Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Прибалтики #4

Новости Прибалтики #4

Сообщений 361 страница 390 из 2000

361

#p435516,Олег Пермский написал(а):

Где там немецкий фашизм?

ну пардон, германский. Что это меняет?

Нацизм, это германский фашизм.

Ну да, нацизм это исключительно германский фашизм, не японский, не итальянский или другой, только германский. Что тут тебе не понятно?

362

#p435517,Элипс написал(а):

а это демократично устраивать по всему миру цветные революции  и бомбёжки?

Внешняя политика не имеет ни какого отношения к форме правления государевом.

363

#p435518,Олег Пермский написал(а):

А простая китайская, корейская или советская демократической не может быть? Политическая система, которая работает в интересах большинства населения — не демократическая? А та. которая в интересах только очень богатых — демократическая?
Поздравляю...

Олег, да бесполезно. Там извилин на маленький органчик... Ему сказали, на западе демократия, вот он и поёт про это. А то что настоящая демократия, это не сколько система выборов, а система управления государством в пользу большей части населения, до него не доходит. Вот и живут у них большей частью населения в говне и нищете с момента распада СССР потеряв всё. От бесплатных квартир с образованием и медициной до достойной работы. Одни торгаши и охраники магазинов которые спиваются от безысходности. Пока кто их до такого довёл, в бабле купаются, поставив страну позу рака. Зато такие как Медиа теперь могут свободно своим очком торговать и наркоту жрать ... Свобода же.

Отредактировано stas (09-03-2023 17:52:57)

364

#p435518,Олег Пермский написал(а):

А простая китайская, корейская или советская демократической не может быть?

Нет.

Политическая система, которая работает в интересах большинства населения — не демократическая?

В такой системе нельзя проверить в чьих интересах что работает.

365

#p435531,Media написал(а):

В такой системе нельзя проверить в чьих интересах что работает.

Если твоя и окружающих тебя людей жизнь улучшается?  В чьих интересах такая система работает?
А если улучшается жизнь лишь нескольких процентов граждан при власти и бабле, а жизнь остальных протекает или зарплаты до зарплаты в лучшем случае или вообще катиться в нищету, то в чьих эта система работает? Что тут сложного в плане понимания и проверки?

Разуй глаза и оглянись  вокруг... Как большинство у вас живёт?
Откинь всякий бред про права человека и свободу слова и сравни что ты и большинство имел в СССР и что ты с людьми имеешь сейчас? И поймёшь что кроме свободы ходить голым вы ничего не получили...

Хочешь быть патриотом Литвы? Да ради Бога. Ты и в СССР мог гордиться, что ты литовец. Никто тебе не запрещал. Я просто недоумеваю от желания таких как ты, быть верующими идиотами, которые  закрывают глаза и уши на происходящее вокруг и верят в бред про мифическую свободу, придуманный для лохов из третьих стран мира.

Понимаешь Медиа... Нас с тобой обманули. Да ещё и развели по разные стороны баррикад, чтобы мы ненавидели и убивали другу друга в интересах кучки богатых мерзавцев, вообразивших себя божками на земле..  Разделяй и властвуй. До сих пор работает.
Если ты реально застал СССР то подумав, ты поймёшь о чем я. И я не про ваши бесконечные споры про шмотки и джинсы в СССР. А про будущее твоих и моих потомков, которое у нас отобрали.

Отредактировано stas (09-03-2023 18:28:20)

366

#p435534,stas написал(а):

Если твоя и окружающих тебя людей жизнь улучшается?

А если нет? Что за условия для видения дискуссии? Ты где такой рай видел где всем без исключения условия жизни бы кардинально улучались?

Отредактировано Media (09-03-2023 18:29:18)

367

#p435536,Media написал(а):

А если нет? Что за условия для видения дискуссии? Ты где такой рай видел где всем без исключения условия жизни бы кардинально улучались?

В Восточной Европе 50-80-х, в СССР, в Китае и Вьетнаме. Не для всех, а для большинства, потому что демократия, это власть большинства.
Можно ещё назвать Ливию, КНДР и Монголию.

368

#p435536,Media написал(а):

А с каких это пор  фраза "жизнь большинства' приравнивается по смыслу к фразе"рай для всех без исключений"? Не надо тут этих гнилых приёмчиков. Со мной этот трюк не пройдёт. На сектантах в свое время натренировался... Ты кстати по образу мышления сектант и есть. Только не религиозный, а социальный...

369

#p435537,Олег Пермский написал(а):

В Восточной Европе 50-80-х, в СССР, в Китае и Вьетнаме.

Моя семья при совке жила херово, в бедности. Мы с братом и мама с 80 рублями зарплаты+ 30 рублей алименты. Квартиры, машины своей не имели, жили у родителей мамы. Где тут совское счастье?

370

#p435538,stas написал(а):

А с каких это пор  фраза "жизнь большинства' приравнивается по смыслу к фразе"рай для всех без исключений"?

Ну так жизнь большенства это в каком процентном соотношении? На сколько она улучилась? Ты оперируешь какими-то не понятными определениями.

371

#p435539,Media написал(а):

Моя семья при совке жила херово, в бедности. Мы с братом и мама с 80 рублями зарплаты+ 30 рублей алименты. Квартиры, машины своей не имели, жили у родителей мамы. Где тут совское счастье?

Вы были большинством? Медия, ты не забыл, что из себя представляла Литва после войны, и то что из России к вам везли стройматериалы и рабочих, чтобы её восстанавливать? Ты считаешь, что Литва должна бы быть восстановлена одномоментно, как в сказке, и времени для этого не надо было?

372

#p435543,Олег Пермский написал(а):

Медия, ты не забыл, что из себя представляла Литва после войны

Я знаю как моя семья жила до войны, и точно не так бедно как при совке.

Вы были большинством?

Я не знаю так как ни какой статистики в то время не проводилось.

373

#p435544,Media написал(а):

Я не знаю так как ни какой статистики в то время не проводилось.

при профашистском режиме сметоны 35% литовцев были за чертой бедности

374

#p435543,Олег Пермский написал(а):

Вы были большинством? Медия, ты не забыл, что из себя представляла Литва после войны, и то что из России к вам везли стройматериалы и рабочих, чтобы её восстанавливать? Ты считаешь, что Литва должна бы быть восстановлена одномоментно, как в сказке, и времени для этого не надо было?

Он считает что было-б гораздо лучше если СССР войну проиграли-бы. Наивный дурачок.

375

Просто твоя семья тупая как и ты, моя семья жила в достатке и до войны и во время и после и сейчас, дурак он при любой власти дурак.

376

#p435546,Элипс написал(а):

при профашистском режиме сметоны 35% литовцев были за чертой бедности

При совке и вовсе отрицали что есть бедные.

"Для оценки масштабов бедности в Советском Союзе стоит обратиться к трудам зарубежных исследователей. Используя бюджет Саркисяна и предположив, что черта бедности - это доход в размере 50 рублей в месяц на человека, американский исследователь А. МакОлли обнаружил, что уровень бедности в СССР в 1958 году составлял 69,5% всего населения. При использовании меньшего значения черты бедности (25 рублей), уровень бедности в СССР будет 21,7%. В 1967 году уровень бедности уменьшился до 11% (черта бедности определена на уровне 30 рублей). Используя бюджет Саркисяна, МакОлли обнаружил, что в 1967-68 гг. от 35 до 40 процентов населения СССР было бедным."
https://ussrvopros.ru/masshtaby-bednost … tsstranakh

377

Ну ну...  Знает он... А как жили до войны остальные жители Литвы, ты тоже знаешь? Лично видел?  С чего ты решил, что жизнь твоей семьи не была исключением из большинства? Да и была ли эта жизнь реально так хороша, как тебе рассказывали? Или это просто выверты психики имеющей свойство забывать все плохое и оставлять в памяти все хорошее? Когда твои родители рассказывая о хорошей жизни,  вспоминали лишь детство,  где и трава зеленее и пустая корочка хлеба вкуснее... Пока их родители, твои бабки и деды,  за гроши пахали от зари до зари в поте лица на чужого дядю.

Отредактировано stas (09-03-2023 19:01:56)

378

#p435552,stas написал(а):

Ну ну...  Знает он... А как жили до войны остальные жители Литвы, ты тоже знаешь? Лично видел?  С чего ты решил, что жизнь твоей семьи не была исключением из большинства? Да и была ли эта жизнь реально так хороша, как тебе рассказывали? Или это просто выверты психики имеющей свойство забывать все плохое и оставлять в памяти все хорошее? Когда твои родители рассказывая о хорошей жизни,  вспоминали лишь детство,  где и трава зеленее и пустая корочка хлеба вкуснее...

Не о чём.

379

#p435552,stas написал(а):

Сообщение от Media

Ну ну...  Знает он... А как жили до войны остальные жители Литвы, ты тоже знаешь? Лично видел?  С чего ты решил, что жизнь твоей семьи не была исключением из большинства? Да и была ли эта жизнь реально так хороша, как тебе рассказывали? Или это просто выверты психики имеющей свойство забывать все плохое и оставлять в памяти все хорошее? Когда твои родители рассказывая о хорошей жизни,  вспоминали лишь детство,  где и трава зеленее и пустая корочка хлеба вкуснее...

Куда там хороша. Меньше 15 десятин земли, как он сам сказал. Это по меркам РИ даже не середняк. Бедняк.

380

#p435554,Andrew_Raev написал(а):

Куда там хороша. Меньше 15 десятин земли, как он сам сказал. Это по меркам РИ даже не середняк. Бедняк.

10 гектаров для учителя в деревне мало?

381

#p435555,Media написал(а):

Вообще пипец o.O , вот это точно "не о чём". Конечно мало, нищеброд, бедняк.

382

#p435555,Media написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Для крестьянина мало.

383

#p435563,Andrew_Raev написал(а):

Для крестьянина мало.

Для какого крестьянина и когда? До второй половины 19 века у вас там вообще иметь своей земли крестьянин не могли, а мой плюс даже не крестьяне были а учителями.

Отредактировано Media (09-03-2023 20:19:59)

384

#p435565,Media написал(а):

Для какого крестьянина и когда? До второй половины 19 века у вас там вообще иметь своей земли крестьянин не могли, а мой плюс даже не крестьяне были а учителями.

Отредактировано Media (Сегодня 19:19:59)

Повторяю для слабоумных, это "ни о чём" иметь 10 гектаров жмудских болот.

385

#p435551,Media написал(а):

"Для оценки масштабов бедности в Советском Союзе стоит обратиться к трудам зарубежных исследователей

Вот это источник!

386

#p435589,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от Media
"Для оценки масштабов бедности в Советском Союзе стоит обратиться к трудам зарубежных исследователей

Вот это источник!

"нуачё?"(цы) - с точки зрения вымиратного туземца-вечного холопа это самый правдивый и честный источник...

387

Вот это источник!

А у тебя есть другой?

388

Да уж... Медия всамделе ослабел мозгом.

389

Вот это источник!

кстати, нашёл

"К 1980 году правительство СССР впервые рассчитало минимальный потребительский бюджет – 78 рублей на одного человека в месяц. В соответствии с этой цифрой число граждан, которые получают меньше, составляло 41 млн, или 14,5 d8_"

https://www.9111.ru/questions/777777777735672/#w2

"Может сравним уровень бедности? В 1980 году правительство СССР впервые рассчитало минимальный потребительский бюджет – 78 рублей на одного человека в месяц. И тут оказалось, что в стране 14,5% жителей получают меньше – то есть бедные. Цена батона хлеба в 16 копеек и литра молока за 36 копеек никак к 1990 году не менялась. Но советский режим к этому же времени решил, что показатели бедности надо пересмотреть и увеличил минимальные показатели до 90 рублей для простых рабочих и 130 для членов профсоюзов. Бедных получилось аж 25%."

https://www.mk.ru/economics/2022/01/13/ … -sssr.html

390

#p435605,Ларион написал(а):

Да уж... Медия всамделе ослабел мозгом.

мозга там и в помине не было - только методички Фашингтонского обкома и ЖыдоСоросятника...

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Прибалтики #4