Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Проблемы и причины конфликта Россия-Украина

Проблемы и причины конфликта Россия-Украина

Сообщений 1801 страница 1830 из 1980

1801

#p431469,Хельга написал(а):

Олег, пальмовое масло нормальный продукт, всякую бредятину, которую ты читаешь даже мне не пости. Просто пальмовое масло, пальмовому маслу рознь. Ну ладно, пусть это будет на совести твоей безграмотности в этом вопросе.
Но почему то тебя не смущает, что в СССР ввозили пальмового масле в таких же объемах как в РФ, завозить его начали с 1963 года.

Статистический обзор внешней торговли СССР приводит информацию, что в 1963 г. только из Индонезии было импортировано свыше 2 тыс. т пальмового масла, а в 1964 - 2249 тонны. В дальнейшем эти количества увеличивались.

Советский Союз и его сельское хозяйство были разрушены войной — между 1945 и 1963 годом прошло всего восемь лет. Вы будете ставить в вину СССР коммуналки и бараки, куда страна перемещала людей из землянок? Вот в США разрушений не было, а людей на 100% жильём они так и не смолли обеспечить, и пальмового масла там используют больше, чем у нас, несмотря на то, что они по всему миру торгуют за долговые расписки.
В СССР хозяйство было разрушено, и технологий таких тогда не было, а сейчас что мешает от него избавиться? Желание получить незаработанные деньги? Почему в СССР поля рационально расходовались даже в нечернозёмной зоне, а сейчас они зарастают?

1802

#p431448,Олег Пермский написал(а):

Особенно у меня и моих соседей. Когда растут цены, то падает потребление, а если оно падает, то куда излишки товара деваются?

Когда приводится статистика, то как правило считаются большие цифры, вы и ваши соседи это тысячные проценты. Потребление на базовые вещи , даже при росте цен особо не падает. Но в 2022 году выросло, рост произошел за счет свинины ( увеличилось производство, цены упали) и за счет курятины.

1803

#p431470,Хельга написал(а):

Зачем? У нас не хватает морковки или картошки? Распахать то можно, куда потом продукт девать?
17 Ноября 2022,
Россия по итогам текущего года уже собрала более 7 миллионов тонн картофеля, что, по прогнозам, позволит обеспечить выполнение показателя самообеспеченности, заложенного в Доктрине продовольственной безопасности РФ, сообщил в ходе круглого стола в Совете Федерации директор департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Минсельхоза РФ Роман Некрасов.

Таким образом, на фоне роста урожайности этой культуры, "прогнозируем, что по данной позиции уровень продовольственной безопасности, определенный доктриной (95% — ред.), будет достигнут", подчеркнул Некрасов.

https://1prime.ru/Agriculture/20221117/838857579.html

Это не важно чего, вместо них можно написать всё-что угодно — важно то, чем больше предложения, тем ниже цены. Экономика должна работать на гражданина — а пока что вижу как при посещении магазинов у меня вылетают со свистом деньги. Экономика не должна работать в карман владельцев заводов-пароходов и банкиров, — это пятое колесо в телеге. До 90-го года и без них прекрасно обходились.

1804

#p431472,Хельга написал(а):

Когда приводится статистика, то как правило считаются большие цифры, вы и ваши соседи это тысячные проценты. Потребление на базовые вещи , даже при росте цен особо не падает. Но в 2022 году выросло, рост произошел за счет свинины ( увеличилось производство, цены упали) и за счет курятины.

А я ведь уже приводил скрин, где были перечислены сайты, в которых было написано о приписках со стороны Росстата.
Хельга, если цены опережают рост заплаты и пенсий, это говорит о снижении уровня потребления.

1805

#p431471,Олег Пермский написал(а):

Советский Союз и его сельское хозяйство были разрушены войной — между 1945 и 1963 годом прошло всего восемь лет. Вы будете ставить в вину СССР коммуналки и бараки, куда страна перемещала людей из землянок? Вот в США разрушений не было, а людей на 100% жильём они так и не смолли обеспечить, и пальмового масла там используют больше, чем у нас, несмотря на то, что они по всему миру торгуют за долговые расписки.
В СССР хозяйство было разрушено, и технологий таких тогда не было, а сейчас что мешает от него избавиться? Желание получить незаработанные деньги? Почему в СССР поля рационально расходовались даже в нечернозёмной зоне, а сейчас они зарастают?

Очень удобная позиция спрыгивать с темы. А причем тут война, и я разве хоть слово сейчас сказала плохое в адрес СССР, то что он завозил пальмовое масло? Но СССР завозил пальмового масла в сопоставимых объемах как и РФ, но при этом вы утверждаете, что в СССР продукты были натуральны, а в РФ сплошь пальмовое масло. Логика то где?
Разница в СССР и РФ только то, что сейчас ты можешь оценить состав продукта и уж если так против пальмового масла, такой продукт не покупать, в СССР покупал что дают.
А зачем избавляться? Пальмовое масло не вредный продукт, как любое другое масло, но дешевле сливочного..., почему не производить продукты в разных ценовых нишах?

1806

#p431473,Олег Пермский написал(а):

важно то, чем больше предложения, тем ниже цены.

Не ну можно конечно и по рублю продавать, только вот работать за такие деньги в сельском хозяйстве ни кто не будет. Считаешь что труд сельхозпроизводителя должен быть бесплатным, что бы покупателю было хорошо?

Угу работала, что в 70-е годы, страна по отдельным продуктам начала переходить на карточки, а поход в магазин занимал целый день....так как везде очереди, очень полезное времяпровождение.

1807

#p431475,Хельга написал(а):

Очень удобная позиция спрыгивать с темы. А причем тут война, и я разве хоть слово сейчас сказала плохое в адрес СССР, то что он завозил пальмовое масло? Но СССР завозил пальмового масла в сопоставимых объемах как и РФ, но при этом вы утверждаете, что в СССР продукты были натуральны, а в РФ сплошь пальмовое масло. Логика то где?
Разница в СССР и РФ только то, что сейчас ты можешь оценить состав продукта и уж если так против пальмового масла, такой продукт не покупать, в СССР покупал что дают.
А зачем избавляться? Пальмовое масло не вредный продукт, как любое другое масло, но дешевле сливочного..., почему не производить продукты в разных ценовых нишах?

А я не спрыгивал. Я спросил почему никто ничего не делает сейчас для того, чтобы эту вакханалию прекратить, если сейчас для этого есть все возможности? Когда нам перестанут впаривать корм для животных по принципу — жри что дают? И когда на одни только продукты мы перестанем расходовать всю зарплату или пенсию? Когда мы перестанем жить только на картошке и макаронах, чтобы купить себе что-то из вещей?

1808

#p431474,Олег Пермский написал(а):

А я ведь уже приводил скрин, где были перечислены сайты, в которых было написано о приписках со стороны Росстата.
Хельга, если цены опережают рост заплаты и пенсий, это говорит о снижении уровня потребления.

Я привела данные

Потребление мяса в России в 2022 году выросло на 2,3% относительно уровня 2021-го и достигло рекордного показателя как минимум за последние десять лет — 79 кг на одного человека в год. Это следует из презентации Национального союза свиноводов на прошедшей 10 февраля сессии Международной конференции сельхозпроизводителей «Где маржа 2023» (документ есть в распоряжении РБК).

https://www.rbc.ru/life/news/63eb13e69a7947697d6d3671

И это не Ростат, а вы мне...свои впечатления.

1809

#p431476,Хельга написал(а):

Не ну можно конечно и по рублю продавать, только вот работать за такие деньги в сельском хозяйстве ни кто не будет. Считаешь что труд сельхозпроизводителя должен быть бесплатным, что бы покупателю было хорошо?

Угу работала, что в 70-е годы, страна по отдельным продуктам начала переходить на карточки, а поход в магазин занимал целый день....так как везде очереди, очень полезное времяпровождение.

Не карточки, а талоны, это не одно и тоже. Вот в США там и в самом деле живут на карточки, которые там ввели ещё в 30-е годы, и никакие завышенные цены на продукты, там почему-то не могут ликвидировать эту систему. Почему-то иам недоступные цены на продукты не работают, даже несмотря на более благоприятный для сельского хозяйства климат.
Может быть причина не в доступных ценах?

1810

#p431477,Олег Пермский написал(а):

Я спросил почему никто ничего не делает сейчас для того, чтобы эту вакханалию прекратить,

Какую? Про пальмовое масло я уже все сказала, продукты дешевыми никогда не будут, так как произвести их это труд и достаточно тяжелый, и сельхозпроизводитель должен получать хорошие деньги.
А вот по поводу малоимущих..., вот это уже забота государства им помогать, или талонами на продукты, или наборами, или дополнительное финансирование, но это только должно касаться малоимущих...остальные должны зарабатывать сами.

1811

#p431481,Хельга написал(а):

Какую? Про пальмовое масло я уже все сказала, продукты дешевыми никогда не будут, так как произвести их это труд и достаточно тяжелый, и сельхозпроизводитель должен получать хорошие деньги.
А вот по поводу малоимущих..., вот это уже забота государства им помогать, или талонами на продукты, или наборами, или дополнительное финансирование, но это только должно касаться малоимущих...остальные должны зарабатывать сами.

А как же предложение-спрос? Во всём мире, кроме тропического пояса, сельское хозяйство работает на дотациях. И никто это не считает ненормальным и кричит, что оно должно быть на финансовом самообеспечении.

1812

#p431480,Олег Пермский написал(а):

Не карточки, а талоны, это не одно и тоже. Вот в США там и в самом деле живут на карточки, которые там ввели ещё в 30-е годы, и никакие завышенные цены на продукты, там почему-то не могут ликвидировать эту систему. Почему-то помогает, даже несмотря на более благоприятный для сельского хозяйства климат.
Может быть причина не в доступных ценах?

Путаешь саму суть, а уж как обозвать без разницы. У нас были карточки, т.е. в свободном доступе этого продукта не было, и ты мог покупать его по карточке, какое то количество в руки. В США карточки, это покупка продукта по заниженной цене или может быть бесплатно, определенной категории населения, например малоимущим , а не всем. Потому что человек достаточно зарабатывающий может пойти купить спокойно в магазине. В РФ можно тоже ввести такую систему для малоимущих.

1813

#p431483,Хельга написал(а):

У нас были карточки

По карточкам за деньги не продают, а талоны были введены для более справедливого распределения товара, и ликвидации возможности прятать его для создания искусственного дефицита.

1814

#p431482,Олег Пермский написал(а):

А как же предложение-спрос? Во всём мире, кроме тропического пояса, сельское хозяйство работает на дотациях. И никто это не считает ненормальным и кричит, что оно должно быть на финансовом самообеспечении.

Да и у нас тоже, но это не значит, что дотации должны быть на все и как черная дыра, мы уже это проходили в СССР.

1815

#p431485,Хельга написал(а):

Да и у нас тоже, но это не значит, что дотации должны быть на все и как черная дыра, мы уже это проходили в СССР.

А а Европе и Северной Америке они не считаются Чёрной дырой? Они же раздаются навсегда, без возврата, потому это не кредиты и не в долг.

1816

#p431484,Олег Пермский написал(а):

По карточкам за деньги не продают, а талоны были введены для более справедливого распределения товара, и ликвидации возможности прятать товар.

Почему не продают, у меня например была карточка москвича...по этой карточке я могла купить продукты в магазине какое то количество.., а вот иногородним не продавали, это уже было перед развалом СССР.

Ты чего оправдываешь, т.е. при развитом социализме, за который вы тут ратуете...мне кто то будет указывать, сколько в месяц мне есть колбасы или масла, и сколько курить сигарет? На фиг такой социализм.

1817

#p431486,Олег Пермский написал(а):

А а Европе и Северной Америке они не считаются Чёрной дырой? Они же раздаются навсегда, без возврата, потому это не кредиты и не в долг.

Откуда такие сведения? Так хочется думать? Это не так, далеко не так.

1818

Путаешь саму суть, а уж как обозвать без разницы. У нас были карточки, т.е. в свободном доступе этого продукта не было, и ты мог покупать его по карточке, какое то количество в руки. В США карточки, это покупка продукта по заниженной цене или может быть бесплатно, определенной категории населения, например малоимущим , а не всем. Потому что человек достаточно зарабатывающий может пойти купить спокойно в магазине. В РФ можно тоже ввести такую систему для малоимущих.

В США эт ещё и стимурование отечественного производителя, ему гарантирован сбыт продукции, разумная мера кстати.

1819

#p431484,Олег Пермский написал(а):

По карточкам за деньги не продают, а талоны были введены для более справедливого распределения товара, и ликвидации возможности прятать его для создания искусственного дефицита.

А ты в теме что в блокадном Ленинграде те 125 гр. хлеба выкупались за деньги.

1820

#p431493,Vik6844 написал(а):

А ты в теме что в блокадном Ленинграде те 125 гр. хлеба выкупались за деньги.

Да.

Да, бесплатной выдачи продуктов тогда не было.

Хлеб стоил 1 рубль, килограмм сахара – 5 рублей, сливочного масла – 25 рублей, мяса – 12 рублей. Десяток яиц обходился в 6,5 рубля, а литр молока – в 2 рубля 20 копеек. Цена на водку, судя по данным Российского государственного архива экономики, только за первые два года войны выросла более чем в четыре раза. На 1 октября 1941 года литр 40-градусной стоил 21 рубль 20 копеек, в 1943 году – уже 99 рублей 20 копеек.
На рынках, барахолках, особенно в самую голодную первую блокадную зиму, цены могли быть выше государственных в сотни раз.
https://spbvedomosti.ru/news/nasledie/p … eningrade/

1821

#p431336,Vik6844 написал(а):

Сообщение от Хельга

А насчет заброшенных полей. Такое есть, значит те поля для сельского хозяйства не нужны. Или надо обязательно все распахивать? Производство продуктов ради производства? Смысл? У нас чего то дефицит? У нас дефицит собственный только говядины, но этот вопрос распахиванием полей не решишь.

Неиспользуемое поле дешевле поддерживать в состоянии паров, чем потом бороться с массой сорняков и деревьев.

Это в принципе невозможно. Чистый пар - это поле, которое год назад было засеяно чем-то, а сейчас оно перепахано, и корни этого чего-то перегнивают. Но они вполне себе за год перегниют, и поле перестанет быть чистым паром.

1822

#p431296,Каспар написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

Украины это тоже касается...

Что именно? Что в Перьми поля бурьяном заросли и то, что Россия продаёт, а не покупает зерно?
Забань сам себя за ОФФтоп.

Не буйствуй, Каспар, это не тебе решать. Украинская тема много ещё где есть и всем порядком осточертела.

1823

#p431396,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Media

Почему молчат модераторы? Тему загадили оффтопом.

Как все ветки загаживать пропагандистскими выкриками - эт нормально. Как народ начал о животрепещущем - караул, оффтоп.

Поди мечтает опять в бан попасть за обсуждение модерации.

1824

#p431499,Andrew_Raev написал(а):

Это в принципе невозможно. Чистый пар - это поле, которое год назад было засеяно чем-то, а сейчас оно перепахано, и корни этого чего-то перегнивают. Но они вполне себе за год перегниют, и поле перестанет быть чистым паром.

Там много всякого, сидераты для улучшения и т.д., борьба с многолетними сорняками, а уж если лес пошел стоит дорого, чего один борщевик у вас стоит, от же заразу посадили.

1825

#p431446,Олег Пермский написал(а):

И если поля зарастают борщевиком, то это значит, что они никак не используются вообще.

Знаете, Олег, наши работники с/х до 1991 г вообще были не в состоянии сами убирать урожай. Это за них делали военные и городские жители. Теперь они урожай убирают сами, но вот с борщевиком бороться - не в состоянии. А они борются или опять ждут помощи из города?

1826

#p431469,Хельга написал(а):

Олег, пальмовое масло нормальный продукт, всякую бредятину, которую ты читаешь даже мне не пости. Просто пальмовое масло, пальмовому маслу рознь. Ну ладно, пусть это будет на совести твоей безграмотности в этом вопросе.

Фиг знает. Ранее я покупал масло 72,5% - оно меня устраивало, а сейчас оно в холодильнике не хранится, мягкое слишком. Перешел на 82,5 (не так давно), так его в магазинах мало стало на полке Чем стали набивать 72,5%-  не знаю, но масло сейчас как бы на класс сместилось. Ну и намного дороже стало.
Э-э-... С сыном об этом разговаривали недавно, так он сказал, что на что цены не изменились почти, так это на свинину - как раньше после института лет 20 назад покупал по 300 руб, так и сейчас около 300.

1827

Почему не было в свободном доступе? У нас в Свердловске иди на рынок или в кооперативный магазин и покупай. Не только говядина, а и лосятина, медвежатина.... А сейчас уже простой магазин с простыми товарами в такой кооперативный превращается. Самый простой хлеб - 100 руб/кг
Э-э-... По соотношению цен (хлеб - мясо (та же свинина)) ранее и теперь - или ранее хлеб был дешевый или сейчас дорогой.

1828

#p431563,vv9m83 написал(а):

Самый простой хлеб - 100 руб/кг

Это где такие цены, интересно?
В Москве (только что спросил знакомого по Вайберу) - около 40 рублей за килограммовую буханку.
А вообще по России только в Петропавловске-Камчатском 60 р за 1 кг. И то непонятно какой именно хлеб.
http://tsenomer.ru/produkti/hleb/

1829

#p431485,Хельга написал(а):

Есть большая разница. Вот дотации на детские товары в СССР были всем, причем, крупнейшие, не как сейчас. И это считаю правильным.
Ну а на личные машины (в то время - "средство роскоши") и водку были очень большие наценки (себестоимость газ-21 около 1200 руб, кажется, в 1974 г )  -  тоже правильно.
Э-э-... В казанском Чаяне статейка публиковалась про то, как какой-то руководитель организации государственной местами поменял личную газ-21 на казенную газ-24. Там и себестоимость и цена машин для организаций приводилась. Цена газ-21 вроде бы 1700 руб, а цена газ-24 - 1900 руб. Вот за эти 200 руб срок и схлопотал доввольно приличный.

Отредактировано vv9m83 (21-02-2023 12:37:32)

1830

#p431600,vv9m83 написал(а):

Есть большая разница. Вот дотации на детские товары в СССР были всем, причем, крупнейшие, не как сейчас. И это считаю правильным.
Ну а на личные машины (в то время - "средство роскоши") и водку были очень большие наценки (себестоимость газ-21 около 1200 руб, кажется, в 1974 г )  -  тоже правильно.

Советские экономические извращения)))

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Проблемы и причины конфликта Россия-Украина