Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Проблемы и причины конфликта Россия-Украина

Проблемы и причины конфликта Россия-Украина

Сообщений 721 страница 750 из 1980

721

#p428292,Vik6844 написал(а):

Угу, китайского ставленника Пол Пота свергли, а он то всего лишь был продолжателем китайского метода воспитания народных масс, этих самых ...венбинов.

Осуждаете действия Вьетнама? Ворвались, понимаешь, свергли, загнали далеко в жо джунгли... Это же было сугубо камбоджийское дело! Ну была резня живших в Камбодже вьетнамцев. Но это же были граждане Камбоджи!

722

#p428270,vv9m83 написал(а):

А Генштабы стран на что? Водку и виски пить? Они и в мирное время ведут работу по созданию лучших условий для нападения и защиты в соответствии с установками руководства. Белые книги зачем разрабатываются?

то есть ты уверен, что в США спят и видят сны как напасть на РФ?

Отредактировано Media (09-02-2023 12:07:19)

723

#p428288,Пани Тыква написал(а):

Как?! Вы не помните, что творилось в этой стране при Пол Поте?

Не понимаю, как это связано с войной в Украине.

724

#p428305,Пани Тыква написал(а):

Осуждаете действия Вьетнама? Ворвались, понимаешь, свергли, загнали далеко в жо джунгли... Это же было сугубо камбоджийское дело! Ну была резня живших в Камбодже вьетнамцев. Но это же были граждане Камбоджи!

Детский сад, вьетнамские коммунисты расширяли свою зону влияния, армия то была хорошая, боеспособная, но за счет китайского  огорода))) в конечном итоге договаривался Китай уже с СССР, и ещё неизвестно сколько стоило Союзу отказ китайцев от введения  своих войск туда, понты вьетнамские - расплатился Союз, хорошо что пол пот оказался таким редкостным что китайцы отказались от него.

725

#p428307,Media написал(а):

Варианты с истории - 38 паралель, китай отказался от Кампучии, почему бы и Западу не отказаться от Украины, голый как известно всегда мечтает о шубе в мороз, а московитов поджимает время.

726

#p428311,Vik6844 написал(а):

Варианты с истории - 38 паралель, китай отказался от Кампучии, почему бы и Западу не отказаться от Украины, голый как известно всегда мечтает о шубе в мороз, а московитов поджимает время.

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t686680.png

727

#p428311,Vik6844 написал(а):

Сообщение от Media

время наш союзник .

728

#p428315,Улисс написал(а):

Если получится, то в учебниках истории меридиан 28 будет носить имя "Меридиан Путина". :cool:

729

Заявление ЕС: Россия должна прекратить изображать из себя "жертву" 

Россия должна прекратить абсурдные заявления, будто она является "жертвой". Россия начала полномасштабную агрессивную войну против Украины почти год назад. Об этом говорится в заявлении Европейского Союза по агрессии Российской Федерации против Украины, вынесенном во время заседания Форума по сотрудничеству безопасности ОБСЕ в Вене.

"Уже почти год Россия ведет целенаправленную, ничем не спровоцированную, неоправданную агрессивную войну против Украины. Тот факт, что эта российская агрессия незаконна согласно международному праву, не вызывает никаких сомнений. Мы, как и подавляющее большинство коллег за этим столом, осуждали и решительным образом будем осуждать это возмутительное нарушение Россией международного права, Устава ООН и принципов и обязательств ОБСЕ. Российская делегация здесь и на других международных форумах должна прекратить свои абсурдные заявления о том, что она является „жертвой“. Россия является агрессором, ее войска развернуты на территории другого суверенного государства. А не наоборот", - говорится в заявлении.

Отмечается, что трагические 350 дней после начала полномасштабной войны являются "ярким свидетельством серьезного просчета Кремля по вторжению в Украину": "Тем в России, кто еще год назад готовился к параду в Киеве, пришлось быстро изменить свои планы".

ЕС утверждает, что заявления Путина, угрожавшего международному сообществу беспрецедентными последствиями за поддержку Украины, никого не запугали.

"Кремль недооценил упорство и решимость Украины и украинского народа в защите своей Родины, своей свободы и своего европейского будущего. В крепком единстве, также недооцененном Кремлем, мы вместе с нашими международными партнерами решили поддержать Украину, предоставив ей, в соответствии со статьей 51 Устава ООН, средства для самозащиты. Это было и есть правильное решение", - отмечается в заявлении.

Кроме того, Евросоюз указывает, что РФ должна немедленно прекратить зверства, которые она творит в Украине.

"Пока Россия не демонстрирует никакой подлинной готовности к переговорам по справедливому и устойчивому миру. Мы поддерживаем Формулу мира Президента Зеленского и обязуемся активно работать с Украиной над реализацией плана по 10 пунктам", - добавили в Евросоюзе, заверив, что его члены полны решимости поддерживать Украину, жертву российской агрессии, столько, сколько потребуется.

Читайте нас в Telegram
https://mignews.com/news/politic/zayavl … ertvu.html

730

Никак. В Вашей методичке про это ничего не написано. Своих мыслей у Вас нет. А исторические аналогии Вы проводите только те, что указаны в методичке.

731

#p428331,Каспар написал(а):

Пока Россия не демонстрирует никакой подлинной готовности к переговорам по справедливому и устойчивому миру

Мир и переговоры будут после того как будут достигнуты цели сво.

732

#p428332,Пани Тыква написал(а):

Никак.

я так и понял.

В Вашей методичке про это ничего не написано. Своих мыслей у Вас нет.

и опять не понял, в каких методичках? По поводу чего я должен высказывать свои мысли?

А исторические аналогии Вы проводите только те, что указаны в методичке.

Так та аналогия должна иметь хоть какую то связь, вы её должны довести, связать теми или другими событиями и т.д. А то цитируете какие-то отрывки из каких-то форумов, и потом с важным видом ждёте что все окружающие поймут  что ты имела в виду.

733

#p428309,Vik6844 написал(а):

Детский сад, вьетнамские коммунисты расширяли свою зону влияния, армия то была хорошая, боеспособная, но за счет китайского  огорода))) в конечном итоге договаривался Китай уже с СССР, и ещё неизвестно сколько стоило Союзу отказ китайцев от введения  своих войск туда, понты вьетнамские - расплатился Союз, хорошо что пол пот оказался таким редкостным что китайцы отказались от него.

Медии у тебя учиться и учиться!
Т.е. это Вьетнам, только что закончивший тяжелейшую войну, озаботился какой-то зоной своего влияния? И то, что при красных кхмерах во всю мощь работала антивьетнамская пропаганда, ни при чём, да?
Популярными лозунгами были: «Готовы воевать с Вьетнамом 700 лет!», «Кампучиец, убей 30 вьетнамцев, и мы победим!», «За нами — 800 миллионов китайцев!»
Ничего не напоминает?
А вот это:
Беспощадному истреблению подверглись вьетнамцы, проживавшие в Кампучии, а также китайцы, тайцы и другие национальные меньшинства — суммарно 15% населения. Заявляя о цели создать единый народ без различий по этническому признаку, красные кхмеры казнили и выдворяли десятки тысяч мирных жителей, не представлявших на самом деле никакой опасности режиму. Под страхом смерти запрещалось облачаться в национальную одежду, соблюдать традиции и обычаи.

Однако, американской журналистке Элизабет Бэккер, приглашенной в Кампучию для проведения интервью, Пол Пот жаловался на заговор Вьетнама и СССР по уничтожению его страны.
И этот бред повторяет кто? Викуся номерной!

734

#p428330,Лариса написал(а):

Сообщение от Улисс

Если получится, то в учебниках истории меридиан 28 будет носить имя "Меридиан Путина". :cool:

скакуасы должны вбить себе в остатки мозга "28 меридиан В. Д." как мантру...
иначе "Меридиан Путина" передвинется дальше на запад, в сторону Гринвича...

735

#p428309,Vik6844 написал(а):

ещё неизвестно сколько стоило Союзу отказ китайцев от введения  своих войск туда

И это, кстати, ложь.
Семнадцатого февраля 600-тысячная китайская группировка пересекла северную границу Вьетнама. Но спасти режим Пол Пота она уже не смогла. После тяжёлых боёв на границе обе стороны объявили о своей победе и разошлись.

736

#p428335,Пани Тыква написал(а):

Смотри, я понимаю, что практически любой военный конфликт полувековой давности можно подогнать к нынешней войне, найти массу оправданий вашей военной интервенции в Украину тыкая пальцем в исторические события. Я сразу скажу, я не знаток темы Вьетнамской войны, иё причин, подковёрных игр и т.д., д и тема мне не близка и не очень интересная. А изучать тему вьетнамской войны, гражданской войны лишь для того что бы понять некие параллели с нынешней войной которую развязала твоя страна, я не имею на то ни времени, ни желания ни (если откровенно) и смысла, так как это НИ КАК не повлияет на нынешние события и их оценкe.

737

#p428338,Media написал(а):

я не знаток темы Вьетнамской войны

К теме Вьетнамской войны это почти не имеет отношения. Это камбоджийско-вьетнамский конфликт. Это Пол Пот. Это красные кхмеры.
И это отсутствие информации в СМИ о том, что творится в этой самой "кхмерии". А  инфа от родственников из соседних стран- ну разве можно верить очевидцам?! Правда, Медия? Всё, что не освящено ВВС или CNN - не существует. Правда, Медия?

738

#p428348,Пани Тыква написал(а):

К теме Вьетнамской войны это почти не имеет отношения. Это камбоджийско-вьетнамский конфликт. Это Пол Пот. Это красные кхмеры.

тем более.

И это отсутствие информации в СМИ о том, что творится в этой самой "кхмерии". А  инфа от родственников из соседних стран- ну разве можно верить очевидцам?! Правда, Медия? Всё, что не освящено ВВС или CNN - не существует. Правда, Медия?

Не понимаю к чему ты клонишь. Можешь писать прямо, без всёго этого заигрывания через намеки.

739

#p428349,Media написал(а):

Не понимаю к чему ты клонишь.

Конечно, не понимаешь. Кто я такая, чтобы меня понимать?! Сплошной оффтоп. Вот если бы я отвечала тебе так, как написано в твоей методичке - всё было бы понятно.

740

Сообщение от Пани Тыква

Как?! Вы не помните, что творилось в этой стране при Пол Поте?

Пиши лучше сразу "включаю дурочку".

741

#p428348,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Media

я не знаток темы Вьетнамской войны

Хозяин всегда прав. Вам любая собака это скажет.

742

#p428350,Пани Тыква написал(а):

Конечно, не понимаешь. Кто я такая, чтобы меня понимать?! Сплошной оффтоп. Вот если бы я отвечала тебе так, как написано в твоей методичке - всё было бы понятно.

Я не понимаю не потому что не хочу, а потому что ты пытаешься вести дискуссию задавая намекающие вопросы.
Вот пишешь про какие то мне не известные факты, которые не освещали CCN и BBC, но они как бы существуют. Что ты конкретно имеешь в виду, конкретно какие факты? Или ты просто хочешь во мне вызвать какое то сомнение и посетить внутреннюю смуту?

Отредактировано Media (09-02-2023 16:38:24)

743

#p428352,Andrew_Raev написал(а):

Как ты надоел с своим интелигентным тролингом.

Отредактировано Media (09-02-2023 16:37:57)

744

#p428361,Media написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Как ты надоел с своим интелигентным тролингом.

всем адекватным людям уже давно надоел наци-патефончик...

745

#p428360,Media написал(а):

Вот пишешь про какие то мне не известные факты, которые не освещали CCN и BBC, но они как бы существуют.

Т.е. про красных кхмеров Вы так и не удосужились прочитать. Раз уж эта трагедия прошла мимо Вас. Хотя в то время Вы должны были активно заступаться за Анджелу Дэвис и вообще читать советскую прессу.

746

#p428370,Пани Тыква написал(а):

Т.е. про красных кхмеров Вы так и не удосужились прочитать.

Нет, и очень доходчиво объяснил почему. У меня нет столько времени и желания углубляться в историю всех военных конфликтов, тем более не понятно по какой причине мне это надо делать.

Хотя в то время Вы должны были активно заступаться за Анджелу Дэвис и вообще читать советскую прессу..

ты шутишь? Мне только месяц назад стукнуло 50, как я мог читать тогдашние газеты?

747

#p428335,Пани Тыква написал(а):

Т.е. это Вьетнам, только что закончивший тяжелейшую войну, озаботился какой-то зоной своего влияния? И то, что при красных кхмерах во всю мощь работала антивьетнамская пропаганда, ни при чём, да?
Популярными лозунгами были: «Готовы воевать с Вьетнамом 700 лет!», «Кампучиец, убей 30 вьетнамцев, и мы победим!», «За нами — 800 миллионов китайцев!»
Ничего не напоминает?
А вот это:
Беспощадному истреблению подверглись вьетнамцы, проживавшие в Кампучии, а также китайцы, тайцы и другие национальные меньшинства — суммарно 15% населения. Заявляя о цели создать единый народ без различий по этническому признаку, красные кхмеры казнили и выдворяли десятки тысяч мирных жителей, не представлявших на самом деле никакой опасности режиму. Под страхом смерти запрещалось облачаться в национальную одежду, соблюдать традиции и обычаи.

Однако, американской журналистке Элизабет Бэккер, приглашенной в Кампучию для проведения интервью, Пол Пот жаловался на заговор Вьетнама и СССР по уничтожению его страны.

Чё лень википедию посмотреть? а не описывать эмоции и сопли.

В 1974 году Китай аннексировал Парасельские острова, находящиеся к юго-востоку от острова Хайнань.

В декабре 1978 года вьетнамские войска в ответ на агрессию вошли в Камбоджу и свергли режим Пола Пота, что вызвало резкое недовольство КНР. В результате весной 1979 года произошла китайско-вьетнамская война, в ходе которой армия СРВ сумела остановить наступление вторгшихся в страну китайских войск, нанеся им большие потери. Дипломатическое вмешательство СССР заставило КНР отказаться от дальнейших действий против Вьетнама. После этого на китайско-вьетнамской границе периодически происходили вооружённые инциденты. Война обострила и внутриполитическую ситуацию во Вьетнаме: бывший член политбюро Хоанг Ван Хоан бежал в Китай, партийное руководство осуществило очередную политическую «чистку рядов».

В ходе кратковременной приграничной войны в 1979 году Китай отторг от Вьетнама спорные территории на севере. Китай также захватил часть островов Спратли.

Полностью отношения КНР и СРВ были восстановлены только в 1991 году по итогам переговоров на высшем уровне, состоявшихся 5—10 ноября[4

748

#p428374,Vik6844 написал(а):

Сообщение от Пани Тыква

Ничего не напоминает?
    А вот это:

Чё лень википедию посмотреть? а не описывать эмоции и сопли.

В 1974 году Китай аннексировал Парасельские острова, находящиеся к юго-востоку от острова Хайнань.

В декабре 1978 года вьетнамские войска в ответ на агрессию вошли в Камбоджу и свергли режим Пола Пота, что вызвало резкое недовольство КНР. В результате весной 1979 года произошла китайско-вьетнамская война, в ходе которой армия СРВ сумела остановить наступление вторгшихся в страну китайских войск, нанеся им большие потери. Дипломатическое вмешательство СССР заставило КНР отказаться от дальнейших действий против Вьетнама. После этого на китайско-вьетнамской границе периодически происходили вооружённые инциденты. Война обострила и внутриполитическую ситуацию во Вьетнаме: бывший член политбюро Хоанг Ван Хоан бежал в Китай, партийное руководство осуществило очередную политическую «чистку рядов».

В ходе кратковременной приграничной войны в 1979 году Китай отторг от Вьетнама спорные территории на севере. Китай также захватил часть островов Спратли.

Полностью отношения КНР и СРВ были восстановлены только в 1991 году по итогам переговоров на высшем уровне, состоявшихся 5—10 ноября[4

это и есть причина СВО?

749

#p428385,The loyal liberal написал(а):

это и есть причина СВО?

Причина всем известна, да и войны начинаются легко,  вопрос завершения, вот и толкают разные варианты, как бы сохранить лицо, ну и то что российская власть категорически не согласна договариваться с Украиной.

750

#p428389,Vik6844 написал(а):

Причина всем известна, да и войны начинаются легко,  вопрос завершения, вот и толкают разные варианты, как бы сохранить лицо, ну и то что российская власть категорически не согласна договариваться с Украиной.

а зачем нам сейчас договариваться? будем договариваться когда вы потеряете больше территорий. У нас всё для этого есть.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Проблемы и причины конфликта Россия-Украина