Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #65

Новости России #65

Сообщений 1051 страница 1080 из 2001

1051

#p433953,Vik6844 написал(а):

Сообщение от Улисс
ну и причём здесь заеденный вшами Иуда Мазепа, усра-гысторик? он командовал "потешными войсками" или свечку держал?

Чтобы рубить головы стрельцам, которые были профессиональным войском, надо иметь более грозную силу, или отрубят тебе.

кретино маджоре, так причём здесь Иуда Мазепа? продолжай бредить, за тобой уже пристально наблюдает главврач психушки...

1052

Ура!
Поздравьте нас!

В Москве сегодня полностью открыли Большую кольцевую линию метро!
Это эпохально.
И я на ней живу :cool:

Президент России Владимир Путин и мэр Москвы Сергей Собянин открыли движение по Большой кольцевой линии метро Москвы. Раньше движение по ветке запускали частично, теперь — открыты все станции и оно работает полностью.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/63ff2da89a79476115b899aa

Отредактировано Лариса (01-03-2023 14:04:41)

1053

Уже сувенирную Тройку прикупила)))
Бесплатный проезд до конца недели при входе на все станции БКЛ)

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/227/t153551.jpg

1054

#p433978,Лариса написал(а):

Ура!
Поздравьте нас!

В Москве сегодня полностью открыли Большую кольцевую линию метро!
Это эпохально.
И я на ней живу :cool:

Президент России Владимир Путин и мэр Москвы Сергей Собянин открыли движение по Большой кольцевой линии метро Москвы. Раньше движение по ветке запускали частично, теперь — открыты все станции и оно работает полностью.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/63ff2da89a79476115b899aa

Поздравляю. Это очень здорово для такого города, как Москва.

1055

А ещё центральный диаметр ... теперь можно из Жуковского до Зеленограда без пересадок доехать за 1 час 40 минут.

1056

Сообщение от Улисс

ну и причём здесь заеденный вшами Иуда Мазепа, усра-гысторик? он командовал "потешными войсками" или свечку держал?

Чтобы рубить головы стрельцам, которые были профессиональным войском, надо иметь более грозную силу, или отрубят тебе.

Ну и где хоть одна ссылка на то, что Мазепа имел какое-то отношение к приходу к власти Петра I?

1057

#p434002,Элипс написал(а):

А ещё центральный диаметр ... теперь можно из Жуковского до Зеленограда без пересадок доехать за 1 час 40 минут.

Думаю, этим-то Москву не удивить. Ценно, что для того чтобы переехать на другой радиус, не надо ехать в центр.

1058

#p434005,Andrew_Raev написал(а):

Думаю, этим-то Москву не удивить. Ценно, что для того чтобы переехать на другой радиус, не надо ехать в центр.

Оба события прекрасны!
И Андрей точно подметил: чтобы доехать до соседнего района надо было ехать через центр.
Это было просто ужасно нерационально.
Теперь такое удобство!
И, наконец-то, для народа!

1059

#p434001,Andrew_Raev написал(а):

А у нас вторую линию лет 20 уже, наверно, не начинают.... Нет средств.

1060

#p434015,vv9m83 написал(а):

А у нас метро вообще никогда не будет. Так решила городская власть.

1061

Сообщение от Улисс

Так, ответа, я вижу, нет.
"Сторонники Петра среди стрельцов послали двух единомышленников в Преображенское. После донесения Пётр с небольшой свитой в тревоге поскакал в Троице-Сергиев монастырь. Следствием пережитых ужасов стрелецких выступлений была болезнь Петра: при сильном волнении у него начинались конвульсивные движения лица. 8 августа 1689г в монастырь прибыли обе царицы, Наталья и Евдокия, вслед за ними пришли «потешные» полки с артиллерией. 16 августа от Петра пришла грамота, чтобы от всех стрелецких полков были присланы в Троице-Сергиев монастырь начальники и по 10 человек рядовых. Царевна Софья настрого запретила исполнять это повеление под страхом смертной казни, а царю Петру отправили грамоту с извещением, что никак нельзя исполнить его просьбу.
27 августа пришла новая грамота царя Петра — идти всем полкам к Троице. Большая часть войск повиновалась законному царю, и царевне Софье пришлось признать поражение."
Никто из тех, кто тогда находился в Малороссии, включая Мазепу, просто физически на описываемые события повлиять не мог никак.
Я предупреждаю тебя. Ты регулярно вбрасываешь на форум заведомые фейки без всяких ссылок. И даже не пытаешься ничего доказывать, когда тебя ловят за руку. И ты уверен, что тебе за это ничего не будет. Так вот, я предупреждаю тебя, будет.

1062

#p434020,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от vv9m83

А у нас метро вообще никогда не будет. Так решила городская власть.

Может и к лучшему. Извините, Олег, но Пермь - на карстовых пустотах. Страшненько там копать. А то "Атоммаш" под Волгодонском (Ростовская область) уже построили однажды на непригодных грунтах. (Тот "Атоммаш", что сейчас - это уже другой завод и другие реакторы выпускает, РБМК запретили в 1986г).

1063

#p434007,Лариса написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Оба события прекрасны!
И Андрей точно подметил: чтобы доехать до соседнего района надо было ехать через центр.
Это было просто ужасно нерационально.
Теперь такое удобство!
И, наконец-то, для народа!

У меня рядом с домом ж/д станция "Удельная" и метро "Удельная". До Финляндского вокзала поезд по ж/д идёт примерно 9 минут. А вот на метро надо ехать в центр до Московского вокзала с 2-я пересадками или до "Технологического института" с одной пересадкой, а потом уж до Финляндского вокзала. Это больше часа займёт.

1064

#p434033,Andrew_Raev написал(а):

Может и к лучшему. Извините, Олег, но Пермь - на карстовых пустотах. Страшненько там копать. А то "Атоммаш" под Волгодонском (Ростовская область) уже построили однажды на непригодных грунтах. (Тот "Атоммаш", что сейчас - это уже другой завод и другие реакторы выпускает, РБМК запретили в 1986г).

Про карсты это верно, в Перми их ещё не так уж и много. Вы, наверное, уже бывали в Полазне? Вот там местами как на Луне, поля все в дырах.
Кстати, и в Орде тоже. Видели ролик, который я выложил про Ордынскую пещеру?

1065

#p434004,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от Vik6844

Сообщение от Улисс

Ну и где хоть одна ссылка на то, что Мазепа имел какое-то отношение к приходу к власти Петра I?

"таки не делайте мине смешно!"(цы) - их нет и не будет! это же брехунец-усраикспёрд = только гаффс-гаффс + немножко кала...

1066

#p434045,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Про карсты это верно, в Перми их ещё не так уж и много. Вы, наверное, уже бывали в Полазне? Вот там местами как на Луне, поля все в дырах.
Кстати, и в Орде тоже. Видели ролик, который я выложил про Ордынскую пещеру?

Не, в Полазне вроде не был. А вот в Кунгурской пещере бывал. И вообще там в деревне Жилино как в лес пойдёшь, так карстовые воронки встречаются непрерывно. Ну и воду из скважин пить невозможно, известковая. Только из реки.

1067

#p434053,Andrew_Raev написал(а):

Не, в Полазне вроде не был. А вот в Кунгурской пещере бывал. И вообще там в деревне Жилино как в лес пойдёшь, так карстовые воронки встречаются непрерывно. Ну и воду из скважин пить невозможно, известковая. Только из реки.

Вот и у нас тоже самое, только вода воде рознь. В Полазне весь посёлок обеспечивается из скважин. Никакого хлорирования, пить можно прямо из под крана, даже врачи разрешают её пить некипячёной людям с камнями в почках. Конечно, смягчение и она проходит, не без этого.

1068

#p433923,Vik6844 написал(а):

А что Мазепа? классический расклад - самый богатый  олигарх того времени, который привел к власти Петра 1 и надеялся им управлять

ты ышшо за фараонов Великого Египта забыл, ГЫсторик...

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t49621.jpg

1069

Возможно, вам нужна группа во вконтакте или одноклассниках, где вы будете вот между собой общаться, писать вот про карстовые пещеры и другие законные темы. Да и интерфейс там получше, все поудобнее сделано.
Этот форум в том виде, в каком он есть сейчас, абсолютно бессмысленен. Чего резину тянете - непонятно.
А может и никакой группы вам не надо, разойдетесь и все.

1070

#p434132,Mantas написал(а):

Возможно, вам нужна группа во вконтакте или одноклассниках, где вы будете вот между собой общаться, писать вот про карстовые пещеры и другие законные темы. Да и интерфейс там получше, все поудобнее сделано.
Этот форум в том виде, в каком он есть сейчас, абсолютно бессмысленен. Чего резину тянете - непонятно.

Если Вам сказать больше нечего, то ... не говорите.
Или откуда то в Вас неистребимо сидит привычка - давать советы?

1071

#p434137,Ларион написал(а):

Сообщение от Mantas

Если Вам сказать больше нечего, то ... не говорите.
Или откуда то в Вас неистребимо сидит привычка - давать советы?

из вечного холопства, откуда же ещё?

1072

#p434141,Улисс написал(а):

из вечного холопства, откуда же ещё?

Согласен.
Они и ползают по российским форумам явно с этой целью: хоть где-то убедиться, что они теперь "выше" хоть кого-нибудь, а особенно этих ненавистных русских.
Это обычное поведение холопа. Отсюда и их стремление найти нового хозяина "получше". В данный конкретный момент - в виде Европки. И таким образом они искренне считают, что стали "лучше" русских. Посмотреть на все их посты - это постоянные отчаянные попытки доказать себе (в первую очередь) и россиянам, что теперь они куда как лучше и выше. А в реальности стали ещё более опущенными холопами. В СССР их хотя бы считали равными остальным. Теперь они - твёрдый третий сорт.

1073

На всякий случай напоминаю, если у тебя есть какие-то вопросы, претензии, пожелания ко мне - ты всегда можешь высказать мне их напрямую :)
А не пускаться в рассуждения в третьем лице.

1074

#p434151,Mantas написал(а):

На всякий случай напоминаю, если у тебя есть какие-то вопросы, претензии, пожелания ко мне - ты всегда можешь высказать мне их напрямую
А не пускаться в рассуждения в третьем лице.

Если ты имеешь в виду меня, то у меня речь была не только о тебе.
И да, чуть не забыл: засунь свои советы себе в жопу.

1075

#p434015,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

а у нас вбили первые сваи на площади Свободы и площади Сенной .а осенью собираются на Варе работы начинать .обещают четыре станции к 25 году

1076

Поставки чипов в Россию вернулись к уровню 2021 года

Год назад западные страны попытались ограничить поставки определённого ассортимента электронных компонентов в РФ, но полученная из открытых источников статистика говорит о том, что даже если эти санкции и могли оказать влияние на российскую промышленность, то к концу 2022 года логистические цепочки перестроились, нивелировав негативный эффект ограничений.

Издание The Wall Street Journal обобщило данные ООН и органов государственной статистики КНР, пытаясь определить переток поставок полупроводниковых компонентов после попыток западных стран ограничить поток соответствующих изделий в РФ. Оказавшиеся в распоряжении источника данные говорят о том, что к концу прошлого года России удалось восстановить среднемесячные объёмы импорта чипов и электронных компонентов до уровня 2021 года, причём более половины поставок сейчас осуществляется из Китая. Данные таможенных органов КНР говорят о том, что поставки интегральных микросхем в Россию из этой страны в прошлом году последовательно выросли до $179 млн против $74 млн в 2021 году.

https://3dnews.ru/1082588/v-usloviyah-s … -2021-goda

Ну что я и говорила, было нужно время для перестроение логических цепочек, а Медиа все санкции, санкции.

1077

#p434160,Хельга написал(а):

Ну что я и говорила, было нужно время для перестроение логических цепочек, а Медиа все санкции, санкции.

Эта песня про рынки сбыта...

1078

#p434164,Олег Пермский написал(а):

Эта песня про рынки сбыта...

Ненавижу Пьеху, с детства.

1079

#p434166,Сирота написал(а):

Ненавижу Пьеху, с детства.

Я тоже.
С её колхозной манерностью.
Нынешняя Литвинова - такая же. Но Пьеха хоть петь умела, а эта - вообще полная бездарность.

1080

#p434169,Lapsha написал(а):

Я тоже.
С её колхозной манерностью.
Нынешняя Литвинова - такая же. Но Пьеха хоть петь умела, а эта - вообще полная бездарность.

Фальшивые какие то, терпеть не могу фальши.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #65