Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Проблемы и причины конфликта Россия-Украина

Проблемы и причины конфликта Россия-Украина

Сообщений 301 страница 330 из 1980

301

#p427268,Олег Пермский написал(а):

Хотелось бы получить ответ от умного человека.

Ответ простой, под совковый бульдозер попали многие, патриоты, националисты, ителигенция, зажиточные крестьяне, военные и т.д которые не имели ни какого отношения к фашистам, как и кстати сам фашизм вообще-то не был признан каким-то преступным в отличии от нацизма. Вот что за фашисты были те, кого отправили в Сибирь лишь потому ,что у них земли было на один ар больше положенного?

302

#p427274,Kaimas написал(а):

Belta 100% Подконтрольна и финансируется Белорусским  правительством.

Постоянный клиент 60 минут и  в гостях у Соловёва.

303

С Романом Полько, бригадным генералом и экс-командиром отряда польского спецназа “Гром” мы поговорили о войне Украине, роли спецназа во время боевых действий и о том, может ли Кремль использовать наемников, чтобы организовать теракты в Европе.

- После вторжения России в Украину весь мир смог убедиться в том, что миф российской армии как высокотехнологичной, оснащенной современным оружием, разлетелся на тысячи фрагментов. Российская армия оказалась плохо оснащенной, деморализованной, а жестокость по отношению к мирному украинскому населению напоминает геноцид со стороны войск СС во время Второй мировой войны. Как военный, как генерал вы ожидали чего-то такого от российских военных?

304

- Большой неожиданностью для меня это не стало, но признаюсь, я не думал, что все настолько плохо. В 1999 году я командовал польским контингентом в Косово (усиленным литовским егерским взводом и украинской воздушно-десантной ротой), в американском секторе задачи выполняло и российское подразделение, которое, надо сказать, не впечатлило своей подготовкой и вооружением. Хорошо помню, как один из моих американских коллег в то время оценил их в одном предложении: "мы так их опасались, а они настолько безнадежны". Однако я далек от того, чтобы пренебрежительно отзываться о российских военных, но… что мы видим? Вместо военных становятся мишенями гражданские объекты, частные наемные армии руководят операциями, генералы сменяются один за другим, не успев вступить в должность, а в солдаты вербуют преступников. Все это свидетельствует о том, что мы имеем дело не с армией, а с армией варваров.

305

- Смогут ли украинцы с помощью западного вооружения, включая танки "Леопард", нанести удар по Крыму или освободить Донбасс и Луганскую область?

- Без танков и вообще западной техники невозможно было планировать какие-либо наступательные операции. С их поставками расширяется спектр возможностей украинских вооруженных сил, в том числе связанных с планированием операций по вытеснению агрессора с оккупированных территорий. Украина ведет войну, которой не должно было быть, войну из ушедшей эпохи, а в такой войне артиллерия и танки играют ключевую роль.

- Какие еще системы западных вооружений необходимо получить Украине, чтобы эффективно противостоять российской агрессии? Что нужно сделать в первую очередь?

- Нужна авиация, возможно, F-16 и ракетная артиллерия средней и большой дальности. В связи с преступными атаками на критическую инфраструктуру Украины и гражданское население на первое место выходят противоракетные системы, такие как американские “Патриоты”, немецкие “Iris-T” или польские “Перун”. Однако следует помнить, что даже самая эффективная оборона не выиграет войну и не вытеснит противника с захваченных им территорий.

- Российские военные могут снова попытаться захватить Киев?

- Могут конечно, хотя это полностью противоречило бы здравому смыслу и правилам военного искусства, но Владимир Путин уже продемонстрировал, что может самостоятельно, как ему взбредёт в голову, управлять армией именно таким образом. В основном именно ему русские обязаны поражением под Киевом на первом этапе войны. Жаль только, что в то время, когда огромная российская бронетанковая колонна неделями стояла на дороге к Киеву, очевидно, что у Украины не нашлось в своем распоряжении средств для уничтожения всей этой техники и живой силы противника.

- Путин якобы оказывает давление на Лукашенко, чтобы тот отдал приказ своим войскам войти в Украину, чтобы отрезать украинскую армию от поставок оборудования с Запада. Предусматриваете ли вы такой сценарий, и если да, то в каком направлении может быть нанесен удар со стороны Беларуси?

- Для Лукашенко это прежде всего означало бы полную потерю контроля над собственной армией и реализацию под иностранным командованием задач, которые никоим образом не укрепляют Беларусь. Конечно, это тоже возможно, но любое наземное наступление белорусских войск, на мой взгляд, обречено на провал. Что побудило бы этих солдат сражаться, каков был бы их боевой дух?

Aliaksandras Lukašenka, Vladimiras Putinas Foto: AP / Scanpix

- В какой степени белорусская армия способна вести наступательные операции?

- Мне трудно оценить способность белорусской армии вести такие действия. Однако мы знаем, что вооруженные силы Беларуси практиковали такие операции во время маневров "Запад", но всегда в составе группировки под российским командованием и никогда самостоятельно. Кроме того, насколько знаю, имеющееся в распоряжении белорусской армии вооружение относится больше к ушедшей эпохе и часто используется российской армией, которая относится к нему как к своему собственному.

- В какую точку российской армии в Украине вы бы ударили, если бы командовали украинским спецназом?

- Я бы не ограничивался ударами по врагам только на украинской территории, поскольку атаки на Украину также осуществляются из России и Беларуси. Приоритетной целью сил специального назначения всегда являются системы вооружения и средства доставки оружия массового поражения, а они обычно располагаются далеко за линией фронта. Стратегическая авиация, ракетные войска. Специальные операции обычно включают в себя проведение разведки передвижения войск, проверку целей и наведение на них собственных средств поражения – артиллерии, авиации.

В исключительных случаях, когда появляется возможность и необходимость, спецназ занимается диверсионной деятельностью, но обычно это означает разоблачение действий специальной группы и, к сожалению, устранение ее от дальнейших действий. В дополнение к этим стратегическим целям операции проводятся в интересах оперативного командования войск. В таком случае они всегда зависят от намерений оперативного командования и являются частью его плана действий. Поэтому я не стал бы указывать точки, по которым я буду наносить удары, а ознакомился бы с оперативным планом и только потом предложил бы командующему, как я могу помочь ему выполнить его миссию.

- Давайте вернемся в Европу. Российские спецподразделения или наемники, оплачиваемые Москвой, могут нанести удар по Западу?

- Да, сейчас такая угроза гораздо выше, чем в те времена, когда весь мир, включая русских, "боролся с терроризмом". Мы помним, как Путин делал это в Чечне, у нас до сих пор в памяти печально известные "зеленые человечки" в Крыму, атаки при помощи "Новичка", проведенные на территории НАТО, и гибридная атака с применением демографического оружия на границах с Литвой и Польшей. Уже во время этой атаки с применением "человеческого оружия" было установлено, что многие так называемые "беженцы" были завербованы для сотрудничества со спецслужбами.

К сожалению, модус операнди и спектр возможностей для диверсионных атак многочисленны. От провокаций и действий под чужим флагом с целью разорвать солидарность с украинскими военными беженцами до открытых диверсий с нанесением ударов по критически важным объектам инфраструктуры. По понятным причинам я не буду подробно отвечать на этот вопрос, поскольку это было бы своего рода инструкцией для потенциальных агрессоров. Я понимаю, что читателям хотелось бы спать спокойно и надеется на спецслужбы и полицию, но одним из лучших способов борьбы с такими потенциальными угрозами является гражданская активность. Нужно осознать угрозу и быть готовым на нее отреагировать, так действует гражданское общество в Израиле, Украине.

Foto: Asm. albumas

- Если Россия решит напасть на Польшу или на любую другую страну НАТО, вы готовы к тому, чтобы вернуться в вооруженные силы?

- Да, вернусь и я, и, думаю, могу сказать, что, если случится война, вернутся и все мои браться по оружию, которые ушли в запас. Мы верны Родине, присяге и нашим обязательствам перед союзниками.

Теперь самые свежие новости о Литве можно прочитать и на Телеграм-канале Ru.Delfi.lt! Подписывайтесь оставайтесь в курсе происходящего!

ru.DELFI.lt
0

306

:D

307

#p427280,Сирота написал(а):

😅😅😆😇😇😈😈😉😉😃😄😄😴😴😨👕⌚👓🎒🎒👠💳🔮

308

#p427273,Kaimas написал(а):

А почему? КРЫМНАШ

Потому что так народ Крыма решил. Потому Литва тоже решила, что она имеет право войти в ЕС и в НАТО. Надеюсь, что ты не станешь доказывать, что Литва приняла такое шение после рефендума в Крыму?

309

#p427275,Media написал(а):

Ответ простой, под совковый бульдозер попали многие, патриоты, националисты, ителигенция, зажиточные крестьяне, военные и т.д которые не имели ни какого отношения к фашистам, как и кстати сам фашизм вообще-то не был признан каким-то преступным в отличии от нацизма. Вот что за фашисты были те, кого отправили в Сибирь лишь потому ,что у них земли было на один ар больше положенного?

Медия, а ты под какой бульдозер попал?

310

#p427274,Kaimas написал(а):

Belta 100% Подконтрольна и финансируется Белорусским  правительством.

Это плохо? Ничего что "Голос Америки", "Немецкая волна", "Свобода", "Свободная Европа", тоже финансируются государством и даже спецслужбами?
Наверное — мы не понимаем, это другое.

311

#p427285,Олег Пермский написал(а):

Потому что так народ Крыма решил. Потому Литва тоже решила, что она имеет право войти в ЕС и в НАТО. Надеюсь, что ты не станешь доказывать, что Литва приняла такое шение после рефендума в Крыму?

Аншлуюс по примеру 1938..когда  Китай будет дробить таким макаром Россию что скажеш

312

#p427255,Kaimas написал(а):

Сообщение от Элипс
пять суток за дискредитацию СВО и пожелания смертей российским солдатам

А какой ты реакции  хотел? РФ напала на его страну. Бомбит,сеят смерть. У них  война за Родину
У вас за империю

ублюдочные Вымираты, булькащие из нацистского болотца, только потому ещё целы, что Империя не обращала на их вопли пристального внимания...
но стоит только Империи чуть-чуть рассердится, и от сраных болот не останется и мокрого места - это Законы Истории - не надо будить и злить Медведя!

313

#p427286,Олег Пермский написал(а):

Как раз не попал, иначе не вонял бы так.

314

#p427288,Олег Пермский написал(а):

Это плохо? Ничего что "Голос Америки", "Немецкая волна", "Свобода", "Свободная Европа", тоже финансируются государством и даже спецслужбами?
Наверное — мы не понимаем, это другое.

Сровнил авторитарный режим Лукашенко и  "клйтый запад". Я  вот  теперь слушаю  Свободу. Так я ей больше доверяю чем вашей  пропоганде

315

#p427289,Kaimas написал(а):

Аншлуюс по примеру 1938..когда  Китай будет дробить таким макаром Россию что скажеш

Китай Россию дробить не будет, и ради вас, он НАТО и ЕС бомбить не собирается, тем более, что вы с ним уже рассорились. Если в эту жопу сами вступили, сами оттуда и выбирайтесь — нужны вы Китаю. Когда Германия Австрию себе подчинила, то Германию за это никто не бомбил, и ради того чтобы вытащить вас из НАТО и ЕС, Китай Германию тоже бомбить не будет.

316

#p427294,Kaimas написал(а):

Сровнил авторитарный режим Лукашенко и  "клйтый запад". Я  вот  теперь слушаю  Свободу. Так я ей больше доверяю чем вашей  пропоганде

А у вас не авторитарный? Ты считаешь это демократией, что у вас весь образ жизни контролируют крупные собственники? Цензура везде! В Белоруссии-то в этом отношении полегче. Ты даже СМИ себе выбрал полностью подконтрольный ЦРУ.

317

#p427171,Media написал(а):

Блин, ты совсем того? Реновировали школы для детей. Я же приводил ссылку. Могу повторить, мне не сложно.
https://reklama-sev.com/news_entries/7353

Спасибо. И именно в Крыму понадобился ремонт. И не просто в Крыму, а в Севастополе....

318

#p427286,Олег Пермский написал(а):

В моей семье те кто земли имели больше чем пологалось.

319

#p427302,vv9m83 написал(а):

Спасибо. И именно в Крыму понадобился ремонт. И не просто в Крыму, а в Севастополе....

То есть вопрос о базр США пид видом ремота школы снят?

320

#p427303,Media написал(а):

В моей семье те кто земли имели больше чем пологалось.

Я про идеологию, а не про землю.

321

#p427306,Олег Пермский написал(а):

Я про идеологию, а не про землю.

Какая могла быть идеология у крестьян?

Отредактировано Media (06-02-2023 01:42:21)

322

#p427304,Media написал(а):

Нет, конечно. Украина ждала ухода с базы в Севастополе России и прихода кораблей США. Школа - подготовительные мероприятия....
Э-э-.. Как понимаю, МО США после 1914 г особо школы не ремонтирует на Украине.

323

#p427307,Media написал(а):

Какая могла быть идеология у крестьян?

Отредактировано Media (Сегодня 03:42:21)

А что, у них не бывает идеологии?

324

#p427304,Media написал(а):

Сообщение от vv9m83

тупые нацистские отмазки так и не привели к перемоге? прискорбно...

325

#p427308,vv9m83 написал(а):

Нет, конечно. Украина ждала ухода с базы в Севастополе России и прихода кораблей США. Школа - подготовительные мероприятия....

Еще раз, вопрос по ремонту школы снят?

326

#p427313,Media написал(а):

Сообщение от vv9m83

Еще раз, вопрос по ремонту школы снят?

какая нервно-истеричная шпрота, однако...

327

328

Экономист Джеффри Сакс про Украину:

Для США это было довольно неприемлемо, «нейтральность» в случае с США не работает: вы либо с нами, либо против нас. И США помогли сбросить его (Януковича) в феврале 2014 года – тогда и началась война.

В конце 2021 года, когда в офисе уже был Байден, Путин сказал: послушайте, вы уже далеко зашли, но наша красная линия – НАТО прекращает расширение, вы прекращаете поставлять оружие к нашим границам, которым можно нанести по нам удар. Давайте обсуждать. И ответ Белого дома был: тут нечего обсуждать. И расширение НАТО обсуждать тоже не будем. И после этого Россия напала. Так что если и говорить об упущенных за 30 лет возможностях по предотвращению конфликта, то вот оно. И поэтому меня вообще не впечатляет анализ, согласно которому эта война началась в феврале 2022 г. – неспровоцированным нападением Путина.

Это просто неправда. Это началось с подготовки конфликта на протяжении 30 лет – и, боюсь, огромного количества лжи со стороны США.

https://t.me/orda_mordora/14014

329

#p427349,Lapsha написал(а):

Это просто неправда. Это началось с подготовки конфликта на протяжении 30 лет – и, боюсь, огромного количества лжи со стороны США.

Я всё это время так и думал, как оказалось правильно, хоть регулярно употребляю алкоголь, не так чёрт страшен как его малюют.

330

#p427296,Олег Пермский написал(а):

Китай Россию дробить не будет, и ради вас, он НАТО и ЕС бомбить не собирается, тем более, что вы с ним уже рассорились. Если в эту жопу сами вступили, сами оттуда и выбирайтесь — нужны вы Китаю. Когда Германия Австрию себе подчинила, то Германию за это никто не бомбил, и ради того чтобы вытащить вас из НАТО и ЕС, Китай Германию тоже бомбить не будет.

Китай это кот который гуляет сам по себе
.Они печатают  политичесйие карты  мира где дальний  восток уже их. А без  разрешения 
В однопартийной  стране  это невозможно

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Проблемы и причины конфликта Россия-Украина