Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #65

Новости России #65

Сообщений 1261 страница 1290 из 2001

1261

#p434973,Andrew_Raev написал(а):

Напрасно вы, Олег, на котов бочки катите. К вкусовым добавкам скорее мы привыкнем.

Это про молоко из Магнита? :-)

1262

#p435041,vv9m83 написал(а):

"В новом санкционном списке Евросоюза оказались 34 компании и 87 физических лиц. Не обошлось и без уральских предприятий.
Под действие очередного, десятого пакета санкций, попали «Уралвагонзавод», Каменск-Уральский металлургический завод, Уральский завод гражданской авиации (УЗГА), Уральский оптико-механический завод имени Яламова и уральское проектно-конструкторское бюро «Деталь».
Также в черном списке оказался депутат Госдумы от Свердловской области Зелимхан Муцоев. Он пополнил список уже находящихся там депутатов Александра Демина и Льва Ковпака." 26.02.2023 https://ural.business-magazine.online/f … lumnScreen

А что вас, собственно, удивляет? ЕС - это организация, которая больше 25 лет проводит политику агрессивного расширения путём либо военных действий, либо инспирирования революций. Сейчас практически воюет на Украине. Санкции - это вообще цветочки.

1263

#p435029,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Lapsha

Та да!
    Надо перестать верить реальности, а надо верить исключительно перманентно ноющим.
    https://www.kommersant.ru/doc/3752955
    https://ruxpert.ru/Жильё_в_России
    Отредактировано Lapsha (Сегодня 09:18:32)

Надо, кроме того, знать еще и реальное положение. В области жилья такое же расслоение, как и расслоение в доходах.
Э-э-... Несколько дней назад стояли с сыном на крыльце подъезда, разговаривали. Он показывает на высотку, стоящую между домами нашими и говорит, что интересуется, когда двухкомнатную квартиру в этом доме продадут, найдется ли кто, что 70 кв м за 17 млн купит. Если очередь на "соцжилье" в 1975 г (общая) у нас в городе была 15 лет (записывался в нее для интереса), то сейчас она 50 - 80 лет (сужу по некоторым данным). Причем это характерно для всей страны.

Василий, вы вот на картиночку взгляните. Вы твёрдо уверены, что Воронеж в полтора раза богаче Москвы? Или в том, что все богачи покинули Москву и поехали в Воронеж?
https://static1-repo.aif.ru/1/1b/1486180/14e8dacf1a40a35c7ad12a789a174662.jpg

1264

#p435044,Пинчук написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Напрасно вы, Олег, на котов бочки катите. К вкусовым добавкам скорее мы привыкнем.

Это про молоко из Магнита? :-)

Объективных средств контроля не имею.

1265

#p435049,Andrew_Raev написал(а):

Кот?

1266

#p435030,vv9m83 написал(а):

Я сайты тоже смотрел, прежде чем печатать пост. На сайтах масло 200 гр. есть, а в 7-х магазинах рядом (в которых бываю)  - нет (Магнит, 4 Пятерочки, Кировский, КиБ). Как понимаю, многие  сайты - интернет-магазины с доставкой.
Э-э-... Магазинов развелось, и все недалеко, рядом с домом, в пределах 200 м. С одной стороны - удобно, а с другой - это тоже повышение цены.

Да полно масла ,любой жирности .И фасованного ,и на развес .И опять не так.
У нас раньше ,в Черноземье ,практически было только одно масло -по два рубля сорок копеек .Из него розы для тортов сбить нельзя было .Крестьянское масло в пачках по 72 коп только в Москве видели, ещё в пайках на работе давали, но не часто.

1267

#p435012,stas написал(а):

В этом виновата система построенная за последние тридцать лет,  людьми которых привел к власти запад. Людьми которые до сих пор многое контролируют в России. Часть их вскрылась сбежав на западе. Но ещё больше осталось.

Зачем столько слов? Говори проще: виноват капитализм. С приматом частного над общественным и готовностью пойти на преступление, если запахнет 300% прибыли.

1268

#p435041,vv9m83 написал(а):

А Ковпака-то за что?

За фамилию.

1269

#p435042,vv9m83 написал(а):

Россия начала поставки дизтоплива в Саудовскую Аравию

Своей нефти у саудов нет, что ли?

1270

#p435048,Andrew_Raev написал(а):

Василий, вы вот на картиночку взгляните. Вы твёрдо уверены, что Воронеж в полтора раза богаче Москвы? Или в том, что все богачи покинули Москву и поехали в Воронеж?

Я почему-то уверен, что это  "москвичи", в том числе, покупают жилье.
Э-э-... Меня больше беспокоит тенденция с этим жильем. Малообеспеченные, и даже среднеобеспеченные своего жилья иметь не будут, и особенно - их дети.
Сужу по знакомым, родне и окружению. Племянник в Москве - квартира для дочки и квартиры в Яранске и Йошкар-оле. Товарищ сына - квартира в Москве и 4-кк в Екатеринбурге (пустая), сын товарища - квартира в москве и 2-кк в Екатеринбурге (пустая) - пару раз ночевал там с товарищем, одноклассник сына - 7 квартир и 5 гаражей в Екатеринбурге (пустое все, и даже машины нет). Ну и в то же время племянница - доход выше среднего, два ребенка (скоро будет) и муж - квартиры нет (и не предвидится), а 2 машины есть. Ну и много подобного. То есть в основном, то густо, то пусто, а у детей (где пусто) еще хреновей будет, если тенденция на расслоение сохранится. Детей, если о будущем думать, то учить нужно, а это сейчас дорогое удовольствие. Те, кто о них думает, уже сейчас вкладываются в них.

Отредактировано vv9m83 (07-03-2023 18:19:34)

1271

#p435056,ленок написал(а):

Да полно масла ,любой жирности .И фасованного ,и на развес .И опять не так.
У нас раньше ,в Черноземье ,практически было только одно масло -по два рубля сорок копеек .Из него розы для тортов сбить нельзя было .Крестьянское масло в пачках по 72 коп только в Москве видели, ещё в пайках на работе давали, но не часто.

Масла - полно (и хорошего, и хренового). Цены не для всех. Потому и посмеиваюсь над появившимися сейчас 100-граммовыми пачками.

1272

#p435069,vv9m83 написал(а):

Масла - полно (и хорошего, и хренового). Цены не для всех. Потому и посмеиваюсь над появившимися сейчас 100-граммовыми пачками.

То-то разговоры кругом , как заставить себя поменьше есть. Объяснения -всё таки Вкуснотеево лучше чем ЭкоНива , а вот мне лучше Новоусманское .Это разговоры людей, живущих на пенсию. Или  в мясной лавке (только парное мясо) ,когда захожу ,встречаю деда, который  ходит каждый день ,покупает только 150-200 гр. говядины. И продавцы отрезают , спасибо за покупку говорят. Ему советовали купить кусок, порезать, заморозить. Он отвечал -щас прям .Вот представить такое раньше .

1273

Надо, кроме того, знать еще и реальное положение. В области жилья такое же расслоение, как и расслоение в доходах.

Кто-то не даёт узнать?
Реальное положение таково:

19,5% россиян не имеют собственного жилья и снимают комнату или квартиру, говорится в исследовании страховой компании «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие».

По данным исследования, собственное жилье есть у 80,5% россиян. 48,4% купили жилье сами, 23,8% получили в наследство, 8,3% — взяли в ипотеку.

https://www.vedomosti.ru/society/news/2 … 0-rossiyan

Дык вот, вон те 19,5% снимающих жильё россиян в СССР жили бы со своими родителями, бабушками, дедушками (по 2-3 поколения) в крошечных хрущёвках или общагах. И не жужжали бы.
А в СССР таких было гораздо больше, чем 19,5%.

В СССР 50 лет назад до трети населения жили в общагах. Это ж куда круче, не правда ли?

Сейчас уже довольно сложно в это поверить, но еще каких-то 50 лет назад, в СССР до 30% населения жили в общежитиях.

https://rosphoto.com/history/obshchezhi … _foto-9082

Э-э-... Несколько дней назад стояли с сыном на крыльце подъезда, разговаривали. Он показывает на высотку, стоящую между домами нашими и говорит, что интересуется, когда двухкомнатную квартиру в этом доме продадут, найдется ли кто, что 70 кв м за 17 млн купит.

Э-э-... А вам не доводилось стоять с друзьями во времена СССР напротив так называемых райкомовских и обкомовских домов, а также их же так называемых "дач" (загородных домов) и рассуждать на предмет вероятности получить там жильё своим нищим семьям?
Не пробовали тогда навести критику на эту тему публично?

А двушка в Ебурге - от 4.5 млн. руб. Что это вас опять потянуло на "объективные" данные по 17 млн. р. за квартиру?
https://ekb.etagi.com/realty/dvuhkomnatnye-kvartiry/

Если очередь на "соцжилье" в 1975 г (общая) у нас в городе была 15 лет (записывался в нее для интереса), то сейчас она 50 - 80 лет (сужу по некоторым данным). Причем это характерно для всей страны.

Интересно было бы посмотреть на эти данные.
Но, уверен, это приподъездно-лавочные "данные". Как и выше.

По данным Общественной палаты, на 2020 год в стране было 2,5 млн семей, которые ждут в очередях на обеспечение жильем по разным программам. При этом среднее время ожидания в списке на улучшение жилищных условий составляет около 20 лет.

https://pravo.ru/story/229391/

1274

#p435088,Lapsha написал(а):

19,5% россиян не имеют собственного жилья и снимают комнату или квартиру, говорится в исследовании страховой компании «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие».
По данным исследования, собственное жилье есть у 80,5% россиян. 48,4% купили жилье сами, 23,8% получили в наследство, 8,3% — взяли в ипотеку.

Что интересно, так и купившие в ипотеку снимают жилье. Два таких случая у меня со знакомыми: 1. Двухкомнатную квартиру у нас снимает семья из 4-х человек, а взятую в ипотеку з-хкомнатную квартиру сдают внаем. Поинтересовался - почему? Ипотеку им не вытянуть с их доходом, а так - получится. В принципе, более-менее нормальный расчет (пока дети маленькие - 2-й ребенок только появился на свет).  2. У товарища сын снимает однокомнатную на троих, а купленную в ипотеку (с помощью товарища) трехкомнатную - сдают. Дней 10 назад бабушка умерла, двухкомнатная освободилась квартира. Не знаю пока, что товарищ с ней делать будет (у него сын и дочь, обои с семьями).

1275

#p435068,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Я почему-то уверен, что это  "москвичи", в том числе, покупают жилье.

Ну уж нет, Василий. Я Краснодар не случайно не упомянул. Вот в Краснодарском крае москвичи жильё наверняка покупают. А в Воронеже они ничего не забыли. Как и в Питере.

Э-э-... Меня больше беспокоит тенденция с этим жильем. Малообеспеченные, и даже среднеобеспеченные своего жилья иметь не будут, и особенно - их дети.
Сужу по знакомым, родне и окружению. Племянник в Москве - квартира для дочки и квартиры в Яранске и Йошкар-оле. Товарищ сына - квартира в Москве и 4-кк в Екатеринбурге (пустая), сын товарища - квартира в москве и 2-кк в Екатеринбурге (пустая) - пару раз ночевал там с товарищем, одноклассник сына - 7 квартир и 5 гаражей в Екатеринбурге (пустое все, и даже машины нет). Ну и в то же время племянница - доход выше среднего, два ребенка (скоро будет) и муж - квартиры нет (и не предвидится), а 2 машины есть. Ну и много подобного. То есть в основном, то густо, то пусто

Вы того, где густо, больше перечислили. И вообще, когда 2 машины, а нет квартиры, это скорее говорит о складе характера.

1276

#p435055,Пинчук написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Кот?

ИМХО - не самый плохой метод контроля.

1277

А двушка в Екатеринбурге (поправил, иначе не пропускает цензура- А.Р.) - от 4.5 млн. руб. Что это вас опять потянуло на "объективные" данные по 17 млн. р. за квартиру?

Квартиры разные бывают. У сестры жены однушка - 50 квм. Побольше многих двушек будет.

1278

#p435092,vv9m83 написал(а):

Что интересно, так и купившие в ипотеку снимают жилье.

Все?
Или опять лавочки-подъезды?

#p435092,vv9m83 написал(а):

Два таких случая у меня со знакомыми

У меня ни одного такого случая с моими знакомыми, у которых была или есть ипотека. А таких знакомых у меня сейчас около 20 семей.

1279

#p435014,Lapsha написал(а):

Та да!
Надо перестать верить реальности, а надо верить исключительно перманентно ноющим.

Количество автомобилей не является показателем уровня жизни, потому что они не являются предметами первой необходимости, как продукты питания, одежда, и предметы домашнего обихода. Так можно в качестве доказательства привести и график роста количества частных самолётов, или количество проданных бриллиантов. В этом случае рост будет вообще сногсшибательный.

1280

19,5% россиян не имеют собственного жилья

Например, двоюродная сестра жены. Которая свою квартиру проиграла на бирже Forex и живёт теперь у родной сестры жены.

1281

#p435107,Олег Пермский написал(а):

Количество автомобилей не является показателем уровня жизни, потому что они не являются предметами первой необходимости, как продукты питания, одежда, и предметы домашнего обихода.

Автомобили - товары широкого народного потребления. Причём совсем не дешёвые. Так что они вполне являются показателем.
А динамики роста жилья ты так и не заметил? Как ты объяснишь, что Россия строит жилья больше, чем РСФСР в самый пиковый год?

Отредактировано Lapsha (07-03-2023 21:51:36)

1282

#p435116,Lapsha написал(а):

Автомобили - товары широкого народного потребления. Причём совсем не дешёвые. Так что они вполне являются показателем.

Не являются. Без них прекрасно живёт больше половины населения.

1283

#p435117,Олег Пермский написал(а):

Не являются. Без них прекрасно живёт больше половины населения.

Являются.
А всё население вполне может жить на минимальных пайках в общих бараках и одеваться в робы с обновлением раз в два года. Следовательно, всё остальное не является показателем уровня жизни.

Это в СССР личная машина была топовой роскошью. Сейчас это - обычная вещь чуть ли не в каждой семье, и часто не в единственном экземпляре.

Отредактировано Lapsha (07-03-2023 22:11:36)

1284

#p435116,Lapsha написал(а):

А динамики роста жилья ты так и не заметил? Как ты объяснишь, что Россия строит жилья больше, чем РСФСР в самый пиковый год?

Не заметил, потому что государство со мной так до сих пор и не рассчиталось за мой труд, выделив квартиру, в очереди на которую я стоял с начала 80-х. Мало того, оно забрало у меня деньги, которые я накапливал на кооперативную, в результате чего я оплатив однокомнатную четыре раза (включая не предоставленную), остался и без квартиры, и без денег, и без семьи.

1285

#p435119,Олег Пермский написал(а):

Не заметил, потому что государство со мной так до сих пор и не рассчиталось за мой труд, выделив квартиру, в очереди на которую я стоял с начала 80-х. Мало того, оно забрало у меня деньги, которые я накапливал на кооперативную, в результате чего я оплатив однокомнатную четыре раза (включая не предоставленную), остался и без квартиры, и без денег, и без семьи.

Все эти вопросы - к Славе КПСС.
Нынешняя власть пытается убрать дерьмо за теми мудрыми правителями, о которых ты так тоскуешь.

Я тоже остался без ничего в результате мудрого руководства КПСС. И у меня была служебная квартира. Которую отобрали, разумеется, когда я сдриснул из только что образовавшейся Нэзалэжной домой в Россию.

Отредактировано Lapsha (07-03-2023 22:20:30)

1286

#p435120,Lapsha написал(а):

Все эти вопросы - к Славе КПСС.
Нынешняя власть пытается убрать дерьмо за теми мудрыми правителями, о которых ты так тоскуешь.

Я тоже остался без ничего в результате мудрого руководства КПСС. И у меня была служебная квартира. Которую отобрали, разумеется, когда я сдриснул из только что образовавшейся Нэзалэжной домой в Россию.

Отредактировано Lapsha (Сегодня 00:20:30)

Это КПСС отказалась выполнять свои обязательства по жилью, не новая власть? Повторяю, по принципу необратимости закона, закреплённому в Конституции, ныне существующая власть обязана эти обязательства выполнить в полном объёме. В том числе и по возврату денег, и не частично, а полном объёме, с процентами, и с доплатой за унижение в течение более тридцати лет. Это КПСС унижало жильцов общежитий в течение тридцати лет, оно продавало общаги вместе с жильцами, которых потом выгоняли из жилья, которое по закону было их единственным и постоянным местожительством, и поэтому не прикосновенным?
Это КПСС предоставила право приватизации жилья без выкупа его у государства, но с правом продажи, но отказало в праве на такое же жильё очередникам?
Это КПСС отказывается вкладчикам возвращать деньги, которые сейчас выплачиваются в виде "материнского капитала"?

1287

#p435123,Олег Пермский написал(а):

Это КПСС отказалась выполнять свои обязательства по жилью, не новая власть?

Это КПСС привела страну к полному экономическому и политическому краху, имея неограниченную власть и никому ее не уступая.
Так что все претензии именно к нему - к Славе КПСС.

У тебя же не возникает вопросов по поводу невыполнения большевиками обязательств царского правительства?

1288

Э-э-... А вам не доводилось стоять с друзьями во времена СССР напротив так называемых райкомовских и обкомовских домов, а также их же так называемых "дач" (загородных домов) и рассуждать на предмет вероятности получить там жильё своим нищим семьям?
Не пробовали тогда навести критику на эту тему публично?

А двушка в ***ге - от 4.5 млн. руб. Что это вас опять потянуло на "объективные" данные по 17 млн. р. за квартиру?

Э-э-....  Не с друзьями, а в одиночку, и не снаружи, а заходя в каждую квартиру. Надеюсь, дом, в котором проживали секретарь Президиума Верховного Совета ТаССР и Министр внутренних дел республики Вас устроит? Дом "шикарный", дореволюционной постройки, квартиры двух типов - большие (м.кв. по 70-90, но комнаты не такие и большие) и маленькие (по 8-12 кв м). Смешно, но где-то через полгода (на 3-м курсе института вроде бы учился) мне в этом доме квартиру предлагали 8 кв.м. с условием, что я летом 2 месяца участковым инспектором отработаю (взамен отпускников). Ранее в этой квартирке одинокая пенсионерка (майор КГБ) жила. Умерла, и квартира освободилась. Отказался - и учиться надо, и практика летом, да и в квартире был - тесновато. Ранее, до 1917 г это были комнаты для прислуги (отдельный выход и прихожая с жилую комнату размером), а потом их в отдельные квартиры переделали.

Потянуло, потому что рядом дом "элитный" современный всобачили в соседний двор, а свой двор мы от такой напасти отстояли. Больше года дом с темными окнами стоял (3-4 квартиры светилось сначала).
Да, моя двушка в Екатеринбурге примерно в такую цену и оценивается, а по документам - 400 с чем-то тысяч (вроде бы переоценено - новая кадастровая стоимость уже для налогов, но сами документы на квартиру можно было не менять). Кстати, квартира тоже в "элитном" для СССР доме 1957 г строительства - жил гл.инженер Уральского научно-
исследовательского института черных металлов. Умер - квартира освободилась.

Отредактировано vv9m83 (07-03-2023 23:07:37)

1289

#p435129,vv9m83 написал(а):

Э-э-....  Не с друзьями, а в одиночку, и не снаружи, а заходя в каждую квартиру. Надеюсь, дом, в котором проживали секретарь Президиума Верховного Совета ТаССР и Министр внутренних дел республики Вас устроит? Дом "шикарный", дореволюционной постройки, квартиры двух типов - большие (м.кв. по 70-90, но комнаты не такие и большие) и маленькие (по 8-12 кв м). Смешно, но где-то через полгода (на 3-м курсе института вроде бы учился) мне в этом доме квартиру предлагали 8 кв.м. с условием, что я летом 2 месяца участковым инспектором отработаю (взамен отпускников). Ранее в этой квартирке одинокая пенсионерка (майор КГБ) жила. Умерла, и квартира освободилась. Отказался - и учиться надо, и практика летом, да и в квартире был - тесновато. Ранее, до 1917 г это были комнаты для прислуги (отдельный выход и прихожая с жилую комнату размером), а потом их в отдельные квартиры переделали.

Э-э-.... И опять вы рассказываете про какую-то страну фей, где все какали бабочками, а не про реальный СССР, в котором жил я.

1290

#p435127,Lapsha написал(а):

Это КПСС привела страну к полному экономическому и политическому краху, имея неограниченную власть и никому ее не уступая.
Так что все претензии именно к нему - к Славе КПСС.

У тебя же не возникает вопросов по поводу невыполнения большевиками обязательств царского правительства?

Кочегар согласен. С тезисами.
С вопросами не очень. Ибо видит реалии цивилизации.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #65