Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #65

Новости России #65

Сообщений 121 страница 150 из 2001

121

122

От же убогое формирование.

Притча о «вынужденной мере» (рассказ пенсионера, чьи сыновья мобилизованы на СВО, который попросил дрова у властей, а не дождавшись помощи, сам спилил несколько засохших деревьев и получил уголовное дело):

«Я являюсь отцом двух сыновей, которые мобилизованы в сентябре 2022.

Мне и моей супруге государство гарантировало поддержку, обеспечение дровами в количестве 20 кубов, поскольку мы проживаем в селе, где нет централизованного отопления.
Мы пользуемся печным.
Заготовкой дров на протяжении последних лет занимались мои сыновья, поскольку мне самому, в силу возраста и состояния здоровья, очень тяжело.<…>

Свернутый текст

В связи с тем, что дрова были на исходе, а на наши неоднократные просьбы администрация района, равно как и поселковая администрация не реагировали <…> наша дочь напрямую общалась с куратором семей мобилизованных.

02.12. куратор отправила заявку на доставку дров, 09.12. сообщила, что ей перезвонил глава Ольского района, который обещал, что дрова привезут нам в течении недели. 17.12. дочь вновь обратилась к куратору с просьбой помочь. К тому моменту у нас дрова были уже на исходе.
Перестать топить печь дома в середине декабря, это буквально умертвить дом. Кроме обращений за помощью к куратору, дочь обратилась по электронной почте напрямую в приемную губернатора Магаданской области. <…> Мы с супругой находились уже буквально в безысходном положении.
После обращения дочери в приемную губернатора, мою супругу пригласили в администрацию поселка и попросили написать заявление о получении материальной помощи для приобретения дров.<…>

Я был вынужден выехать на старые деляны, что бы посмотреть, есть ли хоть какой-нибудь сухостой, что бы у нас была возможность выжить и не замерзнуть.
Приехав, я обнаружил несколько спиленных деревьев и обнаружил больные деревья <…> После того, как я их спилил, приехала невестка, чтобы помочь загрузить чурки, в этот момент к нам приехали сотрудники ОБЭП и лесоохраны, составили протокол о правонарушении. На мои просьбы, передать мне для отопления спиленные чурки, я получил отказ. <…>

Сообщаю, что данный выпил деревьев для меня явился вынужденной мерой, поскольку моя семья находилась в крайне затруднительном положении.
Более того, 28.12. моя дочь обратилась за помощью в СМИ, и 29.12. нас с супругой буквально «закидали» звонками с администрации района с очередными обещаниями скорого получения дров и просьбами успокоить дочь, чтобы она больше никуда не обращалась.
07.01.2023 привезли обещанные дрова, но в количестве не 20 кубов, а только 5. Через несколько дней привезли еще примерно 5 кубов. Оставшиеся 10 кубов дров, предназначенных для отопления жилого помещения в зимний период до настоящего времени не привезены.

Я понимаю, что незаконно спилил 13 деревьев, но, во-первых это была вынужденная мера, а во-вторых – указанные деревья не были сырорастущими, они были больны и являлись сухостоем.
В настоящее время по факту незаконной вырубки леса в отношении меня возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 260 УК РФ.

У меня возникает два вопроса, на которые хотелось бы получить ответы.

1. Из-за того, что государство мобилизовало моих двух сыновей для выполнения долга в СВО и не обеспечило нас гарантированными мерами поддержки, вынуждая для выживания совершить противоправный поступок, я должен быть привлечен к уголовной ответственности?

2. Я пенсионер, размер пенсии – 16 800 руб. Наказание по ч. 3 ст. 260 УК РФ предусматривает огромные штрафы. Вопрос – какое наказание мне назначит государство, которое не выполнило передо мной взятое на себя обязательство?

Помимо высоких штрафных санкций, с учетом размера моей пенсии, и учетом насчитанного ущерба в размере 153 957 рублей, как я смогу прожить?...

В связи с неоказанием обещанной помощи, я прошу провести проверку в отношении всех лиц и органов, которые должны были своевременно обеспечить гарантированное получение нами дров для отопления жилого дома в размере 20 кубов, привлечь виновных к ответственности и сообщить мне результат проверки».

https://t.me/stalin_gulag/6342

Отредактировано Vik6844 (03-02-2023 22:21:42)

123

#p426326,Пани Тыква написал(а):

Можно сменить вектор?
Смотрю сейчас "Уроки русского".
Приглашаю.
https://dzen.ru/video/watch/63dd32372d9 … 83a8d?t=15

Посмотрел. Спасибо.

124

#p426266,Lapsha написал(а):

И таки уговорил!
Вот в этот weekend и займусь вплотную.

Ну как, Каспар, опубликовать твой адрес?

Если тебе хочется можешь опубликовать. Мне нечего бояться. И давай, посылай жалобу на меня в Новую Зеландию про то, как я в российском городе называл людей чурками. Они хоть развлекутся немного, скучновато у нас. А тут вдруг псих писанину развёл. Только пожалуйста, пиши на форуме копии твоих жалоб и куда направлял. Скучновато у нас. Хоть развлечёмся.
Жаль тебя... Ходишь напуганный уже 20 лет в америкосии, с полными штанами от страха... Если тебя спросят американцы - что думаешь о войне на Украине, ты наверняка срёшь там на Путина, ведь иначе они могут капнуть и искалечить твою сытую жизнь... Только не забудь держать нас всех в курсе событий по твоим жалобам. Очень прошу.

125

#p426356,Vik6844 написал(а):

От же убогое формирование.

Притча о «вынужденной мере» (рассказ пенсионера, чьи сыновья мобилизованы на СВО, который попросил дрова у властей, а не дождавшись помощи, сам спилил несколько засохших деревьев и получил уголовное дело):

«Я являюсь отцом двух сыновей, которые мобилизованы в сентябре 2022.

Мне и моей супруге государство гарантировало поддержку, обеспечение дровами в количестве 20 кубов, поскольку мы проживаем в селе, где нет централизованного отопления.
Мы пользуемся печным.
Заготовкой дров на протяжении последних лет занимались мои сыновья, поскольку мне самому, в силу возраста и состояния здоровья, очень тяжело.<…>

https://t.me/stalin_gulag/6342

Отредактировано Vik6844 (Сегодня 19:21:42)

Нельзя заниматься самоуправством. Ежели каждый спилит пару деревьев, всё лесное хозяйство будет уничтожено. И что останется Никите Михалкову?
Надо у властей просить леса и дрова...
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
У бурмистра Власа бабушка Ненила
Починить избенку лесу попросила.
Отвечал: нет лесу, и не жди - не будет!"
"Вот приедет барин - барин нас рассудит,
Барин сам увидит, что плоха избушка,
И велит дать лесу",- думает старушка.

Кто-то по соседству, лихоимец жадный,
У крестьян землицы косячок изрядный
Оттягал, отрезал плутовским манером.
"Вот приедет барин: будет землемерам!-
Думают крестьяне.- Скажет барин слово -
И землицу нашу отдадут нам снова".

Наконец однажды середи дороги
Шестернею цугом показались дроги:
На дрогах высокий гроб стоит дубовый,
А в гробу-то барин; а за гробом - новый.
Старого отпели, новый слезы вытер,
Сел в свою карету - и уехал в Питер.

126

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t282827.png

127

#p426375,Каспар написал(а):

Если тебе хочется можешь опубликовать.

53 David Crescent, Karori, Wellington, 6012, New Zealand

Был куплен (на самом деле взят в ипотеку) в 2001-м по цене 340 тыс. новозеландских тугриков.
1980 года постройки.

Отредактировано Lapsha (04-02-2023 01:07:33)

128

#p426420,Lapsha написал(а):

53 David Crescent, Karori, Wellington, 6012, New Zealand

Был куплен (на самом деле взят в ипотеку) в 2001-м по цене 340 тыс. новозеландских тугриков.
1980 года постройки.

Отредактировано Lapsha (Сегодня 22:07:33)

Я ипотеку не брал. Неправда это.

129

#p426422,Каспар написал(а):

Я ипотеку не брал. Неправда это.

Значит, выбрал наиболее тупой способ. Чо, в общем, тебе вполне соответствует.

Тебе никогда не было интересно почему даже супербогатеи берут кредиты на закупку домов?
Впрочем, думаю, ты об этом никогда и не знал.

130

#p426423,Lapsha написал(а):

Значит, выбрал наиболее тупой способ. Чо, в общем, тебе вполне соответствует.

Тебе никогда не было интересно почему даже супербогатеи берут кредиты на закупку домов?
Впрочем, думаю, ты об этом никогда и не знал.

Какой тупой способ, Лапша? У меня в Израиле было две квартиры, я их продал и купил дом у себя. Меня супербогатеи не интересуют, я скромный тренер-учитель. Вкладывать деньги в биржу? Покупавть несколько домов, пускать туда жильцов? Это не по мне. Я прожил спокойную, счастливую жизнь без этого гемороя.
Ты давай теперь организуйся с жалобой на меня в Новозеландские органы, прошу тебя. Ты обещал. И давай всем форумом посмотрим как этог работает. Посылай жалобу, а копию тут на форум, ну и куда отправил... Потом ответ ихний... Если меня посодют, обещаю дать знать. Скучно тут ведь. Надоели тупые картинки и вскрики сосисочника из Германии... Давай развлекаться.

131

#p426425,Каспар написал(а):

Ты давай теперь организуйся с жалобой на меня в Новозеландские органы, прошу тебя. Ты обещал.

Что обещал - то и сделаю.
Не трясись так - смотреть противно.

#p426425,Каспар написал(а):

И давай всем форумом посмотрим как этог работает. Посылай жалобу, а копию тут на форум, ну и куда отправил... Потом ответ ихний.

Это платная услуга, Каспар. И недешёвая.

132

#p426428,Lapsha написал(а):

Что обещал - то и сделаю.
Не трясись так - смотреть противно.

Кто трясётся, Лапша? Это ты трясёшся от страха в США уже 20 лет, боясь произнести не то слово. Я наоборот, с нетерпением жду развития событий. Я трясусь от возбуждения в ожидании последствий твоей жалобы.

#p426428,Lapsha написал(а):

Сообщение от Каспар 
И давай всем форумом посмотрим как этог работает. Посылай жалобу, а копию тут на форум, ну и куда отправил... Потом ответ ихний.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Это платная услуга, Каспар. И недешёвая.

Что платное, Лапша? За подачу жалобы ты должен уплатить? Обьясни, за что надо платить.
Я почему хочу видеть копии письма. Интересно как ты сформулируешь своё обвинение... Кого я оскорблял и как это затрагивает Новую Зеландию?
И ещё, потому что ты наврал... Ничего ты не будешь посылать. Скажешь послал, а они не ответили... Врун ты Лапша.

133

#p426433,Каспар написал(а):

Кто трясётся, Лапша? Это ты трясёшся от страха в США уже 20 лет, боясь произнести не то слово. Я наоборот, с нетерпением жду развития событий. Я трясусь от возбуждения в ожидании последствий твоей жалобы.

Что платное, Лапша? За подачу жалобы ты должен уплатить? Обьясни, за что надо платить.
Я почему хочу видеть копии письма. Интересно как ты сформулируешь своё обвинение... Кого я оскорблял и как это затрагивает Новую Зеландию?
И ещё, потому что ты наврал... Ничего ты не будешь посылать. Скажешь послал, а они не ответили... Врун ты Лапша.

Пшол вон, стapый дуpaк!

134

#p426435,Lapsha написал(а):

Пшол вон, стapый дуpaк!

Так что, вот так вот соскочишь на глазах у всего форума? Ты давай не отлынивай. То, что ты болтун, я знал.... Но секйчас ты просто обязан сдержать своё обещание. Ждём продолжения событий по написании жалобы на Каспара органам Новой Зеландии.

135

#p426323,Пани Тыква написал(а):

Просто прелестно! Захожу на Новости России, а там выясняют адрес чужеземца.
Очень актуальненько!

Не выясняют, дурачек Лапша, решил припугнуть Боруха Советом по правам человека.Ну или чем то подобным.:)

136

#p426454,The loyal liberal написал(а):

Не выясняют, дурачек Лапша, решил припугнуть Боруха Советом по правам человека.Ну или чем то подобным.

Ну как же тут без чудовищно безграмотных объяснений нашего заполошного клоуна!

137

#p426455,Lapsha написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

Не выясняют, дурачек Лапша, решил припугнуть Боруха Советом по правам человека.Ну или чем то подобным.

Ну как же тут без чудовищно безграмотных объяснений нашего заполошного клоуна!

Заткнись опущенный обсос.

138

#p426457,The loyal liberal написал(а):

Заткнись опущенный обсос.

Подгорает, стapый дуpaк?

139

140

Однако, газовая империя блин.

Режим черного неба объявлен в 12 сибирских городах: что в них происходит
Метеоусловия, способствующие накоплению вредных примесей в воздухе, ожидаются в городах Красноярского и Алтайского краев, Кузбасса, Хакасии и Новосибирске.

«В Кемерово настолько густой смог, хоть топор вешай. Два фото, снятые с одного и того же места с разницей в несколько дней», — написал нам читатель.
https://tayga.info/180578
https://tayga.info/media/images/news/18 … lery_1.jpg

Отредактировано Vik6844 (04-02-2023 22:33:09)

141

#p426831,Vik6844 написал(а):

Однако, газовая империя блин.

Режим черного неба объявлен в 12 сибирских городах: что в них происходит
Метеоусловия, способствующие накоплению вредных примесей в воздухе, ожидаются в городах Красноярского и Алтайского краев, Кузбасса, Хакасии и Новосибирске.

«В Кемерово настолько густой смог, хоть топор вешай. Два фото, снятые с одного и того же места с разницей в несколько дней», — написал нам читатель.
https://tayga.info/180578
https://tayga.info/media/images/news/18 … lery_1.jpg

Отредактировано Vik6844 (Сегодня 00:33:09)

Кемерово - это не газовая, а угольная. Там давно проблема с угольной пылью с открытых разрезов.

142

#p426842,vv9m83 написал(а):

Кемерово - это не газовая, а угольная. Там давно проблема с угольной пылью с открытых разрезов.

Угу, а остальные 11 городов? просто аборигены и на угле перетопчутся, газ выгодней продать партнерам, было.

143

Заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Татьяна Соломатина извинилась за свои слова о том, что противников вакцинации нужно начать признавать экстремистами. Она отметила, что вопрос прививок — личное дело каждого.

«Возможно, где-то я могла высказаться излишне резко. Но, я точно уверена в том, что делить людей по принципу, а уж тем более записывать кого-то в экстремисты, ни в коем случае нельзя. И я никогда не стану этого делать. Хотела бы извиниться перед всеми, кого задели мои слова», — написала Соломатина в своем telegram-канале.

Экстремисты-террористы, сегодня танцует джаз, а завтра родину продаст - ничего не меняется на болотах.)

144

Однако, вот откуда смог на всю Сибирь.

В Целинном округе Курганской области несколько дней в январе котельные отапливались зерном вместо угля. Об этом URA.RU рассказал источник, из числа жителей. В администрации округа информацию подтвердили.

«В середине января котельные Целинного округа две недели отапливались биотопливом. Уголь тратили по минимуму, только чтобы разжечь огонь. Хорошо, что в те дни погода стояла теплая и не было морозов», — говорит инсайдер. По его словам, муниципальное предприятие «Водоканал», отвечающее за отопление в округе, собирало испорченное зерно и отходы от сортировки зерна у местных фермеров и агропредприятий для топки котельных. Он также отметил, что жители подозревают, что у МУПа есть проблемы с финансами, которые не позволяют закупить большой объем угля.

Глава Целинного округа Александр Сытов рассказал URA.RU, что в январе действительно была такая ситуация. «При средних температурах не ниже -15 градусов МУП „Водоканал“ использовал альтернативное топливо — семена льна, для изучения пригодности использования данного вида топлива в дальнейшем», — пишет Сытов. При этом он отметил, что сейчас котельные продолжают, как и ранее, работать на угле.

На запрос URA.RU о возможных задолженностях или проблемах с финансами МУП «Водоканал» в администрации не ответили. О том, хватит ли запасов угля на отопительный сезон, также не уточняется. При этом в администрации округа URA.RU сообщили, что температурный режим в отапливаемых учреждениях социальной сферы и жилых домах поддерживается в норме. Жалоб от жителей округа на услуги теплоснабжения не поступало.

До этого URA.RU писало, что в Лебяжьевском округе из-за отопления каменным углем на улицах лежит грязный снег, а в воздухе жители отмечают наличие черного дыма. По словам главы округа Александра Барча, такая обстановка продлится до тех пор, пока район не перейдет на газовое отопление. Он также принес извинения жителям за сложившуюся ситуацию.
https://ura.news/news/1052623704

А крематорий не пробовали перключить на обогрев воды?

145

"Как сообщил министр энергетики Саудовской Аравии Абдель Азиз бен Сальман Аль Сауд, к дефициту поставок всех видов энергоносителей могут привести санкции, эмбарго и отсутствие инвестиций.
Глава ведомства призвал «прекратить лицемерие и осознать, что сотни миллионов людей страдают от нехватки энергоресурсов»."  05.02.2023 https://news.rambler.ru/world/50153887/ … e=copylink

А они почему так выступают? Вроде бы им выгодны санкции на РФ. Или вдаль смотрят, в будущее?

146

#p426916,vv9m83 написал(а):

А они почему так выступают? Вроде бы им выгодны санкции на РФ. Или вдаль смотрят, в будущее?

Думаю информационный шум..., поднять цены на нефть, во время мирового кризиса, потребление нефти падает, значит цены тоже будут падать, вот и пытаются нагнать жути, что типа будет нехватка нефти.

147

#p426927,Хельга написал(а):

Думаю информационный шум..., поднять цены на нефть, во время мирового кризиса, потребление нефти падает, значит цены тоже будут падать, вот и пытаются нагнать жути, что типа будет нехватка нефти.

О-о- Вот и возможная причина... Не в долларах Индия торгует... Арабская валюта пошла в ход.
"Индия перестала использовать доллары при оплате российской нефти, передает Reuters. Теперь Дели расплачивается дирхамами — валютой ОАЭ.
Отмечается, что Индия не присоединилась к западным санкциям, однако банки и прочие финансовые учреждения страны стараются придерживаться ограничений, введенных против Москвы. Это делается, чтобы избежать вторичных санкций." 04.02.2023 https://www.fontanka.ru/2023/02/04/72032852/

Отредактировано vv9m83 (05-02-2023 03:08:30)

148

"Корреспондент газеты The Guardian Дэниел Боффи встретился в Киеве с членами добровольческой группы украинского спецназа "Братство" Тарасом, Владиславом и их командиром Алексеем. Они утверждают, что выполняют секретные операции в тылу России. "Украинское правительство будет отрицать любую информацию о них. В западных столицах при одной мысли о них возникает коллективный трепет", - отметил Боффи.
Автор статьи указывает, что "Братство" имеет особый статус, технически независимый от армии Украины, но действует бок о бок с официальными силами. Они ставят своей целью похищение людей, уничтожение инфраструктуры.
Боффи отмечает, что рассказанное его собеседниками невозможно проверить. Но они выглядели убедительными. Так, Тарас рассказал, что две недели назад вернулся после операции, в ходе которой его группа якобы оставила на территории России определенное количество взрывчатки. Но для чего и кому предназначалась эта взрывчатка, он не знает." 05.02.2023 https://www.mk.ru/politics/2023/02/05/t … tstvo.html

Эти трепачи являются информационным пропагантистским прикрытием. Любую аварию или катастрофу в РФ на свой счет записывать будут.

149

"Татьяна Азаревич, супруга сотрудничавшего с основателем ЧВК "Вагнер" Евгением Пригожиным капитана 4-й бригады 2-го Армейского корпуса 8-й армии ВС РФ Игоря Мангушева, который вчера попал в реанимацию после выстрела в затылок в тылу в городе Стаханов в ЛНР, опубликовала в телеграм-канале "ПриZрак Новороссии" видеообращение.
Девушка не могла скрыть слез и сообщила, что в настоящее время находится за границей и ожидает вылета в Россию, чтобы быть рядом с мужем.
По сведениям Азаревич, муж получил ранение в голову в затылок из пистолета с близкого расстояния. Врачи ей сказали, что пуля, предположительно 9 мм, застряла в мозгу Мангушева. При этом траектория выстрела была сверху вниз под углом 45 градусов." 05.02.2023 https://www.mk.ru/politics/2023/02/05/z … -kazn.html

Под охрану взяли раненого? Нет - добьют, если это не случайное ранение....
Э-э-... Скорее всего случайность - неосторожное обращение с оружием другого лица.

Отредактировано vv9m83 (05-02-2023 13:38:45)

150

"Шесть военнослужащих, призванных в рамках частичной мобилизации в РФ, сбежали в Воронежской области, сообщает Telеgram-канал Baza.
По информации канала, мужчины сошли с поезда в Воронеже без разрешения командования.
В настоящее время их местонахождение неизвестно, для поисков были усилены посты ДПС в Москве и Подмосковье. Ориентировки на военнослужащих отправили во все областные отделения полиции.
В полиции располагают информацией, что часть из них уехали в сторону Москвы на белом такси Volkswagen Polo." 05.02.2023 https://www.gazeta.ru/army/news/2023/02 … paign=news

Надеюсь, без оружия.... Как понимаю, команда в часть ехала.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #65