Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - #36

Новости Литвы - #36

Сообщений 1201 страница 1230 из 2001

1201

#p443305,vv9m83 написал(а):

Люльев (ГК КБ Новатор) очень долгое время был беспартийным. У нас в бюро из 17 человек 1 старший инженер был чл.КПСС, а рук.группы и нач.бюро - беспартийные.

А кто такой этот Люльев, и что такое это ваше "бюро"? Ну работал человек и работал. Но на продвижение дальше он мог не расчитывать.

1202

#p443301,Каспар написал(а):

А почему? По политическим соображениям, или был недостоин?

Не было мотивации.

1203

#p443340,Сирота написал(а):

Не было мотивации.

Но приглашали всех. Ты должен был просто отказаться. чем мотивировал?

1204

#p443343,Каспар написал(а):

Но приглашали всех. Ты должен был просто отказаться. чем мотивировал?

Когда принимали болел, а потом от вступления уклонялся.

1205

#p443354,Сирота написал(а):

Когда принимали болел, а потом от вступления уклонялся.

По какой причине? Политической? Личной? Почему уклонялся?

1206

#p443307,Каспар написал(а):

Было время, когда принадлежность к Комсомолу и КПСС были условиями для продвижения по службе, карьеры. Владимир Владимирович Путин был и комсомольцем и коммунистом. И что?. Тогда надо было.

Да ты и сам похоже комуняка. Разница в том, что Путин не скрывал, что был в кпсс, а вот Науседа когда баллотировался в президенты Литвы скрыл этот факт, видимо тоже для карьеры. Знал, что иначе не видать ему президентского кресла. Обычный лжец на лжи пролез в президенты.

Отредактировано IMHO (06-04-2023 10:40:40)

1207

Вообще мне было 18 лет.Сказали поднять РУКУ. вот и поднял.Мелькнула мысль счас как антии советчика отчислят.Теперь все умные а тогда 1982 небось сами пикнуть боялись. А моя родня между прочем пострадала от советов.

1208

#p443409,Kaimas написал(а):

Вообще мне было 18 лет.Сказали поднять РУКУ. вот и поднял.Мелькнула мысль счас как антии советчика отчислят.Теперь все умные а тогда 1982 небось сами пикнуть боялись. А моя родня между прочем пострадала от советов.

пытали?

1209

#p443360,Каспар написал(а):

По какой причине? Политической? Личной? Почему уклонялся?

Личной.

1210

#p443248,Сирота написал(а):

А говоришь не сволочь, сволочь и оккупантская морда! Однозначно.

Слыш нахрена ты взял Литовское гражданство если такой идейныи ненавистник литовцев.Блин одни "антифашисты" бичуют в ФРГ  и не кукурекают что все в ФРГ нацисты ССесовцы.Тут только шустрые гадить.Но обратно в лоно Родины гагаузо-молдовы поганой метлой незагониш.Другой "любитель Советской Родины" мучается грея клецки в Малте .Видать заточии мэстные нацисты в подвал мэстного гестапо...а так душа рвется повоевать с "Жыдо-Бедеровцами"
Так сирота ЗАЧЕМ ТЕБЕ ГРАЖДАНСТВО "НАЦИСКОЙ ЛИТВЫ...где все президенты нацисты...русских линчуют,расовые законы ввели.....КОРОЧЕ ЗА ПОДРОБНОСТЯМИ К УЛИС...правда ты до его уровня дебилизма еще недрос,но кто его знает...

1211

#p443410,Элипс написал(а):

пытали?

нет боялся

1212

#p443271,Улисс написал(а):

КПСС = кузница литовских нацистов! Из всех постсоветских президентов Литвы в КПСС не состоял только один, потому как не мог физически - воевал за Гитлера и успел сбежать в Америку...

Козел...кокие нациские речи толкал Алгирдас Бразаускас,Грибаускаите.Ну где там прояления нацизма?Короче с Шизофреникомм неспорь...Акак Адамкус если он нацист занял высокую должность в США? Ага Грибаускайте как Штирлиц.Агент КГБ. блин этому фейку 25 лет....теперь как в нациской Литве преследуют не Литовцев...подробнее

1213

#p443416,Сирота написал(а):

Личной.

Он же католик...по праздникам....молюй яйи на пасху

1214

#p443425,Kaimas написал(а):

Козел...кокие нациские речи толкал Алгирдас Бразаускас,Грибаускаите.Ну где там прояления нацизма?Короче с Шизофреникомм неспорь...Акак Адамкус если он нацист занял высокую должность в США? Ага Грибаускайте как Штирлиц.Агент КГБ. блин этому фейку 25 лет....теперь как в нациской Литве преследуют не Литовцев...подробнее

Может быть он из гендерно разнообразный... там таких по разнарядке берут

1215

Вообще мне было 18 лет.Сказали поднять РУКУ. вот и поднял.Мелькнула мысль счас как антии советчика отчислят

Вот и сейчас так же ссышь, сказали вступать в нато ты и поднял руки, а то отчислят отовсюду как путинского агента и пенсию отберут. Мразь корче.

1216

#p443430,IMHO написал(а):

Вот и сейчас так же ссышь, сказали вступать в нато ты и поднял руки, а то отчислят отовсюду как путинского агента и пенсию отберут. Мразь корче.

Говорю что лабанцы в основном лизоблюды, власть поменяется будут новым очко вылизывать.

1217

Песец к Литве всё ближе и ближе...

1218

#p443421,Kaimas написал(а):

нет боялся

И сразу полез очко вылизывать - лизоблюдничать, как это всё по литовски.

1219

#p443433,Ларион написал(а):

Неужели нету возможности спастись?

1220

#p443435,Сирота написал(а):

Только в Канаду, её рушить будут в последнюю очередь.

1221

#p443310,Каспар написал(а):

Сообщение от vv9m83 
Люльев (ГК КБ Новатор) очень долгое время был беспартийным. У нас в бюро из 17 человек 1 старший инженер был чл.КПСС, а рук.группы и нач.бюро - беспартийные.
А кто такой этот Люльев, и что такое это ваше "бюро"? Ну работал человек и работал. Но на продвижение дальше он мог не расчитывать.

Люльев - Главный Конструктор КБ "Новатор" - разработчик 5Я26 (единственная в мире гиперзвуковая ракета ПРО для маловысотного перехвата БЧ стратегических ракет), 9м82 (единственная в мире гиперзвуковая ракета для маловысотного перехвата оперативно-тактических ракет типа Першинг, низколетящих крылатых ракет и т.д) и еще несколько "хороших", но малоизвестных штук типа 3М10 (крылатая ракета дальностью ... до фига), ну и еще игрушки.

Разработки

"https://epizodsspace.airbase.ru/bibl/tehnika_-_molodyoji/2003/12/32.jpg
https://epizodsspace.airbase.ru/bibl/tehnika_-_molodyoji/2003/12/33.jpg
Ракеты ОКБ «Новатор» 1. Зенитная управляемая ракета 3М8 комплекса «Круг»; длина — 8,436 м; диаметр — 0,85 м; размах крыла 2,206 м, стабилизатора — 2,702 м; масса — 2455 кг, БЧ — 150 кг; дальность — 6-50 км; высота цели — 150— 24000 м

2. Зенитная управляемая ракета 9М38 комплексов «Бук» и «Ураган». Длина — 5,550 м; диаметр — 0,4 м; размах рулей 0,86 м; масса 690 кг, боевой части — 70 кг; скорость— 1000м/с; наведение — полуактивная ГСН; допустимое ускорение — 20 g; допустимый промах — 17 м

3. Примерно так выглядит противоракета «Gazelle» комплекса А-135; длина — 10,0 м; диаметр — 1,3 м; стартовый вес — 10 ООО кг; дальность перехвата — 5-80 км; высота перехвата — 5— 30 км

4. Зенитная ракета большой дальности 9М82 комплекса С-300В; длина — 9,913 м; диаметр — 1,215 м; масса — 5800 кг, БЧ — 150 кг; дальность перехвата — 13-100 км, высота перехвата— 1-30 км, конечная скорость — 2400 м/с; допустимая перегрузка — 20 G

5. Зенитная ракета средней дальности 9М83 комплекса С-300В по конструкции маршевой ступени аналогична 9М82, длина — 7,898 м; диаметр 0,915 м; масса — 3500 кг; дальность — 6-75 км; высота — 0,025-25 км; конечная скорость 1700 м/с

6. Ракета «воздух-воздух» сверхбольшой дальности КС-172; длина с ускорителем — 7,4 м; масса — 750 кг; дальность (с самолета Су-35) — до 400 км; высота цели — 3— 30000 м, система наведения — инерциальная с радиокоррекцией, радиолокационная ГСН на конечном участке

7. Стратегическая крылатая ракета морского базирования 3М10 комплекса «Гранат»; длина — 8,09 м; диаметр — 0,51 м; размах крыла — 3,3 м; масса — 1700 кг; дальность — 3000 км; БЧ — термоядерная

8. Противокорабельная крылатая ракета 3М-54Э; длина — 8,22 м, диаметр — 533 мм, масса — 2300 кг, БЧ -200 кг; дальность — до 200 км на скорости 0,6-0,8М + 20 км на скорости 3М; высота полета боевой ступени — 10 м; глубина старта — 30-40 м; система управления — инерциальная, активная РЛГСН

9. Противолодочная ракетоторпеда 81Р комплекса РПК-2 «Вьюга»; длина — 8,2 м; диаметр — 533 мм; дальность — 10-40 км; глубина пуска — 40-60 м; БЧ — термоядерная

10. Баллистическая противолодочная ракета для вооружения ПЛ 91РЭ1; длина — 7,65 м; диаметр — 0,533 м; масса — 2050 кг, БЧ — 76 кг; дальность — от 5 до 50 км; скорость — до 2,5М; предстартовая подготовка — 10 с; скорость ПЛ при пуске — не более 15 уз.; в качестве БЧ используется торпеда АПР-3МЭ или МТП— 1УМЭ

11. Баллистическая противолодочная ракета для вооружения надводных кораблей 91РТЭ2; длина — 6,5 м; диаметр — 512 мм; масса — 1400 кг; дальность — 5-40 км; предстартовая подготовка — 10 с; в качестве БЧ используется торпеда АПР-3МЭ или МТП-1УМЭ." https://epizodsspace.airbase.ru/bibl/te … 30-35.html

Дальнейшее продвижение практически любого ГК (если свою работу не бросит) - только Генеральный Конструктор систем. Например:

Генеральные Конструкторы

"Грустно, но данных свойств, за редчайшим исключением, сегодня не хватает. Практически не осталось на наших оборонных предприятиях генеральных конструкторов, которые могли бы сравниться с Михаилом Петровичем Симоновым и Ростиславом Аполлосовичем Беляковым, Борисом Васильевичем Бункиным, Вениамином Павловичем Ефремовым, Ардалионом Ардалионовичем Растовым и Анатолием Георгиевичем Басистовым, Сергеем Павловичем Непобедимым, Аркадием Георгиевичем Шипуновым и Василием Петровичем Грязевым, Сергеем Никитичем Ковалевым и Михаилом Тимофеевичем Калашниковым. Кто из вас сумеет назвать имена тех, кто пришел сегодня на смену Сергею Павловичу Королеву, Владимиру Сергеевичу Семенихину, Александру Андреевичу Расплетину, Андрею Николаевичу Туполеву, Александру Сергеевичу Яковлеву, Сергею Владимировичу Ильюшину, Генриху Васильевичу Новожилову, Владимиру Федоровичу Уткину и Петру Дмитриевичу Грушину? Кто на данный момент продолжает их дело на оставленном ими уровне?
Если брать проблемы внедрения научно-технических разработок, то генеральный конструктор – это связующее звено между производством и наукой. Кто может грамотно поставить задачу, в том числе научному коллективу? Тот, кто обладает видением решения той или иной технической проблемы.
Повторимся – сейчас таких людей уже «не делают»..." https://veteran.priozersk.com/articles/2978

Э-э-... И здесь предпочтения (или автор не оценил по своей области знаний). Например, не назван Макеев. В настоящее время один из малочисленных Генеральных Конструкторов - Дегтярь Владимир Григорьевич - генеральный директор, генеральный конструктор (но не того калибра, как Макеев).
Э-э-№2- Кстати, Королев вступил в КПСС уже будучи 3 года Главным Конструктором.

Отредактировано vv9m83 (06-04-2023 15:19:44)

1222

#p443430,IMHO написал(а):

Да я за  НАТО. Имея  токого соседа. Грузия и Украина  тому  пример

1223

#p443435,Сирота написал(а):

Naujoji Vilnia  Parko 21

1224

#p443433,Ларион написал(а):

Еще один дебил Русского мира

1225

#p443432,Сирота написал(а):

Говорю что лабанцы в основном лизоблюды, власть поменяется будут новым очко вылизывать.

Еще раз спрашиваю  тебе паспорт Литвы  очко рвет. Блин открыто расказал как я 18 летний  поступил. То  он хамит начнет....

1226

#p443455,Kaimas написал(а):

Да я за  НАТО.

Это ты снова с испугу, как и раньше был за влксм и кпсс. А случись у вас поворот в политике, ты снова будешь говорить,- это я с испуга за нато был.
Кстати, сша вас не защитит, а наоборот подставит, втянет в войну и всё с твоего согласия..

1227

#p443420,Kaimas написал(а):

Сообщение от Сирота
А говоришь не сволочь, сволочь и оккупантская морда! Однозначно.

Слыш нахрена ты взял Литовское гражданство если такой идейныи ненавистник литовцев.Блин одни "антифашисты" бичуют в ФРГ  и не кукурекают что все в ФРГ нацисты ССесовцы.Тут только шустрые гадить.Но обратно в лоно Родины гагаузо-молдовы поганой метлой незагониш.Другой "любитель Советской Родины" мучается грея клецки в Малте .Видать заточии мэстные нацисты в подвал мэстного гестапо...а так душа рвется повоевать с "Жыдо-Бедеровцами"
Так сирота ЗАЧЕМ ТЕБЕ ГРАЖДАНСТВО "НАЦИСКОЙ ЛИТВЫ...где все президенты нацисты...русских линчуют,расовые законы ввели.....КОРОЧЕ ЗА ПОДРОБНОСТЯМИ К УЛИС...правда ты до его уровня дебилизма еще недрос,но кто его знает...

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t394245.png

1228

Ну, меня тогда раз 10 расстрелять должны были, как антисоветчика, а не только отчислить из института или уволить с работы за столкновения с комсомольскими и партийными активистами, большими начальниками из УралВО, да и позднее, с губернатором Свердловскойй области (вот с ним лично не встречался).
Одни из случаев:
1. 1970 г (мне 18 лет). Сентябрь. Прокуратура ТаССР завела уголовное дело на меня за стычку с сыном начальника отдела обкома КПСС. Дело вел лично зам.нач. Следственного отдела прокуратуры ТаССР (у-у-, какая табличка в приемной на кабинете была). Пострадал сынишка - разрыв печени и разрыв мочевого пузыря. Орали при допросе сначала друг на друга (свидетель, сидевший в приемной за двойными дверями, думал, что меня арестуют и в наручниках уведут). Разобрались, даже свидетелей не стали допрашивать.
2. 1971 г. Октябрь. Две девчонки-пятикурсницы (5-й фак, я - 2-й фак) прибежали к нам в комнату, ревут. Их на факбюро вызывают, дело об исключении из комсомола за организацию пьянки в общежитии (организовали встречу стройотряда - человек 10 нас было, секретарь их факбюро зашел в комнату и с нами же сидел за столом, выпивал), а это - автоматом из института. Пообещал, что приду на заседание (свидетелем, так сказать). Пришел (не пускали сначала), послушал, выступил в конце (рассказал, и что было, и кто был) и попросил строго не наказывать. А в конце пообещал, что если строго накажут, то секретарю их факбюро морду за подлость набью, и ушел. Прибежали вечером девчонки радостные - "выговор дали с занесением", а мне обещание выполнять надо. Тут уже исключить могут меня, тяжеловато с настроением. Но повезло,  5 заскакивает в комнату первокурсник и говорит: "Ваше приказание выполнено." Какое? Оказывается, они, будучи дежурными на танцах в общежитии, на "законной основе" секретарю 5-го фака фингалище поставили. Так и обошлось для всех нормально.
Кстати, на заседании факбюро секретарь партийной организации факультета присутствовал и на мое обещание "набить морду за подлость" отреагировал (типа): "Не надо так..."
3. 3-й курс или 4-й (не помню). Собрание в общежитии. Тема - борьба со стилягами. Секретарь комитета ВЛКСМ института, инструктора райкома и обкома ВЛКСМ, еще кто-то (в президиуме). Инструктор выступал - задолбал важностью этой борьбы (ага, со штанами и прическами бороться). В конце - предложения спросил. Я встал, признал "очень большую важность вопроса" и сказал, что борьбу начнем прямо сейчас - его пострижем, как меня (у него молодежная прическа, волосы длинные, почти до плеч, а у меня   - "военка"). И попросил ребят ножницы принести. Двое встали, убежали за ножницами, собрание на этом закончилось - институтское начальство уволокло инструкторов.
Тоже ничем закончилось. Потом встретились в институте с секретарем комитета ВЛКСМ института, он попенял мне (ему же отдуваться пришлось), а в конце спросил (типа): "А постриг бы?"
Э-э-... Моя семья тоже страдала (бабушку раза два "кулачил" сельсовет году в 1932-м, да в районе "откулачивали" обратно, хотя формально под определение попадала), но у нее отношение к советской власти было нормальное, а вот в колхоз так и не вступала (муж "завещал").

Отредактировано vv9m83 (06-04-2023 17:14:22)

1229

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Каланта,_Ромас

1230

#p443434,Сирота написал(а):

И сразу полез очко вылизывать - лизоблюдничать, как это всё по литовски.

13 января 1991  я был в Вильнюсе и у парламента и у  телебашни...вопросы
VATNIK

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - #36