Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - #36

Новости Литвы - #36

Сообщений 181 страница 210 из 2001

181

#p430422,Улисс написал(а):

пластинку на патефоне смени, полудуркаСС - она заела...

Придурок я в СА  служил

182

#p430430,Kaimas написал(а):

Сообщение от Улисс
пластинку на патефоне смени, полудуркаСС - она заела...

Придурок я в СА  служил

дэбилаСС, если в СА СССР, то это "оккупационная армия", а если в СА Третьего рейха, то это военное преступление...

183

16 февраля ночью ушел из жизни литовский диссидент Антанас Терляцкас. Об этом порталу lrt.lt сказал сын покойного.

Терляцкас родился 9 февраля 1928 г. в Швенченском округе (сейчас Игналинский район), в деревне Кривасалис.

Учился в Линкмянской гимназии. В 1945 году был арестован и обвинен в участии в деятельности подпольной организации "Железный волк". Через несколько месяцев его отпустили, поскольку не хватило доказательств его вины.

В 1946 г. он переехал в Вильнюс, учился в Вильнюсском торговом училище. После его окончания поступил на экономику в Вильнюсский университет.

С Юлюсом Саснаускасом, Кястутисом Йокубинасом и др. в 1976–1977 гг. издавал подпольное издание "Глашатай свободы", потом - "Погоня" (Vytis). В июне 1978 г. с единомышленниками основал подпольную организацию "Лига свободы Литвы", целью которой было восстановление независимости страны.

В августе 1979 г. Терляцкас с коллегами подготовил обращение к правительствам стран, подписавших Атлантическую хартию и к генсеку ООН. В обращении осуждался пакт Молотова-Риббентропа и призывали признать право на свободу и независимость оккупированных стран Балтии.

По мере приближения независимости Терляцкас организовывал пикеты и митинги, один из самых значимых митингов состоялся 23 августа 1987 года в Вильнюсе около памятника Адаму Мицкевичу.

В 1989 г. инициировал сбор подписей за вывод из Литвы Советской армии.

Когда Литва стала независимым государством, принимал активное участие в политической жизни страны.

21 августа 1998 г. Терляцкас был награжден Орденом Креста Погони 3 степени (сейчас – Командорский крест Ордена Креста Погони), 1 июля 2000 г. – медалью независимости Литвы, а 6 февраля 2004 г. – Офицерским крестом Ордена Витаутаса Великого.

184

#p430432,Улисс написал(а):

дэбилаСС, если в СА СССР, то это "оккупационная армия", а если в СА Третьего рейха, то это военное преступление...

Идиот  ватный . Я  родился  1963. И  служил 1983-85 в 24 "Железной"  МСД

185

#p430435,Kaimas написал(а):

Сообщение от Улисс

Идиот  ватный . Я  родился  1963. И  служил 1983-85 в 24 "Железной"  МСД

Cretino Majore, ты служил в "оккупационной армии", значит по законам дерьмократическиго ЕС ты должен декоммунизироваться и утилизироваться...

186

#p430436,Улисс написал(а):

Cretino Majore, ты служил в "оккупационной армии", значит по законам дерьмократическиго ЕС ты должен декоммунизироваться и утилизироваться...

Марш  к  психиатру

187

#p430440,Kaimas написал(а):

Сообщение от Улисс

Марш  к  психиатру

потеряйся в собственном нацистском дерьме, недоумок...

188

#p430440,Kaimas написал(а):

Сообщение от Улисс

Марш  к  психиатру

Подпись автора

In vino veritas,in vodka spiritus

он прав .тебя надо на мыло .ты два года выполнял приказы тоталитарного начальства .ты был на стороне силы которая противостояла цивилизованному миру .

189

#p430403,Kaimas написал(а):

Да ненравится  быть  квази  не дострано

как раз литва такая и есть

190

#p430444,тюбик написал(а):

он прав .тебя надо на мыло .ты два года выполнял приказы тоталитарного начальства .ты был на стороне силы которая противостояла цивилизованному миру .

Еще мой  дед воевал против Гитлера

191

#p430446,Kaimas написал(а):

а ты за его последователей

192

#p430446,Kaimas написал(а):

Сообщение от тюбик

Подпись автора

дед был человек в отличии от тебя .внучек теперь продолжает дело гитлера .

193

#p430445,Alex_S написал(а):

как раз литва такая и есть

Ватник учи  историю. Хотя тебе  тундра слишком  недостижимо

194

#p430448,тюбик написал(а):

Давай  ссылку где  я подерживаю  Гитлера

195

#p430450,Kaimas написал(а):

Сообщение от тюбик

Давай  ссылку где  я подерживаю  Гитлера

Подпись автора

ты выступаешь за бандеровцев на украине .а бандеровцы теже гитлеровцы .они жгли деревни в Белоруссии .убивали евреев .резали поляков .распиливали русских учительниц пилой.

196

#p430449,Kaimas написал(а):

Ватник учи  историю.

история литвы - история содержанки

197

#p430454,Alex_S написал(а):

Сообщение от Kaimas
Ватник учи  историю.

история литвы - история содержанки

краткий курс истории Вымиратов:
смешное: Латышию и Эсстонию в 1721 году купил за 2 миллиона "ефимков" у шведской королевы Ульрики-Элеоноры Император Пётр Великий...
самое смешное: Лит.хуанию даже никто не продавал/не покупал - её просто подарил Империатрице Екатерине Великой последний польский круль Стась Понятовский...

Отредактировано Улисс (16-02-2023 20:35:12)

198

#p430451,тюбик написал(а):

ты выступаешь за бандеровцев на украине .а бандеровцы теже гитлеровцы .они жгли деревни в Белоруссии .убивали евреев .резали поляков .распиливали русских учительниц пилой.

Степан Андреевич Бандера
...... В 1934 году был арестован польскими властями и приговорён судом к смертной казни, которую позднее заменили на пожизненное заключение. В 1936−1939 годах отбывал наказание в польских тюрьмах, свободу получил в сентябре 1939 .......После нападения Германии на СССР вместе с другими деятелями украинского националистического движения был арестован германскими властями за несанкционированную попытку провозглашения самостоятельного украинского государства и помещён под домашний арест, а позднее (в начале 1942 года) отправлен в концлагерь Заксенхаузен, откуда был выпущен руководством нацистской Германии в сентябре 1944 года. В 1947 году возглавил Провод ОУН. В августе 1952 года в связи с разногласиями с руководством краевого провода ОУН оставил этот пост. В 1946—1953 и 1956—1959 гг. возглавлял Провод зарубежных частей ОУН. В 1959 году был убит агентом КГБ СССР Богданом Сташинским

199

Россия напала на Украину. Значит  я  с  украинским  народом

200

#p430463,Kaimas написал(а):

значит ты с нациками.

201

#p430463,Kaimas написал(а):

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t496038.png

202

#p430456,Улисс написал(а):

краткий курс истории Вымиратов:
смешное: Латышию и Эсстонию в 1721 году купил за 2 миллиона "ефимков" у шведской королевы Ульрики-Элеоноры Император Пётр Великий...
самое смешное: Лит.хуанию даже никто не продавал/не покупал - её просто подарил Империатрице Екатерине Великой последний польский круль Стась Понятовский...

Отредактировано Улисс (Сегодня 19:35:12)

Русский мир или  мутация  нацизма  РАШИЗМ.  Угроза  цивилизованаму   миру. Значит  и  моей  Родине. А тупой Рашист    живет   инстинктами   крокодила. То  есть  рептилии. Им время  оставовилось  в  17  веке. То есть 21 век недошел....и  хрен  дойдет.

203

#p430468,Kaimas написал(а):

Угроза  цивилизованаму   миру. Значит  и  моей  Родине.

это вы-то, нацики пещерные, цивилизованные?

204

#p430466,Улисс написал(а):

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/imag … -uwc&s

205

#p430469,Alex_S написал(а):

это вы-то, нацики пещерные, цивилизованные?

Нацик как раз ты. И тебе  подобные. А я Европеец  и  за  демократю

206

#p430472,Kaimas написал(а):

А я Европеец  и  за  демократю

Каймас, а чего твои друзья ,демократы-европейцы , в этом году не вышли в Киеве 1 января?

207

208

#p430474,ленок написал(а):

Каймас, а чего твои друзья ,демократы-европейцы , в этом году не вышли в Киеве 1 января?

https://youtu.be/eLb19kQUUxg

209

#p430474,ленок написал(а):

Что  уже Украину  начали бомбить ракетами  созданами  против  авианосцев

210

Да что ты Каймас-москалей на ножи-это же прекрасно в демократии ,чего это русские не понимают

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - #36