Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #65

Новости России #65

Сообщений 781 страница 810 из 2001

781

#p432492,Media написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

Ну и что из это следует? Значит ли это, что в Болгарии не выросли цены?

Смотри, ВВП на душу населения это сумма произведенного товара и услуг внутри страны. Я что-то не вижу какого-то падения после вступления в ЕС, если не считать мировой кризис в 2008 том. И как то не видно, что до вступления Болгария прям процветала.

Я думаю, что с голоду болгары не помрут. Что касается картинок, то вот такая же для Греции.
https://www.sularu.com/ftproot/static/vvp_pcap/GRC_abs.png
2000 г - $12000
2008 г - $32000 (чудо! за 8 лет рост в 2,66 раза!)
2020 г - $18000 (всё сдулось)
Встаёт вопрос: откуда этот ВВП взялся и куда он потом пропал?
А "ответ ужасно прост и ответ - единственный": этого ВВП не было, он был нарисован, в чём впоследствии сами же греки и признались.

782

#p432511,Andrew_Raev написал(а):

Я думаю, что с голоду болгары не помрут. Что касается картинок, то вот такая же для Греции.

Смотри, сам факт вступления в ЕС не даёт ни каких гарантий, особенно если у власти идиоты. Но так как были упомянуты Румыния и Болгария (новые челны ЕС) то там ни какого коллапса в экономике не произошло после вступления в ЕС как некоторые тут пытаются изобразить. А вот в Греции произошел спустя много лет после вступления в ЕС,  и тут не вина ЕС, а вина властей Греции.

Отредактировано Media (24-02-2023 16:45:47)

783

#p432516,Media написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Смотри, сам факт вступления в ЕС не даёт ни каких гарантий, особенно если у власти идиоты. Но так как были упомянуты Румыния и Болгария (новые челны ЕС) то там ни какого коллапса в экономике не произошло после вступления в ЕС как некоторые тут пытаются изобразить. А вот в Греции произошел спустя много лет после вступления в ЕС,  и тут не вина ЕС, а вина властей Греции.

Отредактировано Media (Сегодня 16:45:47)

до ЕСа в Греции была промышленность .

784

#p432516,Media написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

С большой осторожностью я к этим картиночкам подхожу. Если можно было нарисовать ВВП для Греции, то почему нельзя для Болгарии? Существуют страны - крупные экспортёры/импортёры, такие как Германия и та же Россия. Международная торговля просвечивается на 100%, хрен там чего нарисуешь. А вот у стран, которые живут в основном за счёт туризма, таких как Греция и Болгария, ВВП весьма не прозрачен (туристы о тратах не отчитываются). Вот например другая картинка для Болгарии:
https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/1587012/pub_610232d4e2aa8a3dae21b993_610235d333c4f079f125dd26/scale_1200
Хотя в этих данных не учитывается ППС, так что они искажены. А коллапс - да, случился ещё в конце 1980-х, когда они почему-то решили, что их ждут-не дождутся в свободном мире. СССР ещё стоял, а они уже твёрдо решили всё продавать на Запад. Не понимая, что их товары там не ждут, что за рынки сбыта борются зубами и когтями, а не получают их в подарок.

785

#p432522,Andrew_Raev написал(а):

Если можно было нарисовать ВВП для Греции

Смотри коротко, экономический кризис Греции имел две причины, первая собственно сам мировой кризис в 2008 том, и внимание ДОЛГОВОЙ кризис. То есть греческое правительство рисовала другие цифры не по ВВП на душу населения а по внешнему долгу, то есть занижали цифру так загоняя страну в долги.

786

#p432538,Media написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Если можно было нарисовать ВВП для Греции

Смотри коротко, экономический кризис Греции имел две причины, первая собственно сам мировой кризис в 2008-ом, и внимание ДОЛГОВОЙ кризис. То есть греческое правительство рисовала другие цифры не по ВВП на душу населения а по внешнему долгу, то есть занижали цифру так загоняя страну в долги.

Не, там сложнее всё. Под нарисованный ВВП можно набрать долгов, и в долг дадут. Т.е. если у тебя ВВП $100 млрд, а ты взял в долг $50 млрд, т.е. 50% от ВВП, то всё ещё терпимо. А вот если потом выяснится, что ВВП у тебя $50 млрд, то сразу окажется, что долг у тебя 100% от ВВП. И это уже ни в какие ворота. А вот сам размер внешнего долга кредиторами контролируется строго. И если у тебя в Греции средняя пенсия 1400 Евро при том, что в Германии 1200 Евро, то на кой хрен Германии прощать тебе долги? Так что пенсии в Греции снизились более чем вдвое, а пенсионный возраст вырос на 10 лет. А до того сущий рай был.

787

#p432549,Andrew_Raev написал(а):

Под нарисованный ВВП можно набрать долгов, и в долг дадут.

Как я понял уменьшали сам долг в роцентах по отношению к ВВП а не завышали цыфру самого ВВП. Но это даже не суть, делать вывод опираясь на то что греки что то там рисовали, не значит, что то же самое делают все остальные страны.

788

Война войной, а кушать хоцца всегда - Севернаш.

Сын секретаря Совета безопасности России Андрей Патрушев стал совладельцем ООО “Архангельский морской торговый порт”. Он получил в собственность 10 процентов компании; на это обратило внимание RTVI. Кроме Патрушева, портом владеют акционерное общество “Вайз инвест”, “ТД Булат-СБС” и “Инвестиционный индустриальный партнер”.
Сын секретаря Совбеза России с ноября 2019 года руководит автономной некоммерческой организацией “Арк.Ин” — “Арктические инициативы”. Ранее он возглавлял компанию “Газпром нефть шельф”, которая, по информации Barents Observer, расширяла свое присутствие в нефтегазовой отрасли на Крайнем Севере. Также, по данным “Коммерсанта”, Андрей Патрушев является главным бенефициаром акционерного общества “Газпром шельфпроект”, которая может стать основным подрядчиком госкомпании по бурению на шельфе.
https://thebarentsobserver.com/ru/arkti … skom-portu

789

#p432550,Media написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Под нарисованный ВВП можно набрать долгов, и в долг дадут.

Как я понял уменьшали сам долг в роцентах по отношению к ВВП а не завышали цыфру самого ВВП.

Это невозможно. Кредиторы давно умные, объединены во всякие парижские и лондонские клубы. Их в XIX веке можно было обманывать, но не в XXI.

Но это даже не суть, делать вывод опираясь на то что греки что то там рисовали, не значит, что то же самое делают все остальные страны.

А я про всех остальных и не говорил. Вообще выражение PIGS — распространённое сокращение - было введено только в 2008 году журналистами и финансовыми аналитиками для обозначения четырёх стран — Португалия (P), Италия (I), Греция (G), Испания (S)[1][2][3] (заметьте, все - туристические). А до этого все вообще были в шоколаде, и никаких проблем не было. Потом ещё к ним Ирландию добавили. Так что где ещё может рвануть, я не знаю. А может, нигде не рванёт. Но судя по госдолгу США, это маловероятно. Хотя я, разумеется, предпочёл бы жить в стабильном мире. Но не получается.

790

Пардон, даже не так, только что прочитал, греки принимали дефицитный бюджет, но занижали цифру долга. То езть просто прокушали долг а случился кризис, отдавать доги было не счего.

Отредактировано Media (24-02-2023 20:52:28)

791

Да,Vik вчера страдал из-за цен на огурцы в России. Вот сегодняшнее фото из "Магнита":
https://i121.fastpic.org/big/2023/0224/ff/2d6cd95f16e91cd209b26f8a1137b0ff.jpg
Не 750, а 180 (179,90).

792

#p432492,Media написал(а):

Смотри, ВВП на душу населения это сумма произведенного товара и услуг внутри страны. Я что-то не вижу какого-то падения после вступления в ЕС, если не считать мировой кризис в 2008 том. И как то не видно, что до вступления Болгария прям процветала.

Отредактировано Media (Сегодня 17:37:11)

Правильно — цены выросли, вот и ВВП выросло. Медия, где выше ВВП — или в США, или у нас? Вот в США, чтобы оплатить за одну только квартиру нужно отдать (в переводе на рубли) четыре наши пенсии, куда у нас в одну пенсию входит все наши расходы.

793

#p432559,Олег Пермский написал(а):

Правильно — цены выросли, вот и ВВП выросло.

Значит растут и доходы.

794

Вот в США, чтобы оплатить за одну только квартиру нужно отдать (в переводе на рубли) четыре наши пенсии,

Видишь какие у вас маленькие пнесии.

Отредактировано Media (24-02-2023 21:07:12)

795

#p432555,Andrew_Raev написал(а):

(заметьте, все - туристические). А до этого все вообще были в шоколаде, и никаких проблем не было

Добавлю от себя — у греков отобрали судостроение и перевели его в Германию, а также ещё и хлопководство, передав его французам. И всё по квотам.

796

#p432561,Media написал(а):

Видишь какие у вас маленькие пнесии.

И, о, ужас! Какие маленькие расходы!.. Пусть американцы попробуют оплатить нашими пенсиями у себя квартиру.

797

#p432556,Media написал(а):

Пардон, даже не так, только что прочитал, греки принимали дефицитный бюджет, но занижали цифру долга.

Не верю я в это. Международные долги сейчас мониторятся очень тщательно. Тот, кто в долг даёт, скрывать это не станет. Это не в его интересах. Вот сюда взгляните:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_внешнему_долгу
"Внешний долг — определяется как сумма государственного и частного долга к погашению нерезидентам в иностранной валюте, товарами или услугами (Справочник ЦРУ). Данный список основан на материалах из "Справочника ЦРУ по странам мира", если не указано иное.[1] " Я вас уверяю, что обмануть ЦРУ Греции не по силам.

То езть просто прокушали долг а случился кризис, отдавать доги было не счего.

Это да, прокушали. Чтобы расплачиваться со старыми долгами, всё время брали долги новые. А тут давать вдруг перестали.

798

#p432563,Олег Пермский написал(а):

И, о, ужас! Какие маленькие расходы!..

Чти с маленьких расходов если цены высокие?

799

#p432566,Media написал(а):

Чти с маленьких расходов если цены высокие?

А что толку от больших зарплат, если на расходы приходится считать каждый доллар?

800

Сообщение от Media

Отредактировано Media (Сегодня 17:37:11)

Правильно — цены выросли, вот и ВВП выросло. Медия, где выше ВВП — или в США, или у нас? Вот в США, чтобы оплатить за одну только квартиру нужно отдать (в переводе на рубли) четыре наши пенсии, куда у нас в одну пенсию входит все наши расходы.

Вчера Португалию вспоминали. Там тоже однокомнатная квартира в Лиссабоне - 1000 Евро в месяц.

801

#p432567,Олег Пермский написал(а):

А что толку от больших зарплат, если на расходы приходится считать каждый доллар?

Смотри, так расходы у вас не только квартплата. Бытовая техника, продукты, топлево, одежда, автомобили и т.д посчитай сколько можно купить на вашу пенсию а сколько на американскую.

Отредактировано Media (24-02-2023 21:47:27)

802

#p432558,Andrew_Raev написал(а):

Да,Vik вчера страдал из-за цен на огурцы в России. Вот сегодняшнее фото из "Магнита":

Не 750, а 180 (179,90).

Берите с запасом, а то те в которых 750 приедут и все скупят.)))

А эт чё, у вас  выявили гнезда раввинобандеровцев - народ все видит, ибо глас Божий.

803

#p432573,Media написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

Смотри, так расходы у вас не только квартплата. Бытовая техника, продукты, топлево, одежда, автомобили и т.д посчитай сколько можно купить на вашу пенсию а сколько на американскую.

Отредактировано Media (Сегодня 21:47:27)

ну ты не переживай с этого года ваша жизнь улучшаться не будет .с этого года она будет ухудшаться .и прикинь наши цифры совпадут я так думаю уже скоро .

804

#p432458,Media написал(а):

Болгария ВВП на душу населения. Болгария в ЕС с 2007 года.

Не очень верится в реальность этих картинок, вернее в реальность этих цифр. Если у них так хорошо, а по графику получается все очень не плохо,то  почему уехало 25% населения, почему безработица в бывших промышленных районах среди молодежи достигает 60%, почему практически умерло сельское хозяйство и все овощи и фрукты привозные.

805

#p432577,Хельга написал(а):

Если у них так хорошо, а по графику получается все очень не плохо,то  почему уехало 25% населения

Давай  сперва надо договорится что есть "хорошо" в твоем понятии.

806

#p432577,Хельга написал(а):

в бывших промышленных районах среди молодежи достигает 60%

Уровень безработицы за 20 лет. Болгария.
https://d3fy651gv2fhd3.cloudfront.net/charts/bulgaria-unemployment-rate.png?s=bulgariaur&v=202302170957V20220312&lang=all&d1=19980302

807

#p432573,Media написал(а):

Отредактировано Media (Сегодня 10:47:27)

На американскую пенсию можно купить практически ничего.
Сейчас средняя государственная пенсия для отработавших стаж около $1.7К в месяц.
https://www.fidelity.com/insights/retirement/average-social-security#:~:text=As of October 2022, the,more than the overall average.
Это - вообще ничего в американских условиях. Это ниже нищеты, в любом штате.

Плюс (ссылки легко нарыть) только 44% пенсионеров живут в полностью выплаченном собственном жилье. Продолжают платить ипотеку около 35%. Около 20% не имеют собственного жилья ни в каком виде.
Кроме того, практически все штаты снимают налог на недвижимость. В Калифорнии это 0.8% - 1.5% от стоимости жилья в год, в Техасе - более 2% и т.д. А это - $200-$400 в месяц долой минимум. И это для самого простого жилья, без излишеств. Ипотека - от нескольких сот до тыщи с довеском в месяц в случае покупки жилья лет 20 назад. Простенького жилья.
Снять даже студию сейчас - не менее $800 даже в самых дешёвых штатах. В Калифорнии это $2К и более.
Пенсионная медстраховка отнюдь не бесплатная. От $200 в месяц и выше (в зависимости от размера пенсии). И кроет она далеко не всё. Там типа один бесплатный вызов скорой в год, очередь на месяцы и годы ожиданий серьёзных операций и тому подобное.
Машина для американского пенсионера просто необходимость. За исключением жителей НЙ и домов престарелых. Российский пенсионер легко обходится без машины практически без потери качества жини. Как и любой россиянин.
Льгот у американских пенсионеров практически нет. Типа как у российских - заезд раз в год в профилакторий на халяву, бесплатный общественный транспорт и т.п.
Не менее 70% американских пенсионеров продолжают работать просто чтобы выжить. И это почти всегда не та работа, где они работали до пенсии. А простая низкооплачиваемая типа принеси-подай.

Так что зная обе пенсионные системы российскому пенсионеру жить куда как лучше, чем американскому. Не в количестве машин и тряпья, которое теоретически можно купить на пенсию, а практически американский пенсионер не только ничего не в состоянии купить, ему тупо не хватает на самую непритязательную жизнь.

Отредактировано Lapsha (24-02-2023 23:01:53)

808

#p432579,Media написал(а):

Уровень безработицы за 20 лет. Болгария.

Ну если у ***хало 25% населения, это по их данным, причем это люди трудоспособного возраста, то официальная безработица будет падать.

809

#p432578,Media написал(а):

Давай  сперва надо договорится что есть "хорошо" в твоем понятии.

Ну от хорошей жизни 25% не уезжают. Только не надо говорить типа мир посмотреть.

810

#p432597,Хельга написал(а):

Ну от хорошей жизни 25% не уезжают. Только не надо говорить типа мир посмотреть.

Смотри, у нас наверно столько же уехало, трудная ли у меня жизнь в Литве? Нет. Все очень относительно. Есть цифры, экономические показатели, рейтинги они показывают плюс минус среднюю температуру по палате и состояние экономики, все остальное очень индивидуально.
Так вот, пока из того что я вижу ни какого экономического коллапса в Булгарии или Румынии после вступления в ЕС не произошло.

Отредактировано Media (25-02-2023 01:06:40)

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #65