Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Специальная военная операция РФ #5

Специальная военная операция РФ #5

Сообщений 1741 страница 1770 из 2001

1741

#p440084,Просто ГЕНИЙ написал(а):

-- это долго и неэффективно за вами на танках по хуторам мотаться, наверное ракетами воспользуются или артой накроют.

Прямо люблю, такая незамутнённость!
Да, убийцы-нацисты: на Украине, не перепутайте! https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/t264842.gif
Мне вот, отчего-то не приходит в голову: убивать Каймаса, спрятавшегося на хуторе.
Видать, потому что вырос не в России.

Отредактировано 123Мышоид (25-03-2023 21:48:28)

1742

#p440065,Kaimas написал(а):

.Ага и крейсер Аврора по Неману доплывет

дострелит, ..... калибрами со спец бч

1743

Ядерный армагеддон всё ближе.

1744

#p440086,123Мышоид написал(а):

Прямо люблю, такая незамутнённость!
Да, убийцы-нацисты: на Украине, не перепутайте!
Мне вот, отчего-то не приходит в голову: убивать Каймаса, спрятавшегося на хуторе.
Видать, потому что вырос не в России.

Отредактировано 123Мышоид (Сегодня 03:48:28)

Вот поэтому ты наверное и не знаешь о "лесных братьях" и что эти нелюди творили в Отечественную, так што не надо тут ля-ля разводить о том, где убийцы и нацисты.

1745

#p440122,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Вот поэтому ты наверное и не знаешь о "лесных братьях" и что эти нелюди творили в Отечественную, так што не надо тут ля-ля разводить о том, где убийцы и нацисты.

Подпись автора

С ДНЁМ ПОБЕДЫ!!! Будем жить!))))

А ваши якуты вообще: последних неандертальцев, добили! Вслед за мамонтами.
Изверги. Нет прощения. В кажную ярангу, теперь придет горе и танки!

1746

#p440123,123Мышоид написал(а):

А ваши якуты вообще: последних неандертальцев, добили! Вслед за мамонтами.
Изверги. Нет прощения. В кажную ярангу, теперь придет горе и танки!

Не, наши очень гуманный народ, они даже заморозили для всяческих вечноголодных мышинных рулек кучу мамонтятины и прочих древних лакомств, так што аднака твоя опять всё перепутала... Аднака твоя совсем глупенькая.

1747

#p439944,Kaimas написал(а):

Пригожин заявил, что после службы в ЧВК Вагнера на свободу вышли больше пяти тысяч заключенных. Как минимум 15 из них уже совершили новые преступления

09:13, 25 марта 2023
Источник: Пресс-служба Пригожина

Рецидив или просто преступление - 0,3% (3 на 1000 человек). Это какой-то мизер, но времени еще мало прошло - лет за 5 смотреть нужно.
"В России из 100 тысяч освобождённых из мест заключения 44 тысячи вновь совершают преступления, заявил министр юстиции Константин Чуйченко на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным, говорится на сайте Кремля. Таким образом, процент повторных нарушений составляет 44%." 31.01.2022 https://news.ru/society/v-minyuste-nazvali-procent-recidiva-sredi-rossijskih-zaklyuchyonnyh/#:~:text=В России из 100 тысяч,процент повторных нарушений составляет 44%.
Э-э-... В РСФСР, по-моему, рецидивов меньше было - все-таки служба наблюдения за освободившимися довольно жесткая была.

1748

#p440069,Kaimas написал(а):

Военный билет

А замены военных билетов СССР у вас разве не было? Или такое явление, как служба в запасе вообще было отменено?
Э-э-.... Меня в 1975 г где-то через месяц после устройства на работу, что ль, в военкомат вызвали в 3-е отделение, чтоб приписное на в/б офицера запаса поменять. Сына в 90-е вообще не вызывали для замены (у него приписное - не годен для службы), а сразу облвоенкомат (!!!) пытался офицером призвать в армию.

1749

#p440115,IMHO написал(а):

Ядерный армагеддон всё ближе.

Ну, запад еще во времена СССР жаловался, что советские тактические истребители от Минска до Лондона могут долетать (1880 км, дальность полета самолета 3 530 км), оснащенные спецоборудованием. Из-за этого уже в новой России элементы дозаправки сняли с самолетов.
Э-э-... В РБ снова тяжелые истребители появились - https://www.belvpo.com/приняли-списали-и-снова-приняли-на-воо/

Отредактировано vv9m83 (26-03-2023 05:34:13)

1750

"В Украинском интернациональном легионе на данный момент состоят около 1,5 тыс. человек. При этом ранее Киев сообщал, что в его ряды войдут 20 тыс. иностранных наемников. О том, что заявления Украины оказались сильно преувеличены, сообщила газета New York Times, со ссылкой на собственные источники.
Киев планировал зачислить в свой интернациональный легион 20 тыс. наемников. Реальность оказалась не такой радужной и на сегодня там состоят порядка 1,5 тыс. иностранцев.
...
Следственный комитет России раскрыл информацию о «зарплатах» зарубежных бойцов. Киев платит им от 30 до 100 тыс. гривен."   25.03.2023 https://www.kp.ru/online/news/5196236/

"Среднемесячная зарплата украинцев в 2022 году составила 14 847 гривен. "

Довольно много платят по украинским меркам.

Отредактировано vv9m83 (26-03-2023 05:41:33)

1751

Василий, ты мне не ответил на вопрос. Ты два дня назад заявил, что по твоему мнению Россия уже выполнила главную задачу спецоперации. На мой вопрос - какую задачу и почему ты считаешь её главной, ты скромно промолчал. Наверное не заметил. Пожалуйста, удовлетвори моё любопытство. Ведь за базар надо отвечать.

1752

#p440157,Каспар написал(а):

Василий, ты мне не ответил на вопрос. Ты два дня назад заявил, что по твоему мнению Россия уже выполнила главную задачу спецоперации. На мой вопрос - какую задачу и почему ты считаешь её главной, ты скромно промолчал. Наверное не заметил. Пожалуйста, удовлетвори моё любопытство. Ведь за базар надо отвечать.

можно я скажу ?Россия спецоперацией запустила процесс похорон западного мира .если раньше Россия колебалась .то счас конкретно определилась .

1753

#p440160,тюбик написал(а):

можно я скажу ?

Нельзя... Вопрос был к нашему стратегу и военному кореспонденту Василию. Мне важны его пояснения.

1754

#p440161,Каспар написал(а):

Сообщение от тюбик

можно я скажу ?

Нельзя... Вопрос был к нашему стратегу и военному кореспонденту Василию. Мне важны его пояснения.

а мой ответ тебе чего то прояснил ?

1755

#p440157,Каспар написал(а):

Главная задача - безопасность ударных стратегических ракет (ракет первой волны) РФ на активном участке траектории (наиболее уязвимом). В настоящее время можно считать, что Оренбург выведен уже из-под возможного удара.
И это не зависит от того, будут ли ракеты под Оренбуогом стартовать первыми или при ответно-встречном ударе. Во всяком случае, возможность ядерной войны уменьшается, ибо остается ситуация неприемлемых потерь для всех сторон.

Отредактировано vv9m83 (26-03-2023 07:57:33)

1756

1757

Пока непроверенная инфа...

❗️Поступает информация о снятии с должности командующего Восточной группировкой войск генерала Мурадова. Официально пока не подтверждено.

@voenkorKotenok

Сообщается, что многократно отмеченный в скандалах связанных с безграмотным командованием личным составом, снят с должности командующего группировкой войск «Восток (V)» генерал-полковник Рустам Мурадов с позывным «Элерон», также известный среди бойцов под кодовым именем «Цензура».

Неужто правда до верхов дошло?  Этого клиента многие ждали на передовой для вдумчивого разговора  по морде...  Мягко говоря...

Отредактировано stas (27-03-2023 06:56:04)

1758

#p440170,vv9m83 написал(а):

Главная задача - безопасность ударных стратегических ракет (ракет первой волны) РФ на активном участке траектории (наиболее уязвимом). В настоящее время можно считать, что Оренбург выведен уже из-под возможного удара.
И это не зависит от того, будут ли ракеты под Оренбуогом стартовать первыми или при ответно-встречном ударе. Во всяком случае, возможность ядерной войны уменьшается, ибо остается ситуация неприемлемых потерь для всех сторон.

Отредактировано vv9m83 (Вчера 05:57:33)

Что за бред, Василий? Главная задача операции это освобождление Донбаса и денацификация и демилитаризация Украины. Ты перешёл на другие задачи, которые срвсем не главные всей операции. Скоро скажешь, что освобождение какого-нибудь Задрипинска это главная задача. Ну сболтнул глупость... Ну не так выразился... Но зачем вилять?

1759

#p440322,stas написал(а):

Пока непроверенная инфа...

❗️Поступает информация о снятии с должности командующего Восточной группировкой войск генерала Мурадова. Официально пока не подтверждено.

@voenkorKotenok

Сообщается, что многократно отмеченный в скандалах связанных с безграмотным командованием личным составом, снят с должности командующего группировкой войск «Восток (V)» генерал-полковник Рустам Мурадов с позывным «Элерон», также известный среди бойцов под кодовым именем «Цензура».

Неужто правда до верхов дошло?  Этого клиента многие ждали на передовой для вдумчивого разговора  по морде...  Мягко говоря...

Отредактировано stas (Сегодня 10:56:04)

1760

1761

Депутат Госдумы от КПРФ Михаил Матвеев сообщил, что направит запрос в Главную военную прокуратуру с просьбой проверить информацию в видеообращении военнослужащих из отряда «Шторм», находящихся в зоне боевых действий на Украине. Они заявили, что против них используют «заградотряды» и угрожают убийством.

«По разошедшемуся сегодня в сети видео бойцов отряда „Шторм“ (5 бригада, 8 армия, ЮВО, с. Водяное ДНР) направляю депутатский запрос в Главную военную прокуратуру», — написал Матвеев в своем телеграм-канале.

В конце марта в российских телеграм-каналах распространилось коллективное видеообращение военнослужащих к президенту России Владимиру Путину. В ролике солдаты утверждают, что они причислены к штурмовому отряду «Шторм» и находятся в районе села Водяное (ДНР). В обращении военнослужащих говорится, что против них якобы используют заградотряды и «не дают выйти вообще никуда», а также «обещают уничтожить». «Нам грозит огромная опасность», — уверяет один из мужчин.https://rtvi.com/news/v-gosdume-otreagirovali-na-obrashhenie-mobilizovannyh-iz-podrazdeleniya-shtorm-oni-pozhalovalis-na-zagradotryady-i-ugrozy-ubijstvom/

1762

1763

1764

#p440334,The loyal liberal написал(а):

Депутат Госдумы от КПРФ Михаил Матвеев сообщил, что направит запрос в Главную военную прокуратуру с просьбой проверить информацию в видеообращении военнослужащих из отряда «Шторм», находящихся в зоне боевых действий на Украине. Они заявили, что против них используют «заградотряды» и угрожают убийством.

Видел о них... Безумная история. Косвенно другими  вроде подтверждается.

1765

1766

#p440345,stas написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

Особенно поразило про поборы.

1767

1768

1769

#p440347,The loyal liberal написал(а):

Сообщение от stas 

В Первую мировую подобные случаи привели к революции, но виноваты в этом оказались "большевики и евреи, проплаченные американцами".

1770

#p440391,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от stas

В Первую мировую подобные случаи привели к революции, но виноваты в этом оказались "большевики и евреи, проплаченные американцами".

Потому и принято решение вести боевые действия компактной наемной армией.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Специальная военная операция РФ #5