Напрасно вы, Олег, на котов бочки катите. К вкусовым добавкам скорее мы привыкнем.
Это про молоко из Магнита?
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #65
Напрасно вы, Олег, на котов бочки катите. К вкусовым добавкам скорее мы привыкнем.
"В новом санкционном списке Евросоюза оказались 34 компании и 87 физических лиц. Не обошлось и без уральских предприятий.
Под действие очередного, десятого пакета санкций, попали «Уралвагонзавод», Каменск-Уральский металлургический завод, Уральский завод гражданской авиации (УЗГА), Уральский оптико-механический завод имени Яламова и уральское проектно-конструкторское бюро «Деталь».
Также в черном списке оказался депутат Госдумы от Свердловской области Зелимхан Муцоев. Он пополнил список уже находящихся там депутатов Александра Демина и Льва Ковпака." 26.02.2023 https://ural.business-magazine.online/f … lumnScreen
А что вас, собственно, удивляет? ЕС - это организация, которая больше 25 лет проводит политику агрессивного расширения путём либо военных действий, либо инспирирования революций. Сейчас практически воюет на Украине. Санкции - это вообще цветочки.
Сообщение от Lapsha
Та да!
Надо перестать верить реальности, а надо верить исключительно перманентно ноющим.
https://www.kommersant.ru/doc/3752955
https://ruxpert.ru/Жильё_в_России
Отредактировано Lapsha (Сегодня 09:18:32)Надо, кроме того, знать еще и реальное положение. В области жилья такое же расслоение, как и расслоение в доходах.
Э-э-... Несколько дней назад стояли с сыном на крыльце подъезда, разговаривали. Он показывает на высотку, стоящую между домами нашими и говорит, что интересуется, когда двухкомнатную квартиру в этом доме продадут, найдется ли кто, что 70 кв м за 17 млн купит. Если очередь на "соцжилье" в 1975 г (общая) у нас в городе была 15 лет (записывался в нее для интереса), то сейчас она 50 - 80 лет (сужу по некоторым данным). Причем это характерно для всей страны.
Василий, вы вот на картиночку взгляните. Вы твёрдо уверены, что Воронеж в полтора раза богаче Москвы? Или в том, что все богачи покинули Москву и поехали в Воронеж?
Сообщение от Andrew_Raev
Объективных средств контроля не имею.
Кот?
Я сайты тоже смотрел, прежде чем печатать пост. На сайтах масло 200 гр. есть, а в 7-х магазинах рядом (в которых бываю) - нет (Магнит, 4 Пятерочки, Кировский, КиБ). Как понимаю, многие сайты - интернет-магазины с доставкой.
Э-э-... Магазинов развелось, и все недалеко, рядом с домом, в пределах 200 м. С одной стороны - удобно, а с другой - это тоже повышение цены.
Да полно масла ,любой жирности .И фасованного ,и на развес .И опять не так.
У нас раньше ,в Черноземье ,практически было только одно масло -по два рубля сорок копеек .Из него розы для тортов сбить нельзя было .Крестьянское масло в пачках по 72 коп только в Москве видели, ещё в пайках на работе давали, но не часто.
В этом виновата система построенная за последние тридцать лет, людьми которых привел к власти запад. Людьми которые до сих пор многое контролируют в России. Часть их вскрылась сбежав на западе. Но ещё больше осталось.
Зачем столько слов? Говори проще: виноват капитализм. С приматом частного над общественным и готовностью пойти на преступление, если запахнет 300% прибыли.
А Ковпака-то за что?
За фамилию.
Россия начала поставки дизтоплива в Саудовскую Аравию
Своей нефти у саудов нет, что ли?
Василий, вы вот на картиночку взгляните. Вы твёрдо уверены, что Воронеж в полтора раза богаче Москвы? Или в том, что все богачи покинули Москву и поехали в Воронеж?
Я почему-то уверен, что это "москвичи", в том числе, покупают жилье.
Э-э-... Меня больше беспокоит тенденция с этим жильем. Малообеспеченные, и даже среднеобеспеченные своего жилья иметь не будут, и особенно - их дети.
Сужу по знакомым, родне и окружению. Племянник в Москве - квартира для дочки и квартиры в Яранске и Йошкар-оле. Товарищ сына - квартира в Москве и 4-кк в Екатеринбурге (пустая), сын товарища - квартира в москве и 2-кк в Екатеринбурге (пустая) - пару раз ночевал там с товарищем, одноклассник сына - 7 квартир и 5 гаражей в Екатеринбурге (пустое все, и даже машины нет). Ну и в то же время племянница - доход выше среднего, два ребенка (скоро будет) и муж - квартиры нет (и не предвидится), а 2 машины есть. Ну и много подобного. То есть в основном, то густо, то пусто, а у детей (где пусто) еще хреновей будет, если тенденция на расслоение сохранится. Детей, если о будущем думать, то учить нужно, а это сейчас дорогое удовольствие. Те, кто о них думает, уже сейчас вкладываются в них.
Отредактировано vv9m83 (07-03-2023 18:19:34)
Да полно масла ,любой жирности .И фасованного ,и на развес .И опять не так.
У нас раньше ,в Черноземье ,практически было только одно масло -по два рубля сорок копеек .Из него розы для тортов сбить нельзя было .Крестьянское масло в пачках по 72 коп только в Москве видели, ещё в пайках на работе давали, но не часто.
Масла - полно (и хорошего, и хренового). Цены не для всех. Потому и посмеиваюсь над появившимися сейчас 100-граммовыми пачками.
Масла - полно (и хорошего, и хренового). Цены не для всех. Потому и посмеиваюсь над появившимися сейчас 100-граммовыми пачками.
То-то разговоры кругом , как заставить себя поменьше есть. Объяснения -всё таки Вкуснотеево лучше чем ЭкоНива , а вот мне лучше Новоусманское .Это разговоры людей, живущих на пенсию. Или в мясной лавке (только парное мясо) ,когда захожу ,встречаю деда, который ходит каждый день ,покупает только 150-200 гр. говядины. И продавцы отрезают , спасибо за покупку говорят. Ему советовали купить кусок, порезать, заморозить. Он отвечал -щас прям .Вот представить такое раньше .
Надо, кроме того, знать еще и реальное положение. В области жилья такое же расслоение, как и расслоение в доходах.
Кто-то не даёт узнать?
Реальное положение таково:
19,5% россиян не имеют собственного жилья и снимают комнату или квартиру, говорится в исследовании страховой компании «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие».
По данным исследования, собственное жилье есть у 80,5% россиян. 48,4% купили жилье сами, 23,8% получили в наследство, 8,3% — взяли в ипотеку.
https://www.vedomosti.ru/society/news/2 … 0-rossiyan
Дык вот, вон те 19,5% снимающих жильё россиян в СССР жили бы со своими родителями, бабушками, дедушками (по 2-3 поколения) в крошечных хрущёвках или общагах. И не жужжали бы.
А в СССР таких было гораздо больше, чем 19,5%.
В СССР 50 лет назад до трети населения жили в общагах. Это ж куда круче, не правда ли?
Сейчас уже довольно сложно в это поверить, но еще каких-то 50 лет назад, в СССР до 30% населения жили в общежитиях.
https://rosphoto.com/history/obshchezhi … _foto-9082
Э-э-... Несколько дней назад стояли с сыном на крыльце подъезда, разговаривали. Он показывает на высотку, стоящую между домами нашими и говорит, что интересуется, когда двухкомнатную квартиру в этом доме продадут, найдется ли кто, что 70 кв м за 17 млн купит.
Э-э-... А вам не доводилось стоять с друзьями во времена СССР напротив так называемых райкомовских и обкомовских домов, а также их же так называемых "дач" (загородных домов) и рассуждать на предмет вероятности получить там жильё своим нищим семьям?
Не пробовали тогда навести критику на эту тему публично?
А двушка в Ебурге - от 4.5 млн. руб. Что это вас опять потянуло на "объективные" данные по 17 млн. р. за квартиру?
https://ekb.etagi.com/realty/dvuhkomnatnye-kvartiry/
Если очередь на "соцжилье" в 1975 г (общая) у нас в городе была 15 лет (записывался в нее для интереса), то сейчас она 50 - 80 лет (сужу по некоторым данным). Причем это характерно для всей страны.
Интересно было бы посмотреть на эти данные.
Но, уверен, это приподъездно-лавочные "данные". Как и выше.
По данным Общественной палаты, на 2020 год в стране было 2,5 млн семей, которые ждут в очередях на обеспечение жильем по разным программам. При этом среднее время ожидания в списке на улучшение жилищных условий составляет около 20 лет.
19,5% россиян не имеют собственного жилья и снимают комнату или квартиру, говорится в исследовании страховой компании «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие».
По данным исследования, собственное жилье есть у 80,5% россиян. 48,4% купили жилье сами, 23,8% получили в наследство, 8,3% — взяли в ипотеку.
Что интересно, так и купившие в ипотеку снимают жилье. Два таких случая у меня со знакомыми: 1. Двухкомнатную квартиру у нас снимает семья из 4-х человек, а взятую в ипотеку з-хкомнатную квартиру сдают внаем. Поинтересовался - почему? Ипотеку им не вытянуть с их доходом, а так - получится. В принципе, более-менее нормальный расчет (пока дети маленькие - 2-й ребенок только появился на свет). 2. У товарища сын снимает однокомнатную на троих, а купленную в ипотеку (с помощью товарища) трехкомнатную - сдают. Дней 10 назад бабушка умерла, двухкомнатная освободилась квартира. Не знаю пока, что товарищ с ней делать будет (у него сын и дочь, обои с семьями).
Сообщение от Andrew_Raev
Я почему-то уверен, что это "москвичи", в том числе, покупают жилье.
Ну уж нет, Василий. Я Краснодар не случайно не упомянул. Вот в Краснодарском крае москвичи жильё наверняка покупают. А в Воронеже они ничего не забыли. Как и в Питере.
Э-э-... Меня больше беспокоит тенденция с этим жильем. Малообеспеченные, и даже среднеобеспеченные своего жилья иметь не будут, и особенно - их дети.
Сужу по знакомым, родне и окружению. Племянник в Москве - квартира для дочки и квартиры в Яранске и Йошкар-оле. Товарищ сына - квартира в Москве и 4-кк в Екатеринбурге (пустая), сын товарища - квартира в москве и 2-кк в Екатеринбурге (пустая) - пару раз ночевал там с товарищем, одноклассник сына - 7 квартир и 5 гаражей в Екатеринбурге (пустое все, и даже машины нет). Ну и в то же время племянница - доход выше среднего, два ребенка (скоро будет) и муж - квартиры нет (и не предвидится), а 2 машины есть. Ну и много подобного. То есть в основном, то густо, то пусто
Вы того, где густо, больше перечислили. И вообще, когда 2 машины, а нет квартиры, это скорее говорит о складе характера.
Сообщение от Andrew_Raev
Кот?
ИМХО - не самый плохой метод контроля.
А двушка в Екатеринбурге (поправил, иначе не пропускает цензура- А.Р.) - от 4.5 млн. руб. Что это вас опять потянуло на "объективные" данные по 17 млн. р. за квартиру?
Квартиры разные бывают. У сестры жены однушка - 50 квм. Побольше многих двушек будет.
Что интересно, так и купившие в ипотеку снимают жилье.
Все?
Или опять лавочки-подъезды?
Два таких случая у меня со знакомыми
У меня ни одного такого случая с моими знакомыми, у которых была или есть ипотека. А таких знакомых у меня сейчас около 20 семей.
Та да!
Надо перестать верить реальности, а надо верить исключительно перманентно ноющим.
Количество автомобилей не является показателем уровня жизни, потому что они не являются предметами первой необходимости, как продукты питания, одежда, и предметы домашнего обихода. Так можно в качестве доказательства привести и график роста количества частных самолётов, или количество проданных бриллиантов. В этом случае рост будет вообще сногсшибательный.
19,5% россиян не имеют собственного жилья
Например, двоюродная сестра жены. Которая свою квартиру проиграла на бирже Forex и живёт теперь у родной сестры жены.
Количество автомобилей не является показателем уровня жизни, потому что они не являются предметами первой необходимости, как продукты питания, одежда, и предметы домашнего обихода.
Автомобили - товары широкого народного потребления. Причём совсем не дешёвые. Так что они вполне являются показателем.
А динамики роста жилья ты так и не заметил? Как ты объяснишь, что Россия строит жилья больше, чем РСФСР в самый пиковый год?
Отредактировано Lapsha (07-03-2023 21:51:36)
Автомобили - товары широкого народного потребления. Причём совсем не дешёвые. Так что они вполне являются показателем.
Не являются. Без них прекрасно живёт больше половины населения.
Не являются. Без них прекрасно живёт больше половины населения.
Являются.
А всё население вполне может жить на минимальных пайках в общих бараках и одеваться в робы с обновлением раз в два года. Следовательно, всё остальное не является показателем уровня жизни.
Это в СССР личная машина была топовой роскошью. Сейчас это - обычная вещь чуть ли не в каждой семье, и часто не в единственном экземпляре.
Отредактировано Lapsha (07-03-2023 22:11:36)
А динамики роста жилья ты так и не заметил? Как ты объяснишь, что Россия строит жилья больше, чем РСФСР в самый пиковый год?
Не заметил, потому что государство со мной так до сих пор и не рассчиталось за мой труд, выделив квартиру, в очереди на которую я стоял с начала 80-х. Мало того, оно забрало у меня деньги, которые я накапливал на кооперативную, в результате чего я оплатив однокомнатную четыре раза (включая не предоставленную), остался и без квартиры, и без денег, и без семьи.
Не заметил, потому что государство со мной так до сих пор и не рассчиталось за мой труд, выделив квартиру, в очереди на которую я стоял с начала 80-х. Мало того, оно забрало у меня деньги, которые я накапливал на кооперативную, в результате чего я оплатив однокомнатную четыре раза (включая не предоставленную), остался и без квартиры, и без денег, и без семьи.
Все эти вопросы - к Славе КПСС.
Нынешняя власть пытается убрать дерьмо за теми мудрыми правителями, о которых ты так тоскуешь.
Я тоже остался без ничего в результате мудрого руководства КПСС. И у меня была служебная квартира. Которую отобрали, разумеется, когда я сдриснул из только что образовавшейся Нэзалэжной домой в Россию.
Отредактировано Lapsha (07-03-2023 22:20:30)
Все эти вопросы - к Славе КПСС.
Нынешняя власть пытается убрать дерьмо за теми мудрыми правителями, о которых ты так тоскуешь.Я тоже остался без ничего в результате мудрого руководства КПСС. И у меня была служебная квартира. Которую отобрали, разумеется, когда я сдриснул из только что образовавшейся Нэзалэжной домой в Россию.
Отредактировано Lapsha (Сегодня 00:20:30)
Это КПСС отказалась выполнять свои обязательства по жилью, не новая власть? Повторяю, по принципу необратимости закона, закреплённому в Конституции, ныне существующая власть обязана эти обязательства выполнить в полном объёме. В том числе и по возврату денег, и не частично, а полном объёме, с процентами, и с доплатой за унижение в течение более тридцати лет. Это КПСС унижало жильцов общежитий в течение тридцати лет, оно продавало общаги вместе с жильцами, которых потом выгоняли из жилья, которое по закону было их единственным и постоянным местожительством, и поэтому не прикосновенным?
Это КПСС предоставила право приватизации жилья без выкупа его у государства, но с правом продажи, но отказало в праве на такое же жильё очередникам?
Это КПСС отказывается вкладчикам возвращать деньги, которые сейчас выплачиваются в виде "материнского капитала"?
Это КПСС отказалась выполнять свои обязательства по жилью, не новая власть?
Это КПСС привела страну к полному экономическому и политическому краху, имея неограниченную власть и никому ее не уступая.
Так что все претензии именно к нему - к Славе КПСС.
У тебя же не возникает вопросов по поводу невыполнения большевиками обязательств царского правительства?
Э-э-... А вам не доводилось стоять с друзьями во времена СССР напротив так называемых райкомовских и обкомовских домов, а также их же так называемых "дач" (загородных домов) и рассуждать на предмет вероятности получить там жильё своим нищим семьям?
Не пробовали тогда навести критику на эту тему публично?А двушка в ***ге - от 4.5 млн. руб. Что это вас опять потянуло на "объективные" данные по 17 млн. р. за квартиру?
Э-э-.... Не с друзьями, а в одиночку, и не снаружи, а заходя в каждую квартиру. Надеюсь, дом, в котором проживали секретарь Президиума Верховного Совета ТаССР и Министр внутренних дел республики Вас устроит? Дом "шикарный", дореволюционной постройки, квартиры двух типов - большие (м.кв. по 70-90, но комнаты не такие и большие) и маленькие (по 8-12 кв м). Смешно, но где-то через полгода (на 3-м курсе института вроде бы учился) мне в этом доме квартиру предлагали 8 кв.м. с условием, что я летом 2 месяца участковым инспектором отработаю (взамен отпускников). Ранее в этой квартирке одинокая пенсионерка (майор КГБ) жила. Умерла, и квартира освободилась. Отказался - и учиться надо, и практика летом, да и в квартире был - тесновато. Ранее, до 1917 г это были комнаты для прислуги (отдельный выход и прихожая с жилую комнату размером), а потом их в отдельные квартиры переделали.
Потянуло, потому что рядом дом "элитный" современный всобачили в соседний двор, а свой двор мы от такой напасти отстояли. Больше года дом с темными окнами стоял (3-4 квартиры светилось сначала).
Да, моя двушка в Екатеринбурге примерно в такую цену и оценивается, а по документам - 400 с чем-то тысяч (вроде бы переоценено - новая кадастровая стоимость уже для налогов, но сами документы на квартиру можно было не менять). Кстати, квартира тоже в "элитном" для СССР доме 1957 г строительства - жил гл.инженер Уральского научно-
исследовательского института черных металлов. Умер - квартира освободилась.
Отредактировано vv9m83 (07-03-2023 23:07:37)
Э-э-.... Не с друзьями, а в одиночку, и не снаружи, а заходя в каждую квартиру. Надеюсь, дом, в котором проживали секретарь Президиума Верховного Совета ТаССР и Министр внутренних дел республики Вас устроит? Дом "шикарный", дореволюционной постройки, квартиры двух типов - большие (м.кв. по 70-90, но комнаты не такие и большие) и маленькие (по 8-12 кв м). Смешно, но где-то через полгода (на 3-м курсе института вроде бы учился) мне в этом доме квартиру предлагали 8 кв.м. с условием, что я летом 2 месяца участковым инспектором отработаю (взамен отпускников). Ранее в этой квартирке одинокая пенсионерка (майор КГБ) жила. Умерла, и квартира освободилась. Отказался - и учиться надо, и практика летом, да и в квартире был - тесновато. Ранее, до 1917 г это были комнаты для прислуги (отдельный выход и прихожая с жилую комнату размером), а потом их в отдельные квартиры переделали.
Э-э-.... И опять вы рассказываете про какую-то страну фей, где все какали бабочками, а не про реальный СССР, в котором жил я.
Это КПСС привела страну к полному экономическому и политическому краху, имея неограниченную власть и никому ее не уступая.
Так что все претензии именно к нему - к Славе КПСС.У тебя же не возникает вопросов по поводу невыполнения большевиками обязательств царского правительства?
Кочегар согласен. С тезисами.
С вопросами не очень. Ибо видит реалии цивилизации.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #65