Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - #36

Новости Литвы - #36

Сообщений 1111 страница 1140 из 2001

1111

#p442302,Alex_S написал(а):

Сообщение от Сирота
Ключевое слово "ЖИВЁТЕ", а я ещё добавлю - хорошо живём, прекрасно живём, уезжают те, кто не нашёл себя в жизни в Литве, ну а кому сейчас легко.

НА ПОДАЧКАХ

аксиома: у всех и любых подачек есть очень плохое свойство - они могут закончится, причём внезапно... https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

1112

#p442302,Alex_S написал(а):

НА ПОДАЧКАХ

Ну и что, мы всегда так.

1113

#p442330,Сирота написал(а):

Ну и что, мы всегда так.

Тебе у какой  брамы  подают

1114

#p442719,Kaimas написал(а):

Тебе у какой  брамы  подают

Sodra.

1115

Delfi.ru
СМИ: в Паланге несколько недель находится самолет, который должен был лететь в Россию
...
ELTA
ru.DELFI.lt
04.апреля 2023 08:02
Palangos oro uostas
Palangos oro uostasFoto: Organizacijos nuotr.
aA
Отдел расследований LRT сообщает, что Литва попала в схему обхода российских санкций. Портал LRT.lt сообщает, что его журналисты выявили российскую сеть, помогающую приобрести в Евросоюзе самолеты для России. Сообщается, что в Паланге уже несколько недель находится частный самолет, который должен был вылететь в Россию. Самолет Cessna летел из Дании и совершил посадку в Паланге для дозаправки, но ему не разрешили вылететь, когда стало известно, что самолет летит в Россию.

Отдел расследований LRT сообщает, что перелет был организован российским бизнесом, предлагающим помощь в покупке или возвращении застрявших из-за введения санкций в Европе самолетов или их частей. В данном случае посредником выступала итальянская компания. Отмечается, что сам самолет, хотя официально и зарегистрирован в Дании, недавно был продан турецкой компании, принадлежащей гражданину России. Пилот – гражданин России, у которого есть вид на жительство в Литве. Он трудоустроен в компании BAA Training, принадлежащей компании предпринимателя Гедиминаса Жемялиса Avia Solutions Group.

По словам представителя Литовской администрации безопасного транспорта Виргинии Жегуните, если удастся выяснить, что заказчик полета или компания, купившая самолет, связаны с Россией, то это можно считать нарушением санкций. Пока еще ведется расследование, поэтому самолет не может покинуть Литву.

1116

Каймас, можно пояснение. Что это ,не понятно
https://sun1.informsvyaz.userapi.com/impg/hyCu7oBMvbC2sWxH3yYpMEcEhgOyx6nvUuOhZQ/RygF7CIJcKk.jpg?size=780x1080&quality=95&sign=6ffe4078a8052067bc23f3dd570eb7e4&type=album

1117

#p443013,ленок написал(а):

Что это ,не понятно

Какое место тебе тут надо объяснить?

1118

#p443015,Media написал(а):

Какое место тебе тут надо объяснить?

У тебя тоже такой был?

1119

#p443016,ленок написал(а):

У тебя тоже такой был?

Нет, моя партийная деятельность закончилась на комсомоле.

1120

#p443017,Media написал(а):

Нет, моя партийная деятельность закончилась на комсомоле.

А вот ваш президент коммунист

1121

https://sun2.informsvyaz.userapi.com/impg/5cZ-dsbmqj-L8ScV2XWGnt_JkqT0RlEmF9eDEQ/W7aCkz0HmDQ.jpg?size=830x1080&quality=95&sign=d62b3ad6c4f059108e63ab5923d9812a&type=album

1122

#p443018,ленок написал(а):

А вот ваш президент коммунист

Да, у нас из 5 президентов 4 были коммунистами. Я тоже ведь состоял в комсомоле а не состою до сих пор.

Отредактировано Media (05-04-2023 14:42:40)

1123

#p443020,Media написал(а):

Да, у нас из 5 президентов 4 были коммунистами. Я тоже ведь состоял в комсомоле а не состою до сих пор.

Но ведь он причастен к саюдису, вот как это сопоставить?

1124

#p443020,Media написал(а):

Я тоже ведь состоял в комсомоле

Молодец.

1125

#p443021,ленок написал(а):

Но ведь он причастен к саюдису, вот как это сопоставить?

Так в "Саюдисе" было много коммунистов. Смотри, я тебе немного проясню, у нас  при совке вступить в КПСС не значило что ты какой-то идейный коммунист (особено в 80 тые), это скорее был карьерым лифтом практически в любой сфере.

1126

Я одного не пойму.У нас некоторые в пионеры не вступали,родителей вызывали,позорили .Но те так и стояли на своём-в разрез с их убеждениями(религия) .А в Литве сплошь-коммунисты,комсомольцы

1127

#p443022,ленок написал(а):

Молодец.

Ну не знаю молодец или нет, нам сказали всем классом будим вас принимать в комсомол вот и приняли всем классом. Говорили вступайте сейчас так как в армии всё равно надо будит вступить. Сильно даже не углублялся.

1128

#p443024,Media написал(а):

я тебе немного проясню

Да понятно всё с вами .

1129

#p443030,Media написал(а):

Ну не знаю молодец или нет, нам сказали всем классом будим вас принимать в комсомол вот и приняли всем классом. Говорили вступайте сейчас так как в армии всё равно надо будит вступить. Сильно даже не углублялся.

кто сказал - советские "оккупанты"?

1130

#p443028,ленок написал(а):

У нас некоторые в пионеры не вступали,родителей вызывали,позорили .

Из личного опыта могу сказать, что нас детей очень сильно обрабатывали. Вообще первые в пионеры вступали отличники, мы с завистью смотрели на тех кто уже ходил с красной тряпкой, потом пришла очередь и нам, кто на 4-5 учился, помню даже в холод зимой нас повезли к вечному огню и там старшеклассники нам надели пионерские галстуки и приняли в пионеры. Я не могу объяснить почему у нас так строго и так сильно промывали мозги, видать была какая-то система, где, в каких республиках надо было сильнее надавить на разум детей.

1131

Медиа, а ты случайно комсоргом не был? Или конкуренция была

1132

#p443035,ленок написал(а):

Медиа, а ты случайно комсоргом не был? Или конкуренция была

Наверно был, руководитель комсомольского профсоюза или как он там назывался. Сильно не вникал.

1133

#p443040,Media написал(а):

Наверно был, руководитель комсомольского профсоюза или как он там назывался. Сильно не вникал.

Одним словом - козёл.

1134

#p443034,Media написал(а):

Из личного опыта могу сказать, что нас детей очень сильно обрабатывали. Вообще первые в пионеры вступали отличники, мы с завистью смотрели на тех кто уже ходил с красной тряпкой, потом пришла очередь и нам, кто на 4-5 учился, помню даже в холод зимой нас повезли к вечному огню и там старшеклассники нам надели пионерские галстуки и приняли в пионеры. Я не могу объяснить почему у нас так строго и так сильно промывали мозги, видать была какая-то система, где, в каких республиках надо было сильнее надавить на разум детей.

так и запишем...

1135

#p443034,Media написал(а):

так сильно промывали мозги, видать была какая-то система

Угу, сейчас не промывают... ночью разбудишь, вскакиваете с рефлекторными проклятиями Сталину и Ленину.

1136

#p443103,Олег Пермский написал(а):

Угу, сейчас не промывают...

Ну вступать в пионеры точно ни кто не агитирует.

1137

#p443105,Media написал(а):

Ну вступать в пионеры точно ни кто не агитирует.

Такую честь заслужить нужно. Зато агитацию антикоммунизма на государственном уровне проводят.

1138

#p443118,Олег Пермский написал(а):

Зато агитацию антикоммунизма на государственном уровне проводят.

Ты живешь каким то прошлым, нынешнее поколение политиков даже не застали октябрёнков.

1139

Министерство экономики и инноваций (МЭИ) информирует о завершении первого осуществленного Литвой проекта по восстановлению инфраструктуры Украины – в Бородянке оборудован мобильный поселок, где смогут проживать 36 украинских семей.

"Украине и ее народу требуется не только военная, но и экономическая помощь. Поэтому, не дожидаясь окончания войны, еще в прошлом году мы приступили к проектам восстановления этой страны. Правительство выделило на это более 11 млн. евро. Мы надеемся, что это хотя бы частично поможет украинским семьям обеспечить благополучие во время войны", - утверждает министр экономики и инноваций Аушрине Армонайте.

Статьи по теме:
Президент: замороженные российские активы должны быть использованы для восстановления Украины
В сообщении указывается, что передачу мобильного поселка в Бородянке, построенного и оборудованного по инициативе Литвы, сегодня одобрило Правительство.

По словам МЭИ, акт передачи мобильного поселка в ближайшее время будет подписан торговым атташе Литовской Республики в Украине. После этой процедуры эстафету в вопросах размещения людей и логистики переймут украинцы.

Отмечается, что этот поселок оборудован жилыми помещениями для семей, а также, в целях увеличения занятости проживающих в нем детей, на улице оборудована детская площадка, а внутри имеются прачечные, кухни и комнаты отдыха, необходимые для облегчения быта. Всего реализация проекта обошлась в 941,47 тыс. евро.

По словам министерства, Литва в настоящее время реализует другие проекты восстановления инфраструктуры в Украине. Один из них – ремонт школы на Бородянке. Проект направлен на ремонт пострадавшей от взрывов школы, в которой после восстановления должны учиться около 700 детей. Проект должен быть завершен осенью этого года.

Литва также занимается ремонтом детского сада в Ирпене. Планируется восстановить пострадавшее от взрывов и пожара здание детского сада, ремонтные работы в котором уже начались. Ожидается, что они будут завершены к 24 августа этого года.

1140

#p443123,Media написал(а):

Ты живешь каким то прошлым, нынешнее поколение политиков даже не застали октябрёнков.

Это ты цепляешься за прошлое. Ваше время прошло, ресурсы планеты исчерпаны.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - #36