Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Проблемы и причины конфликта Россия-Украина

Проблемы и причины конфликта Россия-Украина

Сообщений 1741 страница 1770 из 1980

1741

#p431170,Хельга написал(а):

Нет. На практике этого никогда не происходило. И какая связь между зарплатой в конверте и МРОТ не пойму. Зарплата в конверте это уход от налогов, как повлияет повышение МРОТ на социальные налоги?

Прямая - предпринимателю официально дают возможность платить минимум а остальное в серую.
То есть если работник оформлен и получает МРОТ то это ЗАКОННО.
А вот если работник не оформлен то это уже криминал

1742

#p431169,Andrew_Raev написал(а):

С 78г до 91-го - не 23 года, а 13 лет.

Да... почему то посчитал так )

Но не суть .. страховая пенсия по старости назначается при наличии не менее 15 лет страхового стажа

1743

#p431175,Элипс написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Это странно. За что-то они вас не любят. Средняя пенсия сейчас - 20 тыр. У меня - 29,5 тыр.

Ну я ещё не на пенсии... до пенсии мне теперь ещё три года..  Но калькулятор ПФ через госуслуги выдаёт именно такую сумму моей будущей пенсии.
А вообще надо разбираться ... по всем записям в трудовой книжке и почему не зачли службу в армии в трудовой стаж.. может что то не учли по каким то причинам.
Я знаю что многие добиваются пересмотра размера пенсии потому что там намеренно бракуют некоторые записи.

Ой не знаю. Когда я в 2013г оформлял пенсию, мне заявили, что им интересна только моя зарплата в 2000-2003гг. А стаж и армия их не интересовали.

1744

#p431151,Хельга написал(а):

Ну купить что то, это понятно, а вот мое личное мое мнение, что оплачивать занятия, походы в театры и кино, или еще куда, должны родители это их ребенок и их ответственность.
Во всяком случае когда у меня дочка была маленькая, я так и делала, от бабушек и дедушек подарки внуки получали исключительно на их день рождения, все остальное за наш счет, поездки, покупки, походы в театры и кафе. Даже когда мы отправляли внучку на лето к бабушке, всегда давала деньги, на питание, на развлечения, пенсия и так не большая, и не очень хотелось, что бы с этой маленькой пенсии бабушки и дедушки экономили на себе, что бы порадовать внука.

Я не спорю, но мне это только в радость. Это же мои два самых любимых человечка.Поэтому я и работаю. И с ними и на лыжах хожу ,и в театры, цирк и пр. И также всегда перед посещением делаю укладку и пр.

1745

#p431187,Andrew_Raev написал(а):

Ой не знаю. Когда я в 2013г оформлял пенсию, мне заявили, что им интересна только моя зарплата в 2000-2003гг. А стаж и армия их не интересовали.

Я раньше на год оформлял.... И влип с новыми условиями. Мне сказали, что моих доходов на четверых хватит ... И хренушки. Стаж большую роль сыграл - и институт не зачли, и лет 10 стажа. Хотя чуть пораньше все было бы по другому.

1746

#p431193,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Я раньше на год оформлял.... И влип с новыми условиями. Мне сказали, что моих доходов на четверых хватит ... И хренушки. Стаж большую роль сыграл - и институт не зачли, и лет 10 стажа. Хотя чуть пораньше все было бы по другому.

Может быть. Просто моя зарплата в 2000-2003гг была такой, что пенсия мне полагалась максимальная. И прочее их уже не интересовало.

1747

#p431180,Элипс написал(а):

Прямая - предпринимателю официально дают возможность платить минимум а остальное в серую.

Сколько работаю и сколько знакомых в этой сфере никогда с таким не сталкивалась, обычно МРОТ ни когда не платят, это очень пристальное внимание налоговой и трудовой, замучают вызовами на ковер, да и существует такие понятия как среднеотраслевая зарплата и минимальная зарплата по тройственному соглашению между профсоюзом, налоговиками и предпринимателями. Эти доходы всегда выше МРОТ, обычно предприниматели, те которые практикуют выплаты в конвертах, делают официальную зарплату выше этих показателей, что бы не привлекать внимание. Может это и есть где оплата по МРОТу, но скорее всего это маленькие живопырки с тремя калеками, которые в большой статистики погоды не делают, и да из своих размеров не очень интересны ни трудовой, ни налоговой.

1748

#p431161,Хельга написал(а):

Ты мне расскажи у нас в России кому по МРОТу платят? Зарплата от МРОТа если и зависит где то, но это не очень массовые случаи, а основном она рыночная или согласно отраслевым законам, если это бюджетники. Вот на Украине МРОТ выше нашего и что? у них средняя выросла?
От МРОТА зависят соц. пособия да и то не все, даже пенсия не сильно зависит от МРОТа, доплата если идет не от МРОТА, а от прожиточного уровня принятого в регионе.

В некоторых местностях МРОТ может и счастьем быть (на малой родине). С год назад племянница уволилась из детского сада - воспитательницей работала. Зарплата - чуть больше 6000 рублей за полный рабочий день (заявление - на полставки). Когда ее стали заставлять работать на полторы ставки без увеличения зарплаты (в связи с отсутствием работников) - послала все на хрен и не работает уже год.
Муж тоже не работает. Работал периодически сторожем и дворником в администрации района (тоже МРОТ за две работы), чтоб стаж был хоть минимальный. Но вообще-то пару месяцев в году халтурит (всего около 200-250 тыс выходит). Плюс - огород. Так и живут. Москвичи (ага, предприниматели) лес выжигают, потом актируют, вырезают и вывозят в Москву. Вот местных и нанимают лес вырезать. Раньше он на брата работал (у того - лесопилка) - тоже лес вываливал, пилили и в Москву возили, но москвичи выдавили (против начальства не попрешь - посадят), посему лесопилка прикрылась.

1749

#p431164,Andrew_Raev написал(а):

А почему в Воркуту-то? По климатическим условиям очень неподходящий город. Туда ехать, так ещё в Инте лес встречается, а вокруг Воркуты - одна тундра. И вечная мерзлота, естественно.

Сестра (иогда учитель математики в школе) и брат (тракторист на шахте) там работали. Отец - фронтовик, инвалид 1 группы. Из деревни надо уезжать - тяжело уже. Это или ко мне (и здесь получать жилье на расширение), или к сестре (у нее комната на двоих с дочкой была и без больших шансов на улучшение). Позвонили, посоветовались, сказал - пусть к сестре едут прописываться, а жить и у меня могут. Получили с сестрой двухкомнатную квартиру, потом снова к администрации - жить не можем, с дочкой драки. Глава города посмеялся и дали родителям через полгода однокомнатную квартиру в центре города. Фронтовиков там в Воркуте - мизер, в основном пожилые - бывшие заключенные. Так и прижились, не захотели ездить туда-сюда.
Э-э-... Сейчас там вообще капец, если квартиру покупаешь, так тебе хозяева еще и заплатят за то, что "покупаешь" (например, на Северном поселке, где сестра и брат жили). В пятиэтажках (где еще живут) - 1-3 квартиры, где жильцы есть.

Отредактировано vv9m83 (20-02-2023 03:34:23)

1750

#p430834,Хельга написал(а):

Видела, едешь в Крым по трассе М- 4 проезжаешь Тульскую , Воронежскую, Ростовскую область, Краснодарский край, все поля засеяны, места пустого нет. А вы что видели?

Пермяки массово жалуются на разрастающиеся плантации борщевика. «Уже получили ожоги рук»
https://ura.news/news/1052564412
https://s.ura.news/760/images/news/upload/news/564/412/1052564412/485035_Stroitelynaya_ploshtadka_hranilishta_RAO_Krasnoyarskiy_kray_Zheleznogorsk_tsvetok_priroda_krasnoyarskogo_kraya_borshtevik_250x0_5568.3712.0.0.jpg

Фото: Владимир Жабриков. Когда лето наступит, я специально съезжу и сам наделаю фотографий.

Мы с колхозами и совхозами в Ссср зерно покупали заграницей, а мяса я имею в виду говядину и свинину на прилавках в свободном доступе днем с огнем найти было невозможно.

Зерно покупали, а не продавали — зерно, это сырьё для получения продуктов. Интересно, если мясо лежит, то где молоко, творог, сыр, сметана и колбаса? Суррогаты вижу, а продуктов нет. А в СССР были, потому что сырьё покупали, а не продавали, и мясо лежит не потому что его много, а потому что люди его купить не могут. Зерно продавать, это всё равно что продавать непереработанные нефть и газ. Самая большая прибыль идёт с переработанного сырья.
Вы когда в магазине в последний раз видели очередь, где людям продавали нормальное молоко, прямо с молокозавода, снимая у них на глазах пломбы с фляг?
И не забывайте, что с того времени прошло тридцать лет, за которые эти недостатки были бы устранены. И то, что если бы у нас пятьдесят лет назад были бы нынешняя политическая и экономическая система, то было бы ещё хуже.

1751

Что-то вы сползли с темы.... Чистейший ОФФтоп. Прочтите название темы.

1752

#p431293,Каспар написал(а):

Что-то вы сползли с темы.... Чистейший ОФФтоп. Прочтите название темы.

Украины это тоже касается...
— Мыкола, а шо это у нас молока и сала не стало?
— Москалы звезлы...

https://topwar.ru/uploads/posts/2021-02/1612524219_5bd5c.jpg

1753

#p431294,Олег Пермский написал(а):

Украины это тоже касается...

Что именно? Что в Перьми поля бурьяном заросли и то, что Россия продаёт, а не покупает зерно?
Забань сам себя за ОФФтоп.

1754

#p431296,Каспар написал(а):

Что именно? Что в Перьми поля бурьяном заросли и то, что Россия продаёт, а не покупает зерно?
Забань сам себя за ОФФтоп.

Значит и там тоже зарастают, иначе бы продукты из-иза границы не везли. Сравни природные условия наши, и на Украине.
Вы, ругая Россию, Сибирь и Урал, "почему-то" постоянно об этом забываете. А ведь, между прочим, ещё Похлёбкин удивлялся, что Пермская и Свердловская области в одну только Москву отправляли продуктов больше, чем к нам ввозилось. И это при том, что у нас в сельском хозяйстве работало всего 10% от всего работоспособного населения.

Натуральное свинство: Украина столкнулась с дефицитом сала
https://ria.ru/20211124/salo-1760385227.html

1755

#p431276,Хельга написал(а):

Сообщение от Элипс

Сколько работаю и сколько знакомых в этой сфере никогда с таким не сталкивалась, обычно МРОТ ни когда не платят, это очень пристальное внимание налоговой и трудовой, замучают вызовами на ковер, да и существует такие понятия как среднеотраслевая зарплата и минимальная зарплата по тройственному соглашению между профсоюзом, налоговиками и предпринимателями. Эти доходы всегда выше МРОТ, обычно предприниматели, те которые практикуют выплаты в конвертах, делают официальную зарплату выше этих показателей, что бы не привлекать внимание. Может это и есть где оплата по МРОТу, но скорее всего это маленькие живопырки с тремя калеками, которые в большой статистики погоды не делают, и да из своих размеров не очень интересны ни трудовой, ни налоговой.

1756

#p431290,Олег Пермский написал(а):

Интересно, если мясо лежит, то где молоко, творог, сыр, сметана и колбаса? Суррогаты вижу, а продуктов нет.

Точно также лежит в ваших магазинах. Специально зашла на сайты таких крупных сетей как Магнит, пятерочка....вся продукция полностью представлена.
Вот ваши производители молока и молочных продуктов.
Юговский комбинат молочных продуктов
Пермь, Пермский край
Экомилк
с. Большой Букор, Пермский край

https://searchfactory.ru/spisok/molochn … mskiy-kray
https://selhozproizvoditeli.ru/produkt/ … mskiy-kray

и мясо лежит не потому что его много, а потому что люди его купить не могут.

Причем здесь мясо лежит, когда я давала данные по потреблению. Это потребление выросло, стало выше чем в лучшие годы СССР.
Разницу понимаете?

Вы когда в магазине в последний раз видели очередь, где людям продавали нормальное молоко, прямо с молокозавода, снимая у них на глазах пломбы с фляг?

Это показатель качества или показатель чего?

А насчет заброшенных полей. Такое есть, значит те поля для сельского хозяйства не нужны. Или надо обязательно все распахивать? Производство продуктов ради производства? Смысл? У нас чего то дефицит? У нас дефицит собственный только говядины, но этот вопрос распахиванием полей не решишь.

1757

#p431333,Хельга написал(а):

А насчет заброшенных полей. Такое есть, значит те поля для сельского хозяйства не нужны. Или надо обязательно все распахивать? Производство продуктов ради производства? Смысл? У нас чего то дефицит? У нас дефицит собственный только говядины, но этот вопрос распахиванием полей не решишь.

Неиспользуемое поле дешевле поддерживать в состоянии паров, чем потом бороться с массой сорняков и деревьев.

1758

#p431336,Vik6844 написал(а):

Сообщение от Хельга

Неиспользуемое поле дешевле поддерживать в состоянии паров, чем потом бороться с массой сорняков и деревьев.

каких паров ?черных или зеленых ?

1759

#p431341,тюбик написал(а):

Вопрос использования в будущем, в принципе без базы переработки и хранения, сплошная борьба с мельницами.

1760

#p431347,Vik6844 написал(а):

Сообщение от тюбик

Вопрос использования в будущем, в принципе без базы переработки и хранения, сплошная борьба с мельницами.

вот ты интересный субъект .нихрена не в чем не понимаешь но везде лезешь

1761

#p431349,тюбик написал(а):

Стопроцентный цээуропеец.

1762

#p431349,тюбик написал(а):

А что там понимать? вспомни совок - борьба за урожай, вернее битва, дети на полях осенью, но самое не забываемое эт запах овощного магазина - гнилью пропитано все.

1763

#p431352,Vik6844 написал(а):

Сообщение от тюбик

А что там понимать? вспомни совок - борьба за урожай, вернее битва, дети на полях осенью, но самое не забываемое эт запах овощного магазина - гнилью пропитано все.

ну и чего ?в чем твоя глубокая мысль ?

1764

#p431355,тюбик написал(а):

ну и чего ?в чем твоя глубокая мысль ?

Все как обычно, как лишить производителя права собственности на его продукцию)))), сейчас технологиями селян просто отстранили от самого поля, колхозники тупо не желали работать ибо не платили, фермеры что то баразтаются, но и их сажают на кредитный поводок.

1765

#p431333,Хельга написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

Интересно, если мясо лежит, то где молоко, творог, сыр, сметана и колбаса? Суррогаты вижу, а продуктов нет.

Точно также лежит в ваших магазинах. Специально зашла на сайты таких крупных сетей как Магнит, пятерочка....вся продукция полностью представлена.
Вот ваши производители молока и молочных продуктов.
Юговский комбинат молочных продуктов
Пермь, Пермский край
Экомилк
с. Большой Букор, Пермский край

https://searchfactory.ru/spisok/molochn … mskiy-kray
https://selhozproizvoditeli.ru/produkt/ … mskiy-kray

и мясо лежит не потому что его много, а потому что люди его купить не могут.

Причем здесь мясо лежит, когда я давала данные по потреблению. Это потребление выросло, стало выше чем в лучшие годы СССР.
Разницу понимаете?

Это показатель качества или показатель чего?

Кончай врать.

1766

#p431352,Vik6844 написал(а):

Сообщение от тюбик

Что там могло гнилью пахнуть?Картошка у каждого была своя.

1767

#p431362,The loyal liberal написал(а):

Что там могло гнилью пахнуть?Картошка у каждого была своя.

Вообще то, контроль земли был жесткий, больших излишков не было даже у селян,работал как то у нас бывший зав.овощебазы, многое рассказывал, уже покойный, а банки с советскими знаками до сих пор в фундаменте хранятся.)))

1768

#p431298,Олег Пермский написал(а):

Натуральное свинство: Украина столкнулась с дефицитом сала

всё САЛО пошло на укра-ордена:
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t914154.png

1769

Почему молчат модераторы? Тему загадили оффтопом.

1770

#p431383,Media написал(а):

Почему молчат модераторы? Тему загадили оффтопом.

по мне так всё нормально .всё в тему .надо же искать причины возникновения на украине жидобандеровщины

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Проблемы и причины конфликта Россия-Украина