Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - #36

Новости Литвы - #36

Сообщений 1951 страница 1980 из 2001

1951

#p445110,Просто ГЕНИЙ написал(а):

я вот почитала эту ветку , пообщалась и теперь меня гложет вопрос, а на хрена советы этих долбаков в СССР приняли?ну тууупые, а им еще и заводы с атомками строилинас обвиняют, что радиозавод нами построенный неконкурентный, а усовершенствовать модели мозгов не хватило?Мы виноваты, что их научи делать одну операцию, и пендык, они считают, что её надо делать всю жизнь! Ботинки тоже с рождения до гроба одни носите, а когда вам говорят, што они немодные -- русские виноваты?
Не, это Кащенко, а не страна

Okupant zhaluetsja. A vas prosili dikuju ordu v Evropu pripolsti.

1952

#p445101,Andrew_Raev написал(а):

Так датчане его основали на месте эстонской крепости. А Вильнюс вообще основал Гедемин, который ни разу не иностранец.

Не Вильнюс а Вильно ... не было тогда ни какого Вильнюса.

1953

#p445121,Элипс написал(а):

Не Вильнюс а Вильно ... не было тогда ни какого Вильнюса.

Vilna, а не Вильно. Вильно польская форма названия города.

Отредактировано Media (13-04-2023 17:38:20)

1954

#p445116,Элипс написал(а):

да вы тогда совсем дикия были... строители мля )

Koroche xail Putin russkij nedodelanyj nacizm vo vsej krase.ROSSIJA BYLA I BUDET VRAGOM LITVY....

1955

#p445119,Kaimas написал(а):

Русские князья породнились почти со всеми королевскими домами европы..  в то время когда жмудины в землянках жили

1956

#p445122,Media написал(а):

Vilna, а не Вильно. Вильно польская форма няазвания города.

Отредактировано Media (Сегодня 17:34:55)

https://www.google.com/search?tlsa=& … tlitetl=ru

1957

#p445108,Media написал(а):

Умеем, только небыло кому продовать, вот в чем проблема.

Да и промышленность свою вы свернули. Совсем некуда стало девать электричество... Хоть один бы блок оставили... Антисоветчики русофобския.
Впрочем, морозьте уши назло бабушке и дальше, мне-то что за дело? Так, мимо проходила.
И прошла бы мимо, да подруга по Вотсапу прислала видео:

1958

#p445122,Media написал(а):

Vilna, а не Вильно. Вильно польская форма няазвания города.

Отредактировано Media (Сегодня 17:34:55)

Вильно -польская форма, Вильна - русская.. )

1959

#p445125,Элипс написал(а):

Русские князья породнились почти со всеми королевскими домами европы..  в то время когда жмудины в землянках жили

Pod mongolami jarlyki platili
Peterburg  chto russkie postroili? Strana rabov poslednii v Evrope kreposnoe pravo  otnenili. I teper polu feodalnaja otstalaja  strana. Tolko gadit umeete

1960

#p445128,Элипс написал(а):

а Вильнюса ни в одной хронике нет. 

немецкий летописец Виганд Магдебургский называл этот город civitas Ruthenica - "Русский город".

1961

#p445129,Kaimas написал(а):

Peterburg  chto russkie postroili? Strana rabov poslednii v Evrope kreposnoe pravo  otnenili. I teper polu feodalnaja otstalaja  strana. Tolko gadit umeete

ВКЛ тоже платило.. не знал?

1962

просто интересно, кого здесь может заинтересовать истерика дешёвой и старой гейрошлюшки? https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

1963

#p445128,Элипс написал(а):

Конечно.

1964

#p445129,Kaimas написал(а):

отсталая может позволить себе послать гегемона и его халуёв в ес  на хер ))

1965

#p445054,Элипс написал(а):

Да какая разница - АЭС это мощная энергетическая база для строительства промышленности. просрали...

Это твоё “просрали” из совкого наследия - только для идиотов, причем идиотов не из Литвы.
Чтобы ты понимал, в Литве минимальная зарплата только 840 евро, вот так мы все просрали :)
Наверное, наша политика была совершенно неправильная. Надо было остаться в зоне влияния России, целиком зависеть от российских поставок, к АЭС ещё какой металлургический комбинат захерачить по выплавке чугуна, ну короче тогда бы мы жили! С промышленностью!
Я думаю тогда бы минимум две штуки зарплата была бы, или больше, как считаешь?
Вот городишь одну и ту же херню 20 лет без изменений.

1966

экк тебя от злобы-то корёжит, а чего ты так на правду злишься?  Ты на себя, дурачина старая, злись. Вот отправят твоего родного сына на Украину и чё? тоже моя тундра в том виновата будет? Кто тебе мешал раньше всё сесть и обдумать, и предпринять всё возможное, чтоб подобного не произошло?А теперь ты ссышь от страха и бесишься, и все тебе виноваты, барану, кроме тебя самого. А виноват только ты сам.

1967

#p445130,Элипс написал(а):

а Вильнюса ни в одной хронике нет. 

немецкий летописец Виганд Магдебургский называл этот город civitas Ruthenica - "Русский город".

"civitas Ruthenica" назывли квартал Вильнюса а не сам город.

1968

#p445135,Mantas написал(а):

Это твоё “просрали” из совкого наследия - только для идиотов, причем идиотов не из Литвы.
Чтобы ты понимал, в Литве минимальная зарплата только 840 евро, вот так мы все просрали
Наверное, наша политика была совершенно неправильная. Надо было остаться в зоне влияния России, целиком зависеть от российских поставок, к АЭС ещё какой металлургический комбинат захерачить по выплавке чугуна, ну короче тогда бы мы жили! С промышленностью!
Я думаю тогда бы минимум две штуки зарплата была бы, или больше, как считаешь?
Вот городишь одну и ту же херню 20 лет без изменений.

У вас четверть населения уехало толчки мыть в англиях от хорошей жизни? )

1969

#p445138,Media написал(а):

"civitas Ruthenica" назывли квартал Вильнюса а не сам город.

В горожанами Вильно были преимущественно русские, поляки и евреи... жмудь вся по хуторам ютилась

1970

#p445127,Пани Тыква написал(а):

Хоть один бы блок оставили...

Мне очень лень тебе занoго всё писать, что тут понаписал за несколько лет. Да, могли бы оставить и все два, но закрыть такого типа реакторы после Чернобиля было политическое решение большой семёрки ещё в 1995 году. И это только ОДНА из причин, их там не одна и не две. Это и экономическая составляющая на тот момент, и цены на энергоносители, и вопрос закрытия самой станции или продления её работы после капитального обновления, и безопасность самой станции и т.д.

Отредактировано Media (13-04-2023 18:00:36)

1971

#p445140,Элипс написал(а):

В горожанами Вильно были преимущественно русские, поляки и евреи... жмудь вся по хуторам ютилась

Ох...как же трудно с такими как ты. Я почти 20 лет с литвинистами ошивался на исторических форумах, уже сто раз всё доказано передоказанно...Не жили никогда жемайты ни в Вильнюсе, ни около его, так как они жили в Жемайтии.

1972

#p445140,Элипс написал(а):

ну не хотят они такой правды, это ниже достоинства их мании величия

1973

#p445139,Элипс написал(а):

У вас четверть населения уехало толчки мыть в англиях от хорошей жизни?

И это ты тоже спрашивал. И тебе каждый раз отвечали, что в Англии ещё лучше живут, более высокие зарплаты, поэтому и уезжают.
Ну, через сколько ты напишешь то же самое, завтра, через неделю?

1974

#p445144,Mantas написал(а):

И это ты тоже спрашивал. И тебе каждый раз отвечали, что в Англии ещё лучше живут, более высокие зарплаты, поэтому и уезжают.

Да, зарплаты выше, но и цены выше, их уровень жизни стоит дороже вашего

1975

#p445142,Media написал(а):

Ох...как же трудно с такими как ты. Я почти 20 лет с литвинистами ошивался на исторических форумах, уже сто раз всё доказано передоказанно...Не жили никогда жемайты ни в Вильнюсе, ни около его, так как они жили в Жемайтии.

Вооот.  а построили жмудины?)

Эта земля тогда называлась чёрная Русь. или литовская Русь

1976

#p445144,Mantas написал(а):

смотрю оттаиваешь... разговаривать начал... раскумарился что ли?

1977

#p445141,Media написал(а):

Мне очень лень тебе занoго всё писать, что тут понаписал за несколько лет. Да, могли бы оставить и все два, но закрыть такого типа реакторы после Чернобиля было политическое решение большой семёрки ещё в 1995 году. И это только ОДНА из причин, их там не одна и не две. Это и экономическая составляющая на тот момент, и цены на энергоносители, и вопрос закрытия самой станции или продления её работы после капитального обновления, и безопасность самой станции и т.д.

Отредактировано Media (Сегодня 22:00:36)

Да мне, по большому счёту, глубоко накласть на все ваши резоны, доводы и причины. Вот до Вашей страны мне, действительно, нет никакого дела.
Просто пытаюсь вести себя тут так же, как Вы на нашей ветке. Не заметили?

1978

#p445146,Элипс написал(а):

Вооот.  а построили жмудины?)

Кто тебе такую глупость сказал?

Эта земля тогда называлась чёрная Русь. или литовская Русь

Не называлась.

1979

#p445149,Пани Тыква написал(а):

Просто пытаюсь вести себя тут так же, как Вы на нашей ветке. Не заметили?

Нет, не заметил. Я что то не вижу что бы твою страну обсирали в таком ключе бы на ветке "Новости России".

1980

#p445151,Media написал(а):

Нет, не заметил. Я что то не вижу что бы твою страну обсирали в таком ключе бы на ветке "Новости России".

Т.е. Вы приходите нечто величальное спеть на новостях России. И фамилию нашего Президента пишете не с маленькой буквы? И не трындите одно и то же, одно и то же?
Можете не отвечать.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - #36