Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Специальная военная операция РФ #5

Специальная военная операция РФ #5

Сообщений 661 страница 690 из 2001

661

Любопытно
ск тыс "спящих гусей" под этот шумок внедрит Пентагон в ряды ЧВК Вагнер?
https://t.me/c/1809135452/1625

[Получили более 10 млн заявок от граждан США — Евгений Пригожин прокомментировал CNN прекращение набора заключенных в ЧВК "Вагнер".

"После выхода рекламы ЧВК "Вагнер", ориентированной на американскую аудиторию, к нам пришло более 10 млн заявок от граждан США, желающих вступить в ряды ЧВК "Вагнер", чтобы бороться против НАТО.

В настоящий момент мы рассматриваем порядка миллиона американских граждан для приема на работу. ㅤ

Поэтому временно приостановили набор добровольцев из российских тюрем, однако, если будет соответствующее обращение из Госдепа США, будем набирать из американских".

Ранее Пригожин сообщил, что на данный момент набор из исправительных учреждений не ведется.

Пригожин в Telegram (https://t.me/+jt2mfDJ-GY1kMTIy)]https://t.me/DonbassYasinovatayanaliniiOgnia/36534

662

663

664

#p428564,The loyal liberal написал(а):

Ранее Пригожин сообщил, что на данный момент набор из исправительных учреждений не ведется.

Пригожиным нет, там сейчас Министерство Обороны РФ занимается набором по сообщениям "Русь сидящая", власть поменялась, прям махновщина какая то.)))

665

Может лучше наличку сразу, сторгуемся.

666

667

WarDonbass, [10.02.2023 19:13]
В течение суток ударами армейской авиации, огнем артиллерии нанесено поражение живой силе и технике ВСУ в районах населенных пунктов Новоселовское ЛНР, Гряниковка и Берестовое Харьковской области.

Уничтожено более 70 националистов, одна 155-мм гаубица М777 производства США и одна 122-мм гаубица Д-30, 2 БМП и 2 автомобиля.

WarDonbass, [10.02.2023 19:16]
⚡️На Красно-Лиманском направлении оперативно-тактической и армейской авиацией, огнем артиллерии ЦВО нанесено поражение противнику в районах населенных пунктов Червоная Диброва, Червонопоповка и Стельмаховка ЛНР.

Кроме того, в районе населенного пункта Боровая Харьковской области уничтожен склад боеприпасов ВСУ.

Уничтожено до 100 националистов, одна машина РСЗО "Град", одна 152-мм гаубица Д-20, 4 бронированные машины, а также РЛС контрбатарейной борьбы производства США AN/TPQ-50.

WarDonbass, [10.02.2023 19:19]
⚡️На Донецком направлении в ходе наступательных действий ЮВО, ударов авиации и огня артиллерии за сутки уничтожено до 125 националистов, одна машина РСЗО "Град", одна 122-мм гаубица Д-30, 2 танка, 3 бронированные машины и 5 автомобилей.

Кроме того, уничтожены два склада боеприпасов и ракетно-артиллерийского вооружения ВСУ в районах населенных пунктов Славянск и Авдеевка Донецкой Народной Республики.

WarDonbass, [10.02.2023 19:22]
⚡️На Южно-Донецком направлении оперативно-тактической авиацией и артиллерией ВВО наносилось комплексное огневое поражение живой силе и технике ВСУ в районах населенных пунктов Пречистовка и Угледар ДНР.

Кроме того, в районе населенного пункта Угледар уничтожены два склада боеприпасов ВСУ.

Уничтожено более 60 националистов, три 155-мм гаубицы М777 производства США, одна 122-мм САУ "Гвоздика", одна 152-мм гаубица Д-20, 1 танк, 2 БМП и 4 пикапа.

WarDonbass, [10.02.2023 19:24]
⚡️На Херсонском направлении в результате огневого поражения живой силы и техники ВСУ за сутки уничтожено до 60 националистов, одна 152-мм гаубица "МСТА-Б", две 122-мм гаубицы Д-30.

Кроме того, в районе населенного пункта Высшетарасовка Днепропетровской области уничтожен склад боеприпасов.https://t.me/WarDonbass/98280

668

669

#p428630,Улисс написал(а):

Какие то объяснения о прямом участии. Вообще надо в Литве объявлять, Медию на подготовку и на передовую.Нечего от всех только требовать, что все должны .

670

Основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин в интервью журналисту Семену Пегову заявил, что сроки завершения военных действий на Украине зависят от того, какие будут поставлены цели. При минимальной задаче, заключающейся в занятии всей территории ДНР и ЛНР, на это уйдет полтора года.

«Если нам надо идти до Днепра, то тогда года на три. Если нам надо закрыть ДНР и ЛНР, то еще хотя бы годика полтора-два надо поработать», — сказал он.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/10/02/2023/ … 3f8cd0ec37

Вот такие пироги.
А вы всё про Одессу...
Тут таких слов вообще не прозвучало.

Я правильно понимаю, что для ЧВК это работа?
Чем дольше, тем стабильней финансирование?

Отредактировано Лариса (10-02-2023 21:26:31)

671

дык воевать можно и не торопясь .

672

#p428891,тюбик написал(а):

Ну да.
Это стабильный доход ЧВК.
Из бюджета?

673

#p428897,Лариса написал(а):

Сообщение от тюбик

Ну да.
Это стабильный доход ЧВК.
Из бюджета?

я не знаю как им платят сдельно или повременно

674

#p428899,тюбик написал(а):

Судя по этому интервью-повременно.

675

#p428901,Лариса написал(а):

Сообщение от тюбик

Судя по этому интервью-повременно.

ну если эта машина перемалывает биомассу в соотношении один к восьми как говорят .то денег не жалко .
а Одессу возьмут буряты .

676

#p428906,тюбик написал(а):

ну если эта машина перемалывает биомассу в соотношении один к восьми как говорят .то денег не жалко .

Извините, я правильно понимаю, если этот один вы или ваш родственник, то не жалко?

677

678

#p428910,Лариса написал(а):

Сообщение от тюбик

Извините, я правильно понимаю, если этот один вы или ваш родственник, то не жалко?

да мне всех жалко .но люди глупы и ничему не учатся .

679

😂 😂 😂 На арену украшапито выпустили кловуна Залужного
Украхенерал заявил, что 2 ракеты, летевшие с Чёрного моря прошли воздушное пространство Молдавии и Румынии. После этого уже залетели на Украину. У впопуасов появилась новая отмазка... 🤡

680

681

682

683

684

#базальт_пишет о ситуации в Угледаре

Стоило выйти из «зоны недоступа», открыть Тележеньку и почитать, о чем там судачат военные эксперты всех мастей, как сразу захотелось вернуться обратно. Военкор Александр Сладков комментирует (https://t.me/Sladkov_plus/7177) облетевшее всю Телегу видео с раздолбанной колонной где-то на Донецком направлении словами «мы же знаем, кто это так ездит и кто это так горит». Лампасы, заруливающие на Донецком направлении, может и знают (хотя не удивлюсь, если нет), но вот военкоры и «иксперды» из Тележеньки не знают точно, и поэтому молча подхватили заявления противника, что это гибнут морпехи. Я не просто так сказал, что видео снято «где-то на Донецком направлении», так как замес идёт сейчас повсюду, от Марьинки и до Шевченко. И видео со своими успехами на всех этих участках хохол подписывает Угледаром, а наши девочки-припевочки активно это подхватывают. Так же активно, как сообщения, что на всех этих кадрах обязательно морпехи.

Теперь расскажу, что узнал лично. Под раздачу попала одна из общевойсковых бригад. Помните, я говорил о том, что не все подразделения выдержали темп наступления 155-й гвардейской и завязли на своих участках? Так вот, если такими колоннами они решили реабилитироваться, то ну его на хер. У бригады морской пехоты за 3 недели тяжелейших боев потери в технике в разы меньше, хотя незначительными их назвать нельзя. Но морпехи сражаются на этих долбаных дачах, отбивают уже который день попытки укропа их выбить и делают это успешно. Да, погибших, раненых и пленных среди морпехов уже немало, но противнику достается как минимум не меньше. Только за последние двое суток укроп потерял в очередной контратаке танк и две БМП, и это я еще не знаю, сколько «коробочек» отправили на металлолом наши винтокрылые. Снимать на видео под постоянным огнём противника всё это некогда, как и трупы противника, но то, что говорят пленные из 72-й и 68-й бригад противника, противостоящих морпехам под самим Угледаром, а также сообщения в телеграм-чатах родственников военнослужащих ВСУ, дают мало поводов утверждать, что «втраты незначнi».

Не сочтите этот пост оправданием, но уж как-то много уважаемых и не очень телеграм-блогеров(ок) начали хоронить морпехов. Всё это время я говорил о тяжёлых боях под самим Угледаром (не под Параскиевкой и не под Шевченково, а именно под самим Угледаром) и о парнях в тельняшках. Но оказывается, их положение ещё ничего, и, вероятно, хохол не спроста сейчас все провалы «соседей» записывает на их счёт. Видать, во-первых, сыграла злую шутку определенная «медийность» бригады, а во-вторых морпехи уже который раз не стесняются раздавать звиздюлей противнику, несмотря на его ожесточенное сопротивление

PS
Пока набирал этот текст, уважаемый Battle Sailor (https://t.me/BattleSailor_13/4884) наиболее трезво высказался и по ситуации под Угледаром, и про само видео.

©️Базальт для @voin_dvhttps://t.me/voin_dv/1647

685

686

#p428913,тюбик написал(а):

да мне всех жалко .но люди глупы и ничему не учатся .

Вот тут соглашусь с тобой. Адольф отправился в другие страны со своей специальной военной операцией помните чем закончилось?

687

#p428899,тюбик написал(а):

Спрашивали тебя- с бюджету оплата?

688

#p428976,AndreySablezub написал(а):

Вот тут соглашусь с тобой. Адольф отправился в другие страны со своей специальной военной операцией помните чем закончилось?

для 4-го рейха с джо во главе закончится так же

689

#p428978,Alex_S написал(а):

для 4-го рейха с джо во главе закончится так же

Все верно санёк говоришь, всё верно.)) Только с именем ошибся. А так всё верно сказал.

690

#p428982,AndreySablezub написал(а):

Все верно санёк говоришь, всё верно.)) Только с именем ошибся. А так всё верно сказал.

нет не ошибся.
традиция в европах такая, раз в 100 лет ходить войной на Россию и получать п...ы
фюрерка заокеанского теперь нашли.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Специальная военная операция РФ #5