Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Проблемы и причины конфликта Россия-Украина


Проблемы и причины конфликта Россия-Украина

Сообщений 1951 страница 1980 из 1980

1951

#p432553,Олег Пермский написал(а):

И в упаковку сами запаиваете?

Нет, везде висят пакеты и берешь сколько надо и кладешь хлеб в пакеты.

#p432553,Олег Пермский написал(а):

Трудно на рабочем месте или вечеринке несколько секунд потратить на нарезку хлеба, руки отвалятся?

У нас что в офисе доски есть или ножи, что бы хлеб резать? Порезать можно, только зачем, если есть упаковка которая подходит и устраивает.

#p432553,Олег Пермский написал(а):

Не можем, вы же сами на фото видите — нормального хлеба в торговле нет.

По фотке сложно сказать, но я тоже хоже в магазины, у нас любой хлеб на выбор хоть по резанный, хоть нет. Мы например порезанный не берем, так как мало едим хлеба, берем всегда или полбуханки или полбатона, который режут в магазине и продают такими порциями.

1952

#p432468,Andrew_Raev написал(а):

Олег, опять народ вам не хорош. То в коммунизм не верил, теперь нарезанный хлеб предпочитает. "ЛюдЯм нравится нарезанный хлеб!" Попытайтесь с этим смириться и жить дальше.

Честно говоря, мне не нравится (для меня - слишком тонко нарезано), но приходится покупать, ибо ненарезанный - целые, а для меня это много - половину выкидываю. Просто хлеб жалко....

1953

#p432541,Vik6844 написал(а):

Пекаря и садили, потом могли и в лоб дать если хлеб не поднимался.

Ну и где это могло быть?
В деревнях ,станицах хлеб пекли раз ,два раза в неделю.Хранили в сундуках ,покрывали чистейшими полотенцами , тканью .Перед хранением крестили. Представить нельзя, чтобы малец в семье кусок хлеба швырнул на глазах у отца , деда .И женщина ,когда испечёт хлеб, сядет на него ж...
В городах хлебные лавки .Там пекари пекут хлебобулочные изделия .И приходит ОТК ,который сажает пекаря на изделие его труда .

1954

#p432610,ленок написал(а):

Ну и где это могло быть?
В деревнях ,станицах хлеб пекли раз ,два раза в неделю.Хранили в сундуках ,покрывали чистейшими полотенцами , тканью .Перед хранением крестили. Представить нельзя, чтобы малец в семье кусок хлеба швырнул на глазах у отца , деда .И женщина ,когда испечёт хлеб, сядет на него ж...
В городах хлебные лавки .Там пекари пекут хлебобулочные изделия .И приходит ОТК ,который сажает пекаря на изделие его труда .

Любое хлебобулочное изделие без начинки, если оно правильно изготовлено и выпечено, пока гарячее имеет свойство подниматься, попробуйте хоть на пампушках к борщу, садиться сверху  не обязательно, можно и пальцем, недопек слипнется.

1955

#p432609,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

    Олег, опять народ вам не хорош. То в коммунизм не верил, теперь нарезанный хлеб предпочитает. "ЛюдЯм нравится нарезанный хлеб!" Попытайтесь с этим смириться и жить дальше.

Честно говоря, мне не нравится (для меня - слишком тонко нарезано), но приходится покупать, ибо ненарезанный - целые, а для меня это много - половину выкидываю. Просто хлеб жалко....

Покупаю половинку батона (нарезанную) 1 раз в 2 дня. Покупать больше - высохнет или заплесневеет.

1956

#p432710,Vik6844 написал(а):

Любое хлебобулочное изделие без начинки, если оно правильно изготовлено и выпечено, пока гарячее имеет свойство подниматься, попробуйте хоть на пампушках к борщу, садиться сверху  не обязательно, можно и пальцем, недопек слипнется.

Перед тем как его употреблять в пищу, оно должно сначала полежать сутки. Горячий или тёплый хлеб есть нельзя.

1957

#p432720,Олег Пермский написал(а):

Горячий или тёплый хлеб есть нельзя.

Это почему ещё? В детстве своём, когда мы на Садовой улице жили, регулярно я тёплый хлеб ел. Его из пекарни горячим привозили.

1958

#p432722,Andrew_Raev написал(а):

Это почему ещё? В детстве своём, когда мы на Садовой улице жили, регулярно я тёплый хлеб ел. Его из пекарни горячим привозили.

Быстрый ответ из Яндекса.

Свежий хлеб — это тяжелый продукт для желудка. Пока выпечка не остыла, в ней продолжают бродить дрожжи. При съедении такого ломтика хлеба в желудке начинает повышаться кислотность желудочного сока, что влечет за собой раздражение слизистой.

Повышенное газообразование. Так как в горячей выпечке продолжается процесс брожения, то и в ЖКТ потом это брожение превратится во вздутие и газообразование, тяжесть и колики.

От свежей выпечки страдает поджелудочная железа. Ведь ей придется работать в ускоренном режиме и стараться быстрее переварить такую тяжелую пищу, богатую дрожжами.

1959

#p432720,Олег Пермский написал(а):

Перед тем как его употреблять в пищу, оно должно сначала полежать сутки. Горячий или тёплый хлеб есть нельзя.

Эт раньше такой хлеб был - ржаной, на закваске, он должен был дойти, дозреть, как говорят, сейчас же на дрожжах, разрыхлителях, эт скорее дань привычке что то держать во второй руке,  от еды сейчас мало что осталось.

Отредактировано Vik6844 (25-02-2023 17:57:28)

1960

#p432722,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от Олег Пермский 
Горячий или тёплый хлеб есть нельзя.

Это почему ещё? В детстве своём, когда мы на Садовой улице жили, регулярно я тёплый хлеб ел. Его из пекарни горячим привозили.

Угу... Пока домой идешь из магазина - полбуханки нет (особенно белый). Да и домашний хлеб - из печи достают, кусок отламывают и мы с молоком, а караваи потом холстиной накрывают и спрыскивают слегка водой ("чтоб дозрел"). В чем суть процесса, не знаю. Может, чтоб дольше не черствел? На неделю же пекут....

Отредактировано vv9m83 (25-02-2023 18:45:11)

1961

#p432743,Vik6844 написал(а):

Эт раньше такой хлеб был - ржаной, на закваске, он должен был дойти, дозреть, как говорят, сейчас же на дрожжах, разрыхлителях, эт скорее дань привычке что то держать во второй руке,  от еды сейчас мало что осталось.

Чего-то я Задорнова вспомнил. Вот так вот потихоньку и превращают нас в тупых америкашек...

1962

#p432724,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

    Это почему ещё? В детстве своём, когда мы на Садовой улице жили, регулярно я тёплый хлеб ел. Его из пекарни горячим привозили.

Быстрый ответ из Яндекса.

Свежий хлеб — это тяжелый продукт для желудка. Пока выпечка не остыла, в ней продолжают бродить дрожжи. При съедении такого ломтика хлеба в желудке начинает повышаться кислотность желудочного сока, что влечет за собой раздражение слизистой.

Повышенное газообразование. Так как в горячей выпечке продолжается процесс брожения, то и в ЖКТ потом это брожение превратится во вздутие и газообразование, тяжесть и колики.

От свежей выпечки страдает поджелудочная железа. Ведь ей придется работать в ускоренном режиме и стараться быстрее переварить такую тяжелую пищу, богатую дрожжами.

А мне что-то не верится. Вот оттуда же.
"Микроорганизмы из семейства сахаромицетов Saccharomyces cerevisiae - в просторечье дрожжи хлебопекарные, погибают при температуре 40-50 градусов. При выпечке хлеба температура достигает 240 градусов снаружи и почти 100 градусов внутри мякиша."
А как раз при низких температурах порядка 20-23С дрожжи отлично развиваются. Более того, "Они хорошо развиваются при температурах 5—10 °C". Так что охлаждением хлеба процесс брожения не остановить.

1963

#p432760,Олег Пермский написал(а):

Чего-то я Задорнова вспомнил. Вот так вот потихоньку и превращают нас в тупых америкашек...

американцы вообще то говорят, если ты такой умный, то почему  до сих пор не миллионер))) и это в них во многом работает, хорошее образование - хороший уровень жизни.

1964

#p432772,Vik6844 написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

    Чего-то я Задорнова вспомнил. Вот так вот потихоньку и превращают нас в тупых америкашек...

американцы вообще то говорят, если ты такой умный, то почему  до сих пор не миллионер))) и это в них во многом работает, хорошее образование - хороший уровень жизни.

вот они значит какие кружевные трусы .
не форсить вам хохлам в них .

1965

#p432720,Олег Пермский написал(а):

Горячий или тёплый хлеб есть нельзя.

Есть можно, просто вредно, особенно если с желудком проблемы, а если все нормально с желудком то можно и очень вкусно. Я вот например себе хлебопечку и не покупаю именно по этой причине, не смогу остановится есть, если напеку.

1966

#p432773,тюбик написал(а):

вот они значит какие кружевные трусы .
не форсить вам хохлам в них .

Грят ваши наладили выпуск бронетрусов, даже бронестринги, прикупи, скоро понадобятся.

1967

#p432778,Vik6844 написал(а):

Сообщение от тюбик

    вот они значит какие кружевные трусы .
    не форсить вам хохлам в них .

Грят ваши наладили выпуск бронетрусов, даже бронестринги, прикупи, скоро понадобятся.

говорят да. Зеленский летом рыбу собрался ловить в Крыму

1968

#p432779,тюбик написал(а):

говорят да. Зеленский летом рыбу собрался ловить в Крыму

Не только в Черном море, но и в Азовском, уже вещи складывает.

1969

#p432782,Vik6844 написал(а):

Не только в Черном море, но и в Азовском, уже вещи складывает.

зачем ему вещи?
рыбы вещи не едят
кста, Гринпис в негодовании

Отредактировано Alex_S (25-02-2023 20:30:46)

1970

#p432782,Vik6844 написал(а):

Сообщение от тюбик

    говорят да. Зеленский летом рыбу собрался ловить в Крыму

Не только в Черном море, но и в Азовском, уже вещи складывает.

на абрамсе поедет ?или пешком пойдет ?

1971

#p432763,Andrew_Raev написал(а):

Так что охлаждением хлеба процесс брожения не остановить.

Не знаю, почему проблемы хлебопечения продолжают волновать посетителей ветки, но могу добавить свои 7 копеек.

#p432743,Vik6844 написал(а):

ржаной, на закваске,

А закваска - это по-Вашему что? Закваска = это дрожжи.

#p432724,Олег Пермский написал(а):

Пока выпечка не остыла, в ней продолжают бродить дрожжи.

Чушь собачья. Интернет, как раньше бумага, всё стерпит.
В печке всё живое уничтожается. Выпечка - она стерильна.
Если не давать выпечке расстояться, т.е. держать в тёплом месте изделия из теста, то она выйдет клёклой, не поднявшейся и, кстати, тяжёлой. А уже при помещении расстоявшегося хлеба (изделий) в печь, процесс образования углекислого газа, разрыхляющего структуру хлеба, останавливается. От слова совсем. Дальнейшие превращения там - сплошная физика. Никакой биологии. Ну, чуть-чуть химии.

1972

#p432789,тюбик написал(а):

на абрамсе поедет ?или пешком пойдет ?

По законам жанра главнокомандующий едет с армией, важна свита.

1973

#p432790,Пани Тыква написал(а):

А закваска - это по-Вашему что? Закваска = это дрожжи.

На Руси кислый хлеб из ржаной муки известен с XI века. Секрет производства ржаного хлеба с помощью заквасок (квасов) тщательно охраняли и передавали из поколения в поколение. Митрополит Иоанн (Снычев) писал, что излюбленной пищей царя Алексея Михайловича был ржаной хлеб, который украшали лишь солью, вином и солёным грибом[5]. В царском указе «О хлебном и калачном весу» 1626 года упомянуты 26 сортов ржаного хлеба[6]. На протяжении поколений белый хлеб считали предпочтительным для богатых, тогда как простые люди ели «серый» и чёрный (ржаной) хлеб.
Тесто приготовляют с внесением возбудителей брожения, в отличие от пшеничного теста, в которое вносят прессованные, жидкие или сухие дрожжи, в ржаное тесто вносят закваску. Спиртовое и кислотное брожения, протекающие в тесте, обеспечивают его разрыхление. Технологические свойства ржаной муки обусловливают более высокие кислотность и влажность теста и хлеба по сравнению с пшеничным. Кислый вкус закваски и хлеба на её основе происходит не от дрожжей, а от молочнокислых бактерий, с которыми дрожжи живут в симбиозе. Разделка теста при выработке изделий из пшеничной муки состоит из операций деления, кругления, промежуточной расстойки в течение нескольких минут (происходят рассасывание внутреннего напряжения в тесте и частичное восстановление его структуры), формовки и окончательной расстойки. Для теста из ржаной муки разделка ограничивается делением, формовкой и окончательной расстойкой. Окончательная расстойка кусков теста сопровождается бродильным процессом (что позволяет получить хлеб с хорошо разрыхлённым мякишем). Её длительность колеблется в пределах от 2 до 4 часов. О готовности кусков теста судят по увеличению их объёма, разрыхлённости и упругости

Сухари из ржаного хлеба традиционно входили в рацион солдат Российской армии, что помогало обходиться без хлеба в длительных переходах. Так, указом российского императора Александра I в армейских дивизиях были созданы фурштадтские батальоны, каждый из которых имел 108 конноупряжных повозок с 9-дневным запасом ржаных сухарей и другой провизии
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ржаной_хлеб

кстати, и сейчас российская армия пришла с ржаными сухарями в обозе.

Отредактировано Vik6844 (25-02-2023 20:50:14)

1974

#p432796,Vik6844 написал(а):

Тесто приготовляют с внесением возбудителей брожения

И что это по-твоему?

1975

#p432798,Пани Тыква написал(а):

И что это по-твоему?

Это просто другая культура грибков, кстати, хлеб кисловатый, хранится долго, плотный, долго сохраняется ощущение сытости, а уж с гречаным медом  очень хорош.

1976

#p432772,Vik6844 написал(а):

американцы вообще то говорят, если ты такой умный, то почему  до сих пор не миллионер))) и это в них во многом работает, хорошее образование - хороший уровень жизни.

А потому что не все умные люди воры, а ворами становятся из-за низкого уровня ума. Если клептоман не может обеспечить свои потребности честным трудом, то он начинает красть — и таких большинство. Человек, это дитя природы, и в мире животных это особенно ярко выражено — крадут всегда особи, расположенные в самом низу иерархии семьи или стада. Просто люди гордятся тем, что они построили извращённое общество.

1977

#p432790,Пани Тыква написал(а):

Не знаю, почему проблемы хлебопечения продолжают волновать посетителей ветки, но могу добавить свои 7 копеек.

Потому что продавая нарезанный хлеб, торговля лишила права и возможности покупателей покупать качественный хлеб. Сейчас половина покупателей перестала его покупать, потому что он испорчен.

1978

#p433059,Олег Пермский написал(а):

А потому что не все умные люди воры, а ворами становятся из-за низкого уровня ума. Если клептоман не может обеспечить свои потребности честным трудом, то он начинает красть — и таких большинство. Человек, это дитя природы, и в мире животных это особенно ярко выражено — крадут всегда особи, расположенные в самом низу иерархии семьи или стада. Просто люди гордятся тем, что они построили извращённое общество.

На животных лучше не равняться, там у них понятия конкретные - кому первому подойти к еде, как и то, что т.н. иждивенцов там не бывает.

1979

#p433095,Vik6844 написал(а):

На животных лучше не равняться, там у них понятия конкретные - кому первому подойти к еде, как и то, что т.н. иждивенцов там не бывает.

А вот иждивенцев в животном мире полно, точно также как и среди человеческих миллионеров, среди этих, так они процентов на 90 иждивенцы. Среди них самый маленький процент высоконравственных людей.

1980

#p433101,Олег Пермский написал(а):

А вот иждивенцев в животном мире полно, точно также как и среди человеческих миллионеров, среди этих, так они процентов на 90 иждивенцы. Среди них самый маленький процент высоконравственных людей.

Значит мы несовпадаем в определении что такое иждивенцы.


Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Проблемы и причины конфликта Россия-Украина