Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Прибалтики #4

Новости Прибалтики #4

Сообщений 391 страница 420 из 2000

391

#p435605,Ларион написал(а):

Да уж... Медия всамделе ослабел мозгом.

Нет, не он ослабел, просто вы поумнели, стали сильней, встали с колен, ну или встаёте, всё нормально.

392

#p435610,Сирота написал(а):

Нет, не он ослабел, просто вы поумнели, стали сильней, встали с колен, ну или встаёте, всё нормально.

Встаёте... В данный момент в позе "раком". Пока ещё не встали до конца.

393

На самом деле не первый, их уже около 60, просто про этого никак не получилось  скрыть.

Отредактировано IMHO (10-03-2023 13:27:31)

394

Политические расправы с конкурентами в прибалтике продолжаются.

Отредактировано IMHO (11-03-2023 08:54:46)

395

#p435829,IMHO написал(а):

Политические расправы с конкурентами в прибалтике продолжаются.

как тут постоянно вопят вымиратные пропагандоны: "мы члены ЕС и НАТО, и поэтому у нас торжество демократии, права человеков и правильные законы!"

а в итоге нацизм пополам с апартеидом - русские(руссофоны) - это недолюди и поэтому никаких прав в ЕС они не имеют, их надо гнобить...

Отредактировано Улисс (12-03-2023 12:09:43)

396

#p435608,Media написал(а):

кстати, нашёл

"К 1980 году правительство СССР впервые рассчитало минимальный потребительский бюджет – 78 рублей на одного человека в месяц. В соответствии с этой цифрой число граждан, которые получают меньше, составляло 41 млн, или 14,5 d8_"

https://www.9111.ru/questions/777777777735672/#w2

"Может сравним уровень бедности? В 1980 году правительство СССР впервые рассчитало минимальный потребительский бюджет – 78 рублей на одного человека в месяц. И тут оказалось, что в стране 14,5% жителей получают меньше – то есть бедные. Цена батона хлеба в 16 копеек и литра молока за 36 копеек никак к 1990 году не менялась. Но советский режим к этому же времени решил, что показатели бедности надо пересмотреть и увеличил минимальные показатели до 90 рублей для простых рабочих и 130 для членов профсоюзов. Бедных получилось аж 25%."

https://www.mk.ru/economics/2022/01/13/ … -sssr.html

Социалка к доходам не приравнивается? Образование, медицина, по сниженным ценам курортные путёвки, детские сады, ясли, детская одежда, пионерские лагеря.

397

#p436029,Олег Пермский написал(а):

Социалка к доходам не приравнивается? Образование, медицина, по сниженным ценам курортные путёвки, детские сады, ясли, детская одежда, пионерские лагеря.

Не менее важно  бесплатное жилье от государства. Дачи и садовые участки которое выделяло многим государство.  Конечно с этим было не все идеально, но много ли в США людей которые имеют свое жилье, не сидя пожизненно в ипотеке и долгах? Не говоря уже про загородный дом при наличии квартиры... 

Все эти западные исследователи просто лукавят, тупо сравнивая денежные доходы и расходы людей в СССР и на западе.  Умалчивая о развитой социалке и других  фактах улучшающих кардинально жизнь людей в СССР. И забывая также сказать о проблемах людей живущих на западе.

Впрочем, могу прямо сказать, - как оказалось за сказками о красивой жизни  на западе, в тех же США живёт большей частью  нищая голытьба.  Почему? Да потому что живут в долгах. Которые у них там кредитами называются. Да, внешне всё в США выглядит красиво... Типа зачем ждать когда можно взять все от продуктов до дома в кредит... Но все это не твое, а банка. И при кризисе или потере работы, вся эта красивая жизнь превращается в тыкву. Причем гнилую. Которую в добавок отберут суровые дяди за долги.

В той же России кредит это нечто другое.  Когда не в минус живёшь покрывая долг из своих доходов, а берешь взаймы  на покупку выплачивая этот кредит из излишков своих доходов. Хотя банки в последнее время пытаются навязать американскую модель впаривая кредитные карты с беспроцентным лимитом.

Ну и ещё... Человеком который живёт в долг проще управлять и манипулировать. Потому что зависим от внешнего давления.  Попробуй живя в кредит, вякнуть что-то о своих правах работодателю. Особенно в условиях безработицы. Через год будешь бомдевать в картонной коробке радуясь бесплатному супу от благотворительной организации.
Но Медиа пускай верит в хорошую жизнь в западном раю.

Отредактировано stas (12-03-2023 12:06:06)

398

#p436055,stas написал(а):

Не менее важно  бесплатное жилье от государства. Дачи и садовые участки которое выделяло многим государство.  Конечно с этим было не все идеально, но много ли в США людей которые имеют свое жилье, не сидя пожизненно в ипотеке и долгах? Не говоря уже про загородный дом при наличии квартиры... 

Все эти западные исследователи просто лукавят, тупо сравнивая денежные доходы и расходы людей в СССР и на западе.  Умалчивая о развитой социалке и других  фактах улучшающих кардинально жизнь людей в СССР. И забывая также сказать о проблемах людей живущих на западе.

Впрочем, могу прямо сказать, - как оказалось за сказками о красивой жизни  на западе, в тех же США живёт большей частью  нищая голытьба.  Почему? Да потому что живут в долгах. Которые у них там кредитами называются. Да, внешне всё в США выглядит красиво... Типа зачем ждать когда можно взять все от продуктов до дома в кредит... Но все это не твое, а банка. И при кризисе или потере работы, вся эта красивая жизнь превращается в тыкву. Причем гнилую. Которую в добавок отберут суровые дяди за долги.

В той же России кредит это нечто другое.  Когда не в минус живёшь покрывая долг из своих доходов, а берешь взаймы  на покупку выплачивая этот кредит из излишков своих доходов. Хотя банки в последнее время пытаются навязать американскую модель впаривая кредитные карты с беспроцентным лимитом.

Ну и ещё... Человеком который живёт в долг проще управлять и манипулировать. Потому что зависим от внешнего давления.  Попробуй живя в кредит, вякнуть что-то о своих правах работодателю. Особенно в условиях безработицы. Через год будешь бомдевать в картонной коробке радуясь бесплатному супу от благотворительной организации.
Но Медиа пускай верит в хорошую жизнь в западном раю.

(Сегодня 14:06:06)

Видел несколько роликов от наших, которые сиганули из США назад, — рассказывают что плата за детский сад составляет треть от зарплаты, а сами детские сады так переполнены, что дети спят прямо на полу.

399

#p436029,Олег Пермский написал(а):

Речь шла о том, сколько людей при совке жили за "линией бедности" или точнее получали зарплату ниже минимальной и минимальную.

400

#p436099,Media написал(а):

Речь шла о том, сколько людей при совке жили за "линией бедности" или точнее получали зарплату ниже минимальной и минимальную.

Затрачивая в процентном отношении денег меньше на социалку, они могли тратить больше на одежду и еду. Где здесь нищета, если они приобретали на те же самые деньги тоже самое, что из бугром?
Если американец потратит треть зарплаты на детский сад и на налоги, без затрат расходов на жильё, что у него останется?

401

#p436101,Олег Пермский написал(а):

Затрачивая в процентном отношении денег меньше на социалку, они могли тратить больше на одежду и еду. Где здесь нищета, если они приобретали на те же самые деньги тоже самое, что из бугром?

Я тебе же даю пример своей семьи, мать и два ребёнка, зарплата 80 руб. Если не мои дед с бабушкой, у которых мы жилы, мы бы бомжевали.

Отредактировано Media (12-03-2023 17:06:23)

402

#p436190,Media написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

Я тебе же даю пример своей семьи, мать и два ребёнка, зарплата 80 руб. Если не мои дед с бабушкой, у которых мы жилы, мы бы бомжевали.

Отредактировано Media (Сегодня 17:06:23)

ну и причом здесь Советская Власть ?я знаю семью где было два ребенка и мать зарплата 120 рублей.жили прилично .

403

Я тебе же даю пример своей семьи, мать и два ребёнка, зарплата 80 руб.

То что отец не принимал участие в содержании семьи советская власть не виновата. А мать могла бы и больше зарабатывать, если 80 мало.
Похоже, что твоя русофобия растёт из детства, типа обижен советской власть, а на самом деле получается, что дело в родителях.

Отредактировано IMHO (12-03-2023 18:23:49)

404

#p436202,IMHO написал(а):

То что отец не принимал участие в содержании семьи советская власть не виновата. А мать могла бы и больше зарабатывать, если 80 мало.
Похоже, что твоя русофобия растёт из детства, типа обижен советской власть, а на самом деле получается, что дело в родителях.

Да дело в не в том, насколько я понимаю вопрос стоял были при СССР бедные, да были, и говорить, что это не так это противоречить фактам, как есть сейчас бедные при РФ. Не важно по какой причине они были, но они были.
Мы например жили мама и двое нас на зарплату 100 руб, заработать больше не возможно это ставка учителя в начальной школе, пенсия у моей бабушки была 30 рублей, у другой бабушки колхозницы 12 рублей. Это бедность или еще нет?
Конечно и тут я согласна, что бы считать реальную бедность, надо еще учитывать низкую коммуналку, бесплатную медицину ( хотя достаточно не высокого уровня), дешевую плату за детский сад, бесплатное образование и т.д. Поэтому если считать тупо по доходу и подсчитывать бедность это не правильно, но вопрос то что он приводил 78 рублей на человека...это как считали с социальными плюшками или без них.

405

#p436204,Хельга написал(а):

это как считали с социальными плюшками или без них.

Чистая зарплата.

406

И в Латвии нашли виновника, - это.. Пушкин.

407

#p436205,Media написал(а):

Чистая зарплата.

Это понятно, вопрос что бы посчитать бедность, надо считать не чистую зарплату, а то что остается на жизнь после оплаты обязательных платежей.
Ну как пример, вот моя дочь получает зарплату в организации, но так как ей работа оплачивает еще ДМС ( добровольное медицинское страхование), с большим перечнем услуг, которые входят в ДМС, то по идее к ее зарплате надо прибавлять стоимость медицинских услуг, которые она получает по ДМС, а если бы ее не было, то платила бы деньгами.
Так и в СССР кроме дохода в виде зарплаты надо прибавлять социальные плюшки.

408

#p436209,Хельга написал(а):

Это понятно, вопрос что бы посчитать бедность, надо считать не чистую зарплату, а то что остается на жизнь после оплаты обязательных платежей.
Ну как пример, вот моя дочь получает зарплату в организации, но так как ей работа оплачивает еще ДМС ( добровольное медицинское страхование), с большим перечнем услуг, которые входят в ДМС, то по идее к ее зарплате надо прибавлять стоимость медицинских услуг, которые она получает по ДМС, а если бы ее не было, то платила бы деньгами.
Так и в СССР кроме дохода в виде зарплаты надо прибавлять социальные плюшки.

Это технические мелочи, по факту школьная униформа стола около 25 рублей, зимняя куртка 20-30 рублей, штаны около 10 рублей, кеды (местного производства) около 10 рублей,  ботинки 20 рублей . И это только "шмотки", при зарплате 80 рулей на двоих детей. Это что, какой-то социалистический рай о котором тут бредят твои соплеменники?
Кстати, помощь одиноким матерям при совке была никчемная, только бесплатный обед в школе, всё, дальше крутись как хочешь.

409

#p436211,Media написал(а):

Кстати, помощь одиноким матерям при совке была никчемная, только бесплатный обед в школе, всё, дальше крутись как хочешь.

Матери ,не состоящие в браке? На предприятиях практически сразу, по-крайней мере, гостинку квартиру тут же давали, все пайки, премии никогда не лишали .

410

#p436214,ленок написал(а):

Матери ,не состоящие в браке? На предприятиях практически сразу, по-крайней мере, гостинку квартиру тут же давали, все пайки, премии никогда не лишали .

В разводе. Ничего подобного у нас не было.

411

#p436220,Media написал(а):

В разводе. Ничего подобного у нас не было.

Но это не мать-одиночка .А отец ,когда вы выросли-с вами встречи не искал?

412

Блин, вы потупели совсем. 80 рублей - это катастрофически мало, это прозябание на грани. Мало и точка. С плюшками, без плюшек, справа, слева, снизу, сверху, сбоку... хоть как, мало!
Аж не выдержал. Пытаетесь отстаивать какую-то тупость.

413

#p436227,Mantas написал(а):

Блин, вы потупели совсем. 80 рублей - это катастрофически мало, это прозябание на грани. Мало и точка. С плюшками, без плюшек, справа, слева, снизу, сверху, сбоку... хоть как, мало!

А работа была только на 80 рублей? И отец ,вообще-то должен платить алименты .

414

#p436227,Mantas написал(а):

дык наркота была в диковинку .а водка не больно дорогая .я тебе больше скажу стипендии в40 рублей не хватало как следоват в кафешке оттянуться .

415

#p436231,ленок написал(а):

А работа была только на 80 рублей?

Например медсестра это 60 рублей, учитель начальной школы 100 рублей ставка. У меня тоже родители были в разводе, алименты были около 25 рублей, и практически за год их украла почта, почтовые работники.

416

Отредактировано Media (Сегодня 16:06:23)

Теперь я понял, ты тупой по наследству, генетику не исправить, пока.

417

#p436233,Хельга написал(а):

Например медсестра это 60 рублей, учитель начальной школы 100 рублей ставка. У меня тоже родители были в разводе, алименты были около 25 рублей, и практически за год их украла почта, почтовые работники.

Медсестра в поликлинике ,может быть .В стационаре всегда платили ночные ,переработку ,вредность( но это смотря какой стационар) .

418

#p436211,Media написал(а):

Это что, какой-то социалистический рай о котором тут бредят твои соплеменники?

Нет это бедность, я с этим не спорю. В СССР были и бедные и богатые, просто тогда это особо не выпячивалось и по ТВ говорили о всеобщей справедливости. А ее в принципе нет вообще, как строй бы не назывался.

419

#p436236,ленок написал(а):

Медсестра в поликлинике ,может быть .В стационаре всегда платили ночные ,переработку ,вредность( но это смотря какой стационар) .

Это по разному. У меня тетя всю жизнь проработала участковым врачом педиатром, но зарплата копеечная была, что бы хоть что то подзаработать устроилась на ренген на полставки, там доплачивали за вредность и официально устроила свою свекровь уборщицей, потому что больше уже где то официально работать по закону не могла. И вечером после работы вместе с мужем полы в поликлинике мыли. Они не были бедной семьей, жили нормально, но что бы так жить нормально, им приходилось работать на нескольких работах.

420

Врач мыла полы ? То,что врачи из поликлиник брали несколько дежурств в стационаре-слышала, но чтобы им разрешали полы мыть.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Прибалтики #4