Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Специальная военная операция РФ #5

Специальная военная операция РФ #5

Сообщений 1681 страница 1710 из 2001

1681

#p439174,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Media 
Напомню, что Т-55 сняты с вооружения... были.

Это не означает, что их на базах хранения не было. Т-34 году в 1965-м (? - так, по-моему) на границе с Китаем ставили.

Они там и в 80-е годы на вооружении были. На Т-34 только новую башню ставили, большего размера, с новой более мощной пушкой. Там и Ис-2 были и Т-34, для Китая тех лет эти танки были чудом производства. Я в общаге с мужиком жил, который в 80-е на китайской границе служил на Т-34.
Сейчас специально посмотрел, Т-34 официально приказом снят с вооружения в 1993, а Ис-2 в 1995 году (!). Так что на складах и сейчас их ещё полно стоит, уже не существующих, но реальных. С Т-55 таже самая история, вот такие танки на платформах и везли.
Поэтому когда пишут о фантастическом количестве танков на складах России, фактически вбрасывают фейк, ведь там не пишут, что на складах стоят не только танки стоящие на вооружении, но и снятые с него, не существующие, потому что утилизировать их сразу невозможно. Вот эти танки, прошедшие ремонт, СССР и дарил бедным дружественным странам, чтобы сократить расходы на утилизацию и иметь с ними хорошие отношения.

1682

Кадры из Севастополя о уничтожении надводных дронов-комикадзе.

1683

1684

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/10/t669465.jpg

#аналитика_от_наёмника

Украинские националисты  наносят на свою технику символику армии нацистской Германии

Военнослужащие 12-й бригады Нацгвардии Украины, которую сформировали из  остатков боевиков запрещённого батальона «Азов» и других военных преступников, массово наносят на свою технику символы армии нацистской Германии. Отличительной чертой данной бригады стал Балкенкройц— опознавательный знак Вермахта и различных его подразделений в годы Второй мировой войны. Знак использовался в сухопутных войсках, Люфтваффе и Кригсмарине (ВМФ).

Защитники безумных украинских националистов скажут: «Это не нацистский символ! Это традиционный немецкий символ, который использовался их военными как до, так и после нацистов!», не спрашивая, почему на украинских танках вообще оказалась немецкая символика.

Возможно «азовцы», на фоне проходившего во всём мире дня памяти жителям белоруской деревни Хатынь, которая была сожжена фашистами вместе с её жителями 80 лет назад, думают, что это очень символично.

Однако, данная символика довольно контрастно смотрится на фоне всех антинацистских речей украинских властей и поддерживающих их действия элит других государств, включая некоторые лояльные к Украине западные СМИ. Но на данный момент ясно одно, что в конечном итоге это станет ещё одним огромным проигрышем для украинских нацистов.

Дислокация наёмника
💬 Telegram
🎥 TikTok
📝 Дзен

Для освежения всяким Каспарам и Леонам исторической памяти... Чтобы видели кого они тут защищают и с чем на самом деле борется Россия...

Отредактировано stas (24-03-2023 07:31:13)

1685

#p439351,stas написал(а):

Для освежения всяким Каспарам и Леонам исторической памяти... Чтобы видели кого они тут защищают и с чем на самом деле борется Россия...

Отредактировано stas (Сегодня 04:31:13)

Да никто тут никого не защищает. Я хорошо знаком с антисемитизмом украинцев. Особенно в Западной Украине, где я родился, вырос и учился. И я понимаю возмущение Путина на крики "Путин - Х..ло"! На то, что на туалетной бумаге в украине рисовали портрет Путина. Мало ли стран, не разделяющих политику соседней страны. Живут как-то..Сосуществувуют.
Большинство украинцев очень позитивно и дружественно относились к России. Теперь нет... Вы же уничтожили целую страну, в которой большинство было за вас. Вы же ввергли свою страну в пучину проблем и трудностей для далёкого будущего. Было ли так важно идти на такой шаг? Что ждёт вашу страну в будущем? Гордо поднятая голова - да. А остальное? Китайцы и индийцы ведь не пойдут на конфликт с Западом из-за вас.. Они соскочат.

1686

#p439371,Каспар написал(а):

Сообщение от stas

Отредактировано stas (Сегодня 04:31:13)

Да никто тут никого не защищает. Я хорошо знаком с антисемитизмом украинцев. Особенно в Западной Украине, где я родился, вырос и учился. И я понимаю возмущение Путина на крики "Путин - Х..ло"! На то, что на туалетной бумаге в украине рисовали портрет Путина. Мало ли стран, не разделяющих политику соседней страны. Живут как-то..Сосуществувуют.
Большинство украинцев очень позитивно и дружественно относились к России. Теперь нет... Вы же уничтожили целую страну, в которой большинство было за вас. Вы же ввергли свою страну в пучину проблем и трудностей для далёкого будущего. Было ли так важно идти на такой шаг? Что ждёт вашу страну в будущем? Гордо поднятая голова - да. А остальное? Китайцы и индийцы ведь не пойдут на конфликт с Западом из-за вас.. Они соскочат.

замочить запад Россия может и одна у ней есть для этого средства .но только после этого поймут ли западники какие оне говнюки .наша задача не уничтожить запад .а его воспитать .понял пузатик .

1687

#p439373,тюбик написал(а):

замочить запад Россия может и одна у ней есть для этого средства

глупый ты до безобразия. Ведь и у запада есть средства уничтожить Россию...

.но только после этого поймут ли западники какие оне говнюки

Да не будет после этого никакого "после".

наша задача не уничтожить запад .а его воспитать .понял пузатик .

Смешной ты, ватник... Воспитатели нашлись.. Сами погрязли в корупции, воровстве, а воспитываете других...

1688

#p439376,Каспар написал(а):

Сообщение от тюбик

замочить запад Россия может и одна у ней есть для этого средства

глупый ты до безобразия. Ведь и у запада есть средства уничтожить Россию...
Сообщение от тюбик

.но только после этого поймут ли западники какие оне говнюки

Да не будет после этого никакого "после".
Сообщение от тюбик

наша задача не уничтожить запад .а его воспитать .понял пузатик .

Смешной ты, ватник... Воспитатели нашлись.. Сами погрязли в корупции, воровстве, а воспитываете других...

все мы друг друга воспитываем .во я гляжу на тебя и вижу козью морду .и я говорю себе ***какая мерзость .

1689

#p439382,тюбик написал(а):

все мы друг друга воспитываем .во я гляжу на тебя и вижу козью морду .и я говорю себе ***какая мерзость .

Отстань, противный...

1690

#p439386,Каспар написал(а):

Сообщение от тюбик

Отстань, противный...

пузатик ты чего ***штоль ?

1691

#p439389,тюбик написал(а):

Штоль, ватник.

1692

#p439393,Каспар написал(а):

Сообщение от тюбик

Штоль, ватник.

понятно .п идо  р.фу блин .

1693

#p439398,тюбик написал(а):

Нет ... До такого уровня я опуститься не могу. Это выше моих сил. Дальше сам, ватник.

1694

Люблю приходить с хорошими новостями.
Такое ощущение, что у нас появились новые разведданные, может быть с дружественных спутников?

Российские военные нанесли удар по украинскому ангару с беспилотниками в районе населенного пункта Сухой Лиман в Одесской области. Об этом сообщило Минобороны в телеграм-канале.

Еще один склад, в котором находились боеприпасы подразделений наемников «Иностранный легион», российские военные уничтожили в районе населенного пункта Константиновка в ДНР. В Запорожской области в районе Степного в Запорожской области уничтожена американская радиолокационная станция (РЛС) контрбатарейной борьбы AN/TPQ-37.

На Донецком направлении российские военные уничтожили свыше 380 украинских военнослужащих, один танк, две боевые машины пехоты, 10 автомобилей, пикап, а также две самоходные гаубицы «Гвоздика».

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/641d8dda … pplication

1695

#p439398,тюбик написал(а):

Сообщение от Каспар

Сообщение от тюбик

Штоль, ватник.

Бан на день за матерные оскорбления.

1696

1697

1698

1699

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/10/t542893.jpg

1700

Радиолюбителю из Симферополя дали 12 лет за госизмену
Радиолюбитель из Симферополя Станислав Стеценко следующие 12 лет проведет в тюрьме. Такое решение принял апелляционный суд, передает, 22 марта, ТК «Украина.ру». Сотрудничать с врагом Стеценко начал задолго до начала СВО. Вооружился антеннами и приёмниками, внимательно мониторил передвижения самолётов МО и всё передавал украинским кураторам через мессенджер. В частности, по данным следствия, он продал ВСУ данные о военной авиации России за 1300 долларов. Стеценко был арестован летом 2021 года - ФСБ отправила радиокружок на каникулы. Вчера апелляционный суд окончательно определился со сроком.
https://cont.ws/@Borislav/2511249

1701

1702

Новость про действия США  конечно. Но здесь я ее выкладываю для сравнения реакций на эти действия...

Напомню ни одна падла из защитников Украины не осудила США за фактическую оккупацию части Сирии, в нефтеносные районы которой  США вообще без всяких поводов ввели свои войска, полностью разрушив некоторые сирийские города и продолжая бомбежки.

1703

https://gdb.rferl.org/01000000-0aff-0242-4d07-08db2a9e0ae0_w408_r1_s.jpg
Т-54Б, модернизированный в 1960-е годы из Т-54 образца 1951 года, на железнодорожной платформе, следующей из Приморского края на запад России, март 2023 года

1704

Тут кто-то ляпнул об очередях из добровольцев в военкоматы на Украине...
Реальность...

У Украины проблемы с набором в ВСУ: многие мужчины уклоняются от мобилизации, а Киев призывает больных и неумелых, - Wall Street Journal.

▪️«Один украинец заплатил почти $10 000 долларов, чтобы избежать призыва. Другой проигнорировал 5 повесток. Третий избегает общественных мест, опасаясь, что на него набросится военный чиновник и вручит повестку», – пишет WSJ.
▪️«Власти Украины изо всех сил пытаются набрать замену, набирая тех, у кого нет ни желания, ни подготовки для службы. Растет число мужчин, пытающихся уклониться от службы».
▪️Многие пытаются покинуть Украину разными способами или прячутся от мобилизации в стране. Немало мобилизуют мужчин, явно не пригодных к службе.
▪️«Инвалида призвали в Западной Украине и признали годным к службе, несмотря на отсутствие рук. По словам его родственников, еще один погиб на передовой в течение месяца после мобилизации после 10 дней обучения…
▪️38-летний сварщик с востока Днепропетровской области получил 5 повесток, несмотря на то, что он отец троих детей, ухаживает за больной раком матерью и имеет проблемы со здоровьем. Он сказал, что оспаривает вызов», – пишет Wall Street Journal.

И кстати это взято с украинского телеграмм-канала.

И снова кстати... Потерь нет, а гребут уже даже убогих в отличии от России...

Отредактировано stas (25-03-2023 12:13:44)

1705

#p439861,Kaimas написал(а):

Т-54Б, модернизированный в 1960-е годы из Т-54 образца 1951 года, на железнодорожной платформе, следующей из Приморского края на запад России, март 2023 года

для того, чтобы стереть с лица Земли все нацистские вымираты вместе с ублюдками-туземцами вполне сойдёт - ждите... https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

1706

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t434396.png

1707

#p439861,Kaimas написал(а):

https://gdb.rferl.org/01000000-0aff-0242-4d07-08db2a9e0ae0_w408_r1_s.jpg

Подпись автора

In vino veritas,in vodka spiritus

Он превосходит любое БМП по защищенности и огневой мощи.

1708

1709

1710

А. Ну хоть, Хацепетовку - взяли?
Устал чота, следить за невойной... вот, будет Хацепетовка за нами - тогда, зовите.
Ну или, Крым взад. Хотя, Крым - это не бутерброд. Потому, ево надо намазать говном мёдом  и потом сдать. Когда они поймут, што это было говно нимношк не марципан.
А лучше, поменять Астану - на Мариуполь!.. ну, на карте. Один хрен, все верят Интернету. Зато, фотки зачётные... Но можно же, пойти и дальше: поменять, Москву  - на Пекин.  А чотакова?

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Специальная военная операция РФ #5