Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #65

Новости России #65

Сообщений 1171 страница 1200 из 2001

1171

#p434709,Олег Пермский написал(а):

Почитайте Похлёбкина, он очень сильно удивлялся, что Урал поставлял сельско-хозяйственную продукцию, несмотря на то, что там сельского населения было всего 10% от общей численности.

Зачем мне читать какого то Похлебкина, если моя семья с Урала, и то что там было с обеспечением я знала не из книг, а так сказать из первых рук. Например моя мама впервые попробовала яблоки лет в 20, а это была середина 50-х годов.
Урал всегда был скажем так не очень хорошо обеспечен в плане продовольствия. Еще раз я не про заводские столовые, а про обыкновенные магазины.

1172

#p434701,Хельга написал(а):

Мне прям удивительно в каком Свердловске Вы жили. Урал вообще был достаточно голодный край в то время, заводские столовые не в счет. В 1986 г, я была на практике в Нижнем Тагиле, если еще на НТМК в заводских столовых можно было более или менее нормально поесть, то вечером это уже была проблема, в магазинах был полный голяк, купить, что бы вечером хоть что то приготовить было не возможно. Мы московские студенты ходили по магазинам и удивлялись...как тут люди живут.
В конце 70-х годов в Свердловске у моего дяди родного родился второй сын, так старшего отправляли  за молоком, молока в свободной продаже, ну что бы пошел и купил не было, его надо было поискать, постоять в очереди. И помню, как брат зашел в магазин, а ему было 7-8 лет, и увидел как с черного хода кто то выносит молоко, ну он пошел к заведующей...с вопросом, почему с черного молоко выносят, а зале его нет.
В 1987 году, я работала в стройотряде в Москве, продавцом в магазине овощи фрукты, достаточно крупный магазин по московским меркам того времени. Это было лето. Огурцов в свободной продаже не было, в принципе, в свободной продаже был картофель, лук, морковка, капуста и наверное все, все остальное дефицит, если что и привозили то разбирали в считанные часы, а за бананами....стояла очередь многочасовая.

Тагил - это не Свердловск (Екатеринбург). Там и сейчас хуже. Я особо не обращаю внимания, а вот когда катаемся по области, то ребятишки в райцентрах в магазинах замечают - того нет, этого нет. Младшая - особенно (ага, "экономистка" по натуре, в маму): "Дед, твоих бананов нет." (Был у меня "банановый" период, сейчас - "кивовый"). Как раньше Москва-Свердловск-Тагил отличались, так и сейчас. Уровень ассортимента, конечно, другой.
Э-э-... С 1987 г и до 1996 (наверно) - всеобщее ухудшение снабжения (где что).
Рядом с моим домом был магазин "Молоко". Где-то к 5 часам вечера уже заканчивалось обычно, но без молока тоже не жили.

Отредактировано vv9m83 (05-03-2023 16:02:58)

1173

#p434721,Хельга написал(а):

Зачем мне читать какого то Похлебкина, если моя семья с Урала, и то что там было с обеспечением я знала не из книг, а так сказать из первых рук. Например моя мама впервые попробовала яблоки лет в 20, а это была середина 50-х годов.
Урал всегда был скажем так не очень хорошо обеспечен в плане продовольствия. Еще раз я не про заводские столовые, а про обыкновенные магазины.

Я не утверждаю, что с Урала продукцию вывозили от изобилия, это вывоз привёл к нехватке некоторых продуктов, это результат их вывоза. А вот яблок у нас хватало и в магазинах.

1174

#p434724,Олег Пермский написал(а):

Я не утверждаю, что с Урала продукцию вывозили от изобилия, это вывоз привёл к нехватке некоторых продуктов, это результат их вывоза. А вот яблок у нас хватало и в магазинах.

В Свердловске яблоки были. Вот гранаты на рынке покупал - в магазинах практически никогда не было.
Э-э-... Сын гранаты и лимоны жрал только так. Гранатовые зернышки ложкой из тарелки, а когда он лимоны ел, как яблоки, у меня зубы болеть начинали....

Отредактировано vv9m83 (05-03-2023 16:42:09)

1175

"Член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов сообщил, что по оперативным данным Украина начала формировать ударную группировку для наступления на южном направлении.
"Речь идет о подготовке весеннего наступления на освобожденную часть Запорожской области", - сказал он.
По словам Рогова, украинские военные будут преследовать цель рассечь российские силы, перерезать сухопутный коридор в Крым и выйти к побережью Азовского поря.
Он добавил, что в основном резервы украинской армии концентрируются в Днепропетровской области и частично в контролируемой Киевом части Запорожской области.
"На сегодня туда уже перебросили порядка 12 тысяч человек", - сказал Рогов. По его оценке, контрнаступление ВСУ может начаться в конце марта - в начале апреля." 05.03.2023 https://www.mk.ru/politics/2023/03/05/r … eniya.html

Об этой угрозе Рогов давно пишет. 15 тыс. человек еще из под Херсона ВСУ перекинули на запорожское направление, а потом частично перенаправляли под Донецк. Сейчас эти 12 тыс - скорее всего ротация из-под Донецка на переформирование и дооснащение. Вряд ли удар ВСУ будет проведен, если разведка ВС РФ не прошляпит. Все-таки небо за ВС РФ полностью сохраняется - авиация и ракетные части отработают по подходящим в Запорожье к линии разделения группировкам.

Отредактировано vv9m83 (05-03-2023 17:17:37)

1176

#p434726,vv9m83 написал(а):

В Свердловске яблоки были. Вот гранаты на рынке покупал - в магазинах практически никогда не было.
Э-э-... Сын гранаты и лимоны жрал только так. Гранатовые зернышки ложкой из тарелки, а когда он лимоны ел, как яблоки, у меня зубы болеть начинали....

Вот опять Вы что то путаете, яблок на Урале было очень мало. Мы в 1969 году переехали из Свердловска в Черноземье, там с яблоками всегда было более или менее, в конце лета и осенью яблоки в продаже были. И мама каждый год, собирала ящики и отсылала яблоки в Свердловск и Нижний Тагил своему брату и сестрам, на мой вопрос зачем, ответ потому что яблок там особенно нет. В то время яблони на Урале не росли, это не так давно появились сорта которые могут расти в климате Урала и не плохо приносить урожай.
А вот гранатов в свободной продаже я вообще не помню.

1177

#p434724,Олег Пермский написал(а):

Олег Урал был не состоянии прокормить себя, не тот климат, это прежде всего промышленность, в том числе и тяжелая. Но по продовольствию Урал зависел от поставок из других областей и достаточно сильно, поэтому скорее всего оттуда мало что вывозили, просто мало завозили, это же не регион Крайнего Севера, или закрытые города, где снабжение шло по первому разряду. Продовольствия согласно распределительной системы просто не хватало.

1178

#p434730,Хельга написал(а):

Сообщение от vv9m83

Вот опять Вы что то путаете, яблок на Урале было очень мало. Мы в 1969 году переехали из Свердловска в Черноземье, там с яблоками всегда было более или менее, в конце лета и осенью яблоки в продаже были. И мама каждый год, собирала ящики и отсылала яблоки в Свердловск и Нижний Тагил своему брату и сестрам, на мой вопрос зачем, ответ потому что яблок там особенно нет. В то время яблони на Урале не росли, это не так давно появились сорта которые могут расти в климате Урала и не плохо приносить урожай.

С 1987г я каждое лето ездил в Пермь, пока дети не выросли. У родителей жены там дача (бывший сельский дом) была под Пермью. Росли там яблоки, во всех садах кругом. Про урожайность не скажу, не с чем сравнивать.

1179

#p434730,Хельга написал(а):

Ну и что. Я тоже из командировок из Орска (Оренбургской области) и яблоки ведрами возил, и вишню, и черешню. А еще пуховые оренбургские платки - всем знакомым (шали и паутинки). А вот мясо оттуда практически не возил (там больше баранина была). Это не значит, что в Свердловске яблок не было. Вот помню, что венгерские какие-то лежали (запомнил, потому что они мне не нравились - безвкусными казались).

Отредактировано vv9m83 (05-03-2023 19:01:38)

1180

Чёт на Поминальную ветку никто не заходит, что ли?
А сегодня памятная дата. 5 марта 1953 года не стало Иосифа Виссарионовича.
https://www.km.ru/sites/default/files/imagecache/400x400/stalin_4.jpg

1181

#p434735,Andrew_Raev написал(а):

С 1987г я каждое лето ездил в Пермь, пока дети не выросли. У родителей жены там дача (бывший сельский дом) была под Пермью. Росли там яблоки, во всех садах кругом. Про урожайность не скажу, не с чем сравнивать.

Мы все таки говорим, про промышленное производство, а не то как кто то, где то чудо-огородник что то вырастил, вот Гения на Северах себе и клубнику выращивает.

Рейтинг регионов по сборам яблок промышленного
выращивания (ТОП-20) в 2020 году
1. Кабардино-Балкарская Республика (413,3 тыс. тонн, доля в
объеме сборов яблок промышленного выращивания – 33,8%).
2. Краснодарский край (286,8 тыс. тонн, 23,4%).
3. Республика Крым (84,7 тыс. тонн, 6,9%).
4. Воронежская область (73,0 тыс. тонн, 6,0%).
5. Липецкая область (53,3 тыс. тонн, 4,4%).
6. Волгоградская область (49,5 тыс. тонн, 4,0%).
7. Республика Адыгея (33,9 тыс. тонн, 2,8%).
8. Республика Северная Осетия-Алания (31,0 тыс. тонн, 2,5%).
9. Ставропольский край (27,8 тыс. тонн, 2,3%).
10. Белгородская область (23,6 тыс. тонн, 1,9%).
11. Самарская область (20,2 тыс. тонн, 1,7%).
12. Саратовская область (18,8 тыс. тонн, 1,5%).
13. Республика Ингушетия (17,2 тыс. тонн, 1,4%).
14. Тамбовская область (15,6 тыс. тонн, 1,3%).
15. Тульская область (12,4 тыс. тонн, 1,0%).
16. Ростовская область (11,5 тыс. тонн, 0,9%).
17. Республика Дагестан (9,4 тыс. тонн, 0,8%).
18. Курская область (7,6 тыс. тонн, 0,6%).
19. Карачаево-Черкесская Республика (7,5 тыс. тонн, 0,6%).
20. Чеченская Республика (7,3 тыс. тонн, 0,6%).
На ТОП-20 регионов в 2020 году пришлось 98,4% в общем
объеме сборов яблок в промышленном секторе садоводства
России.

http://proyabloko.pro/images/_compressed.pdf

А так на Урале яблони растут, так для красоты, дички, плоды есть не возможно, но город украшают. Если почитать весь отчет, то там видно, что например в Свердловской области, там что то собирали и были поля для яблок, но скорее всего опытные, то же самое и в Пермской.

1182

#p434745,Хельга написал(а):

А так на Урале яблони растут, так для красоты, дички, плоды есть не возможно, но город украшают.

Не-не. Не дички, вполне нормальные яблоки. Но действительно, в основном для себя, а не на продажу. Да и у нас в Ленобласти растут вкусные яблоки. У меня на даче, например. Хотя это далеко не юг, посевернее Перми будет, широта Магадана.

1183

#p434741,Пани Тыква написал(а):

Чёт на Поминальную ветку никто не заходит, что ли?
А сегодня памятная дата. 5 марта 1953 года не стало Иосифа Виссарионовича.

Великий человек, не глядя на перекосы. Вытащил страну из ж..., сделал индустриальной...

Отредактировано vv9m83 (05-03-2023 20:28:48)

1184

Мы все таки говорим, про промышленное производство, а не то как кто то, где то чудо-огородник что то вырастил, вот Гения на Северах себе и клубнику выращивает.

Рейтинг регионов по сборам яблок промышленного
выращивания (ТОП-20) в 2020 году
1. Кабардино-Балкарская Республика (413,3 тыс. тонн, доля в
объеме сборов яблок промышленного выращивания – 33,8%).
2. Краснодарский край (286,8 тыс. тонн, 23,4%).
3. Республика Крым (84,7 тыс. тонн, 6,9%).
4. Воронежская область (73,0 тыс. тонн, 6,0%).
5. Липецкая область (53,3 тыс. тонн, 4,4%).
6. Волгоградская область (49,5 тыс. тонн, 4,0%).
7. Республика Адыгея (33,9 тыс. тонн, 2,8%).
8. Республика Северная Осетия-Алания (31,0 тыс. тонн, 2,5%).
9. Ставропольский край (27,8 тыс. тонн, 2,3%).
10. Белгородская область (23,6 тыс. тонн, 1,9%).
11. Самарская область (20,2 тыс. тонн, 1,7%).
12. Саратовская область (18,8 тыс. тонн, 1,5%).
13. Республика Ингушетия (17,2 тыс. тонн, 1,4%).
14. Тамбовская область (15,6 тыс. тонн, 1,3%).
15. Тульская область (12,4 тыс. тонн, 1,0%).
16. Ростовская область (11,5 тыс. тонн, 0,9%).
17. Республика Дагестан (9,4 тыс. тонн, 0,8%).
18. Курская область (7,6 тыс. тонн, 0,6%).
19. Карачаево-Черкесская Республика (7,5 тыс. тонн, 0,6%).
20. Чеченская Республика (7,3 тыс. тонн, 0,6%).
На ТОП-20 регионов в 2020 году пришлось 98,4% в общем
объеме сборов яблок в промышленном секторе садоводства
России.

http://proyabloko.pro/images/_compressed.pdf

А так на Урале яблони растут, так для красоты, дички, плоды есть не возможно, но город украшают. Если почитать весь отчет, то там видно, что например в Свердловской области, там что то собирали и были поля для яблок, но скорее всего опытные, то же самое и в Пермской.

Так и раньше тот же ТОП-20 был. От климата далеко не убежишь....

1185

#p434733,Хельга написал(а):

Олег Урал был не состоянии прокормить себя, не тот климат, это прежде всего промышленность, в том числе и тяжелая. Но по продовольствию Урал зависел от поставок из других областей и достаточно сильно, поэтому скорее всего оттуда мало что вывозили, просто мало завозили, это же не регион Крайнего Севера, или закрытые города, где снабжение шло по первому разряду. Продовольствия согласно распределительной системы просто не хватало.

У нас невозможно выращивать пшеницу и кукурузу, но картошка, капуста, горох, лук, морковь, редька и другие корнеплоды растут отлично. Что характерно, у нас картофель поражается колорадским жуком слабее, чем на юге — именно из климата.

1186

Есть районированные сорта, зимние. В отличие от южных сортов, очень долго хранятся, но выращивают их не на продажу.

1187

Блогерку Моругину отправили на принудительное лечение
https://politikus.info/uploads/posts/20 … .12.26.jpg
«Модную» тату-модель Полину Моругину (псевдоним Полина Фейс) отправили на принудительное лечение в больничные палаты не столь отдалённые, в простонародье - в дурку. Моругина в декабре 2021 года выложила снимок, на котором она в одних босоножках стоит на фоне храма Покрова Пресвятой Богородицы в Филях. В отношении неё открыли уголовное дело об оскорблении чувств верующих. Суд установил, что Моругина «страдает шизотипическим личностным расстройством, поэтому не могла в момент фотосессии осознавать характер своих действий и руководить ими».
https://politikus.info/v-rossii/150334- … henie.html
(пардон муа, выложил только ссылку на фото - во избежание оскорбления чувств форумистов...)

1188

Це густая ватная лош!

1189

"Телеведущий Владимир Соловьев попал под обстрел во время посещения ДНР. Всё произошло под Угледаром, на территории 155-й бригады морской пехоты ВС РФ.
— По населенному пункту, где проходила наша встреча, началась интенсивная артиллерийская стрельба. Но ничего, всё обошлось. Думаю, военная контрразведка разберется, откуда враг узнал о наших перемещениях, — рассказал пропагандист на телеканале «Россия-1»."  06.03.2023 https://ngs.ru/text/politics/2023/03/06/72109943/

Что его в 155-ю бригаду потянуло? Разобраться с происшедшими потерями - кто виноват, если были они?

"Потери морпехов 155-й бригады в боях под Павловкой Донецкой области не превышают одного процента боевого состава. Об этом заявили в Министерстве обороны России, передает РИА Новости.
В ведомстве раскрыли, что семь процентов морпехов 155-й бригады были ранены. При этом значительная часть солдат уже вернулась в строй. Избежать серьезных потерь удалось за счет грамотных действий командиров.
В Минобороны уточнили, что подразделения 155-й бригады морской пехоты более 10 суток ведут эффективные наступательные действия на угледарском направлении и продвинулись на глубину до пяти километров.
До этого губернатор Приморского края Олег Кожемяко подтвердил потери в 155-й бригаде морпехов под Павловкой. Он отметил, что потери в рядах бойцов есть, однако они значительно преувеличены." 07.11.2022 https://ngs.ru/text/politics/2023/03/06/72109943/

1190

"Что там со спецоперацией
Е. Пригожин:
СВО может закончиться хоть завтра,
можно:
          отвести наши войска,
          зафиксировать границу, поставить пограничников,
          провести парад на Красной площади по результатам денацификации Украины,
          отправить войска на учения в Чукотку и на Колыму,
уверен:
          Украина при помощи НАТО пойдет возвращать те территории, которые принадлежали ей до 2014 г.,
          опять начнется… ,
           все может стать еще более кровопролитным,
           бороться за Россию нужно здесь и сейчас." 05.03.2023 https://neftegaz.ru/news/politics/77217 … ta-2023-g/
В чем уверен Пригожин, так полностью прав. Начали, так надо добивать гидру. ИМХО

1191

#p434808,Lapsha написал(а):

Це густая ватная лош!

Ну не много он соврал, скорее всего не понял. Мат. капитал дают за детей, которые родились с 2007 года, как в России. А значит его мама получила мат. капитал только за одного ребенка, который родился в 2012 году, ни он, ни его брат тут не причем.
Но вообще удивляет, хорошие дороги со светофорами и пешеходами вводят его в экстаз, а что тогда у них было? Как МФЦ...для нас это рутина.

1192

#p434821,Хельга написал(а):

Ну не много он соврал, скорее всего не понял. Мат. капитал дают за детей, которые родились с 2007 года, как в России. А значит его мама получила мат. капитал только за одного ребенка, который родился в 2012 году, ни он, ни его брат тут не причем.
Но вообще удивляет, хорошие дороги со светофорами и пешеходами вводят его в экстаз, а что тогда у них было? Как МФЦ...для нас это рутина.

Это был сарказм, а не прямой комментарий.  o.O

1193

#p434823,Lapsha написал(а):

Это был сарказм, а не прямой комментарий.

Не поняла, сарказм где? В его речи?

1194

#p434824,Хельга написал(а):

Не поняла, сарказм где? В его речи?

В моём повторении оригинального комментария к ролику.

1195

#p434825,Lapsha написал(а):

В моём повторении оригинального комментария к ролику.

Ну это понятно, просто взяла цитату, что бы было понятно на какой пост я отвечаю, мой комментарий исключительно относится к его  словам.

1196

"БЕРЛИН, 5 марта. /ТАСС/. Канцлер ФРГ Олаф Шольц утверждает, что власти Китая обещали не поставлять оружие России. Об этом он заявил в воскресенье на совместной пресс-конференции с главой Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен.
"Мы все едины во мнении, что не должно быть места поставкам оружия. И китайское правительство в этой ситуации объявило, что ничего не поставит. Мы требуем этого [не поставлять оружие России], и за этой ситуацией мы наблюдаем", - сказал канцлер.
В интервью американскому телеканалу CNN, которое вышло в эфир в воскресенье, Шольц заявил, что поставки вооружений Китаем в Россию повлекли бы за собой последствия для Пекина. "Я думаю, это имело бы последствия, - сказал канцлер ФРГ, отвечая на вопрос о возможности введения санкций против Пекина в случае поставок китайских вооружений России. - Но мы сейчас на том этапе, когда мы ясно даем понять, что этого не должно произойти. И я настроен сравнительно оптимистично относительно того, что наш запрос будет успешным в данном случае"." 05.03.2023 https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/17200517

В Россию не будут поставлять, так в Белоруссию поставят. Калибры снарядов для РФ подходят, а Китаю от старых запасов тоже нужно избавляться....

1197

"12 % свердловских предприятий заявили об ухудшении экономической ситуации. По сравнению с 2021 годом число респондентов в этой категории увеличилось на 6,8 d8_ Еще 8,7 % представителей предприятий сообщили о том, что ситуация стабильно тяжелая, по сравнению с прошлым годом изменений не произошло. Таковы итоги ежегодного исследования мнений руководителей предприятий — членов Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей.
Как отметил вице-президент СОСПП Александр Породнов, число предприятий, которые считают, что ситуация улучшилась, значительно сократилось: по итогам 2021 года доля таких респондентов составляла 34%, а а в конце 2022 года снизилась до 23,9%." 02.03.2023 https://ural.business-magazine.online/f … ource=smi2

Хреновато. В Свердловской области крупные предприятия - это металлургия, оборонка и машиностроение (большие тяжелые агрегаты).... Если в оборонке ухудшились экономические показатели, то это еще понятно.

1198

#p434837,vv9m83 написал(а):

Канцлер ФРГ Олаф Шольц утверждает, что власти Китая обещали не поставлять оружие России. Об этом он заявил в воскресенье на совместной пресс-конференции с главой Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен.

А Германия Украине будет поставлять?

1199

#p434842,Олег Пермский написал(а):

Конечно. Нельзя же Украину оставлять один на один с Россией... Недемократично.

1200

#p434842,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от vv9m83
Канцлер ФРГ Олаф Шольц утверждает, что власти Китая обещали не поставлять оружие России. Об этом он заявил в воскресенье на совместной пресс-конференции с главой Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен.

#"Вы не понимаете - это другое!!!"(с)

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #65