Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Специальная военная операция РФ #5

Специальная военная операция РФ #5

Сообщений 811 страница 840 из 2001

811

#p429937,Media написал(а):

Из всего тебя заинтересовало только это?

Что творится вокруг меня-я вижу.

812

#p429936,ленок написал(а):

А что это за канал Роисся24

Ципсошная поделка.Банить надо.

Отредактировано The loyal liberal (13-02-2023 19:43:43)

813

#p429935,Media написал(а):

Владивосток. Морское кладбище. Первое видео 4 месяцев назад. 2 Свежее.  Так и хочется задать вопрос, "какого х**я?...."

roissya 24 - канал украинского агитпропа. Явный фейк. Бан на неделю.

814

#p429937,Media написал(а):

Сообщение от ленок

ну примерно так как и говорят один к восьми .
медия а тебе что там интересно .
твоё собачье дело какое в наших кладбищах ?

815

#p429949,тюбик написал(а):

Сообщение от Media

Сообщение от ленок

ну примерно так как и говорят один к восьми .
медия а тебе что там интересно .
твоё собачье дело какое в наших кладбищах ?

Он ответит, если вспомнит, через неделю.

816

#p429947,Andrew_Raev написал(а):

Короче  цензура. ЗАБАНЬ  ВСЕХ  ПРИБАЛТОВ. И БУДЕТ  МЕРТВЫЙ   ФОРУМ.Мне  пофиг  я   гражданин  ЕС .Все  что  можеш   вернуть  Совок

817

#p429956,Kaimas написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Короче  цензура. ЗАБАНЬ  ВСЕХ  ПРИБАЛТОВ. И БУДЕТ  МЕРТВЫЙ   ФОРУМ.Мне  пофиг  я   гражданин  ЕС .Все  что  можеш   вернуть  Совок

Подпись автора

In vino veritas,in vodka spiritus

иди кал пинай .тебя тут не было полгода никто и не соскучился .

818

То есть вас надо холить и лелееть, когда вы нас с грязью смешиваете?

819

#p429958,ленок написал(а):

Сообщение от Kaimas

шовинист обычный .у них вся прибалтика этой вонью пропиталась .

820

#p429960,тюбик написал(а):

Понятное дело.
Кстати, на укрканалах как то серьёзно про нехватку живой силы говорят.

821

#p429964,ленок написал(а):

Сообщение от тюбик

Понятное дело.
Кстати, на укрканалах как то серьёзно про нехватку живой силы говорят.

да вообще я не знаю на што хохлы и их хозяева надеются .как они ваще эту ситуацию собираются разруливать .

822

#p429965,тюбик написал(а):

да вообще я не знаю на што хохлы и их хозяева надеются .как они ваще эту ситуацию собираются разруливать .

Они и не собираются ничего разруливать, всё на создателей "нового Мира".

823

#p429829,Vik6844 написал(а):

Старя истина.
А я бы всё-таки на всякий случай проверил - там стоит еще на запасном пути наш бронепоезд? Или только по отчетности проходит?)))

Наш бронепоезд на Украине сейчас работает. Второй бронепоезд вроде бы пока на запасном пути в РФ.

824

#p429028,AndreySablezub написал(а):

Было, Вася, было. Все время с распада, все было хорошо. Сотрудничество и все дела. Подпортились отношения в 08 году. Когда рф влезло в Грузию. И уж совсем испортились когда рф влезло в Украину.
Логику видишь? Ната - оборонительный союз, пока вы находились в своих границах все было норм, как полезли за свои границы ната как оборонительный союз зашевелилось.
Нет нужды выдумывать сказки.

Все время с распада шла сдача интересов России  - вынужденная, добровольная - фиг знает. Наконец, остановились, ибо дальше некуда - "элиту" РФ в "элиту" западного мира не берут и РФ может превратиться в западную колонию в целом (страна-бензоколонка западная) или кусками...

Отредактировано vv9m83 (13-02-2023 22:47:53)

825

Карта на 12 февраля
https://bel.newyear.video/wp-content/uploads/2023/02/694866c64f2a7a4eaab978efa7d650f7.jpg
Для сравнения на 9.02.2023
https://u2.9111s.ru/uploads/202302/10/c17b80b11a809dff8fe10a52b8ceeec9.jpg
Затишье с нашими обстрелами противника на севере и юге. Какая-то операционная пауза. И продолжаются бои в Артемовске (Бахмуте) и в Угледаре.
Есть продвижение ВС РФ на восточной линии столкновения, но не решающее.

"За прошлую неделю в районе Артемовска, две из трех остававшихся в город дорог были нами перерезаны, а сегодня начал сыпаться и его северный фас обороны. Да и на юге для ВСУ ничего хорошего не происходит…
...
А под Артемовском, судя по утренним новостям группировка противника может быть охвачена по самый Часов Яр, чего командование ВСУ очень не хочет допустить.
...
ВСУ теряют в Артемовске лучших бойцов, и эти потери личного состава не могут быть компенсированы никакими поставками западных танков и авиации. Об этом заявил экс-командир украинского нацбата «Азов» (запрещенная в РФ террористическая организация) Максим Жорин." 13.02.2023 https://13deny.felipevarela.com/new/new … 3-02-2023/

Отредактировано vv9m83 (13-02-2023 23:23:05)

826

"Командир украинских войск с позывным «Мадьяр» сообщил, что с 13 февраля въезд в город Артемовск для гражданских лиц закроют, попасть в город можно будет только по спецпропускам.
«С завтрашнего дня военные закроют доступ в Бахмут (Артемовск — ред.) для всех гражданских лиц, включая волонтеров… Попасть в Бахмут можно будет только по спецпропускам», — пишет украинское издание «Страна.ua» в своем телеграм-канале со ссылкой на видеообращение «Мадьяра»."  13.02.2023 https://13deny.felipevarela.com/new/new … 3-02-2023/

"Запрет для гражданских лиц на въезд в Артемовск (украинское название — Бахмут), введенный Киевом, может оказаться прелюдией к выводу Вооруженных сил Украины (ВСУ) из города. Такую причину назвала газета The New York Times." 14.02.2023 https://lenta.ru/news/2023/02/14/artemovsk/

Возможно. На севере тоже начался отвод войск ВСУ на тыловую линию.

Отредактировано vv9m83 (14-02-2023 01:12:51)

827

Основное ....
"Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции (12.02.2023 г.)
На Купянском направлении ......  и одна гаубица Д-20.
На Красно-Лиманском направлении .... и самоходная гаубица «Акация».
На Донецком направлении ......две артиллерийские системы М 777 ...., самоходная гаубица М 109 «Paladin» ...., самоходная гаубица «Акация», буксируемая пушка «Гиацинт» и две противотанковые пушки «Рапира».
...
На Южно-Донецком направлении ...один танк, .... и гаубица «Мста-Б».
....
На Херсонском направлении .... самоходная гаубица «Гвоздика», самоходная гаубица «Акация» и ...радиолокационная станция контрбатарейной борьбы ....AN/TPQ-50." 13.02.2023 https://13deny.felipevarela.com/new/new … 3-02-2023/

Много, видимо, РЛС контрбатарейной борьбы США на Украину поставили  ....

828

#p429958,ленок написал(а):

Сообщение от Kaimas

ну а как же иначе? они же хоть и третьесортные, но считают себя супергейропейсами - не чета каким-то русским варварам, на которых нужно нагадить...

829

Прогноз от Пригожина -
"– Если нам надо идти до Днепра, то тогда года на три. Если нам надо закрыть ДНР и ЛНР, то еще хотя бы годика полтора-два надо поработать, – отметил он. Третьим вариантом Пригожин назвал задачу «дойти до Ла-Манша»." 10.02.2023 https://www.sb.by/articles/prigozhin-za … aign=19401

830

#p430012,vv9m83 написал(а):

Прогноз от Пригожина -

дайте ему кувалду, скотч и путина :)

831

#p430017,Kiev_IVAN написал(а):

дайте ему кувалду, скотч и путина

рогуль, бегать и прятаться хорошо умеешь?

832

833

834

Сообщение от Andrew_Raev

Короче  цензура. ЗАБАНЬ  ВСЕХ  ПРИБАЛТОВ. И БУДЕТ  МЕРТВЫЙ   ФОРУМ. Мне  пофиг  я   гражданин  ЕС . Все  что  можеш   вернуть  Совок

лит.хуанец, если ты такой охрененный супер-пуппер гейропеец, то сходи на европейские форумы (если конечно, ты в совершенстве знаешь английский, немецкий, французский, испанский, итальянский языки)... но даже при знании какого-то языка "старые" европейцы тебе очень быстро разъяснят, какого ты сорта "европеец" и покажут твоё "законное" место сугубо под плинтусом... а здесь тебя просто терпят из жалости к больным и неграмотным нацистским уродам...

Отредактировано Улисс (15-02-2023 12:22:47)

835

#p430053,IMHO написал(а):

Одессит ломится на фронт, а какие-то мужики в камуфляже его не пускают.

из РУнета:
в зоне 404 огромные очереди у военкоматов...
и очень много полицаев, чтобы эти очереди не разбежались в разные стороны...

836

"Мы ещё не начинали..."(С) Новое командование, но тактика старая (времён ВОВ). Завалим своими трупами, но враг будет повержен!!!
================================================

Спутниковые снимки показывают, что российская армия несет большие потери - CNN 

Российские подразделения снова и снова продвигаются вперед, но только для того, чтобы быть уничтоженными украинской артиллерией, минами и беспилотниками. По мере продолжения войны в Украине российские войска несут большие потери , сообщает корреспондент CNN Дэвид МакКензи.

Анализ CNN многочисленных видеозаписей, сделанных за последние две недели, показывает, что только в районе Угледара русские потеряли не менее 30 танков и бронетранспортеров и, похоже, несколько сотен солдат.

На видео видно, как российские солдаты пытаются укрыться, но их безжалостно уничтожают. Российские танки и боевые машины врезаются прямо в минные поля.  А в какой-то момент безжизненное тело российского солдата запутывается в гусеницах танка.

На спутниковых снимках, предоставленных телеканалу CNN, видна интенсивная бомбардировка линии деревьев, где российская бронетехника пыталась, но не смогла укрыться, и пейзаж, усеянный разрушенными машинами.

Но по словам президента Путина, морская пехота поддерживает операцию просто отлично и героически сражается.

Тем не менее, русские теряют солдат самыми высокими темпами с начала войны. Даже российские военные блогеры выражают свой гнев по поводу тактики и командиров.

"Только идиоты атакуют лоб в лоб в одном и том же сильно укрепленном месте", - цитирует одного из них CNN.

И все же это часть наступления, которое, по мнению Генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга, сейчас начинается всерьез.

"Мы видели, что Россия, президент Путин, делают сейчас - это посылают тысячи и тысячи дополнительных войск, неся очень большие потери, но оказывая давление на украинцев", - сказал он.
https://mignews.com/news/ukraine/sputni … i-cnn.html

837

Задачи операции должны быть выполнены. ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ!!!
==========================================================================================================

СМИ: 155-я бригада морской пехоты РФ уничтожена под Угледаром

Россия фактически потеряла в боях под Угледаром элитную бригаду морской пехоты, включая командный состав. Об этом сообщает издание Politico.

«155-ю бригаду уже трижды приходилось доукомплектовывать. Первый раз после Ирпеня и Бучи, второй раз после поражения под Донецком. А сейчас почти вся бригада уничтожена под Угледаром, – рассказал спикер Сил обороны Таврического направления Алексей Дмитрашковский. – Возле Угледара и Марьинки Донецкой области уничтожено большое количество сил противника, включая командный состав».

Россияне потеряли под Угледаром и Марьинкой большое количество солдат и командиров – ежедневно погибало 150-300 российских морпехов. В этом же направлении враг за неделю потерял около 130 единиц техники, в том числе 36 танков.

Именно подразделения морской пехоты дважды громили ВСУ на востоке Украины – 155-я бригада морской пехоты терпела разгромные поражения в ноябре прошлого года под Павловкой и в начале февраля под Угледаром. В обоих случаях они понесли огромные потери из-за провала управления.
В результате только одного боя в феврале под Угледаром было потеряно более 30 единиц техники и сотни военных – это подтверждают фото с поля боя.

Военнослужащий 155-й бригады морской пехоты рассказал о 500 погибших в боях под Угледаром (Донецкая область). От 3-й роты десантно-штурмовой бригады, по его словам, осталось предположительно восемь человек, сообщает издание "7x7", которое поговорило с морпехом.

По его сведениям, многие военнослужащие попали в плен. "Кто выжил, [в командовании] сказали, что дезертиры. Лучше бы я попал в плен и не вернулся. Отношение максимально плохое. Командир бригады сказал, что домой мы уедем только "200-ми" [мертвыми], либо "300-ыми"[ранеными]", — приводятся слова морского пехотинца.

По информации источника "7x7", бригада морпехов почти полностью была укомплектована из мобилизованных. На место погибших "все время подвозили новых", заметил солдат.
https://mignews.com/news/ukraine/smi-15 … darom.html

838

#p430111,Каспар написал(а):

mignews

О нас:
MIGnews.com - популярный информационный сайт на русском языке
Media International Group Ltd.
ул. Мечникова 14/1
г. Киев
Украина

можешь сворачивать эту "правду" потуже в трубочку и запихивать поглубже себе в тухес...

839

#p430112,Улисс написал(а):

можешь сворачивать эту "правду" потуже в трубочку и запихивать поглубже себе в тухес...

Себе в жопу засунь...
==============================================================================
MigNews.com - ведущий русскоязычный портал Израиля. Непредвзято, оперативно и правдиво о том, как живет современный Израиль, его соседи и весь мир вокруг. Главные факты дня и события недели.
Согласно рейтингу агентства Медиалогия за 2010 год, сайт вошёл в десятку самых цитируемых русскоязычных «Интернет-ресурсов в информагентствах», заняв 7-е место[4][5]. На ноябрь 2013 года Mignews занимает 20 место в рейтинге «самых цитируемых интернет-ресурсов» с индексом цитирования 216,69[6].

В рейтинге популярности сайта Alexa.com Mignews занимает на январь 2014 года 6849 место в России и 25491 в мире. По данным этого же рейтинга, 22,8 % посетителей сайта из России, 21,6 % — из США, 18,8 % — из Израиля, 13,9 % — из Азербайджана[7].

840

#p430112,Улисс написал(а):

О нас:
MIGnews.com - популярный информационный сайт на русском языке
Media International Group Ltd.
ул. Мечникова 14/1
г. Киев
Украина

Об Уилисе. Бывший житель Гагаузии эмигрировал в Германию по колбасгым мотивам. Пытается выдавать себя за патриота России, к которой имеет отношение только тем, что поддерживает финансово покупку оружия, убивающее российских солдат. Сценический псевдоним - Навозная куча.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Специальная военная операция РФ #5