Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #65

Новости России #65

Сообщений 1141 страница 1170 из 2001

1141

Отменить русский финал по теннису в Дубае не смогут.

1142

Офигеть, сколько огурцы стоят в Волгограде. Мясо дешевле, наверно. - 04.03.2023  https://v1.ru/text/economics/2023/03/04/72108455/
https://cdn.iportal.ru/preview/news/articles/27235bff3bcb0048bd47cf5e77dcd5f714d03c367_666_444_c.jpg

Э-э-... В Волге вода, наверно, дорогая. Огурцы же % на 70 из воды состоят.
Надо посмотреть, сколько у нас....

Отредактировано vv9m83 (05-03-2023 01:29:21)

1143

#p434665,vv9m83 написал(а):

Офигеть, сколько огурцы стоят в Волгограде. Мясо дешевле, наверно. - 04.03.2023  https://v1.ru/text/economics/2023/03/04/72108455/

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 23:29:21)

А сколько в марте огурцы стоили при коммунистах?

1144

#p434667,Tra написал(а):

Нисколько. Потому что было всё справедливо.
В марте свежие огурцы получали в своих кормушках только партийные бонзы. Не ниже какого-то уровня. Знаю, что секретари обкомов (не первые) - получали. У меня был однокурсник с таким папой. Огурцы были болгарские, и да - где-то в конце зимы.

1145

#p434667,Tra написал(а):

Не помню, но дешево.... У нас в Свердловске было мощное парниковое хозяйство прямо в городе.... На заводе комплекс - первое, второе, салат и чай - в рубль укладывались.
Э-э-... Магазин "Овощи-фрукты" рядом был. Огурцы и помидоры покупал иногда по заказу жены, а вот с фруктами хуже было - гранаты покупал на рынке.

Отредактировано vv9m83 (05-03-2023 01:57:24)

1146

#p434671,vv9m83 написал(а):

Не помню, но дешево.... У нас в Свердловске было мощное парниковое хозяйство прямо в городе.... На заводе комплекс - первое, второе, салат и чай - в рубль укладывались.

Их просто не было. В свободной продаже. Практически нигде. В кормушках - кое-где были, но далеко не везде.

1147

#p434672,Lapsha написал(а):

Их просто не было. В свободной продаже. Практически нигде. В кормушках - кое-где были, но далеко не везде.

У нас свободно было - Ельцин (да и ранее его), будучи секретарем обкома, хорошо развернулся с овощами в области.
О-о-... У нас еще и дороже встречаются огурцы....
"В Екатеринбурге взлетели цены на огурцы, сейчас они стоят почти так же, как килограмм мяса. В крупных сетевых магазинах за зеленые овощи просят от 200 до 300 рублей, но это далеко не предел. " 01.02.2023 https://www.e1.ru/text/economics/2023/02/01/72022526/
Самые дорогие в городе -
https://cdn.iportal.ru/news/2015/99/preview/5e73642f01c5d4953ca9314098574abd21230ae65_666_444_c.jpg

Отредактировано vv9m83 (05-03-2023 02:33:11)

1148

#p434673,vv9m83 написал(а):

У нас свободно было - Ельцин (да и ранее его), будучи секретарем обкома, хорошо развернулся с овощами в области.

Слабо верится.
Вот тут верно написано о той стране СССР, в которой жил я. И эта страна очень непохожа на описываемую Вами.

В Москве, Ленинграде и столицах союзных республик проблем было меньше, это было лицо государства, поэтому снабжение там было неплохое, возможно, там даже соблюдались нормы потребления. Ну и жители близлежащих городов и областей седлали в выходные электрички и ехали “отовариваться” туда, где была еда. Но были и районы, которым не повезло. Взять, к примеру, Свердловскую область: для иностранцев она была закрыта, устраивать для них выставку там не было нужды, соответственно, нормальных продуктов в достаточном количестве там никогда и не было. Причем нигде, даже в Свердловске. Нормальное снабжение там было только в “закрытых” городах, это которые закрыты не только для иностранцев, но и для своих. Их было несколько, жителям там жилось получше основного населения области.

https://new.topru.org/zhizn-v-sssr/

1149

#p434667,Tra написал(а):

А сколько бы они они стоили при капиталистах 40 лет назад?

1150

Не помню, но дешево....

зачем врать?

1151

#p434675,Олег Пермский написал(а):

доступно для любого

1152

#p434677,Tra написал(а):

доступно для любого

При таком климате зимой, и таких внутренних ценах на газ (каких от нас добивалось "мировое сообщество"), это нереально. "Мировое сообщество" живёт в более благоприятном климате, чем мы, и тем не менее оно требовало от нас внутренних "мировых цен" на энергоносители. И при тех блюдолизах, которые есть во всём мире (а я не думаю что наши были бы более принципиальными), они так бы и сделали. Тем более, что количества теплиц от этого больше бы не стало.

1153

#p434678,Олег Пермский написал(а):

При таком климате зимой, и таких внутренних ценах на газ (каких от нас добивалось "мировое сообщество"), это нереально. "Мировое сообщество" живёт в более благоприятном климате, чем мы, и тем не менее оно требовало от нас внутренних "мировых цен" на энергоносители. И при тех блюдолизах, которые есть во всём мире (а я не думаю что наши были бы более принципиальными), они так бы и сделали. Тем более, что количества теплиц от этого больше бы не стало.

шо за бред - не было в совке никаких свежих овощей в марте, а в РФ есть или климат отменили?

Отредактировано Tra (05-03-2023 03:00:37)

1154

#p434678,Олег Пермский написал(а):

При таком климате зимой

При таком климате зимой сейчас есть любые фрукты и овощи круглый год и в свободной продаже.
При почти нулевом импорте подавляющего количества номенклатуры продуктов.

Отредактировано Lapsha (05-03-2023 03:02:00)

1155

#p434672,Lapsha написал(а):

Их просто не было. В свободной продаже. Практически нигде.

В Москве были. Парниковые. Длинные и гладкие.

1156

#p434683,stas написал(а):

В Москве были. Парниковые. Длинные и гладкие.

У нас была теплица на территории нашего закрытого НИИ. Но тепличные не такие вкусные...

1157

#p434673,vv9m83 написал(а):

Самые дорогие в городе -

Это что за цены у вас и в каком таком супер-пупермаркете? В ближайшем ко мне магазине 179-90. И какие-то поштучно в полиэтилене за 85, что ли, штучка.

1158

Э-э-... Магазин "Овощи-фрукты" рядом был. Огурцы и помидоры покупал иногда по заказу жены, а вот с фруктами хуже было - гранаты покупал на рынке.

Мне прям удивительно в каком Свердловске Вы жили. Урал вообще был достаточно голодный край в то время, заводские столовые не в счет. В 1986 г, я была на практике в Нижнем Тагиле, если еще на НТМК в заводских столовых можно было более или менее нормально поесть, то вечером это уже была проблема, в магазинах был полный голяк, купить, что бы вечером хоть что то приготовить было не возможно. Мы московские студенты ходили по магазинам и удивлялись...как тут люди живут.
В конце 70-х годов в Свердловске у моего дяди родного родился второй сын, так старшего отправляли  за молоком, молока в свободной продаже, ну что бы пошел и купил не было, его надо было поискать, постоять в очереди. И помню, как брат зашел в магазин, а ему было 7-8 лет, и увидел как с черного хода кто то выносит молоко, ну он пошел к заведующей...с вопросом, почему с черного молоко выносят, а зале его нет.
В 1987 году, я работала в стройотряде в Москве, продавцом в магазине овощи фрукты, достаточно крупный магазин по московским меркам того времени. Это было лето. Огурцов в свободной продаже не было, в принципе, в свободной продаже был картофель, лук, морковка, капуста и наверное все, все остальное дефицит, если что и привозили то разбирали в считанные часы, а за бананами....стояла очередь многочасовая.

1159

Щас смотрю потребнадзор. Огурцы действительно подорожали. В некоторых регионах до 700 рублей. Виной чиновники называют подорожавшее электричество, которое используют в теплицах.

А вообще пипец. В стране где должны быть одни из самых дешёвые энергоносители и энергия, стоимость киловатта семь рублей уже для населения в Москве и Подмосковье.

Отредактировано stas (05-03-2023 13:30:38)

1160

#p434679,Tra написал(а):

шо за бред - не было в совке никаких свежих овощей в марте, а в РФ есть или климат отменили?

(Сегодня 05:00:37)

Вот и в капиталистической РФ, если бы она таковой была 40 лет назад лучше бы не было. Об этом и пост мой был.

1161

#p434701,Хельга написал(а):

Мне прям удивительно в каком Свердловске Вы жили. Урал вообще был достаточно голодный край в то время, заводские столовые не в счет.

Почитайте Похлёбкина, он очень сильно удивлялся, что Урал поставлял сельско-хозяйственную продукцию, несмотря на то, что там сельского населения было всего 10% от общей численности.

1162

#p434674,Lapsha написал(а):

Слабо верится.
Вот тут верно написано о той стране СССР, в которой жил я. И эта страна очень непохожа на описываемую Вами.
https://new.topru.org/zhizn-v-sssr/

Не знаю, где Вы жили в СССР. В разных городах и местах было по разному. Тех же "закрытых" городов у нас на Урале хоть ж... ешь, поэтому могу сравнивать.  Там, конечно, снабжение лучше было. Как говорили - "московское". У нас - колбаса по 2-20 или 2-70, а там сырокопченая лежит и мясо свободно. Вот с чем труднее было в Свердловске, так это с мясом. Колбасу и котлеты полуфабрикат в суп не сунешь. Посему, пока родители жили в деревне, то 30 кг мяса от них привозил ежегодно, да из Москвы по 10 кг в каждую командировку.

За ссылку на статью спасибо, только ее какой-то идиот писал, не знающий сельского хозяйства и того, что бананы на березах не растут.

Люди обычно обращают внимание не на нехватку того или иного, а на резкое изменение состояния. Катался по стране, так видел, где чего не хватает, а что навалом. В 70-е была один год нехватка продуктов на Уралмаше (район города), так разбирались на уровне ЦК по жалобе с завода. На год ситуацию изменили, а потом потихоньку снова в "норму" пришло.

1163

#p434680,Lapsha написал(а):

При таком климате зимой сейчас есть любые фрукты и овощи круглый год и в свободной продаже.
(Сегодня 05:02:00)

Потому что безработица, есть кому теплицы строить и работать в них, а сейчас предприятия либо закрыты, либо работают на треть своей мощности, работать-то где-то надо. Плюс к этому, наплыв мигрантов с юга, где местные баи экономику разрушили совсем.
В Болгарии даже сельское хозяйство порушили.

1164

#p434637,ленок написал(а):

Школьники из России одержали победу на международной олимпиаде по математике в Бухаресте
https://riafan.ru/23923155-shkol_niki_i … _buhareste
По итогам состязаний медали получили:

Роман Кузнецов (Президентский физико-математический лицей № 239, г. Санкт-Петербург) – 37 баллов,
Алиса Волкова (Президентский физико-математический лицей № 239, г. Санкт-Петербург) – 31 балл,
Павел Прозоров (лицей № 533, г. Санкт-Петербург) – 30 баллов,
Эльдар Хисамутдинов (Президентский физико-математический лицей № 239, г. Санкт-Петербург) – 28 баллов.
Руководитель сборной России — учитель математики Президентского физико-математического лицея № 239 Санкт-Петербурга Кирилл Сухов. Заместитель руководителя — доцент кафедры высшей математики МФТИ Павел Кожевников.
Молодцы.

У меня сын в 239-й школе учился.

1165

#p434665,vv9m83 написал(а):

https://cdn.iportal.ru/preview/news/art … _444_c.jpg

Да вывешивал я фото всего несколько дней назад. 180.

1166

#p434677,Tra написал(а):

Сообщение от Олег Пермский 

доступно для любого

А вот это хрен. Для малообеспеченных многое не доступно.

1167

#p434680,Lapsha написал(а):

Только что в приведенных Вами материалах прочитал, что импорт овощей и фруктов в 2007 г возрос по сравнению с СССР с 2 млн.т.  до 8 млн.т.

1168

#p434697,Пани Тыква написал(а):

Это что за цены у вас и в каком таком супер-пупермаркете? В ближайшем ко мне магазине 179-90. И какие-то поштучно в полиэтилене за 85, что ли, штучка.

"Элитный" магазин вроде бы... Круглосуточный единственный в городе.... У нас есть и магазины, где каравай или буханка хлеба более 1000 руб.
Э-э-... Один раз был там. В час ночи у сына как-то был (жена и дети - в деревне), проголодались, а в холодильнике "пусто" - мяса нет. Вот и съездили, чтоб "отовариться". С моей пенсией - лучше не заходить.

1169

#p434718,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Пани Тыква

"Элитный" магазин вроде бы... Круглосуточный единственный в городе.... У нас есть и магазины, где каравай или буханка хлеба более 1000 руб.
Э-э-... Один раз был там. В час ночи у сына как-то был (жена и дети - в деревне), проголодались, а в холодильнике "пусто" - мяса нет. Вот и съездили, чтоб "отовариться". С моей пенсией - лучше не заходить.

Деньги всегда можно пристроить, если есть желание. В "Магните" гречка на одной и той же полке - от 70 до 180 руб/кг. Разницы на вкус никакой нет.

1170

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #65