Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #65

Новости России #65

Сообщений 241 страница 270 из 2001

241

24 февраля в Кремле будут давать Лебединое озеро

Хороший символизм. С нетерпением ждем.

242

#p428534,Vik6844 написал(а):

24 февраля в Кремле будут давать Лебединое озеро

Хороший символизм. С нетерпением ждем.

ждуны )

243

Росияни, а что у вас в коммунальных платёжках за январь пришло? Сильно от декаберьской отличается?

244

Всё таки справедливость востержествовала. А как народ выходил на демонстрации в его защиту...
===============================================================================================================

Бывшего хабаровского губернатора Фургала приговорили к 22 годам за убийства 

Люберецкий городской суд Московской области приговорил к 22 годам лишения свободы бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала за организацию двух убийств и покушение на конкурентов в 2004-2005 годах. Об этом Ленте.ру сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

Приговор вынесен на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных, которые посчитали, что Фургал не заслуживает снисхождения.

С экс-губернатора снято обвинение в незаконном приобретении оружия в связи с истечением срока давности. Адвокат Фургала заявил о намерении обжаловать приговор и добиваться полного оправдания. Трое остальных фигурантов дела получили от 9,5 до 21 года колонии.
https://lenta.ru/news/2023/02/10/furgalll/

2 февраля присяжные признали экс-губернатора виновным в организации покушения на бизнесмена Александра Смольского и убийстве предпринимателей Евгения Зори и Олега Булатова, совершенном в 2004-2005 годах. Фургал в последнем слове просил присяжных об оправдании, настаивая на своей невиновности.

Экс-губернатора Хабаровского края задержали 9 июля 2020 года.

245

#p428975,AndreySablezub написал(а):

Росияни, а что у вас в коммунальных платёжках за январь пришло? Сильно от декаберьской отличается?

За тепло побольше взяли...

246

Вот правильно сделали. Без дисциплины врага не победить. Но осуждённый может сейчас из тюряги пойти к "Вагнеру". Попадёт туда же - на убой.
=====================================================================================================================

Мобилизованному, избившему офицера, ужесточили приговор 

МОСКВА, 10 фев - РИА Новости. Второй западный окружной военный суд в пятницу ужесточил с 5,5 до 7 лет колонии строгого режима приговор бывшему мобилизованному Александру Лешкову, избившему офицера в подмосковном парке "Патриот", передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
"Приговор Одинцовского гарнизонного военного суда от изменить... Усилить наказание, назначенное Лешкову по части 3 статьи 334 УК РФ "Насильственные действия в отношении начальника в период мобилизации", до семи лет лишения свободы исправительной колонии строгого режима", - огласил решение судья. Сам подсудимый участвовал в заседании по видеоконференцсвязи.
Как установлено следствием, Лешков был призван в ВС РФ по частичной мобилизации. В ноябре в подмосковном парке "Патриот" он "в нецензурной форме высказал свое мнение по вопросам организации службы", а затем "умышленно ударил кулаком в грудь подполковника и выдохнул ему в лицо дым от электронной сигареты, своими действиями унизил честь и достоинство потерпевшего и причинил моральные страдания".

Первоначальный приговор обжаловали и прокурор, и защита. Прокурор счел приговор слишком мягким и выразил мнение, что суд не учел, что Лешков распространил видеозапись самого инцидента. По его мнению, это ставит под сомнение искренность его раскаяния, посему следует ужесточить срок до 10 лет лишения свободы.

Сам же Лешков частично признал вину, но уточнил, что лишь толкнул подполковника, а дым от электронной сигареты попал ему в лицо якобы случайно.
На заседании он снова принес "глубочайшие извинения" подполковнику. Он сказал, что у него был "эмоциональный срыв, находился в непривычных для себя специфических условиях военной мобилизации, служить пришел добровольно, плохо контролировал себя в этот момент, но ничего плохого не хотел сделать".
Защита посчитала приговор слишком суровым, настаивала на смягчении приговора до наказания, не связанного с лишением свободы. Также защита ссылалась на показания свидетелей из числа сослуживцев, что данному инциденту предшествовали споры и волнения из-за военной подготовки мобилизованных, он сам осужденный "вместо сна и отдыха организовывал патрулирование территории".
Кроме того, адвокат Максим Верещагин назвал это первым приговором по данной статье в период частичной мобилизации и попросил учесть смягчающие обстоятельства: наличие малолетнего ребенка, раскаяние и принесенные извинения.
https://ria.ru/20230210/mobilizovannyy- … lumnScreen

247

248

Итак, Челябинск и драка в школе
По версии властей и полиции произошло вот что. Страшные русские хулиганы, неофашисты и скинхеды (возможно даже неоскинхеды, но это не точно) ни с того, ни с сего, напали на других учеников своей школы. Феруз и Зинатуллох конечно были биты только потому, что русские школьники злы и нетолерантны. И теперь неоскинхедов накажут по всей строгости.

Но если почитать местные группы в соцсетях, паблики, то окажется, что гости Урала сколотили что-то вроде банды, и обирали других школьников. Кто слабее, кто не может дать отпор. Избивали, издевались, отбирали телефоны. А потом, в дело вмешался русский школьник по имени Никита и его друзья. Как я понимаю, у него случился конфликт с гостями Урала, те вызыали его "на стрелку", и традиционно пришли не одни, а русский школьник тоже, предусмотрительно взял с собой друзей. Дальше мы все знаем. Драка, в которой у всех в руках были разные предметы (молотки и прочее), двое участников со стороны Феруза в больнице. По версии полиции это называется "русские скинхеды избили людей". Видимо поэтому взрослые дяди полицейские задерживали школьников со всеми атрибутами вроде "мордой в пол лежать".

Но любому здравомыслящему человеку ясно, что ситуация была совершенно иная. А именно: молодёжная банда из мигрантов превратила жизнь школьников не понятно во что, а полиция не обращала на происходящее никакого внимания. Русские школьники решили, что раз так, то с бандитами они будут изъясняться в той форме, которые те понимают.
Почему они решили так? Потому что они полагали вероятно, что обращение в органы внутренних дел ничего не даст. Вероятно, они видели безнаказанность гостей, вероятно, что-то слышали про диаспоры. Короче, эта история не однозначная, и в ней нет одной стороны: каких-то во всем виноватых русских скинхедов. Я хочу спросить, а полиция Челябинска уже занялась деятельностью этой молодёжной группировки, что обирала школьников? Уже опрашивают друзей Феруза в рамках доследственной проверки? Уверен, что нет. Злодеев-то нашли, зачем что-то ещё ворошить.

Сергей Zergulio Колясников готовит обращение в Генпрокуратуру. Я считаю, что сейчас любой неравнодушный человек может и должен написать обращение и от себя. И заставить власти в этой ситуации разобраться. Надо помочь нашим детям. Не потому что они совсем не виноваты. Как ни крути, состав преступления есть. Но знаете что? Я было не понимал, как это присяжные оправдали Засулич, и даже Кони вел процесс к такому приговору. А на самом деле всем было ясно что Засулич виновна, чего неясного - стреляла же. Но оправдали её потому что всем было понятно, что её преступление было реакцией на несправедливость. И даже Александр Третий из-за этого приговора к Кони относится очень холодно. Но из-за него же очень ценил Кони, как профессионала, и дело о крушении царского поезда было поручено именно ему.

Вот так и в Челябинске. Дело не только в факте драки. А в справедливости. Сначала взрослые полицейские, педагоги, родители не замечали школьную этническую банду, а теперь, прикрывая свои задницы, во всем обвиняют русских детей. При этом ни один из членов этнической группировки, повторю, не задержан. Чувствую руку диаспоры. Ой, простите, национально-культурной автономии. Вот одно уже это причина для каждого из нас, чтобы поддержать парней из Челябинска. Заступиться за них. Написать обращение в соответствующие органы. Никто не отрицает, что драка была. Но, повторю, дело в этой истории, в первую очередь в справедливости. И нельзя говорить о факте драки, стыдливо умалчивая с чего же все началось.

И потом, мы же не хотим, чтобы у нас было как в Париже или Брюсселе (я не про свежий кофе с круассаном)?
https://ru.telegram-politics.com/catalo … orit/10736

249

#p429198,Улисс написал(а):

Кто первым напишет заявление в Прокуратуру, у того преимущество...
Причём ответственность должна понести администрация школы, в первую очередь, за "незамечание" проблемы.

250

#p429198,Улисс написал(а):

И потом, мы же не хотим, чтобы у нас было как в Париже или Брюсселе (я не про свежий кофе с круассаном)?

Мы не хотим. И поэтому надо разобраться. А то окажется потом, что дразнили всё же Феруза сотоварищи чернож.пыми Никита сотоварищи. И почему бы тогда не объединиться условным ферузам в "этническую "банду"? А потом разрастётся это в гнилых устах в межгосударственную проблему. Узбекистан пока к нам лоялен. Не?

251

Много лет меня интересовал простой, но сложный вопрос: почему в России нельзя сделать политическое медиа - неважно, телеканал это, радио, сайт-газета, журнал, что угодно, - которое работало бы примерно так, как "Эхо", "Дождь", "Новая" или "Медуза", но - с противоположными взглядами.
Есть же яркие люди с такими взглядами? Есть. А деньги могут быть на такое? Конечно. А зрители-слушатели-читатели? Миллион!
И, тем не менее, это невозможно. Почему?
Могут сказать: ну а как же... и назвать любое из заметных окологосударственных СМИ.
Нет, это другое. У них мощный охват, но охватывают они неизвестно кого, работают со всеми сразу, то есть ни с кем в отдельности - и потому не могут создать самое главное, то, чем и славны "Медузы" с "Дождями". Социальную общность. Тот эффект, когда сто человек, работая в эфире, создают у миллиона аудитории ощущение, что мы все вместе, мы все заодно, мы клуб единомышленников и почти что родственников, и мы - смелые, свободные, хорошие, в общем, мы лучшие. Это - ощущение элитарности, проданное многим, и не только проданное, но и устроенное как сеть. На другой стороне нельзя такое представить.
Дело в том, что либеральное сообщество - работающее как колониальный филиал западного мира, - и, значит, сам западный мир, - в качестве рамки своего существования имеет ценности.
На практике это значит, что если ты пылко веришь (или хотя бы тщательно имитируешь такую веру) в нужные скрепы - раньше это были "Запад", "свобода", "демократия", но теперь это, например, "меньшинства", "Украина", "гендер", и всегда это "прогресс", - то в этом случае не имеет никакого значения, что ты думаешь про конкретного Байдена, Сунака, Макрона, Шольца, и даже Навального и Зеленского, которым ты, конечно, обязан отдать должное за "мужество в трудных условиях", но и они, и их политические команды - неважны вообще.
Помните, был такой Саакашвили? И где он теперь?
То есть роль личности "у них там" мизерная, "личности" эти надуваются и лопаются, их можно атаковать, разоблачать - и тем самым привлекать аудиторию, держать марку профессии, да и просто поддерживать боевой настрой.
В России, напротив, ценности имеют мизерное значение (пусть вес их и слегка вырос после 24.02).
Зато личные отношения здесь - это грандиозная, величайшая основа всего происходящего. Все в России держится именно на личных отношениях.
Классический пример: президентская кампания Ксении Собчак в 2018 году. Каким образом в рамках уже тогда "кровавого режима" официальным кандидатом на выборах стал человек, спокойно отрицающий принадлежность Крыма России? Ведь за это уже тогда могли посадить.
Мы знаем, каким образом.
Личные отношения. Кому попало - да, нельзя, а кому надо - можно, и, более того, даже нужно по определенным соображениям. И так тут устроено все.
Ровно поэтому и невозможны тут патриотические "Эхи" и "Дожди".
Вы не можете широко и свободно вещать, исходя из идеи, что "слава России" и "Крым-Донбасс наш", а остальное, мол, как захотим. Захотим - и объявим в эфире доказательства миллиардных хищений Петрова или Сидорова, заклеймим его предателем родины, который не дал нам вернуть Одессу.
Нет. Потому что Петров или Сидоров тут же позвонит куда надо - и на этом все закончится, так как абсолютно безразлично, какие вы там у себя патриоты, зато очень важно, кто дружит с Сидоровым.
Больше того, весь конфликт России и Запада, который в пропаганде подается как "цивилизационный" (и, действительно, может таким оказаться, если верить в работу истории поверх частных стремлений), - в реальности, то есть с точки зрения принимающих решения, связан с тем, что Запад грубо и нагло пренебрег личными отношениями.
Не захотели зайти со всем уважением и сказать: товарищи дорогие, так и так, вы уж не сердитесь на ихнюю революцию, давайте мы вам зато еще газопроводик наладим, на шельфе с разработками поможем, договор о вечной дружбе подпишем? Сядем, посидим как люди, закусим, кстати, в Ницце отличный дворец сейчас продает один человечек из Кувейта...
Они не захотели, но мы хотим этого. И живем именно так.
Какая уж тут политическая журналистика.https://t.me/komissarischezaet/301

252

#p429291,Ларион написал(а):

Сообщение от Улисс

Кто первым напишет заявление в Прокуратуру, у того преимущество...
Причём ответственность должна понести администрация школы, в первую очередь, за "незамечание" проблемы.

Подпись автора

Истинно вам говорю:  война сестра печали, горька вода в колодцах её...
    США - империя Лжи.  Англия - источник вируса Лжи.   Западная демократия - философия обмана, сродни финансовой пирамиде...

Администрация школы обладает элементами воздействия?
Но вот случился факт и кто должен разобраться?

В общем то и бойни никакой не было. Небольшая потасовка.

Отредактировано The loyal liberal (12-02-2023 13:09:08)

253

#p428536,Элипс написал(а):

ждуны )

Кстати, Элипс, помнишь наш последний разговор? Я говорил тебе что тебя в очередной раз обманут, никто в Европе не замерзнет? А ты - вот давай дождемся зимы, и сам все увидишь.
Ну вот, я дождался. Уже конец зимы. Сообщаю - нет, не замерз, топят как обычно. И никто из знакомых не замерз тоже. А электричество вообще подешевело.
Ну, чего мне ждать сейчас, следующей зимы или чего? Пиши.

254

#p429608,Mantas написал(а):

Сообщение от Элипс

ждуны )

Кстати, Элипс, помнишь наш последний разговор? Я говорил тебе что тебя в очередной раз обманут, никто в Европе не замерзнет? А ты - вот давай дождемся зимы, и сам все увидишь.
Ну вот, я дождался. Уже конец зимы. Сообщаю - нет, не замерз, топят как обычно. И никто из знакомых не замерз тоже. А электричество вообще подешевело.

это вам бог помог .в эту зиму .но ты больно не радуйся .всё ещё впереди .

255

#p429608,Mantas написал(а):

Привет. А вон в германиевке и париже народ бунтует..
До периферии ещё не докатилось. Но я рад за тебя

256

#p429614,Элипс написал(а):

А вон в германиевке и париже народ бунтует..

Чё-то ни один колбасник из Германии тут не жаловался.

257

#p429620,Media написал(а):

Чё-то ни один колбасник из Германии тут не жаловался.

это колбасники нашенские )

258

#p429621,Элипс написал(а):

Типа они готовы мерзнуть за идеалы... Германии?

259

#p429623,Media написал(а):

Сообщение от Элипс 

Типа они готовы мерзнуть за идеалы... Германии?

Не готовы, бунтуют. Просто вам не говорят.

На этом фоне в Германии недовольство ростом цен уже переросло в массовые беспорядки. Тысячи людей по всей стране выступили против политики правительства, которая привела подорожанию электроэнергии. Счета за коммуналку сейчас настолько разорительны для многих немцев, что приходится экономить даже на продуктах.

Особенно — многодетным семьям. Участники шествий несли в руках немецкие и российские флаги. Звучали призывы отменить санкции и прекратить поставки оружия Киеву. Разгонять протестующих полицейским пришлось дубинками.

О неспособности властей справиться с кризисом — буквально кричат и жители Бельгии. Недовольные повышением цен заявили, что митинги, которые уже назвали «пятницами гнева», теперь станут регулярными.

Тем временем во Франции готовятся выживать в новых реалиях. Чтобы сэкономить на отоплении, президент Эммануэль Макрон пожертвовал деловым стилем — появился на публике не в привычной рубашке, а в водолазке. Одеться потеплее его заставила температура в зале — всего 19 градусов. Убавлять тепло скоро начнут не только в административных здания, но даже в школах и детских садах.

А в Нидерландах из-за энергокризиса мерзнут кабачки и помидоры. В стране закрываются теплицы, где выращивают почти 40% всех европейских овощей. Производители на грани банкротства, а альтернативу поставкам власти Евросоюза пока так и не нашли.

Ранее 5-tv.ru сообщал о протестах в Финляндии на фоне запрета виз для россиян.
https://www.5-tv.ru/news/404312/nedovol … esporadki/

Отредактировано IMHO (12-02-2023 18:48:23)

260

#p429632,IMHO написал(а):

Тем временем во Франции готовятся выживать в новых реалиях. Чтобы сэкономить на отоплении, президент Эммануэль Макрон пожертвовал деловым стилем — появился на публике не в привычной рубашке, а в водолазке. Одеться потеплее его заставила температура в зале — всего 19 градусов. Убавлять тепло скоро начнут не только в административных здания, но даже в школах и детских садах.

Прям аж жуть, но ведь требование протестующих не повышать возраст пенсии  до 65 лет, при их средней в 81 жить уже некогда и не на что.

261

#p429632,IMHO написал(а):

А в Нидерландах из-за энергокризиса мерзнут кабачки и помидоры. В стране закрываются теплицы, где выращивают почти 40% всех европейских овощей. Производители на грани банкротства, а альтернативу поставкам власти Евросоюза пока так и не нашли.

Так что будет? Ты давай пиши.
Значит исчезнут кабачки и помидоры из продажи? Когда, в каком месяце?
Я дождусь снова :) зайду и проверю, есть ли помидоры и кабачки, и напишу.
Так когда их не станет?

262

#p429636,Vik6844 написал(а):

Прям аж жуть, но ведь требование протестующих не повышать возраст пенсии  до 65 лет, при их средней в 81 жить уже некогда и не на что.

Неточно переводите (из фильма "Офицеры")... Действующий пенсионный возраст во Франции составляет 62 года, однако если человек решит уйти на отдых в этот момент, он не будет получать полную пенсию. В 2019 году французские власти установили ограничение, согласно которому начиная с 2025 года, для того чтобы получать полную пенсию, необходимо проработать как минимум до 64 лет. Вот такие у них забавы...

263

Пяти- и семиклассницы СОШ № 1 в Людинове так помогают госпиталям, где проходят лечение раненые.

Кроме нижнего белья, девочки шьют простыни, которые затем отправляются в храм Казанской иконы Божией Матери, а уже оттуда – в медучреждения.

В соцсетях пошив школьницами трусов для мужчин не оценили, но за девочек вступился министр образования. Александр Аникеев сказал «Подъёму», что ничего плохого или страшного в этом не видит.

«Во-первых, есть такой предмет «Технология», где девочки учатся шить. Во-вторых, то, что девочки учатся шить – в этом нет ничего плохого. И в том, что они учатся шить трусы (а это, насколько я могу судить, одно из самых простых в швейном исполнении изделий) я тоже не вижу ничего страшного и ничего плохого.

Во времена моего детства, насколько я помню, пошив трусов входил в школьную программу по трудовому обучению. Но я могу ошибаться».
https://pdmnews.ru/30179/

А что могут 5,7 класницы в госпиталях? там нужны здоровые и крепкие - поднять, перевернуть, размять, только не надо про читку стихов.

264

#p429641,Пани Тыква написал(а):

Неточно переводите (из фильма "Офицеры")... Действующий пенсионный возраст во Франции составляет 62 года, однако если человек решит уйти на отдых в этот момент, он не будет получать полную пенсию. В 2019 году французские власти установили ограничение, согласно которому начиная с 2025 года, для того чтобы получать полную пенсию, необходимо проработать как минимум до 64 лет. Вот такие у них забавы...

Эксплуататоры одним словом.

265

#p429642,Vik6844 написал(а):

А что могут 5,7 класницы в госпиталях? там нужны здоровые и крепкие - поднять, перевернуть, размять, только не надо про читку стихов.

Читать разучился? Там же написано: шьют простыни и передают госпиталям. Я смотрю, крыша у тебя конкретно протекает.

266

https://pdmnews.ru/wp-content/uploads/2023/02/photo_2023-02-10_14-22-02.jpg
в школе №547 школьникам на уроке ОБЖ выдали тесты по НВП. Им предложили зарегистрироваться на портале центра «Патриот.Спорт», и оставить личную информацию. После ученикам предложили изучить модули по  тактической и огневой подготовке, радиационной, химической и биологической защите, правовым основам военной службы, а потом под угрозой неаттестации пройти тест.

Директор школы №547 Павел Карпов сообщил «Подъёму», что это традиционные задания для весенних учебных сборов, которые входят в школьную программу ОБЖ.
https://pdmnews.ru/30186/

А чё форумисты как на счет таких тестов? здадите.)))

267

#p429645,Пани Тыква написал(а):

Читать разучился? Там же написано: шьют простыни и передают госпиталям. Я смотрю, крыша у тебя конкретно протекает.

навальные на зоне не поспевают шить за потребностью? однако.

268

#p429642,Vik6844 написал(а):

сказал «Подъёму»

#p429646,Vik6844 написал(а):

сообщил «Подъёму»

Редакция издания «Подъём» – это часть команды Сергея Доренко. Журналисты, которые работали с ним на двух радиостанциях, – РСН и «Говорит Москва».
Учредитель: Берёзов М.А. Главный редактор: Доренко Ю.В.
Доренко Ю.В. - это вдова Сергея Доренко? Продолжатель его дела? Ну-ну. Вы постоянный их читатель?

269

#p429650,Пани Тыква написал(а):

Редакция издания «Подъём» – это часть команды Сергея Доренко. Журналисты, которые работали с ним на двух радиостанциях, – РСН и «Говорит Москва».
Доренко Ю.В. - это вдова Сергея Доренко? Продолжатель его дела? Ну-ну. Вы постоянный их читатель?

Вы считаете что ваши внуки не должны знать ширину окопа? вы же в Союз хотите, а в СССР школьники уже стреляли с АК.

270

#p429650,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Vik6844

сказал «Подъёму»

Сообщение от Vik6844

сообщил «Подъёму»

Да полно у них ренегатов. И Кох, и Касьянов. Любят они их, свою кровь чувствуют.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #65