Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Прибалтики #4

Новости Прибалтики #4

Сообщений 211 страница 240 из 2000

211

#p429507,Олег Пермский написал(а):

Ну и что, какая разница? У власти кто остаётся, и в чью пользу они издают законы? Что от этого меняется в США, Германии, в Италии, в Литве, Финляндии? Кандидатов кто выбирает? Кто их предлагает, у того и власть — выборы без выбора.

извини, ты несёшь какой-то бред.

212

#p429510,Media написал(а):

Крупные проекты, принимали в работу, учёбу и т.д. То есть СССР был колыбелью коррупции.

Ну и куда делись те деньги? Когда я на работу на завод устраивался (1983 год), то после того как прошёл месяц ожидания, когда КГБ собирало обо мне сведения, мне в отделе кадров сказали: "Да, с таким зрением трудно устроится на работу" и направили меня в цех, даже не направив меня на медкомиссию, и я за это не заплатил ни единой копейки. Когда я уже работал на заводе меня два раза направляли на повышение разряда, и тоже без взятки. И когда меня приняли после операции на глазах (без взятки в Службе занятости) на работу на завод "Машиностроитель", я тоже ничего не платил. И оба эих завода входят в число режимных.

213

#p429527,Олег Пермский написал(а):

Ну и куда делись те деньги? Когда я на работу на завод устраивался (1983 год), то после того как прошёл месяц ожидания, когда КГБ собирало обо мне сведения, мне в отделе кадров сказали: "Да, с таким зрением трудно устроится на работу" и направили меня в цех, даже не направив меня на медкомиссию, и я за это не заплатил ни единой копейки. Когда я уже работал а заводе меня два раза направляли на повышение разряда, и тоже без взятки. И когда меня приняли после операции на глазах (без взятки в Службе занятости) на работу на завод "Машиностроитель", я тоже ничего не платил. И оба эих завода входят в число режимных.

То есть ты отрицаешь, что в СССР была коррупция?

214

#p429528,Media написал(а):

То есть ты отрицаешь, что в СССР была коррупция?

Если сравнивать с нынешней — и нашей, и с вашей, и коррупцией в Германии, и тем более в США, то не было. То что было в ССР, это всё детский лепет, а не коррупция.

215

#p429529,Олег Пермский написал(а):

Если сравнивать с нынешней — и нашей, и с вашей, и коррупцией в Германии, и тем более в США, то не было. То что было в ССР, это всё детский лепет, а не коррупция.

Абсолютно не чем не подкрепленное мнение. Я лично помню, что взятка при совке это была нормой.

216

#p429531,Media написал(а):

Я лично помню, что взятка при совке это была нормой.

Ну ка расскажи кому ты лично давал и за что ?

217

#p429531,Media написал(а):

Абсолютно не чем не подкрепленное мнение. Я лично помню, что взятка при совке это была нормой.

А я почему-то с этим ни разу не сталкивался. Это в Литве так было?

218

#p429551,Олег Пермский написал(а):

Я не сомневаюсь что у вас тоже самое было, просто память у тебя выборочная.

219

#p429554,Media написал(а):

Я не сомневаюсь что у вас тоже самое было, просто память у тебя выборочная.

А меня такое впечатление, что это в Литве всё было за взятки, раз не уютно было жить среди честный людей.

220

#p429551,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от Media

И я тоже. Я даже не понимаю, кому бы я мог дать взятку и за что.

221

Писец... да на каждом шагу взятки. На операцию хирургу в карман, анестизилогу отдельно, хочешь что бы после операции тебя присматривали нормально мед сестре как минимум шоколадку. Поступить в на учёбу когда на место 5 претендентов что делать? Конечно же дать взятку. Ремонт автомобиля не через месяц а через неделю? Взятка. И это мелочь и мизер по сравнению что было когда наши ездили в Москву пробивать крупные проекты. такое впечатление что мы жили в разных странах.

222

#p429589,Media написал(а):

Писец... да на каждом шагу взятки. На операцию хирургу в карман, анестизилогу отдельно, хочешь что бы после операции тебя присматривали нормально мед сестре как минимум шоколадку. Поступить в на учёбу когда на место 5 претендентов что делать? Конечно же дать взятку. Ремонт автомобиля не через месяц а через неделю? Взятка. И это мелочь и мизер по сравнению что было когда наши ездили в Москву пробивать крупные проекты. такое впечатление что мы жили в разных странах.

Ну да, это всё было в Литве, в Грузии и прочих республиках СССР, тянуло это всё Россия, субсидировали паразитов, теперь ничего не изменилось, только не СССР, а ЕС.

223

#p429584,Andrew_Raev написал(а):

Купить билет на поезд например на юг, кассиру денюжку, поселится в гостинице администратору в паспорте денюжку, хочешь отремонтировать автомобиль...опять платишь сверх таксы, особенно если надо быстрее. Купить стройматериалы...даешь что то сверху, нужна грузовая машина, даже если по заказу, сверху платишь денюжку.
Ну врачам и медицинскому персоналу это уже хрестоматийно.
Сейчас на низовом уровне, взяток практически не даешь, ну может только врачам хирургам и анестезиологам при операции.

224

#p429447,Олег Пермский написал(а):

Разве государственная собственность на крупные предприятия, это не демократия

Это никак не коррелирующие понятия. Демократия - выборность законодательной власти, и более ничего. Демократия существовала и в рабовладельческих государствах с огромной долей госсобственности.

Кроме того, госсобственность на предприятия не имеет ничего общего с социализмом. По крайней мере с тем социализмом, что в работах Ленина.

225

по моему  я какой то  вирус  поцепил. Голова  болит. Насморк. Ломки в спине.Была температура

226

#p429733,Хельга написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

-----------------------------------------------------------------------------
Купить билет на поезд например на юг, кассиру денюжку,

Ни разу такого не делал. Это ж надо с чёрного хода зайти, в очереди и накостылять могут.

поселится в гостинице администратору в паспорте денюжку,

Опять ни разу. Хотя по командировкам достаточно помотался.

хочешь отремонтировать автомобиль...опять платишь сверх таксы, особенно если надо быстрее.

Не имел тогда автомобиля.

Купить стройматериалы...даешь что то сверху,

И дачи не имел.

нужна грузовая машина, даже если по заказу, сверху платишь денюжку.

Ну вот грузчикам точно ничего не давал. Они и так немало брали.

Ну врачам и медицинскому персоналу это уже хрестоматийно.
Сейчас на низовом уровне, взяток практически не даешь, ну может только врачам хирургам и анестезиологам при операции.

Не привелось. Выстаивал очереди бесплатно.

227

#p429881,Kaimas написал(а):

по моему  я какой то  вирус  поцепил. Голова  болит. Насморк. Ломки в спине.Была температура

Выздоравливай однако.

228

#p429889,Andrew_Raev написал(а):

Ни разу такого не делал. Это ж надо с чёрного хода зайти, в очереди и накостылять могут

И дачи не имел.

#p429890,Andrew_Raev написал(а):

Все это не раз, даже в фильмах того времени не раз проскакивало.И зрителями воспринималось как само собой.

Просто в больницах не лежали тогда.

229

Ни разу такого не делал. Это ж надо с чёрного хода зайти, в очереди и накостылять могут.

И дачи не имел.

Ну, в СССР взяток не давал, в новое время - тоже старался не давать (кроме врачей - в знак благодарности, за то, что сверх своих обязанностей делают).
Э-э-... В СССР, когда халтурил с бригадой, за срочность иногда приходилось платить как бы двойную цену. Например, за бетон с растворных заводских узлов, когда приехал туда и машину сразу берешь (а официально потом завод со стройуправлением еще расчитывается).

Отредактировано vv9m83 (13-02-2023 16:19:37)

230

#p429906,Хельга написал(а):

Все это не раз, даже в фильмах того времени не раз проскакивало.И зрителями воспринималось как само собой.

Они жили в альтернативном СССР. Если уже на "Фитиле" показывали, надо понимать какие были масштабы коррупции в стране.

231

#p429912,Media написал(а):

Они жили в альтернативном СССР. Если уже на "Фитиле" показывали, надо понимать какие были масштабы коррупции в стране.

Масштабы коррупции в СССР были существенно меньше.

232

#p429914,vv9m83 написал(а):

По сравнению с чем?

233

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t580060.png

234

Тебя лаполи бандиты в  погонах.  Медвытрезвитель
О там то   корупция  и   без предел

235

#p429917,Улисс написал(а):

Ty dejstvitelno IDIOT?

236

уродо-идиоту из лимитрофного болотца не смотреть! ГЫ...
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t507839.png

Отредактировано Улисс (13-02-2023 18:32:49)

237

Уже на эту тему говорили и смотря с чем сравнивать. Если сравнивать 90-е и СССР то на низовом уровне чисто впечатление, что в 90- е было на порядок больше, там платилось за все. Ребенка в школу взятка, сбор учителям как доплата к зарплате, детский сад тоже. Гаишники такое впечатление, что только на взятки и жили, любая справка благодарность ну и т.д.
Если сравнивать СССР и сейчас, то сейчас взяток на низовом уровне на порядок меньше, скажем так с низового уровня взятки вообще ушли, может только врачам осталось благодарность.
А если сравнивать коррупцию в верхних эшелонах власти что в СССР, что сейчас примерно одинаково.

238

#p429909,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

И дачи не имел.

Ну, в СССР взяток не давал, в новое время - тоже старался не давать (кроме врачей - в знак благодарности, за то, что сверх своих обязанностей делают).
Э-э-... В СССР, когда халтурил с бригадой, за срочность иногда приходилось платить как бы двойную цену. Например, за бетон с растворных заводских узлов, когда приехал туда и машину сразу берешь (а официально потом завод со стройуправлением еще расчитывается).

Так и я не давал. И фотографировали меня на паспорт и стригли по прейскуранту.

239

Никто из вас никаких номенклатурных должностей не занимал, а читать что-нибудь нормальное вы тоже не любите, не интересуетесь, так откуда вам знать что-то про взяточничество в Союзе? :) Максимум слышали краем уха про хлопковое дело и все.
А Совок был тотально коррумпированым государством.
Даже вот при Сталине, один чувак организовал липовую воинскую строительную часть, и несколько лет брал различные государственные подряды на строительство. В “фирме” работало несколько сот человек. Но дело не в этом гениальном чуваке, а в том, что ничего бы у него не вышло ни на каком этапе, если бы не тотальное взяточничество, коррупция. Покупалось и продавалось все: нужные справки, разрешения, военные билеты, награды.... все.
И это при Сталине ещё, заметьте.
А вы с коррупцией не сталкивались... конечно не сталкивались, какую и кому вы бы дали взятку за свои 120 рублей, пусть даже 300.

240

#p429923,Хельга написал(а):

Сообщение от vv9m83

Уже на эту тему говорили и смотря с чем сравнивать. Если сравнивать 90-е и СССР то на низовом уровне чисто впечатление, что в 90- е было на порядок больше, там платилось за все. Ребенка в школу взятка, сбор учителям как доплата к зарплате, детский сад тоже. Гаишники такое впечатление, что только на взятки и жили, любая справка благодарность ну и т.д.
Если сравнивать СССР и сейчас, то сейчас взяток на низовом уровне на порядок меньше, скажем так с низового уровня взятки вообще ушли, может только врачам осталось благодарность.
А если сравнивать коррупцию в верхних эшелонах власти что в СССР, что сейчас примерно одинаково.

Хорош врать.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Прибалтики #4