Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #65

Новости России #65

Сообщений 841 страница 870 из 2001

841

#p432673,ленок написал(а):

А что случилось?

Он рухнул.

842

#p432673,ленок написал(а):

А что случилось?

Мост поломался главный на магистрали Вильнюс - Каунас, не ремонтировали с 1968 года, теперь не знают что делать, всё разваливается в Литве без надзора за объектами, хутор.

843

#p432675,Олег Пермский написал(а):

Разве я не прав, что от вас поехали в Европу к готовым пирогам,

ну так если ты строитель то нет, едут к новым объектам.

а от нас к вам, и из Литвы к нам — в общаги и бараки, чтобы своё счатье с нуля для себя строить?

ну так это и есть трудовая миграция. Не очень понял твоей мысли если откровенно.

844

#p432677,Сирота написал(а):

Мост поломался главный на магистрали Вильнюс - Каунас, не ремонтировали с 1968 года, теперь не знают что делать, всё разваливается в Литве без надзора за объектами, хутор.

Так ведь демократия, какой ещё может быть надзор, ущемляющий права строительных контор? А то в СССР напридумывали разных "Котлонадзоров", "Санэпидемнадзоров"... осталось только отменить правила дорожного движения и ГАИ, чтобы не мешали движению.

845

****ит наш местный тутейший, мост старый, рядом построили новый а тот разбирали на строительный мусор, но скорее всего не соблюдали правил демонтажа или при сторительстве были допушены какие-то нормы.

846

#p432679,Media написал(а):

ну так если ты строитель то нет, едут к новым объектам.

И много в Европе строится заводов, электростанций, железных дорог?

847

#p432679,Media написал(а):

а от нас к вам, и из Литвы к нам — в общаги и бараки, чтобы своё счатье с нуля для себя строить?

ну так это и есть трудовая миграция. Не очень понял твоей мысли если откровенно.

Нет уж, давай сравнивать причины советской трудовой миграции, и ЕСовской.

848

#p432681,Media написал(а):

сторительстве были допушены какие-то нормы.

Во как .Акт сдачи ,все вопросы эксплуатации данного объекта.

849

#p432682,Олег Пермский написал(а):

И много в Европе строится заводов, электростанций, железных дорог?

Не знаю, но теперь и не век индустрилизации как бы.

850

#p432683,Олег Пермский написал(а):

Нет уж, давай сравнивать причины советской трудовой миграции, и ЕСовской.

Завтра, теперь у меня не будит возможностей на полноценную дискуссию.

851

https://www.km.ru/sites/default/files/imagecache/640x640/kartinka6.jpg

852

но скорее всего не соблюдали правил демонтажа или при сторительстве были допушены какие-то нормы.

Ты му*ак определись, а не вякай, "скорее всего, какие-то нормы..." разгильдяйство одним словом, конечно виноваты русские, плохо мост построили, как это всё по литовски.

853

#p432688,Media написал(а):

теперь у меня не будит возможностей на полноценную дискуссию.

:D  :D

854

#p432687,Media написал(а):

Так зачем они туда едут, если там уже делать нечего?

855

И не надо никаких ракет, мосты сами рушатся.

856

#p432697,Олег Пермский написал(а):

У тебя кака то ороблема с логикой. Ты ведь про заводы, железные дороги писал, что больше атрибуты индустрилизации. И теперь строят и заводы и мосты и даже железные дороги только не в таких  объёмах.

Отредактировано Media (25-02-2023 16:14:36)

857

при сторительстве были допушены какие-то нормы.

Что это значит, полуумный??

858

#p432702,Сирота написал(а):

Что это значит, полуумный??

Я прочитала,что это за последние 2 недели не первый рухнувший мост. Этот конечно так символично , хоть и при демонтаже , но слава Богу никто не пострадал.Конечно уже давно срочно ревизию всем мостам делать , шутки плохие.

859

#p432705,ленок написал(а):

Я прочитала,что это за последние 2 недели не первый рухнувший мост. Этот конечно так символично , хоть и при демонтаже , но слава Богу никто не пострадал.Конечно уже давно срочно ревизию всем мостам делать , шутки плохие.

Да литовцы не хозяева, литовцы по своей сути холопы, а тут свалилось на халяву целое государство построенное в СССР, тут задача, присматривать надо за объектами, СССР больше нету, вот и разваливается всё.

860

#p432697,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от Media

-----------------------------------------------------

Так грязная и низкооплачиваемая работа никуда не девается. Для неё нужны гастарбайтеры. А чтобы они были, надо сделать так, чтобы население некоторых стран обнищало. Вот тогда оттуда гастарбайтеры и потянутся, да ещё с желанием.
https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/1587012/pub_610232d4e2aa8a3dae21b993_610235d333c4f079f125dd26/scale_1200
Вот ещё раз картиночка. В 1989-91гг ВВП на душу населения в Болгарии рушится с примерно $7000 до примерно $1000. Ну и под шум лицемерных разговоров о демократии болгары и рванули в ЕС. Вот возростно-половая пирамида населения Болгарии 2020г. Она дикая и на пирамиду не похожая.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/4/42/Bulgaria_single_age_population_pyramid_2020.png/1280px-Bulgaria_single_age_population_pyramid_2020.png
Начиная примерно с 1990 г (30 самых молодых лет) население начинает быстро сокращаться в каждой годовой страте. Это потому что население с голодухи побежало на Запад. Причём побежали в первую очередь молодые, рожать  стало некому. Но теперь Болгария выжата. Тех, кому 1 год, в 2 с лишним раза меньше тех, кому 46 лет. Теперь ЕС проделывает то же самое с Украиной. А в мечтах - уже Россия.
Ну и классический пример - Ближний Восток. Который просто вбомбили в средневековье. И тогда рекой хлынули беженцы под подлые разговоры о "свободной миграции рабочей силы".

861

#p432700,Media написал(а):

У тебя кака то ороблема с логикой. Ты ведь про заводы, железные дороги писал, что больше атрибуты индустрилизации. И теперь строят и заводы и мосты и даже железные дороги только не в таких  объёмах.

А сами местные строить в меньших объёмах уже не могут? Почему же раньше могли? Всю Восточную Европу к себе стянули.

862

#p432715,Олег Пермский написал(а):

А сами местные строить в меньших объёмах уже не могут? Почему же раньше могли? Всю Восточную Европу к себе стянули.

Так гасгробайтеры они работают за меньшие деньги, она дешевле местной. Это же так элементарно.

863

#p432732,Media написал(а):

Так гасгробайтеры они работают за меньшие деньги, она дешевле местной. Это же так элементарно.

И поэтому их столько много надо? Вся Восточная Европа строит меньше, чем одна Германия? Это и есть немецкая эффективность? Треть Болгарии, треть Прибалтики, я ещё не посмотрел сколько там поляков, румынов, хорватов, греков... а ещё там есть турки...

864

#p432736,Олег Пермский написал(а):

Вся Восточная Европа строит меньше, чем одна Германия

Германия ввобще мало кого тут интересует по крайней мере в Литве. Ведь работают не только на стройках, в фабриках, в офисах и т.д. В основном Испания, UK, Норвегия.

Отредактировано Media (25-02-2023 18:15:07)

865

#p432747,Media написал(а):

Германия ввобще мало кого тут интересует по крайней мере в Литве. Ведь работают не только на стройках, в фабриках, в офисах и т.д. В основном Испания, UK, Норвегия.

Понял... там рабочих не хватает, например, в Испании? Всё-таки 20% только своих безработных.

866

#p432747,Media написал(а):

работают не только на стройках, в фабриках, в офисах

И там тоже некому работать?

867

#p432751,Олег Пермский написал(а):

там рабочих не хватает, например, в Испании?

Блин, ну ты как с луны свалился, будь то у вас в Россию нет гастребайтеров, задаёшь массу идиотских вопросов. Таджики к вам едут потому что у вас не хватает своих строителей или некому подметать улицы?

868

#p432753,Media написал(а):

Блин, ну ты как с луны свалился, будь то у вас в Россию нет гастребайтеров, задаёшь массу идиотских вопросов. Таджики к вам едут потому что у вас не хватает своих строителей или некому подметать улицы?

А разве я когда-то называл нынешнюю ситуацию, которая сложилась у нас, нормальной? Я сравниваю нынешнюю, и вашу, и нашу с советской. Это ты пытаешься мне доказать, что и ваша, и наша современная экономика, построены нормально.

869

#p432755,Олег Пермский написал(а):

А разве я когда-то называл нынешнюю ситуацию, которая сложилась у нас, нормальной? Я сравниваю нынешнюю, и вашу, и нашу с советской. Это ты пытаешься мне доказать, что и ваша, и наша современная экономика, построены нормально.

Я тебе ничего не доказываю. Ты спрашиваешь, я отвечаю. А считать ты можешь как тебе только хочется, это твоё право.

870

#p432708,Andrew_Raev написал(а):

Вот ещё раз картиночка. В 1989-91гг ВВП на душу населения в Болгарии рушится с примерно $7000 до примерно $1000.

А каким боком тут ЕС? В ЕС они вступят спустыя 16 лет.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #65