Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #65

Новости России #65

Сообщений 1201 страница 1230 из 2001

1201

💥 Объем производства туалетной бумаги в России достиг (https://rg.ru/2023/02/28/s-chistogo-lista.html) исторического максимума

По итогам 2022 года промышленность произвела на 1,2 млрд рулонов, или 21,06%, больше, чем в 2021 году. 
     В 2022 году компании выпускали почти 45 рулонов бумаги в год на одного жителя России, при этом в 2020 году годовой расход составил не более 35 рулонов на душу населения.
     Такого не было даже во время пандемии!

Ранее

🔸В Польше  начались проблемы с туалетной бумагой. Подорожание аж на 50%! (https://biznes.interia.pl/finanse/news- … Id,6629853)

🔸Чешское издание iDNES безо всякого юмора пишет о том, что в Европе ещё один кризис – качественной, мягкой туалетной бумаги. (https://t.me/Rogandar/28888)

Европа реально платит за победу над Россией собственной задницей.

https://t.me/vrsoloviev/42787

:crazyfun:

1202

#p434837,vv9m83 написал(а):

В Россию не будут поставлять, так в Белоруссию поставят. Калибры снарядов для РФ подходят, а Китаю от старых запасов тоже нужно избавляться....

Ну, им ещё конфликт вна Тайване, возможно, предстоит. Так что не боись, расстреляют свои запасы. Это раз.
Калибры калибрами, а надписи на китайском не сотрёшь. Им это надо? Это два.
Нам своё новьё надо опробовать. Это три.

1203

#p434673,vv9m83 написал(а):

У нас свободно было - Ельцин (да и ранее его), будучи секретарем обкома, хорошо развернулся с овощами в области.

Не было раньше огурцов в продаже зимой, но ,честно говоря, не помню, чтобы такая уж истерика по этому поводу была. У нас крупнейшее тепличное хозяйство было,  но куда то всё уходило.
Сейчас огромный ассортимент, разве плохо .Цены на огурцы взлетели ,но сколько их надо .Я сегодня купила не кондицию за 50 р кг.Четыре штуки за 32 р.А так конечно можно, ходить и искать, где подороже.Недавно зашла в такой вот бутик (или как правильно ,касаемо продовольственного магазина) .Лежат в корзиночке яйца , на них для вида понакидали чистейших перышков. Поставили цену-250 р десяток. Ещё поясняют, что  курочки что-то там особенное ,якобы экологически чистое что то там клюют.

1204

#p434772,Олег Пермский написал(а):

Что характерно, у нас картофель поражается колорадским жуком слабее, чем на юге — именно из климата.

При промерзании почвы на 2 метра и глубже личинки колорадского жука гибнут. Так что я ни в Пермской области, ни в Ленинградской этого жука не видел никогда.

1205

Посмотрел х/ф "Нюрнберг". Понравилось.

1206

#p434906,Andrew_Raev написал(а):

При промерзании почвы на 2 метра и глубже личинки колорадского жука гибнут. Так что я ни в Пермской области, ни в Ленинградской этого жука не видел никогда.

Были, я их с родителями ежегодно собирал, но листья он у нас никогда не объедал до палок. Не хватало их для этого.

1207

#p434906,Andrew_Raev написал(а):

Шикарно вы устроились .У нас жук  уже давно даже баклажаны мгновенно обжирает .

1208

Какая красота! Второй день про огурцы и прочий картофель рассуждаем. Нет насущнее проблем.
А знаете ли вы, что сегодня - день рождения Александра Покрышкина?
Василий Авченко пишет:
В «Инструкции по воздушному бою истребительной авиации» 1945 года от лётчика требовались не только отличное владение матчастью и тактикой, но и «строжайшая требовательность к себе», «моральная и физическая стойкость» и даже «презрение к смерти».
Кажется, это написано про Покрышкина – лучшего лётчика-истребителя Второй мировой, который родился ровно 110 лет назад, 6 марта 1913 года, в Новониколаевске (Новосибирске).
Много лет считал себя неудачником. Непростые отношения с отцом – и самоубийство отца; непролетарское происхождение, мешавшее поступить в лётное училище; наконец поступил, но был принудительно переведён в авиатехники. Снова горы рапортов, наконец – переучивание, строевая часть, первый боевой вылет 22 июня 1941 года – и сбитый по ошибке советский бомбардировщик Су-2, из-за чего лётчика едва не отдали под трибунал…

читать дальше

А потом – победы и триумфы. Разящий и неуязвимый ангел мщения, он не боялся летать на самолёте с номером 13. Рациональный, трезвый аналитик, каждый следующий бой он проводил лучше, чем предыдущий, – и скрупулёзно вычерчивал его схему в тетрадке. Не держался слепо инструкций, имел стойкий иммунитет к сложившимся мнениям. Упрямый сибиряк часто шёл против правил и начальства. Смелость и лётный талант сочетал с инженерной подготовкой, технической грамотностью, новаторством.
Реальный счёт Покрышкина выше, чем официальные 59 побед, однако в этом случае важно не то, сколько он сбил сам, и даже не то, сколько сбили пилоты его соединения. Воздушный снайпер, талантливый командир, незаурядный рационализатор, Покрышкин был одним из создателей новой тактики истребительной авиации («скоростные качели», «кубанская этажерка» и т. д.).
Стал первым трижды Героем Советского Союза. На Параде Победы 32-летний полковник нёс знамя 1-го Украинского фронта.
Он родился в день иконы «Благодатное небо» в 1913-м – последнем благополучном году Российской империи, когда Нестеров замкнул «мёртвую петлю». Умер в 1985-м, который можно понимать как последний спокойный год новой, Советской империи.

1209

#p434870,Хельга написал(а):

💥 Объем производства туалетной бумаги в России достиг (https://rg.ru/2023/02/28/s-chistogo-lista.html) исторического максимума

По итогам 2022 года промышленность произвела на 1,2 млрд рулонов, или 21,06%, больше, чем в 2021 году.
     В 2022 году компании выпускали почти 45 рулонов бумаги в год на одного жителя России, при этом в 2020 году годовой расход составил не более 35 рулонов на душу населения.
     Такого не было даже во время пандемии!

Ранее

🔸В Польше  начались проблемы с туалетной бумагой. Подорожание аж на 50%! (https://biznes.interia.pl/finanse/news- … Id,6629853)

🔸Чешское издание iDNES безо всякого юмора пишет о том, что в Европе ещё один кризис – качественной, мягкой туалетной бумаги. (https://t.me/Rogandar/28888)

Европа реально платит за победу над Россией собственной задницей.

https://t.me/vrsoloviev/42787

:crazyfun:

Пользуюсь туалетной бумагой Zewa. Они ещё в июне сообщили, что уходят из России. Однако на дворе уже март следующего года. И никуда эта бумага не делась, свободно лежит на полках.

1210

#p434914,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Были, я их с родителями ежегодно собирал, но листья он у нас никогда не объедал до палок. Не хватало их для этого.

Значит до деревни Жилино жуки не добрались. А всю Пермскую область мне исследовать слабо.

1211

#p434917,Пани Тыква написал(а):

Какая красота! Второй день про огурцы и прочий картофель рассуждаем. Нет насущнее проблем.
А знаете ли вы, что сегодня - день рождения Александра Покрышкина?

Покрышкин - для величальной ветки. А здесь можно и про огурцы.

1212

#p434917,Пани Тыква написал(а):

сбитый по ошибке советский бомбардировщик Су-2, из-за чего лётчика едва не отдали под трибунал…

А ведь не отдали "кровавые НКВДисты", несмотря на то, что были обязаны.

1213

#p434931,Олег Пермский написал(а):

А ведь не отдали "кровавые НКВДисты", несмотря на то, что были обязаны.

И не говорите, батенька!

1214

#p434929,Andrew_Raev написал(а):

Покрышкин - для величальной ветки. А здесь можно и про огурцы.

Я тизо радуюсь, что не летят Медия с Виком и не переводят разговор на их проблемы. Лепота...
А к нам в Н-ск пиндосские жуки доползли. Климат, должно быть, теплеет...
Доброй ночи!

1215

#p434934,Пани Тыква написал(а):

А к нам в Н-ск пиндосские жуки доползли. Климат, должно быть, теплеет...

Доползти-то они могут. Но первую же суровую зиму не переживут. Ну и если что, то фазаны ими питаются с удовольствием.

1216

Проживающая в Ярославле 20-летняя уроженка Саратова шпионила для СБУ.
А задержана она была при попытке проведения теракта - пыталась поджечь здание, где собирали гуманитарную помощь для Донбасса.
В отношении неё возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 205 УК РФ. Ей грозит до 15 лет лишения свободы.

1217

#p434875,ленок написал(а):

Не было раньше огурцов в продаже зимой, но ,честно говоря, не помню, чтобы такая уж истерика по этому поводу была. У нас крупнейшее тепличное хозяйство было,  но куда то всё уходило.
Сейчас огромный ассортимент, разве плохо .Цены на огурцы взлетели ,но сколько их надо .Я сегодня купила не кондицию за 50 р кг.Четыре штуки за 32 р.А так конечно можно, ходить и искать, где подороже.Недавно зашла в такой вот бутик (или как правильно ,касаемо продовольственного магазина) .Лежат в корзиночке яйца , на них для вида понакидали чистейших перышков. Поставили цену-250 р десяток. Ещё поясняют, что  курочки что-то там особенное ,якобы экологически чистое что то там клюют.

Мне невестка всучила позавчера гр. 300 "фермерской" сметаны (привозят ей по заказу). Я сегодня попробовал - нормально, а кот не ест, паразит. С пальца у меня - облизал два раза и усе, а в блюдце кусочек небольшой - не тронул (отказался категорически). А цена - дороже, чем масло в магазине.
Э-э-... У нас в магазинах масло появилось в упаковуах то ли 100, то ли 90 гр. Скоро, наверно, в "солдатских" дозах будут продавать - 15 гр. Но есть в магазине рядом и развесное (по-моему, чуть подешевле).
Э-э-№2-... Вот что точно могу отслеживать, так сигареты свои. Когда-то были 3 руб. пачка, а сейчас - 135 руб.

Отредактировано vv9m83 (06-03-2023 21:43:58)

1218

#p434963,vv9m83 написал(а):

Мне невестка всучила позавчера гр. 300 "фермерской" сметаны (привозят ей по заказу). Я сегодня попробовал - нормально, а кот не ест, паразит. С пальца у меня - облизал два раза и усе, а в блюдце кусочек небольшой - не тронул (отказался категорически). А цена - дороже, чем масло в магазине.
Э-э-... У нас в магазинах масло появилось в упаковуах то ли 100, то ли 90 гр. Скоро, наверно, в "солдатских" дозах будут продавать - 15 гр. Но есть в магазине рядом и развесное (по-моему, чуть подешевле).

Это уже классическая старость: брюзжать по любому поводу и рассказывать как всё было офигенно в твоей молодости.

1219

#p434965,Lapsha написал(а):

Это уже классическая старость: брюзжать по любому поводу и рассказывать как всё было офигенно в твоей молодости.

Какая молодость. Цены заметно выросли за последние 3 года. Сигареты были меньше 1000 руб блок, а сейчас 1350 руб.

Отредактировано vv9m83 (06-03-2023 21:49:54)

1220

Так за понты надо платить. На мне жена с подругой дважды "слепой" эксперимент ставили. Наливали в одну чашку молоко из "Магнита", а в другую - из "ВкусВилла", который якобы фермерский, и где всё дороже. Оба раза молоко, которое лучше, оказалось из "Магнита".

А вам разве кто-то мешает покупать масло в старых упаковках?

1221

#p434967,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Lapsha

Какая молодость. Цены заметно выросли за последние 3 года. Сигареты были меньше 1000 руб блок, а сейчас 1350 руб.

А в ЕС сигареты ещё гораздо дороже. Вот и у нас на них акциз растёт, про наше здоровье якобы депутаты думают.

1222

Я сегодня попробовал - нормально, а кот не ест, паразит.

Кот привык к вкусовым добавкам, похоже, что него атрофировались вкусовые репторы. В корм для животных его запрещено добавлять, но кто это будет соблюдать если деньги не пахнут?

1223

#p434972,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от vv9m83

Я сегодня попробовал - нормально, а кот не ест, паразит.

Кот привык к вкусовым добавкам, похоже, что него атрофировались вкусовые репторы. В корм для животных его запрещено добавлять, но кто это будет соблюдать если деньги не пахнут?

Напрасно вы, Олег, на котов бочки катите. К вкусовым добавкам скорее мы привыкнем.

1224

#p434967,vv9m83 написал(а):

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 10:49:54)

А до этих последних 3 лет цены не росли?

1225

#p434970,Andrew_Raev написал(а):

А вам разве кто-то мешает покупать масло в старых упаковках?

А старых, как понимаю, в будущем может и не быть. Как нет сейчас у нас в магазинах упаковок масла по 200 гр.

1226

#p434970,Andrew_Raev написал(а):

Так за понты надо платить. На мне жена с подругой дважды "слепой" эксперимент ставили. Наливали в одну чашку молоко из "Магнита", а в другую - из "ВкусВилла", который якобы фермерский, и где всё дороже. Оба раза молоко, которое лучше, оказалось из "Магнита".

Да я так же к этому делу отношусь.

1227

#p434971,Andrew_Raev написал(а):

А в ЕС сигареты ещё гораздо дороже. Вот и у нас на них акциз растёт, про наше здоровье якобы депутаты думают.

Рост цен на сигареты - вещь полезная для государства. И с одной стороны - на улицах намного меньше курящих вижу, но зато выросло число "стрелков" (причем, не какие-то выпивохи).

1228

#p434974,Lapsha написал(а):

А до этих последних 3 лет цены не росли?

Росли, но не так интенсивно. 10% от 9 рублей - это не 10% от 1000. И инфляция сказывается в первую очередь на лицах с малыми доходами. Основные потребности человека для всех одинаковы.

1229

#p434980,vv9m83 написал(а):

Росли, но не так интенсивно.

В 2008-м и в 2015-м и в окрестностях росли даже быстрее.
https://she-win.ru/wp-content/uploads/2022/12/inflyacziya-2022-tempy-rosta-v-rossii-i-v-mire-prognoz-rosstat-na-2023-god.png
https://she-win.ru/interesnoe/inflyaczi … -i-v-mire/

1230

Роскосмос впервые испытал электроракетный двигатель на криптоне для проекта «Сфера»

На первом фото — внешний вид работающего СПД-70М на криптоне, на втором — на ксеноне
Испытания двигателя СПД-70М прошли в ОКБ «Факел», показав его стабильную работу и надежные параметры запуска.

Двигатель полностью соответствует требованиям для космических аппаратов проекта «Сфера»!

Традиционно в качестве рабочего тела для плазменных двигателей используется ксенон. Но в последнее время его стоимость на рынке выросла, что активизировало научные изыскания по применению более доступных рабочих тел. Возможная альтернатива — криптон, стоимость которого по разным оценкам в 5—10 раз меньше ксенона. При этом можно получить приемлемые параметры плазменных двигателей.

В декабре 2022 года Роскосмос начал научно-исследовательскую работу (https://www.roscosmos.ru/38580/). Задача — исследовать возможность использования в электроракетных двигателях альтернативных ксенону рабочих тел.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #65