Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Проблемы и причины конфликта Россия-Украина

Проблемы и причины конфликта Россия-Украина

Сообщений 1711 страница 1740 из 1980

1711

#p431110,Ларион написал(а):

А средний размер обязательных платежей в ЖКХ?
Сколько там пенсии остаётся?

Для пенсионеров есть льготы по ЖКХ, есть субсидии, поэтому так впрямую сложно судить.

Но.
Если более 10% дохода вашей семьи тратится на коммунальные платежи, вы можете претендовать на субсидию — государство компенсирует часть расходов на жилищно-коммунальные услуги.

1712

#p431113,Alex_S написал(а):

от твого жилища больничка далеко?

А это причем? И как это связано?

1713

#p431115,Хельга написал(а):

А это причем? И как это связано?

можно, например, сбегать определить среднюю температуру больных

1714

#p431039,vv9m83 написал(а):

Я рассматриваю то, что происходит на глазах,

«Если на клетке слона прочтёшь надпись "буйвол", ― не верь глазам своим»

Но частник никогда не будет действовать в интересах государства, если эти интересы резко расходятся с его интересами и существенно значимы.

Вы что в анабиозе? У вас такие примеры сейчас разворачиваются на глазах, огромное количество компаний западных частных теряют миллиарды, когда политические решения ставят выше экономических. И заметьте ни один частник даже не пикнет, так по бурчат в соц. сетях, но выполняют все политические решения своих государств.

Как понимаю, Герасимов непосредственно армию начал строить вместо компаний партизанских разных, вот столкновения интересов и идут.

И это тоже, но то, что о чем вы говорите это связано с бывшими военными подразделениями ЛНР и ДНР, а Пригожин изначально детище МО.

1715

#p431116,Alex_S написал(а):

можно, например, сбегать определить среднюю температуру больных

Дело в том, что средняя пенсия это не средняя зарплата. Разброс пенсий не такой большой как по зарплате, поэтому средняя пенсия более или менее верный показатель, зарплату лучше считать по медиане.

1716

#p431106,Хельга написал(а):

А вот например размер средней пенсии по годам.

В 2016 – 12080 руб.
В 2017 – 12425 руб.
В 2018 – 13323 руб.
В 2019 – 14102 руб.
В 2020 – 14924 руб.
В  2021 – 16 790 руб.
В  2021 – 18 084 руб.
https://rosinfostat.ru/pensii/

На среднюю пенсию не жить, а существовать в Екатеринбурге, если один в квартире. Десяток лет назад было существенно легче.

1717

#p431119,vv9m83 написал(а):

Десяток лет назад было существенно легче.

Про это я не верю, на пенсию...всегда тяжеловато жить было, если пенсионер одинокий.
Хотя пенсия, пенсии рознь, например у моей мамы пенсия под 50 тыс., это не персональная, обыкновенная заработанная и тут нет московских доплат, при такой пенсии город ничего не добавляет. Просто всю жизнь работала на официальной зарплате и большой стаж.

1718

#p431121,Хельга написал(а):

Про это я не верю, на пенсию...всегда тяжеловато жить было, если пенсионер одинокий.
Хотя пенсия, пенсии рознь, например у моей мамы пенсия под 50 тыс., это не персональная, обыкновенная заработанная и тут нет московских доплат, при такой пенсии город ничего не добавляет. Просто всю жизнь работала на официальной зарплате и большой стаж.

Вот и соотнесите со средней....
Э-э-... У меня не средняя, но я сравниваю возможности своей мамы и свои. Со своей пенсией я так бы не разгулялся по стране, как она каждый год от Иркутска до Краснодара. Даже сын это почувствовал. Я каждый год на малую родину в СВ с внуком ездил (от недели до трех), а последний раз он купе приобретал для нас и оправдывался (типа), аж уши покраснели: "Рука не поднимается такую сумму платить за неделю в гостях. Я лучше тебе разницу на подарки отдам." Мне-то все равно, я и в плацкартном спокойно себя чувствую в любой компании.
Э-э-№2- Я лет 5-10 назад намного больше мог себе позволить в расходах со внуками, чем сейчас. Причем, в тех расходах, что от возраста не зависят. Например, театры, кино и т.д., со всеми сопутствующими расходами.

Отредактировано vv9m83 (19-02-2023 13:05:27)

1719

Вести Мюнхена - 2023

Риск эскалации конфликта на Украине для НАТО несопоставим с опасностью победы России — Столтенберг

«... Ну как же они обгадились там в НАТО.

Столтенберг заявил, что риск победы России гораздо выше, чем риск эскалации конфликта на Украине.
     Перевожу на понятный русский:
риск начала третьей мировой войны существенно меньше риска победы нашей страны.

https://t.me/vrsoloviev/42055

1720

#p431122,vv9m83 написал(а):

Э-э-... У меня не средняя, но я сравниваю возможности своей мамы и свои. Со своей пенсией я так бы не разгулялся по стране, как она каждый год.

Вы имеет в виду пенсию в СССР, если говорите про свою маму. Извините не знаю сколько ей лет и жива ли она.

Если вы имеет в виду пенсию СССР, то средняя пенсия СССР было 60-70 рублей, это где то конец 70-х. Городскую пенсию получали не большое количество пенсионеров.

1721

#p431121,Хельга написал(а):

Это ей просто свезло, что пенсию оформила до "реформы"...
Хельга, тут как ни крути, но пенсия в России действительно позорная... мне ПФ по калькулятору своему насчитал 11800 за 40 лет общего трудового стажу, службу в армии не посчитали. Это ниже прожиточного минимума... да в добавок спёрли у меня 4 года пенсии, что в денежном выражении около миллиона рэ.

Не я понимаю с какой целью это сделано...  готовились к войне и большим расходам на неё а также дополнительной нагрузке на ПФ за счёт присоединения новых территорий.
Но, если всё таки сдюжим, то конечно следует повышать МРОТ до приемлемого уровня. Размер пенсии должен быть не меньше 40% от ЗП. У нас она точно ниже.

1722

Я на пенсии работаю ,недавно делала перерасчёт ,увольнялась, потом опять писала заявления на приём .Писала под отпуск , накололи конечно после приёма с премией .У меня запросы не большие, одной вполне хватило бы. Но два внука, я не представляю, как не сходить с ними туда-то, не купить им то-то, не отвести на такие то занятия .

1723

#p431125,Хельга написал(а):

Вы имеет в виду пенсию в СССР, если говорите про свою маму. Извините не знаю сколько ей лет и жива ли она.
Если вы имеет в виду пенсию СССР, то средняя пенсия СССР было 60-70 рублей, это где то конец 70-х. Городскую пенсию получали не большое количество пенсионеров.

Да, с 24 г.р. Она 120 получала пенсию (перед пенсией год продавцом работала в деревенском магазине, а потом лет 7 - завмагом). На пенсию вышла, полгода отдыхала, а потом в совхоз учетчиком-счетоводом на несколько лет устроилась. А отец (с 23 г.р) с 1978 г с моим сыном водился (в городе - похоронили бы сына, на 55-летие ему привезли "подарочек"). Перед школой - забрали, и они в Воркуту уехали на жительство.

Отредактировано vv9m83 (19-02-2023 13:23:04)

1724

#p431126,Элипс написал(а):

Это ей просто свезло, что пенсию оформила до "реформы"...

Она пенсию заработала еще в СССР, она 34 года рождения.

Хельга, тут как ни крути, но пенсия в России действительно позорная... мне ПФ по калькулятору своему насчитал 11800 за 40 лет общего трудового стажу, службу в армии не посчитали.

Сейчас особо стаж не считается, сейчас считаются отчисления, в ПФР, у меня нет ни года стажа в СССР, и до пенсии у меня еще есть время. Но по калькулятору в ПФР посчитала свою пенсию....на сегодняшний день, если я выйду в срок по возрасту у меня по их калькулятору получается где то около 40 тыс.

1725

#p431127,ленок написал(а):

как не сходить с ними туда-то, не купить им то-то, не отвести на такие то занятия .

Ну купить что то, это понятно, а вот мое личное мое мнение, что оплачивать занятия, походы в театры и кино, или еще куда, должны родители это их ребенок и их ответственность.
Во всяком случае когда у меня дочка была маленькая, я так и делала, от бабушек и дедушек подарки внуки получали исключительно на их день рождения, все остальное за наш счет, поездки, покупки, походы в театры и кафе. Даже когда мы отправляли внучку на лето к бабушке, всегда давала деньги, на питание, на развлечения, пенсия и так не большая, и не очень хотелось, что бы с этой маленькой пенсии бабушки и дедушки экономили на себе, что бы порадовать внука.

1726

#p431149,Хельга написал(а):

Она пенсию заработала еще в СССР, она 34 года рождения.

Сейчас особо стаж не считается, сейчас считаются отчисления, в ПФР, у меня нет ни года стажа в СССР, и до пенсии у меня еще есть время. Но по калькулятору в ПФР посчитала свою пенсию....на сегодняшний день, если я выйду в срок по возрасту у меня по их калькулятору получается где то около 40 тыс.

Ну у меня при СССР 23 года стаж - я с 16 лет пошёл работать в 78 году, где отчисления были как положено и в нулевые я работал генеральным с официальной ЗП  80 тыров.
Ну никак тут пенсия не должна быть меньше прожиточного минимума. Да - область мне доплатит до прожиточного минимума, но это унизительно.
Я честно говоря уже давно плюнул слюной и сам стараюсь сделать себе задел на старость, но думаю абсолютное большинство будет влачить жалкое существование на пенсии.

1727

Но, если всё таки сдюжим, то конечно следует повышать МРОТ до приемлемого уровня. Размер пенсии должен быть не меньше 40% от ЗП. У нас она точно ниже.

Ниже, она сейчас составляет 30-35% от средней зарплаты, а МРОТ особенно ни на что не влияет.

1728

#p431019,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Василий, это от 2021 года сообщение. А на дворе 2023 г. Чтобы узнать, есть ли дефицит пищевых яиц, достаточно в магазин сходить. Его нет. Что касается СПФ-яиц, то во-первых, их производят
    https://spf-eggs.com/
    во-вторых, тот же Данкверт сообщал о строительстве нового завода по их производству в 2022 г.
    https://www.tks.ru/politics/2021/06/07/ … l587975412
    "Предположительно запуск работы предприятия планируется на конец 2022 года. Предполагаемые объемы производства в 2023 году составят свыше 100 миллионов СПФ-яиц в год", — сказал Данкверт журналистам в кулуарах ПМЭФ."

1. Достаточно заглянуть в магазин, чтоб выяснить, насколько цены выросли на эти самые куриные яйца. "В августе 2017 года средняя потребительская цена на куриные яйца в России опустилась до 47,25 руб. за 10 шт."  https://www.agroinvestor.ru/regions/new … -minimuma/  У нас примерно так и было. Сейчас - 70 руб (соврал ненамного - 69.99. Это дешево - прямые поставки с птицефабрики).

Честно скажу, минимум этот не отследил. По моим ощущениям давно уж 70 руб за десяток.

2. Надоело - "будет". Лучше уж "Сделано у нас" читать. Там хоть много и фигни пишут (часто ерунду за 8 чудо света выдают), но хотя бы о том пишут, что сделано.

Так я вам приводил пример, как тяжело Т-34 осваивался. Новое осваивать всегда нелегко. Но и пример существующего предприятия я вам привёл. Там всё непросто, потребность в этих СПФ-яйцах очень сильно гуляет в зависимости от эпидемиологической обстановки. Сегодня их 100 млн в год нужно, а завтра - 50 млн. А как работников кормить?

1729

#p431154,Элипс написал(а):

Я честно говоря уже давно плюнул слюной и сам стараюсь сделать себе задел на старость, но думаю абсолютное большинство будет влачить жалкое существование на пенсии.

Ну я бы так не сказала, говорю ж у моей мамы, ее сестер пенсия от 40 до 50 тыс, это не жалкое существование, в некоторых регионах зарплаты ниже.
Маленькая пенсия будет у тех, кто получал в конверте или работал не официально, ну еще у ИП ( те кто просто ИП, без наемных работников, ну еще сейчас у самозанятых)

1730

#p431155,Хельга написал(а):

Ниже, она сейчас составляет 30-35% от средней зарплаты, а МРОТ особенно ни на что не влияет.

Как ни влияет? Сделай МРОТ в два раза больше и средняя ЗП увеличится значительно, увеличится ЗП соответственно увеличатся пенсии и социальные выплаты.
Почему не повышают МРОТ? Потому что на бюджет ляжет дополнительная социальная нагрузка... но в то же время увеличатся отчисления в различные фонды.
Имхо правительство намеренно сдерживало рост ЗП и пенсий для того что бы собрать эту самую подушку безопасности - стричь население самый простой способ.

1731

#p431157,Хельга написал(а):

Ну я бы так не сказала, говорю ж у моей мамы, ее сестер пенсия от 40 до 50 тыс, это не жалкое существование, в некоторых регионах зарплаты ниже.
Маленькая пенсия будет у тех, кто получал в конверте или работал не официально, ну еще у ИП ( те кто просто ИП, без наемных работников, ну еще сейчас у самозанятых)

Потому что пенсии им начислили ещё по старым правилам - по новым они бы получили бы минимум.

1732

#p431159,Элипс написал(а):

Как ни влияет? Сделай МРОТ в два раза больше и средняя ЗП увеличится значительно, увеличится ЗП соответственно увеличатся пенсии и социальные выплаты.

Ты мне расскажи у нас в России кому по МРОТу платят? Зарплата от МРОТа если и зависит где то, но это не очень массовые случаи, а основном она рыночная или согласно отраслевым законам, если это бюджетники. Вот на Украине МРОТ выше нашего и что? у них средняя выросла?
От МРОТА зависят соц. пособия да и то не все, даже пенсия не сильно зависит от МРОТа, доплата если идет не от МРОТА, а от прожиточного уровня принятого в регионе.

1733

#p431128,vv9m83 написал(а):

Перед школой - забрали, и они в Воркуту уехали на жительство.

А почему в Воркуту-то? По климатическим условиям очень неподходящий город. Туда ехать, так ещё в Инте лес встречается, а вокруг Воркуты - одна тундра. И вечная мерзлота, естественно.

1734

#p431160,Элипс написал(а):

Потому что пенсии им начислили ещё по старым правилам - по новым они бы получили бы минимум.

Далеко не факт. У меня один из директоров бывших не так давно вышел на пенсию, около 25 тыс. пенсия, сейчас уволится, пересчитают и будет около 30-ки.
Еще раз очень много зависит от отчислений когда работал и это должны быть постоянные отчисления, а не эпизодические.

1735

Хельга, тут как ни крути, но пенсия в России действительно позорная... мне ПФ по калькулятору своему насчитал 11800 за 40 лет общего трудового стажу, службу в армии не посчитали. Это ниже прожиточного минимума... да в добавок спёрли у меня 4 года пенсии, что в денежном выражении около миллиона рэ.

Это странно. За что-то они вас не любят. Средняя пенсия сейчас - 20 тыр. У меня - 29,5 тыр.

1736

#p431161,Хельга написал(а):

Ты мне расскажи у нас в России кому по МРОТу платят? Зарплата от МРОТа если и зависит где то, но это не очень массовые случаи, а основном она рыночная или согласно отраслевым законам, если это бюджетники. Вот на Украине МРОТ выше нашего и что? у них средняя выросла?
От МРОТА зависят соц. пособия да и то не все, даже пенсия не сильно зависит от МРОТа, доплата если идет не от МРОТА, а от прожиточного уровня принятого в регионе.

МРОТ это низовая планка - если её поднять то и средняя планка вырастит. Низкий МРОТ это как раз причина плотить в конвертах.

1737

#p431154,Элипс написал(а):

Ну у меня при СССР 23 года стаж - я с 16 лет пошёл работать в 78 году

С 78г до 91-го - не 23 года, а 13 лет.

1738

#p431168,Элипс написал(а):

МРОТ это низовая планка - если её поднять то и средняя планка вырастит.

Нет. На практике этого никогда не происходило. И какая связь между зарплатой в конверте и МРОТ не пойму. Зарплата в конверте это уход от налогов, как повлияет повышение МРОТ на социальные налоги?

1739

#p431157,Хельга написал(а):

В 90-е и нулевые несколько моих друзей отлично жили за счёт репетиторства. Но в пенсионный фонд естественно, ничего не отчисляли. Теперь злятся, что пенсия у них маленькая.

1740

#p431167,Andrew_Raev написал(а):

Это странно. За что-то они вас не любят. Средняя пенсия сейчас - 20 тыр. У меня - 29,5 тыр.

Ну я ещё не на пенсии... до пенсии мне теперь ещё три года..  Но калькулятор ПФ через госуслуги выдаёт именно такую сумму моей будущей пенсии.
А вообще надо разбираться ... по всем записям в трудовой книжке и почему не зачли службу в армии в трудовой стаж.. может что то не учли по каким то причинам.
Я знаю что многие добиваются пересмотра размера пенсии потому что там намеренно бракуют некоторые записи.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Проблемы и причины конфликта Россия-Украина