пластинку на патефоне смени, полудуркаСС - она заела...
Придурок я в СА служил
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - #36
пластинку на патефоне смени, полудуркаСС - она заела...
Придурок я в СА служил
Сообщение от Улисс
пластинку на патефоне смени, полудуркаСС - она заела...Придурок я в СА служил
дэбилаСС, если в СА СССР, то это "оккупационная армия", а если в СА Третьего рейха, то это военное преступление...
16 февраля ночью ушел из жизни литовский диссидент Антанас Терляцкас. Об этом порталу lrt.lt сказал сын покойного.
Терляцкас родился 9 февраля 1928 г. в Швенченском округе (сейчас Игналинский район), в деревне Кривасалис.
Учился в Линкмянской гимназии. В 1945 году был арестован и обвинен в участии в деятельности подпольной организации "Железный волк". Через несколько месяцев его отпустили, поскольку не хватило доказательств его вины.
В 1946 г. он переехал в Вильнюс, учился в Вильнюсском торговом училище. После его окончания поступил на экономику в Вильнюсский университет.
С Юлюсом Саснаускасом, Кястутисом Йокубинасом и др. в 1976–1977 гг. издавал подпольное издание "Глашатай свободы", потом - "Погоня" (Vytis). В июне 1978 г. с единомышленниками основал подпольную организацию "Лига свободы Литвы", целью которой было восстановление независимости страны.
В августе 1979 г. Терляцкас с коллегами подготовил обращение к правительствам стран, подписавших Атлантическую хартию и к генсеку ООН. В обращении осуждался пакт Молотова-Риббентропа и призывали признать право на свободу и независимость оккупированных стран Балтии.
По мере приближения независимости Терляцкас организовывал пикеты и митинги, один из самых значимых митингов состоялся 23 августа 1987 года в Вильнюсе около памятника Адаму Мицкевичу.
В 1989 г. инициировал сбор подписей за вывод из Литвы Советской армии.
Когда Литва стала независимым государством, принимал активное участие в политической жизни страны.
21 августа 1998 г. Терляцкас был награжден Орденом Креста Погони 3 степени (сейчас – Командорский крест Ордена Креста Погони), 1 июля 2000 г. – медалью независимости Литвы, а 6 февраля 2004 г. – Офицерским крестом Ордена Витаутаса Великого.
дэбилаСС, если в СА СССР, то это "оккупационная армия", а если в СА Третьего рейха, то это военное преступление...
Идиот ватный . Я родился 1963. И служил 1983-85 в 24 "Железной" МСД
Сообщение от Улисс
дэбилаСС, если в СА СССР, то это "оккупационная армия", а если в СА Третьего рейха, то это военное преступление...Идиот ватный . Я родился 1963. И служил 1983-85 в 24 "Железной" МСД
Cretino Majore, ты служил в "оккупационной армии", значит по законам дерьмократическиго ЕС ты должен декоммунизироваться и утилизироваться...
Cretino Majore, ты служил в "оккупационной армии", значит по законам дерьмократическиго ЕС ты должен декоммунизироваться и утилизироваться...
Марш к психиатру
Сообщение от Улисс
Cretino Majore, ты служил в "оккупационной армии", значит по законам дерьмократическиго ЕС ты должен декоммунизироваться и утилизироваться...Марш к психиатру
потеряйся в собственном нацистском дерьме, недоумок...
Сообщение от Улисс
Марш к психиатру
Подпись автора
In vino veritas,in vodka spiritus
он прав .тебя надо на мыло .ты два года выполнял приказы тоталитарного начальства .ты был на стороне силы которая противостояла цивилизованному миру .
Да ненравится быть квази не дострано
как раз литва такая и есть
он прав .тебя надо на мыло .ты два года выполнял приказы тоталитарного начальства .ты был на стороне силы которая противостояла цивилизованному миру .
Еще мой дед воевал против Гитлера
а ты за его последователей
Сообщение от тюбик
Подпись автора
дед был человек в отличии от тебя .внучек теперь продолжает дело гитлера .
как раз литва такая и есть
Ватник учи историю. Хотя тебе тундра слишком недостижимо
Давай ссылку где я подерживаю Гитлера
Сообщение от тюбик
Давай ссылку где я подерживаю Гитлера
Подпись автора
ты выступаешь за бандеровцев на украине .а бандеровцы теже гитлеровцы .они жгли деревни в Белоруссии .убивали евреев .резали поляков .распиливали русских учительниц пилой.
Ватник учи историю.
история литвы - история содержанки
Сообщение от Kaimas
Ватник учи историю.история литвы - история содержанки
краткий курс истории Вымиратов:
смешное: Латышию и Эсстонию в 1721 году купил за 2 миллиона "ефимков" у шведской королевы Ульрики-Элеоноры Император Пётр Великий...
самое смешное: Лит.хуанию даже никто не продавал/не покупал - её просто подарил Империатрице Екатерине Великой последний польский круль Стась Понятовский...
Отредактировано Улисс (16-02-2023 20:35:12)
ты выступаешь за бандеровцев на украине .а бандеровцы теже гитлеровцы .они жгли деревни в Белоруссии .убивали евреев .резали поляков .распиливали русских учительниц пилой.
Степан Андреевич Бандера
...... В 1934 году был арестован польскими властями и приговорён судом к смертной казни, которую позднее заменили на пожизненное заключение. В 1936−1939 годах отбывал наказание в польских тюрьмах, свободу получил в сентябре 1939 .......После нападения Германии на СССР вместе с другими деятелями украинского националистического движения был арестован германскими властями за несанкционированную попытку провозглашения самостоятельного украинского государства и помещён под домашний арест, а позднее (в начале 1942 года) отправлен в концлагерь Заксенхаузен, откуда был выпущен руководством нацистской Германии в сентябре 1944 года. В 1947 году возглавил Провод ОУН. В августе 1952 года в связи с разногласиями с руководством краевого провода ОУН оставил этот пост. В 1946—1953 и 1956—1959 гг. возглавлял Провод зарубежных частей ОУН. В 1959 году был убит агентом КГБ СССР Богданом Сташинским
Россия напала на Украину. Значит я с украинским народом
Россия напала на Украину. Значит я с украинским народом
значит ты с нациками.
краткий курс истории Вымиратов:
смешное: Латышию и Эсстонию в 1721 году купил за 2 миллиона "ефимков" у шведской королевы Ульрики-Элеоноры Император Пётр Великий...
самое смешное: Лит.хуанию даже никто не продавал/не покупал - её просто подарил Империатрице Екатерине Великой последний польский круль Стась Понятовский...Отредактировано Улисс (Сегодня 19:35:12)
Русский мир или мутация нацизма РАШИЗМ. Угроза цивилизованаму миру. Значит и моей Родине. А тупой Рашист живет инстинктами крокодила. То есть рептилии. Им время оставовилось в 17 веке. То есть 21 век недошел....и хрен дойдет.
Угроза цивилизованаму миру. Значит и моей Родине.
это вы-то, нацики пещерные, цивилизованные?
это вы-то, нацики пещерные, цивилизованные?
Нацик как раз ты. И тебе подобные. А я Европеец и за демократю
А я Европеец и за демократю
Каймас, а чего твои друзья ,демократы-европейцы , в этом году не вышли в Киеве 1 января?
Каймас, а чего твои друзья ,демократы-европейцы , в этом году не вышли в Киеве 1 января?
Что уже Украину начали бомбить ракетами созданами против авианосцев
Да что ты Каймас-москалей на ножи-это же прекрасно в демократии ,чего это русские не понимают
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - #36