#p430966,тюбик написал(а):американцам не до смеха .у них вишь вся бодрость куда то делась .и танков они вам не дают и снарядов у них нет .
короче будешь ты хохол воевать голой жопой .
Не тупи, просто у них есть свой план, впрочем он у них всегда был, смотри как они подписали Сталина на войну с Японией, прям как Алоизыч.)))
На положительное решение этих вопросов, указал Сталин, напрямую связано с политическими условиями, на которых СССР вступит в войну с Японией. Они были изложены им Гарриману в Москве 14 декабря. В ответ Рузвельт заявил, что южная часть Сахалина и Курильские острова будут возвращены Советскому Союзу. Что же касается теплого порта, то он предложил еще в Тегеране порт Дайрен, но ему необходимо переговорить по этому вопросу с Чан Кайши. Рузвельт согласился на сохранение статус-кво Внешней Монголии и на аренду КВЖД.
Как бы подытоживая эту часть переговоров, Сталин заявил американскому президенту: «Если будут приняты советские условия, то наш народ поймет, почему СССР вступает в войну против Японии. В этом случае можно будет внести вопрос о вступлении Советского Союза в войну против Японии на рассмотрение Президиума Верховного Совета СССР, где люди умеют хранить тайну».
В полдень 9 февраля Громыко получил вызов: «Немедленно прибыть к Сталину». Поздоровавшись, Председатель СНК протянул послу сложенный вчетверо лист бумаги, сказал:
– Вот письмо от Рузвельта. Я только что его получил. Я хотел бы, чтобы вы перевели мне это письмо устно. Хочу до заседания хотя бы на слух знать его содержание.
Громыко легко справился с переводом. Рузвельт сообщал о признании американским правительством прав Советского Союза на южную часть Сахалина и Курильские острова. Сталин не скрыл своего удовлетворения. Он начал ходить по кабинету, повторяя:
– Вот это хорошо. Очень хорошо. Очень, очень порадовал меня президент Рузвельт.