Привет, Каспар!
У меня был один друг Мишка с которым мы дружили лет 40. Он служил в войсках ВВС СССР и в Китае и в Корее. В Корее тогда была война. С одной стороны Америка, с другой - Советский союз. После окончания войны и раздела Кореи на 2 части, там, где были американцы - появились всемирно-известные компании LG , Samsung. Южная Корея стала самой развитой страной Азии.
В северной Корее люди нищенствуют, страна занимает одно из последних мест среди государств мира по ряду социальных и экономических показателей, а наращивание ядерного потенциала КНДР является источником напряжённости в регионе. На фотографии из космоса, видно, как ночью Южная Корея светится, а Северная находится во тьме....
В Китае , Мишка жил на квартире у одного китайца, который съедал одну жменю риса за целый день. Мишка получал военный паек ВВС и предлагал китайцу шоколад. тушенку и пр. Но тот отказывался и говорил: - "Ты уедешь, как я жить буду?"
это было давно и не правда... сейчас северная Корея за счёт китайского присутствия и влияния развивается быстрыми темпами.