Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - #36

Новости Литвы - #36

Сообщений 1381 страница 1410 из 2001

1381

#p443819,Media написал(а):

У бабки спрашивала или на кофейной гуще гадала?

Кофе употребляем растворимый. А про победу русских ты у своих бабок поспрашивай, они-то в этом уверены, в отличие от тебя, зомбированного медийным пространством..

1382

#p443822,Kaimas написал(а):

Мне плевать на Z

ты поаккуратней, как бы потом этими харчками утираться не пришлось.

1383

#p443826,Пани Тыква написал(а):

А про победу русских ты у своих бабок поспрашивай, они-то в этом уверены, в отличие от тебя, зомбированного медийным пространством..

Так победа то была и украинцев не только русских, так что не несите тут своей пропогандийской пурги.

1384

#p443828,Media написал(а):

Так победа то была и украинцев не только русских, так что не несите тут своей пропогандийской пурги.

Вот видишь, ты уже и забыть забыл прибавить о том, что и твои соплеменники были в составе Красной Армии. Пропагандист с промытыми мозгами.

1385

#p443828,Media написал(а):

так у нас в России украинцы второй народ по периписи и они тоже там, идут ридну неньку от укронацистов освобождать
Мы-то интернациональное государство

1386

#p443800,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Вот теперь ты понимаешь, что никакой смысловой нагрузки от ваших санкций для населения нет? Я даже парфюм не поменяла из-за этой ерунды, чем пользовалась, тем и пользуюсь.
Вы, как ты говоришь Европа, вы голытьба и нищеброды, у вас в ЕС только 2-3 страны тянули на себе бремя всего ес, в том числе и ваши убогие ВЫМИРАТЫ, которые ни хрена не строят, не созидают, а проедают былое и обжирают локомотивы Европы, а локомотивы без наших углеводородов становятся бедные, а бедные всегда воспользуются шансом заработать, я не про вас, я про нищающие локомотивы, и поэтому чем звонче ваши санкции, тем шире тихие ручьи с тем, что нам от них нужно, пусть они м длиннее стали, и с загогулинами, но всё есть.
Я конечно могла бы очень много шокируещего тебя озвучить, но не буду, верь своей пропаганде, мне от этого ни холодно, ни жарко.

Отредактировано Просто ГЕНИЙ (Сегодня 20:13:44)

Я неошибся в РФ. ОБЕЗЯНА  С ГРАНАТОЙ. Самоуверена хамское и дурная.

Почему рубль падает? Есть несколько причин

Уход западного бизнеса из России

Сделки по продаже иностранными компаниями активов в России проводятся в валютах «недружественных» стран. Пример — продажа корпорацией Shell доли в проекте «Сахалин-2» НОВАТЭКу. 4 апреля газета «Коммерсант» сообщила, что Владимир Путин дал согласие на то, чтобы Shell получила 94,8 миллиарда рублей за актив и вывела из России эти деньги, а также, возможно, часть дивидендов.

Bloomberg связал резкое падение рубля на этой неделе именно с выводом Shell денег: перед этим компания должна была конвертировать полученные рубли в доллары. Агентство указывает, что до начала войны сумма сделки (примерно 1,2 миллиарда долларов) составила бы всего около 20% от ежедневного объема торгов на российском валютном рынке. Однако после колоссального падения объемов торгов в паре «доллар — рубль» — на 75% — валютная пара утратила былую ликвидность. «Если изначально ежемесячный оборот валютного рынка в долларе был 80–100 миллиардов долларов, то сейчас — 20–25 миллиардов», — объяснил директор по инвестициям «Локо-Инвеста» Дмитрий Полевой РБК Pro. Теперь конвертация ранее относительно малозаметных для рынка сумм способна приводить к сильному перекосу и сдвигать котировки.

Точнее оценить влияние этого фактора сложно из-за нехватки информации. «Процесс одобрения продажи активов иностранцами непрозрачен. При низкой ликвидности на валютном рынке это приводит к повышенной волатильности рубля», — цитирует Дмитрия Полевого агентство Bloomberg.

Окончание налогового периода

В конце марта российские экспортеры конвертировали валютную выручку в рубли для оплаты налогов. Экономист по России в Bloomberg Economics Александр Исаков оценивал уплаченный российскими компаниями в марте налог на дополнительный доход (НДД) в 250 миллиардов рублей вдобавок к нефтегазовым налогам. Это поддерживало рубль. А вот в апреле крупных сделок с продажей валюты экспортеры еще не проводили.

ЧТО ЖДЕТ РОССИЙСКУЮ ЭКОНОМИКУ В 2023 ГОДУ?

1387

Всем пока, я спать пошла)))

1388

#p443830,Пани Тыква написал(а):

Вот видишь, ты уже и забыть забыл прибавить о том, что и твои соплеменники были в составе Красной Армии. Пропагандист с промытыми мозгами.

Так чего ты тут бред несёшь, про некие победы исключительно русских, о которых должа знать моя бабка, которая кстати умерла 30 лет назад?

Отредактировано Media (07-04-2023 21:00:26)

1389

#p443831,Просто ГЕНИЙ написал(а):

так у нас в России украинцы второй народ по периписи и они тоже там, идут ридну неньку от укронацистов освобождать

Да ну? Вот это новость!

1390

#p443831,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Я  по роботе общаюсь рускоязычными  украинками. Лудче небуду писать кокое они отношение к вам и вашему президенту   испытивают. Что они Россию  будут ненавидеть  в   трех покалениях гарантирую

1391

Смещение торгового баланса, снижение нефтегазовых доходов и растущий дефицит бюджета

Если в 2022 году экспорт намного превышал импорт, то в 2023-м ситуация меняется: начало действовать эмбарго ЕС на нефть и нефтепродукты при одновременном росте импортных операций. Сокращение экспорта сокращает и предложение валюты, а рост импорта провоцирует дополнительный спрос на нее. Этим фактором рост курса доллара объяснил министр финансов РФ Антон Силуанов.

Дефицит федерального бюджета за первый квартал 2023 года составил 2,4 триллиона рублей по сравнению с профицитом в 1,13 триллиона за аналогичный период 2022-го. Доходы упали на 20,8% год к году, до 5,68 триллиона рублей, в основном из-за сокращения нефтегазовых поступлений. Они в январе — марте обвалились на 45% год к году, до 1,64 триллиона рублей.

Недостаток иностранной валюты в стране

Заместитель директора аналитического департамента Freedom Finance Global Георгий Ващенко обратил внимание, что крупные банки и их крупные клиенты избегают держать большие долларовые остатки на бирже. На торговой площадке возникает дефицит, из-за чего рубль слабеет. Также, по словам эксперта, объем долларов на бирже уменьшается из-за перехода российских экспортеров на юани.

Но ведь нефть растет! Почему рубль на это не реагирует?

За последние годы корреляция между ценами на нефть и курсом рубля значительно снизилась: в прежние годы этому способствовало бюджетное правило, а в последний год эту зависимость дополнительно ослабили санкции, ограничения на движения капитала со стороны ЦБ и продажи юаней из резервов.

Бюджетное правило — механизм, призванный стабилизировать курс рубля и минимизировать влияние на него нефтяной волатильности. В его рамках Минфин рассчитывает базовый уровень нефтегазовых доходов за месяц. Если фактические доходы выше этого уровня, то на излишек ЦБ покупает «дружественную» валюту и направляет ее в резервы. Если наоборот — то ЦБ продает валюту из Фонда национального благосостояния (ФНБ).

Теперь на рубль больше влияют торговый баланс, валютные интервенции ЦБ и геополитика, провоцирующая оптимизм/пессимизм рынка. Эффект от роста цен на нефть частично компенсируется сокращением продаж юаней из ФНБ. 5 апреля стало известно, что в апреле Минфин сократит продажи юаней по бюджетному правилу примерно на 40%. На фоне нехватки юаней у банков это может дополнительно ослабить рубль, прогнозирует главный экономист Альфа-банка Наталия Орлова.

Стоимость российской нефти под давлением санкций и нарушенных цепочек поставок также остается формально куда более низкой, чем стоимость эталонного западного сорта Brent. Так, в марте 2023-го средняя цена нефти марки Urals составила 47,85 доллара за баррель. Год назад российская нефть стоила 89,05 доллара. По расчетам Дмитрия Полевого, в марте дисконт Urals к Brent составил около 40%. Стоимость российской нефти по итогам первых трех месяцев года оказалась

1392

#p443838,Kaimas написал(а):

Я  по роботе общаюсь рускоязычными  украинками. Лудче небуду писать кокое они отношение к вам и вашему президенту   испытивают. Что они Россию  будут ненавидеть  в   трех покалениях гарантирую

А что им говорить, если они в Литве .

1393

Я  по роботе общаюсь рускоязычными  украинками.

Вот на работе сидит , себя любимого со всех ракурсов снимает, с хохлушками веселится.А там весь товар потаскают

1394

#p443840,ленок написал(а):

А что им говорить, если они в Литве .

Военные беженцы из Украины 20189825

1395

#p443842,Kaimas написал(а):

Военные беженцы из Украины 20189825

Да, бежать начали с 14 года

1396

#p443841,ленок написал(а):

Вот на работе сидит , себя любимого со всех ракурсов снимает, с хохлушками веселится.А там весь товар потаскают

Я границу как зеницу
ока берегу
Отлучится  помочится
на  секунду  немогу

1397

#p443843,ленок написал(а):

Да, бежать начали с 14 года

Тогда семями  бежали. Теперь  городами.

1398

https://m.facebook.com/groups/479655308 … JatM_EYkiQ

1399

#p443845,Kaimas написал(а):

Тогда семями  бежали. Теперь  городами.

Потом странами

1400

#p443849,ленок написал(а):

Потом странами

https://radior.lt/ukraincy-uspeshno-int … ah-strany/

1401

#p443633,Kaimas написал(а):

Россия толко  захватывала и поробощала Литву. А литовцы  России сопротивлялис. Учи историю.....все  неможеш  с  развалом  ордынской  империи смерится .Мы европейцы и будем в ЕС  и  НАТО. А что вы там травмированы пропогандой то только  доказывает  что все  договора с  вами самообман. Вам не созидание в головах а война. И пускай экономика в упадок. Пускай  гробы с убитыми хоть десят  лет. Пускай  изоляция. Но  мирно  жить с соседями которых вы  когда то держали в оковах неможете Демократическую Европу  вы  ненавидеые хоть подражаете  той самой    Америке.Демократию вы презераете  и скучаете  о  Сталине
Если украинцы желают  иметь нацеоналную идентичность  вам  они  нацисты. Если  прибалты нежелают  быт частю  вашей  империи  тоже  нацисты. Параноики

ну ты и нажрался на дежурстве.

1402

#p443844,Kaimas написал(а):

Я границу как зеницу
ока берегу
Отлучится  помочится
на  секунду  немогу

прям в штаны?

1403

да наплевать на этих укрошлюх

1404

#p443861,Alex_S написал(а):

да наплевать на этих укрошлюх

XAM

1405

#p443854,Alex_S написал(а):

ну ты и нажрался на дежурстве.

У меня выходной. И я не под  цензурой

1406

#p443814,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Сообщение от Media 
Лес валила?

нет

Как-то жену в электричке спросили: Вы кто? А она ответила: Химик. Вышли из вагона, а она спрашивает, что на нее косовато глядели, не в порядке что-то? Тут-то я и поржал.... Объяснил, что значит "химик" и откуда пошло.

1407

#p443851,Kaimas написал(а):

https://radior.lt/ukraincy-uspeshno-int … ah-strany/

Ну всё, Литве пора на мову переходить

1408

Сообщение от ленок 
Тогда помолчать или сказать , за кого тебя можно считать

Мне плевать на Z

Ну, пока на заборе у домика метку не поставят....

Отредактировано vv9m83 (07-04-2023 22:21:53)

1409

#p443866,Kaimas написал(а):

XAM

что, дают только за еврогроши?
а у тебя с ними напряженка.

1410

Мне плевать на Z

до мокрых подштанников

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - #36