Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » 5-я колонна

5-я колонна

Сообщений 271 страница 300 из 1341

271

#p452917,Хельга написал(а):

Это религия, которая появилась на свет гораздо раньше Ленина, или Ленин для вас как святые для церкви. Т.е. коммунизм это религия?

Ну и что? Жизнь-то меняется, меняются образ жизни и обычаи.

272

Вот ответ на вопрос: почему будут судить в Чечне.
Никакой интриги.

Глава Минюста Константин Чуйченко заявил, что Журавель должен отбывать наказание в российском регионе страны с мусульманским населением, поскольку, по его мнению, «это будет способствовать уважению к религии и религиозным чувствам верующих».

Суд 20 мая на два месяца заключил под стражу Журавеля. На следующий день волгоградское следственное управление региона передало дело Журавеля в Чечню, поскольку от жителей республики поступили обращения с просьбой признать их потерпевшими.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/23/05/2023/ … 3a25725e4e

273

#p452921,Хельга написал(а):

Олег, я не буду их слушать, один раз послушала мне не понравилось.
А потом как сравнивать, как живут рабочие сейчас и как жили тогда...это смешно.
Сравнивать надо с тем периодом, о котором мы говорим, а вот сухая статистика.

Конечно, приведённые факты не могут понравится. Процентов больше, а жизнь становилась всё хуже.

274

#p452746,Каспар написал(а):

Сообщение от vv9m83

"В Новотроицке мужчина планировал подорвать железную дорогу, сообщает ФСБ. Сотрудники обнаружили тайник с самодельной бомбой и переписку с украинскими службами в его телефоне.
    По данным спецслужб, 26-летний мужчина по указанию украинских спецслужб планировал подготовку нескольких поджогов: шкафа релейной защиты и автоматики железнодорожной станции Новотроицкая Южно-Уральской железной дороги, военкомата города Орска и отдела ФСБ России. Его задержали в Новотроицке.
    Из тайника, оборудованного на окраине Новотроицка, сотрудники правоохранительных органов изъяли компоненты для изготовления СВУ. Задержанный планировал впоследствии принять участие в спецоперации на стороне ВСУ. Против мужчины завели уголовное дело за подготовку к теракту." 23.05.2023 https://www.chita.ru/text/world/2023/05/23/72326858/

Ишшо один "диверсант-халтурщик"....

Василий, он не халтурщик. Его просто поймали до совершения преступления. А скольких не успели поймать? Вспомни все эти взрывы и убийства...
И дело ведь в том, что он гражданин России (и все другие дивесанты), который готов совершать преступления против своей страны-Родины. Его завербовали? Значит у него была неустойчивая психика и неустойчивая любовь к Родине (если вообще была). Вот что должно беспокоить, Василий.
Я не вижу никакой информации о том, что на Украине граждане Украины совершают теракты против своей Родины. Почему, Василий? Там нет бедности? Плохо работают спецслужбы России?

Не занимайся провокациями, Каспар. Организация терактов на территории любой страны не является тайной за семью печатями. Просто цивилизованные страны, в том числе Россия, этим не занимаются. А украинское г... занимается. Что их вполне характеризует. И что не принесёт им никакой пользы. Как сказал В.И.Ленин: "Мы пойдём другим путём!"

275

#p452918,Хельга написал(а):

Типа на погосте устраиваем праздники? Не знаю, лично мне это все не очень нравится.

ну не на самом погосте, а рядом.. уж так сложилось исторически

276

#p452740,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от Хельга

А причем тут чувство собственного достоинства?

А причём здесь чувства верующих, если все равны перед законом? Или у них особенная гордость и особенная стать? У них особенное чувство собственного достоинства? Почему только их чувства нельзя оскорблять?

Олег, у коммунистов есть свои святые символы. Знамя победы, другие знамёна, вечный огонь и т.д. и т.п. А "Капитал" - это обычная научная книга по политической экономии. "История КПСС", думаю, ничуть не менее святая. А осуждению подлежит сожжение любых книг.

277

#p452922,Олег Пермский написал(а):

Ну и что? Жизнь-то меняется, меняются образ жизни и обычаи.

Еще раз коммунизм это религия? По моему я задала просто вопрос.

278

#p452931,Хельга написал(а):

в некотором смысле да

279

#p452931,Хельга написал(а):

Это образ жизни, точно также как и религия. Это культуры такие — религия и коммунизм.

280

#p452895,Олег Пермский написал(а):

Большевики спасли Россию от раздела за долги как банкрота.

Так гайдарята ж в 1998 г показали, что дефолт по долгам объявлять умеют не только большевики.

281

#p452930,Andrew_Raev написал(а):

Олег, у коммунистов есть свои святые символы. Знамя победы, другие знамёна, вечный огонь и т.д. и т.п. А "Капитал" - это обычная научная книга по политической экономии. "История КПСС", думаю, ничуть не менее святая. А осуждению подлежит сожжение любых книг.

А закрывать святыню на парадах щитами, это не плевок в душу миллионам людей? И это в то время, как гарант Конституции сидит на стуле, когда солдаты в строю ему честь отдают. В СССР ни один маршал себе такого не позволял, Черненко на парадах на больных ногах стоял.

282

#p452935,Andrew_Raev написал(а):

Так гайдарята ж в 1998 г показали, что дефолт по долгам объявлять умеют не только большевики.

Большевики страну спасали, а не губили сознательно. В отличие от Гайдара не они эти долги наделали.

283

#p452902,Хельга написал(а):

Не знаю, мне вообще мавзолей с лежащим там трупом....очень сильно не нравится, не само здание, а что там находится, как на могиле стоишь. Язычество какое то.

Вы в Вероне бывали? Это в Италии, в самой христианской стране. Там таких мавзолеев полно. Христианских. Вот вам, например, усыпальница Скалигеров:
https://st.planeta.turtella.ru/2/l2176.jpg

284

#p452939,Andrew_Raev написал(а):

Вот вам, например, усыпальница Скалигеров:

Не ну усыпальниц полно везде, а мавзолей по мне это другое, тем более Ленин не христианин вроде.

285

#p452924,Олег Пермский написал(а):

Конечно, приведённые факты не могут понравится

Я еще раз спрашиваю с чем они сравнивают, или просто рассказывают какая плохая жизнь была тогда. Если второе....то смысл в таком рассказе околонулевой.

286

#p452930,Andrew_Raev написал(а):

Олег, у коммунистов есть свои святые символы. Знамя победы, другие знамёна, вечный огонь и т.д. и т.п.

Почему Вы считаете, что это святые символы только для коммунистов....по моему это для всех здравомыслящих людей и не важно к какому политическому движению они примыкают или симпатизируют.

287

#p452932,Элипс написал(а):

в некотором смысле да

В каком. Религия это вера, она иррациональна....коммунизм тоже иррационален?

288

#p452943,Хельга написал(а):

Я еще раз спрашиваю с чем они сравнивают, или просто рассказывают какая плохая жизнь была тогда. Если второе....то смысл в таком рассказе околонулевой.

Цены к зарплатам привязывают.

289

#p452944,Хельга написал(а):

Почему Вы считаете, что это святые символы только для коммунистов....по моему это для всех здравомыслящих людей и не важно к какому политическому движению они примыкают или симпатизируют.

А для вас это не святой символ, если вы сейчас живёте в благоустроенной квартире, где всё работает от электричества?

290

#p452946,Хельга написал(а):

В каком. Религия это вера, она иррациональна....коммунизм тоже иррационален?

Все атрибуты религии есть ) Вера в светлое будущее, "апостолы", "священное писание", заповедь кодекс строителя коммунизма и т.д.
Конечно иррационален ..

291

#p452948,Олег Пермский написал(а):

А для вас это не святой символ, если вы сейчас живёте в благоустроенной квартире, где всё работает от электричества?

Ну да, а если бы не коммунисты...до сих пор бы ходила в лаптях и грелась лучиной))))) Ну ну.

292

#p452947,Олег Пермский написал(а):

Цены к зарплатам привязывают.

веревками?

293

#p452950,Элипс написал(а):

Все атрибуты религии есть ) Вера в светлое будущее, "апостолы", "священное писание", заповедь кодекс строителя коммунизма и т.д.
Конечно иррационален ..

Ну тогда да, с этой стороны не рассматривала и Священная книга, капитал называется.

294

#p452942,Хельга написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Вот вам, например, усыпальница Скалигеров:

Не ну усыпальниц полно везде, а мавзолей по мне это другое, тем более Ленин не христианин вроде.

Мавзолей и усыпальница - это синонимы.
"Интересно, что слово мавзолей, называющее усыпальницу, пришло в русский язык из греческого, вероятно, через немецкий (Mausoleum). Первоначальное значение — "гробница Мавсола", который в 375 — 351 гг. до н. э. был царем государства Кария (на территории современной Турции). Построенная по приказу его вдовы в городе Галикарнас, гробница Мавсола считалась одним из семи "чудес света"."
https://dzen.ru/a/YMSswecvkzL3R5Oa
Именно, что мавзолеев полно и у христиан. Так что это вовсе не язычество.

295

#p452921,Хельга написал(а):

Сравнивать надо с тем периодом, о котором мы говорим, а вот сухая статистика.

и как же с такими великолепными показателями ри умудрялось фактически просрать пмв

296

#p452965,Alex_S написал(а):

и как же с такими великолепными показателями ри умудрялось фактически просрать пмв

Ну если бы не революционеры, пмв была бы выиграна. Россию не возможно уничтожить из вне, а вот из внутри...легко. Как это было в 1917г., как это было 1991 году. Революции случаются не когда народ живет плохо, а когда уровень жизни растет...и вдруг затормозился, например из за пмв, или из за кризиса конца  80-х... и все зависит от власти, сильная власть...ничего не будет, слабая власть, придут очередные революционеры, пообещают светлое будущее. Кстати мы тоже вступаем в такую эпоху, СВО, уровень жизни затормозился, впереди выборы и из всех щелей полезли очередные обещатели светлого будущего.

297

#p452960,Andrew_Raev написал(а):

Мавзолей и усыпальница - это синонимы.

Не буду спорить, в христианстве может быть, но это религия...а человека который уничтожал религию....из него то зачем святого делать. Но это эмоции.., ни когда в жизни не была в мавзолее и как то туда не тянет. Хотя первый мавзолей, еще деревянный строил мой двоюродный прадед, попал в исторические кинохроники. Правда на тот момент был репрессированным.

298

#p452951,Хельга написал(а):

Ну да, а если бы не коммунисты...до сих пор бы ходила в лаптях и грелась лучиной))))) Ну ну.

Да, так и было бы, как в Индии, пока английские колонизаторы не ушли.

299

#p452969,Хельга написал(а):

Ну если бы не революционеры, пмв была бы выиграна. Россию не возможно уничтожить из вне, а вот из внутри...легко. Как это было в 1917г., как это было 1991 году. Революции случаются не когда народ живет плохо, а когда уровень жизни растет...и вдруг затормозился, например из за пмв, или из за кризиса конца  80-х... и все зависит от власти, сильная власть...ничего не будет, слабая власть, придут очередные революционеры, пообещают светлое будущее. Кстати мы тоже вступаем в такую эпоху, СВО, уровень жизни затормозился, впереди выборы и из всех щелей полезли очередные обещатели светлого будущего.

т.е всё было зашибись в экономике, внешней и внутренней политике, армии .... и вдруг как гром средь ясного неба - революция,  причем большевиками и не пахло.

300

#p452972,Хельга написал(а):

Не буду спорить, в христианстве может быть, но это религия...а человека который уничтожал религию...

Он не религию уничтожал, а тех кто мешал большевикам бороться с голодом и сдавал белогвардейцам активистов-крестьян. Таких прощать нельзя.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » 5-я колонна