж больно хреново там жить.

Это элемент линии "Дью" - район обороны США от РФ (СССР). Основная угроза для них была с севера (стратегические ракеты через северный полюс и маршрут стратегической авиации).

199

#p431903,vv9m83 написал(а):

Людей такого уровня и в РФ хватает

Почему в России дефицит айтишников и как решить эту проблему
https://hightech.fm/2020/07/03/russia-it-deficit
Миллион дефицитных ИТ-специалистов – за 4 года

В середине 2021 г. Минцифры России оценивало нехватку кадров в отечественной ИТ-индустрии в 500 тыс. – 1 млн человек. В апреле 2022 г. первый вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак заявил, что в России фиксируется нехватка около 1 млн программистов. При этом он сказал, что по итогам 2021 г. в России работало 1,7 млн айтишников. И, наконец, в июне 2022 г. вице-премьер Дмитрий Чернышенко, курирующий в правительстве вопросы развития информационных технологий, сообщил на Петербургском международном экономическом форуме, что в начале 2022 г. нехватка ИТ-кадров для российской экономики составила 1 млн человек.

https://www.comnews.ru/projects/it-is-p … -za-4-goda

В чем западные компании превосходят компании ай-ти РФ, так это в оформлении техдокументации по проектам, но не в уровне разработок. На опыте своей работы в западных компаниях (будучи гл.инженером своей конторки - программистом в западные компании устраивался) он свой техотдел расширил и поставил задачу выйти на западный уровень.

Ну, если превосходят, то назовите мне непозорную российскую операционную систему для персоналок, для таблеток, для смартфонов.
Сравните youtube и rutube и т.д.
Каким российскими программными языками и библиотеками пользуются российские "айтишники" и пр.

О мелкосхемах я даже не говорю.

Программисты (отдел) ведут разработку, техотдел обеспечивает сопровождающую документацию, производственный отдел - обеспечивает внедрение и сопровождение разработок.

Ваши "знания" в этой области, вижу, примерно такие же, как и о стройотрядах.
Какие-то фантазии на тему, не более.
То, что написано вами выше - какой-то бред, а не то как работают хай-тек компании.

Отредактировано Lapsha (22-02-2023 07:47:48)

200

#p431905,Lapsha написал(а):

Почему в России дефицит айтишников и как решить эту проблему
https://hightech.fm/2020/07/03/russia-it-deficit

1. Ну, если превосходят, то назовите мне непозорную российскую операционную систему для персоналок, для таблеток, для смартфонов.
Сравните youtube и rutube и т.д.
Каким российскими программными языками и библиотеками пользуются российские "айтишники" и пр.

2. О мелкосхемах я даже не говорю.

Ваши "знания" в этой области, вижу, примерно такие же, как и о стройотрядах.
Какие-то фантазии на тему, не более.
То, что написано вами выше - какой-то бред, а не то как работают хай-тек компании.

1. Под определение хай-тек компании его конторка полностью подпадает. Как называется их операционная система, не знаю (вся информация "вычищена" из открытых источников). Знаю, что на Линуксе основана. Они уже десятки лет на своей операционке работают (имеется в виду использование их конечного продукта - ОС, рабочие места основного производства, магазины на основном производстве или склады, системы автоматизации), поэтому задача "импортозамещения" в конторке давно "выполнена". Где-то раз в полгода проводят удаленное обновление своих разработок в странах СНГ (включая РФ). Фронт их работы большой (в основном, сами выбирают) - около: 2000 объектов в РФ, 500 в СНГ, 300 в Европе. Ранее планировали работы в США, но для РФ там продажу производств "зарубили" (причина: угроза национальной безопасности США). Сейчас практически закончили с РБ.
Кстати, по мнению сына, полное импортозамещение в области ай-ти невозможно выполнить. Вот выкинуть операционки типа  Windows - вполне решаемая задача.
2. Лет 15 назад они свои контроллеры и кредитные карты разрабатывали и производили,  но уже передали это дело (как и техобслуживание "железа" и программных продуктов своих) в частные компании (в т.ч. в других странах), сосредоточились на разработках системы, программ "вспомогательных" и контроле их использования на производственных объектах.
3. Я давно уже не программирую. Еще в СССР прекратил года с 1985. Позднее для своих разработок заказывал программы спецам (как для управления разрабатываемой техникой, так и для ведения разработок) или покупал готовые разработки с доработкой их в своих целях.

Отредактировано vv9m83 (22-02-2023 09:08:07)

201

#p431906,vv9m83 написал(а):

Под определение хай-тек компании его конторка полностью подпадает...

Это очередные фантазии, если говорить очень и очень вежливо.

Есть только одна известная мне т.н. российская более-менее успешная операционка для персоналок Астра, основанная на линуховом ядре.  Был еще какой-то Альт, еще что-то - но там вообще непонятно что российского, там даже все оболочки цельнотянутые.
Это - суррогат, а не российкая разработка. Поскольку ядро (самое главное в любой оси) - отнюдь не российское.

И эта Астра по сравнению с американскими операционками - поделки кружка "Умелые руки" по сравнению с промышленным продуктом.

Отредактировано Lapsha (22-02-2023 08:59:42)

202

#p431908,Lapsha написал(а):

Это очередные фантазии, если говорить очень и очень вежливо.
Есть только одна известная мне т.н. российская более-менее успешная операционка для персоналок Астра, основанная на линуховом ядре.  Был еще какой-то Альт, еще что-то - но там вообще непонятно что российского, там даже все оболочки цельнотянутые.
Это - суррогат, а не российкая разработка. Поскольку ядро (самое главное в любой оси) - отнюдь не российское.
И эта Астра по сравнению с американскими операционками - поделки кружка "Умелые руки" по сравнению с промышленным продуктом.
Отредактировано Lapsha (Сегодня 10:59:42)

У них узкоспециализированная ОС. Ядро они дорабатывали в своих целях лет 20 назад и более (естественно, и сейчас дорабатывают, если необходимо)- основное: для быстродействия и для их задач (фиг на персоналку что-то постороннее всунешь, кроме "зарегистрированных" ими разработок). В настоящее время регистрируют в Минцифры. Вот система разработки автоматизации производств уже зарегистрирована.

Отредактировано vv9m83 (22-02-2023 09:50:22)

203

#p431909,vv9m83 написал(а):

У них узкоспециализированная ОС. Ядро они дорабатывали в своих целях лет 20 назад и более (естественно, и сейчас дорабатывают, если необходимо)- основное: для быстродействия и для их задач (фиг на персоналку что-то постороннее всунешь, кроме "зарегистрированных" ими разработок). В настоящее время регистрируют в Минцифры. Вот система разработки автоматизации производств уже зарегистрирована.

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 22:50:22)

Знали бы Вы как выглядите со своими "объяснениями"!

204

#p431913,Lapsha написал(а):

Сообщение от vv9m83

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 22:50:22)

Знали бы Вы как выглядите со своими "объяснениями"!

Что вы буйствуете, Лапша? При наличии Open Source кто же станет с нуля сейчас разрабатывать новую ОС? Отбить деньги будет в принципе невозможно. И это не только ОС касается. Вон текстовых редакторов сколько было и российских, и не российских (типа Lotos). И где они теперь? - MS Word всех задавил. А где ОС OS/2? Windows её задавил, причём не качеством, а рекламой. Людишки в массе своей перед рекламой слабы. Даже очень слабы.

205

#p431934,Andrew_Raev написал(а):

Людишки в массе своей перед рекламой слабы. Даже очень слабы.

Ну конечно, "Американское всё лучше!"

206

#p431935,Сирота написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Людишки в массе своей перед рекламой слабы. Даже очень слабы.

Ну конечно, "Американское всё лучше!"

В конце 1980-х в это поверили практически все.

207

#p431938,Andrew_Raev написал(а):

Странно что в превосходство гендерной не поверили, поумнели или Путин подсказал?

208

#p431939,Сирота написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Странно что в превосходство гендерной не поверили, поумнели или Путин подсказал?

Мощь рекламы велика, но не беспредельна. В том что "г-вно - это конфетка" многих убедить не удастся.

209

210

При наличии Open Source кто же станет с нуля сейчас разрабатывать новую ОС?

Open Source во-первых, ненадёжен; а во-вторых, неконтролируем. Его можно взять только как стартовую позицию и потом вести дальнейшую разработку исключительно осбственными силами. Что с Астрой не произошло - ядро даже не модифицировали (по крайней мере не было об этом никакой информации). Упор был на создании собственной графической оболочки и безопасности.
С нуля разработаны (в последнее время): iOS, Android, Chrome OS. Две последние хоть и основаны на линуховых ядрах, но их разработка и полная поддержка с момента начала работ полностью инкапсулирована в компаниях и не является открытым кодом.
Кроме того сейчас разрабатывается далеко не одна серверная ОС, поскольку нынешнего набора костылей для линуховых ядер на серверах уже не хватает и он (набор) стал уже запредельно громоздким для работы с нынешними же облачными системами.

Вот кстати - нет в природе российских облачных сервисов хотя бы отдалённо сравнимых по функциональности, мощности и удобству с AWS, Google Cloud, Azure.

Вон текстовых редакторов сколько было и российских, и не российских (типа Lotos). И где они теперь? - MS Word всех задавил.

Вообще-то в сети самый популярный формат документов PDF, а не DOC/DOCX.

А где ОС OS/2? Windows её задавил, причём не качеством, а рекламой.

Там же где и Windows Mobile. Андроиду не помешал никакой Windows  стать самой популярной операционкой в мире, с огромным отрывом от всех остальных.
И у MS не получилось и не получается до сих пор никого задавить на рынке браузеров. Не помогает никакая реклама, почему-то.
Все эти сказки про "задавить не качеством а рекламой" идут от линуксоидов. В реальности MS задавила удобством, простотой в использовании, универсальностью своей ОС. Как тем же самым Андроид и iOS задавили Windows Mobile на смартфонах и таблетках.

Отредактировано Lapsha (22-02-2023 23:09:38)

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » США #6