Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #65

Новости России #65

Сообщений 571 страница 600 из 2001

571

#p432070,Хельга написал(а):

Цитата из методички:

«В Германии средняя пенсия - около 800 евро в месяц, во Франции минимальная пенсия составляет 500 евро в месяц, в Великобритании - 760 евро. В Украине средняя пенсия составляет примерно 137 евро (1438 гривен)».

Пардон, а в каком месте тут не права?

572

Депутат Самарской губернской думы от КПРФ Михаил Абдалкин возмутил коллег из Госдумы РФ несерьезным отношением к посланию президента Федеральному собранию, с которым Владимир Путин выступил 21 февраля. В соцсети коммунист разместил фото и видео о том, как он слушал выступление главы государства - сидя перед экраном компьютера и со спагетти на ушах.

Свое фото с лапшой Абдалкин прокомментировал так: по его словам, это "единственный правильный способ слушать послания и прямые линии" Путина.

В прошлом депутат Абдалкин неоднократно провоцировал скандалы в своем регионе, высказывая несогласие с тем или иным политиком или чиновником. Так, он дарил главе администрации Чапаевска ведро помета от имени местного населения - за то, что город "поднимается с колен". Председатель гордумы Новокуйбышевска получал от коммуниста мыло в виде мужского полового органа и обращался по этому поводу в прокуратуру. Однако, как писали местные СМИ, прокуроры не увидели ничего незаконного в подарке Абдалкина и сообщили заявителю, что фаллос является символом плодородия во многих древних культурах.
https://www.mk.ru/politics/2023/02/22/s … shakh.html

573

#p432066,ленок написал(а):

Почему то информация (разными способами-листовками ,с экранов тв и т.д ) была  о европейских зарплатах и пенсиях именно Германии, Франции .
Как скакали, любо-дорого вспомнить

Вот именно. Да ещё и с непременным упоминанием того, что мы же - страна победительница. А Германия - проигравшая, а при этом у них такая пенсия. Но это больше телевидение старалось. Но есть ещё и Интернет. Набираю "средняя пенсия в Португалии". Получаю первые же сообщения:
Первое:
"806 €⁣ (59 316 Р)
Средняя пенсия, по данным Министерства труда Португалии, — 806 €⁣ (59 316 Р). Так как пенсии невысокие, пенсионеры часто работают: кто-то по контракту, кто-то в серую."
https://journal.tinkoff.ru/lisbon/
Второе:
"Минимальная пенсия в Португалии составляет 282 евро, а средняя – 550. "
https://visasam.ru/emigration/pension/p … w546165448
Так 806 или 550?
Это при том, что ни Тиньков, ни visasam - эмигрантское агентство - доверия не вызывают. Недавно я присутствовал при разговоре двух подруг моей молодости. Первая либералка, и она уверена, что в Португалии обычная пенсия - 1000 €. А у второй дочка замужем за португальцем. И она сообщила, что у матери мужа дочки пенсия 350 €, а у отца - 450 €. Увы, но всё это - элементы идеологической войны (или геополитической). И фраза: "Приезжайте к нам в ЕС, у нас тут рай", - переводится на русский, как: "Мы нуждаемся в новых гастарбайтерах". Причём в статье у Тинькова сказано, что снимать однокомнатную квартиру в Лиссабоне стоит от 1000 € в месяц.

574

#p432080,Media написал(а):

Сообщение от Хельга

Цитата из методички:

«В Германии средняя пенсия - около 800 евро в месяц, во Франции минимальная пенсия составляет 500 евро в месяц, в Великобритании - 760 евро. В Украине средняя пенсия составляет примерно 137 евро (1438 гривен)».

Пардон, а в каком месте тут не правда?

В том, что сравнивать надо не с самыми богатыми, а с теми, кто позже всех вступил в ЕС.

575

#p432090,Andrew_Raev написал(а):

В том, что сравнивать надо не с самыми богатыми, а с теми, кто позже всех вступил в ЕС.

Вообще-то это был ответ на мой вопрос "А кто-то при вступлении в ЕС обещает пенсию в размере 1000 €? ", я здесь не вижу обещания, я тут вижу сравнение.

576

#p432074,Media написал(а):

Я понимаю что ты не знаток по оружию но "Град" никогда не был высокоточным оружием.

Какой смысл был нашим пулять по Херсону, ни военного смысла, ни политических дивидендов. А вот делать так ВСУ очень даже, называется провокация. Это называется информационная война, правда с человеческими жертвами своих же, но кто их на Украине считает. Очередной раз разнести по всему миру про плохих русских, тем более все мировые СМИ под контролем запада, как это было с Бучей, как это было с вокзалом Краматорска, но при этом молчать, что вот сегодня в Белгородской области в г. Щебекино...снаряд попал в детский магазин.

#p432074,Media написал(а):

это или сами украинцы или сами украинцы виноваты что сбивают ваши ракеты.

Но если в подавляющих случаях это так. А вот про Мариуполь....здесь ВСУ показало себя во всей красе, когда из жителей Мариуполя сделало живой щит. И свидетельств тому моря, живых свидетелей.

577

#p432093,Media написал(а):

Вообще-то это был ответ на мой вопрос "А кто-то при вступлении в ЕС обещает пенсию в размере 1000 €? ", я здесь не вижу обещания, я тут вижу сравнение.

Это есть завуалированное обещание, так работает пропаганда..., ведь эти методички были, для того что бы люди выходили на майдан за евроинтеграцию.

578

#p432096,Хельга написал(а):

Какой смысл был нашим пулять по Херсону, ни военного смысла, ни политических дивидендов.

Ты хочешь везде найти логику, а её иногда просто нет. Ровно как и нет логики когда украинцы стреляют по Донецку и гибут мирные жители. Нет ни логиики ни каких то политических дивидендов.

Это называется информационная война, правда с человеческими жертвами своих же, но кто их на Украине считает.

То есть я могу зеркально применить всё то-же самое когда прилетает по Донецку?

Но если в подавляющих случаях это так.

Кто тебе такое сказал? Откуда статистика?

А вот про Мариуполь....здесь ВСУ показало себя во всей красе, когда из жителей Мариуполя сделало живой щит. И свидетельств тому моря, живых свидетелей.

Я могу-тот же самый ход применить к примеру к блокадному Ленинграду? Что КА держала весь город в заложниках?

579

#p432097,Хельга написал(а):

Это есть завуалированное обещание

кого кому?

580

#p432100,Media написал(а):

Я могу-тот же самый ход применить к примеру к блокадному Ленинграду? Что КА держала весь город в заложниках?

ты просто недострелянный нацистский ублюдок...
слишком жалостливым был тов. Сталин по отношению к твоим предкам-выродкам...

ПС: просто интересно, как на нацистский высер касательно Блокады Ленинграда отреагирует ленинградец Раев?

Отредактировано Улисс (23-02-2023 03:13:08)

581

Ты хочешь везде найти логику, а её иногда просто нет. Ровно как и нет логики когда украинцы стреляют по Донецку и гибут мирные жители. Нет ни логиики ни каких то политических дивидендов.

Логика то как раз есть, это просто от безысходности, они не могут нам нанести сколько серьезное поражение на поле боя, поэтому отыгрываются на мирняке. Тем более в мире в западном мире на это ни кто косо не посмотрит, о том, что они бьют по мирному населению в мире мало кто знает из обывателей.

То есть я могу зеркально применить всё то-же самое когда прилетает по Донецку?

Нет не можешь, еще раз....
1. Мы достаточно успешно воюем, это признают уже практически все. А значит нет чувства безысходности и нет  смысла бить по мирняку. Тем более информационная война не дремлет, а значит если бы все это произошло....это бы в преувеличенном виде разошлось бы по миру. Зачем нам это нужно?

Кто тебе такое сказал? Откуда статистика?

Из инета, все в чем подобном обвиняли Россию, оказывалась или голимым фейком или провокацией.

Не можешь Ленинград был в блокаде, выйти от туда было не возможно. А вот Мариуполе наши предоставляли коридоры , пытались вывезти граждан и не покушались на их свободу или жизнь. Когда людей выводили из подвалов, когда освобождали тот или иной дом, то людей выводили в безопасное место.

582

#p432101,Media написал(а):

кого кому?

народу Украины...майдан начался с того, что Янукович не подписал евроинтеграцию и сразу стали появляться такие методички, типа посмотрите чего вас плохой Янукович лишает.

583

#p432103,Хельга написал(а):

Логика то как раз есть, это просто от безысходности, они не могут нам нанести сколько серьезное поражение на поле боя, поэтому отыгрываются на мирняке.

то-же самое. Ваши не могут ничего существенного достичь на фронте уже год, а из Херсона и вовсе выгнали, вот и отыгрываются на мирняке. Логично?

Мы достаточно успешно воюем

Ну если смотреть чего достигли за год войны, то вы воюете исключительно не удачно. Какой-то Бахмут уже наверно пол года не можете взять, и из под Киева, Харьков, Херсона и вовсе выгнали. Так что я могу очень даже спокойно применять зеркально всё то-же самое по Донецку.

Тем более информационная война не дремлет, а значит если бы все это произошло....это бы в преувеличенном виде разошлось бы по миру. Зачем нам это нужно?

Поверь, вы уже ни чем не "удивите". Вы столько натворили за тот год, что я не знаю какие кадры могил бы шокировать. На оборот, люди отупели уже от войны и от его видов. Так что твой аргумент никчемный.

Из инета, все в чем подобном обвиняли Россию, оказывалась или голимым фейком или провокацией.

Не о чём. Плюс сбивать ракеты которые вы пускаете по городам Украины, как бы и не провокация и не фейк, это необходимость.

Ленинград был в блокаде, выйти от туда было не возможно. А вот Мариуполе наши предоставляли коридоры

То есть разница только в гуманитарных коридорах (которых во время 2МВ ни кто как бы не применял)? Но в принципе как бы принцип ты поняла? Сдалa бы КА Ленинград, не погибло бы столько мирного населения, правильно?

584

#p432104,Хельга написал(а):

народу Украины...майдан начался с того, что Янукович не подписал евроинтеграцию и сразу стали появляться такие методички, типа посмотрите чего вас плохой Янукович лишает.

Ты думаешь какие-то картинки (о которых ни кто толком наверно даже не слышал), могли за столь короткое время поменять мнение масс за столь короткое время? Ну, ок допустим, но ни кто украинцам не обещал пенсии как в ЕС, если даже и подписали бы евроинтеграцию. Тут нет ни какой связи.

585

#p432105,Media написал(а):

то-же самое. Ваши не могут ничего существенного достичь на фронте уже год, а из Херсона и вовсе выгнали, вот и отыгрываются на мирняке. Логично?

Нет не логично. Что означает победа в войне? Взять столицу, так Наполеон уже брал Москву, захватить по больше территории, так Гитлер дошел до Москвы. Победа в войне это уничтожение вражеской армии и вооружения, будет это, будет и все остальное. Какой там призыв на Украине 7-8??.
Англичане вон говорят, что они работают уже с 4-ой армии Украины. Вооружение которые было изначально на Украине все уничтожено, сейчас уничтожается то что на парах идет с Запада

Ну если смотреть чего достигли за год войны, то вы воюете исключительно не удачно. Какой-то Бахмут уже наверно пол года не можете взять, и из под Киева, Харьков, Херсона и вовсе выгнали. Так что я могу очень даже спокойно применять зеркально всё то-же самое по Донецку.

По не нашим подсчетам, по израильским, по американским мы за этот год уничтожили примерную 5 часть их мобилизационного ресурса. Если ты считаешь, что это мелочи, то можешь считать и дальше. Бахмут...это укрепленный район, который укрепляли 8 лет,брать его в лоб, это угробить много наших солдат, совершенно не имеет смысла. Зачем, нам некуда спешить.

это необходимость.

В чем?

То есть разница только в гуманитарных коридорах (которых во время 2МВ ни кто как бы не применял)? Но в принципе как бы принцип ты поняла? Сдалa бы КА Ленинград, не погибло бы столько мирного населения, правильно?

Нет, в Ленинграде люди боролись за свою жизнь и свободу, а вот в Мариуполе их сделали заложниками, живым щитом. Может напомнить тебе, что Мариуполь в 2014 году проголосовал за независимость ДНР

https://s09.stc.yc.kpcdn.net/share/i/4/2337823/wr-750.webp

Чтобы проголосовать за Донецкую Народную Республику в Мариуполе выстраивались километровые очереди. Фото: vk.com/mariupolrus

Читайте на WWWDONETSK.KP.RU: https://www.donetsk.kp.ru/daily/27380.5/4573387/

586

#p432106,Media написал(а):

Ты думаешь какие-то картинки (о которых ни кто толком наверно даже не слышал), могли за столь короткое время поменять мнение масс за столь короткое время? Ну, ок допустим, но ни кто украинцам не обещал пенсии как в ЕС, если даже и подписали бы евроинтеграцию. Тут нет ни какой связи.

Эти методички раздавали на майдане, об этих методичках рассказывали на их ТВ, во всяких полит шоу, весь инет того времени был забит постами, что вот они вступят в ассоциацию и заживут. Это и называется информационная война, именно так и обрабатывается население. Когда приводят пенсии в Германии, потом пенсию на Украине..и объясняют, что такая низкая пенсия потому что они  до сих пор не отказались от постсоветского пространства. А не надо было в прямую обещать, надо было просто грамотно к этому подвести, а человек уже сам все додумает.

587

#p431957,Vik6844 написал(а):

Без надобности, ядерные испытания не скрыть, да и территория РФ сканируется спутниками каждые 5-6 часов, над зоной боев буквально через несколько минут, они видят все.

1. Подземные ядерные испытания невозможно скрыть, потому что колебания земной коры имеют другую природу, чем при землетрясениях. Даже неоднократные взрывы плохо имитируют землетрясения.
2. "сканируется спутниками каждые 5-6 часов" ... Не нужно недооценивать космическую группировку США. Даже российская космическая группировка, более слабая, практически непрерывно может контролировать определенные точки.
Э-э-.... Еще в 70-е, чтоб экспериментальные работы по теме провести (с включением ракетных двигателей на стенде) не каждый день "окно" более 10 мин находилось, чтоб включение двигателя на стенде США не фиксировалось.

588

#p432005,Vik6844 написал(а):

Неужто так трудно понять, что с путиным никто не будет договариваться, как никто не собирался договариться с тем же гитлером, решение принято окончательно, вопрос времени, итог закономерен сравнением экономик.

Странно... А западные хозяева, как понял, уже ведут разговоры о том, что договариваться нужно.

Отредактировано vv9m83 (23-02-2023 07:39:34)

589

Для нашего ракетчика Василия и всех других защитников

590

#p432104,Хельга написал(а):

Евроинтеграция эт была кульминация всего происходившего, как говорил сын Януки - все будет наше! кстати, начинали донецкие на деньги  Тулеева с Кузбасса, посредником там был Кобзон.

591

#p432118,Элипс написал(а):

Угу, все где то живут, только Василию нечем больше заняться как шляться по Сибири на мобильном комплексе.

592

#p432122,Vik6844 написал(а):

Сообщение от Элипс

Угу, все где то живут, только Василию нечем больше заняться как шляться по Сибири на мобильном комплексе.

прикинь американцы как всполошились после того как им объявили .что теперь Василии будут шляться по Сибири на мобильном комплексе

593

понты, там все довольно сложно с привязкой точки запуска, соответствия программы, не все так просто.

594

#p432107,Хельга написал(а):

Победа в войне это уничтожение вражеской армии и вооружения, будет это, будет и все остальное. Какой там призыв на Украине 7-8??.

Не знаю которй да и не важно, но я пока не вижу что бы армия Украины нуждалась в живой силе. В технике да, в живой нет. Так о каких достижениях может идти речь, когда армия не уничтожена, а поддержка водружением только увеличивается? Так что я спокойно могу пользевяться твоими формами которые применяешь к украинцам применять и по отношению к вашим .

По не нашим подсчетам, по израильским, по американским мы за этот год уничтожили примерную 5 часть их мобилизационного ресурса.

А сколько ваших уничтожено там не пишут?

Если ты считаешь, что это мелочи, то можешь считать и дальше. Бахмут...это укрепленный район, который укрепляли 8 лет,брать его в лоб, это угробить много наших солдат, совершенно не имеет смысла. Зачем, нам некуда спешить.

В 21 веке, устроить войну ради какой-то мясорубки для тебя это некое достижение в военном плане? А сколько таких Бахмутов ещё в переди ты не подумала?

В чем?

ты в правда не понимаешь в чём надобность сбивать вражеские ракеты? Ну я тебе объясню как ребёнку, что бы ракета не достигла своей цели.

Нет, в Ленинграде люди боролись за свою жизнь и свободу, а вот в Мариуполе их сделали заложниками, живым щитом.

Смотри, я уверен, что ни кто в Ленинграде мирного населения не спрашивал хотят они умирать от голода и гибнуть под бомбежками, они стали заложниками ситуации не добровольно, но ты не понимаешь самой сути что я пишу, а суть в том, что ты ответственность за разрушения хочешь переложить не на того кто напал, а на того кто защищается.
То, что в Ленинграде люди гибли конечно не было вины Сталина или КА, так как это обороняющаяся сторона, вся вина на агрессоре, то есть нацисткой Германии и их союзников. Это ведь так логично и просто, но как только речь уже об вторжении ваших войск в Украину и когда уже Украина  обороняющаяся сторона ты и тебе подобные придумываете массу оправданий и ответственность за гибель мирного населения, за разрушенные города перекладываете с агрессора на тех, кто  в праве защищать свою страну. Всегда, везде будит пятая колона, будит коллаборанты но это не меняет по сути ничего.

595

#p432108,Хельга написал(а):

Эти методички раздавали на майдане, об этих методичках рассказывали на их ТВ, во всяких полит шоу, весь инет того времени был забит постами, что вот они вступят в ассоциацию и заживут.

Я может был не в теме, но я те картинки вижу в первые. Плюс там пишут 100% правду про свободное движение по союзу, про пенсии и т.д. Но там не пишут, что после евроинтеграции у нас пенсия будит 1000 евро. Не знаю какой идиот повелёся бы на такие обещания.

Это и называется информационная война, именно так и обрабатывается население.

так это нормальная практика, так работают везде, только это не информационная война, это обычная пропаганда.

Отредактировано Media (23-02-2023 12:54:31)

596

#p432145,Media написал(а):

Не знаю которй да и не важно, но я пока не вижу что бы армия Украины нуждалась в живой силе.

У тебя в логикой все нормально? На Украине идет очередная волна мобилизации, уже начали забирать женщин, в инете полно видео, как людей хватают на остановках, в магазинах, в автобусах. Но при этом Медиа не видит, что ВСУ нуждается в живой силе.
По данным генштаба ВСУ, число групп которые раздаёт повестки, увеличено до 3 тысяч человек. Сегодня к этому вопросу подключили, в том числе и военнослужащих. Получается, что в настоящее время 12 тысяч потенциальных бойцов украинской армии, должны загнать на передовую не менее 300 тысяч граждан Украины.

Ну с точки зрения Медиа...все это не потому, что ВСУ нуждается в живой силе. Интересно почему?

А сколько ваших уничтожено там не пишут?

Пишут примерно и те же израильские источники и американские, на порядок меньше.

В 21 веке, устроить войну ради какой-то мясорубки для тебя это некое достижение в военном плане? А сколько таких Бахмутов ещё в переди ты не подумала?

А дальше нет таких укрепленных районов, укрепляли и сильно именно Донецкое направление. Медиа это же все писали в инете.

ты в правда не понимаешь в чём надобность сбивать вражеские ракеты? Ну я тебе объясню как ребёнку, что бы ракета не достигла своей цели.

Мы ведь говорили о другом, а чем необходимость нашим бить по мирным кварталам.

Смотри, я уверен, что ни кто в Ленинграде мирного населения не спрашивал хотят они умирать от голода и гибнуть под бомбежками, они стали заложниками ситуации не добровольно, но ты не понимаешь самой сути что я пишу, а суть в том, что ты ответственность за разрушения хочешь переложить не на того кто напал, а на того кто защищается.

Еще раз сравнение блокадного Ленинграда с Мариуполем в корне не верно и не надо тут повторять слова этого наркомана Зеленского.

Насчет того кто виноват, любитель ты вытаскивать отдельный факт без предыстории и пытаться что то объяснить.
Виноваты Запад и власти Украины, которые не собирались выполнять МС, сейчас они все сказали это открытым текстом.
А вот уже СВО, взятие Мариуполя....это последствия тех их решений.

597

#p432146,Media написал(а):

Я может был не в теме, но я те картинки вижу в первые.

Ты действительно не в теме,но продолжаешь спорить.
Пропаганда, информационная война, это почти синонимы так и работает, берут богатую страну ЕС, ее локомотив и начинают рассказывать как там хорошо живется, при этом скромно умалчивая о бедных странах ЕС, и большинство обывателей....начинают думать..., что только надо вступить и все это будет.
Даже Иван Киевский рассказывал тут как он заживет после евроассоциации, как будет летать в Вену и Париж, что бы попить кофе.

598

На Украине идет очередная волна мобилизации, уже начали забирать женщин, в инете полно видео, как людей хватают на остановках, в магазинах, в автобусах. Но при этом Медиа не видит, что ВСУ нуждается в живой силе.

Постой, если я тебе приведу в таком-же стиле, что у вас уже тюремщиков забирают на фронт, что это должно доказывать? Что у вас уже некому воевать?

Ну с точки зрения Медиа...все это не потому, что ВСУ нуждается в живой силе. Интересно почему?

Что бы пополнить резервы, что их подготовить. Ты как то странно реагируешь на мобилизацию особенно когда такая же мобилизация проходит у вас, но таких далеко идущих выводов ты не делаешь.

Пишут примерно и те же израильские источники и американские, на порядок меньше.

Ну ты же знаешь, что я не поверю на слово? Ну да ладно.

А дальше нет таких укрепленных районов, укрепляли и сильно именно Донецкое направление. Медиа это же все писали в инете.

А ну да, ведь в инете всё написано. Реально если возмёте Бахмут падёт Киев.

Мы ведь говорили о другом, а чем необходимость нашим бить по мирным кварталам.

Да, и твоя аргументация никчемная.

Еще раз сравнение блокадного Ленинграда с Мариуполем в корне не верно и не надо тут повторять слова этого наркомана Зеленского.

ты опять не понимаешь... как же трудно с вами.

Насчет того кто виноват, любитель ты вытаскивать отдельный факт без предыстории и пытаться что то объяснить.
Виноваты Запад и власти Украины, которые не собирались выполнять МС, сейчас они все сказали это открытым текстом.
А вот уже СВО, взятие Мариуполя....это последствия тех их решений.

Всё, не долго тебя хватило.

Отредактировано Media (23-02-2023 13:26:50)

599

#p432154,Хельга написал(а):

Пропаганда, информационная война, это почти синонимы так и работает

Поверь, я знаю что пишу, пропаганда и информационная война не одно и то-же.

Ты действительно не в теме,но продолжаешь спорить.

Ну ты же тоже не знаешь, только привела какие-то картинки из Комсомольской Правды.

берут богатую страну ЕС, ее локомотив и начинают рассказывать как там хорошо живется, при этом скромно умалчивая о бедных странах ЕС, и большинство обывателей....начинают думать..., что только надо вступить и все это будет.

Да, обычная реклама или пропаганда.

Даже Иван Киевский рассказывал тут как он заживет после евроассоциации, как будет летать в Вену и Париж, что бы попить кофе.

Ну он же был прав, открытие границ даёт возможность посетить другие страны. Как пример,  я могу себе позволить полететь в Милан или Мадрид или Берлин на выходные, просто с одной сумкой и паспортом на руках без визы попить кофе, у тебя таких возможностей нет.

600

медия тебе надо понять простую вещь .война идет не с украиной
война идет меж  метафизическими  противоположностями   .

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #65