Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » 5-я колонна

5-я колонна

Сообщений 361 страница 390 из 1341

361

#p453165,Лиза написал(а):

Кто призывать бы стал? Почитай Деникина . В 1612 не было выбора кроме как сменить одного царя на другого. А тут куча разных партий. Не с Николаем конкретно были тёрки, а со старым строем.

монархическая партия (партия чёрнорубашечников)  ... но не была монархия популярна на тот момент

362

Интересно, какой % населения тогда голосовал. Большинство небось и про партии то такие не слышало. )) Или слышало доверчивым ухом. Пропаганда - оружие большевиков, это только булыжники для пролетариата.

363

#p453168,Элипс написал(а):

монархическая партия (партия чёрнорубашечников)  .

Кадеты наверно

364

#p453171,Лиза написал(а):

Интересно, какой % населения тогда голосовал. Большинство небось и про партии то такие не слышало. ))

Ну вот зачем так принижать российское население? Политическая активность населения была на высоте. Стачки проходили по всей стране.

365

#p453173,Лиза написал(а):

Кадеты наверно

конституционные демократы это те кто за конституционную демократию а не за самодержавие

366

#p453174,Элипс написал(а):

Ну вот зачем так принижать российское население?

Ну, почему принижать-то, наоборот. ;-)

367

#p453177,Лиза написал(а):

Ну, почему принижать-то, наоборот.

Ну типо, лапотники, политикой и судьбой своей страны не интересуются

368

#p453176,Элипс написал(а):

конституционные демократы это те кто за конституционную демократию а не за самодержавие

Ну, да.
А про черносотенцев сейчас посмотрела:

Однако предпосылки к появлению такого монархического движения возникли ещё в XIX веке. Идеологически оно является продолжением и развитием славянофильства, на позициях которого стояли Иван Киреевский, Хомяков, Тютчев, Гоголь, Юрий Самарин, Константин и Иван Аксаковы, Достоевский, Константин Леонтьев…

369

#p453181,Лиза написал(а):

Ну, да.
А про черносотенцев сейчас посмотрела:

Черносотенские погромы сильно оттолкнули население.. особенно в Томске

370

#p453180,Элипс написал(а):

Ну типо, лапотники, политикой и судьбой своей страны не интересуются

Ну, это не всегда так. Зачастую лапотники больше политикой интересуются, чем профессора. Как в "Собачьем сердце", например

371

#p453167,Элипс написал(а):

А вот эсэры действительно пользовались большим спросом у крестьян, ибо в программе эсэров была социализация земли и распределение её между крестьянами на праве аренды от государства

Да нарушали выборы все, где то и силовыми вещами, где то агитацией.

Я ж не про это, я не уверенна,что при такой явке, а оценивали ее в менее 50%, при такой агитации и прямых нарушениях выборности, когда запрет на голосовании был например членам царского правительства, и в принципе они даже особо не агитировали, эти выборы вообще отражают действительность предпочтения населения.

372

#p453148,Хельга написал(а):

Ну давайте  просто пофантазируем. Про сегодняшнюю Россию, можно ли назвать сегодняшнюю Россию Империей, можно конечно с определенными натяжками.
Война у нас тоже идет, хоть и называется СВО, вот уже сейчас в инет сообществах раздаются голоса, плохой ГШ, плохой Шойгу не правильно воюют, почему до сих пор на Варшаву, Лондон, Вашингтон не скинули ядерную бомбу, воюет один Вагнер, остальные курят бамбук, войска МО не способны даже удержать фланги, плохой Лавров...ну как же зерновая сделка, нас дурят а мы как бараны.Плохой ЦБ и Министерство финансов....посмотрите олигархи жируют, а у нас падает уровень жизни, а Чубайс вообще в Израиле ну и т.д. и т.п. Это я привожу высказывания не откровенных маргиналов, а вполне себе патриотов, которые так себя позиционируют, хотя лично я считаю что большинство из них продвигают западные интересы за мзду, идейных мало. На Путина пока нападок нет, но все впереди, впереди выборы, а значит все будет.
Ну а дальше, может быть и революция за все хорошее, за все плохое....замораживаем СВО, опять дружим с Западом и ждем нового Сталина, который через кровь и слезы, через 20 лет разрухи наводит порядок, хотя бы до сегодняшнего уровня.
И опять вы будете говорить, ну это исторический процесс, тут ни кто не виноват?

"По мнению Евгения Пригожина, «происходит отсутствие управления и распил государственных денег. Личностей, которые готовы защитить свою страну, нет. Я многократно об этом говорил и в Белгородской, и в Курской области».
По сути позавчерашний рейд ВСУ вылился в один подбитый танк ВСУ, захваченный МРАП США и один угнанный утром БТР-82 с погранперехода. В масштабах фронта — ни о чем. Больше суеты и паники в приграничных поселках." 24.05.2023 https://ptoday.ru/novosti-i-sobytiya/v- … -2023-goda

Прав в основном Пригожин.

Отредактировано vv9m83 (24-05-2023 17:47:11)

373

#p453174,Элипс написал(а):

Стачки проходили по всей стране.

Где в городах, основное население жило в сельской местности.

374

#p453187,Хельга написал(а):

Где в городах, основное население жило в сельской местности.

Дык крестьяне и были активны потому что им обещали землю

375

#p453183,Элипс написал(а):

Черносотенские погромы сильно оттолкнули население.. особенно в Томске

Да, уж... Жаль, что у царя оказалось мало других, более достойных что ли, защитников и сторонников.

376

#p453188,Элипс написал(а):

Дык крестьяне и были активны потому что им обещали землю

Кто и как обещал? Тогда и радио-то не в каждой избе работало.

377

#p453186,vv9m83 написал(а):

Прав в основном Пригожин.

Конечно..вперед на баррикады.., а потом рвем волосы на заднице и пытаемся объяснить это была историческая необходимость.

Кстати про Пригожина.
Одна версия.

Один реальный корреспондент (не военкур, поэтому подписчиков у него с гулькин нос) такую версию озвучил примерно — Пригожин ради пиара и амбиций попер на Бахмут плюс/минус по собственной инициативе. То есть какая-то задача там ему была нарезана, но он решил, что победителей не судят и откусил больше того, что ему отрезали. Собственных ресурсов, ясное дело, не хватило и МО пришлось уже по обстановке соображать ему поддержку с флангов и прочей техникой. При этом резервы были сняты с купянского и авдеевского участков. (тот корр как раз под Авдеевкой и на их участке внезапно забрали многое из того, что до этого подтянули, ну пеницилины там всякие). Таким образом Пригожин нарушил некоторые оперативные планы и положил неоправданно много своих людей, понимая это начал информационную атаку, что это не он а "генштаб снаряды не дает", рассчитанную скорее на своих рядовых чвкашников, у которых потери вызывали вопросы. Командиров он конечно не обманул, и Уткин от него уже ушел. Вроде как занимается подготовкой штурмов в других подразделениях.

Вторая версия.

я уже писал, что после присоединения новых регионов к РФ, пригожинская ЧВК вдруг из серой правовой зоны (как обычно в Африке, включая Б/У) оказался в зоне надзора и контроля федеральных правоохранителей

вывести бойцов с важного участка фронта ему все равно бы не дали, так что оставалось только идти вперед и самому создавать масштабную серую зону как Артемовск, куда прокуроры и следаки не сунутся. Его бойцам тоже лишний контроль не сдался, так что опора была и есть

и главная задача — уйти обратно в Африку, в "нормальный" бизнес в статусе победителей, кого не судят. А что часть руководства Вагнера от этой жесткой линии на прорыв дистанцировалась, так это тоже правильная стратегия выживания ЧВК как перспективного бизнеса в таких условиях

378

#p453190,Лиза написал(а):

Кто и как обещал? Тогда и радио-то не в каждой избе работало.

смотри программу  социал-революционеров которые и заняли более половины мест в УС. и это, как говорит Хельга) им мешали большевики ))

379

#p453146,Хельга написал(а):

В феврале 1917 года в России "скинули" царя. Улицы заполнились демонстрантами. Все требовали свободы и прочих благ для души и тела. Два летних наступления провалились. Изумившись, немцы сами пошли вперёд и даже заняли Ригу. Но дальше бы их русский штык не пустил, даже если бы просто торчал, направленный в немца, и не двигался. Вдобавок к проблемам 16-го года, Германия вот-вот должна была разродиться собственной революцией, и немцы больше думали о внутренних делах, чем о внешних.

Но надо было такому случиться, что революция сначала (и снова после февраля) случилась в России. По иронии судьбы она произошла накануне того самого дня, когда Австро-Венгрия хотела уже подписать с Временным правительством сепаратный мир и бросить Германию на произвол судьбы. Не вышло - Ленин и Троцкий опередили нерасторопных австрияков. Случился октябрьский переворот, как частенько называл пролетарскую революцию Лев "Демонович" Бронштейн.

Новая власть тут же занялась экспроприацией экспроприаторов, а с Германией сама решила вступить в сепаратный мир. "Кинуть" союзников и укрепить своим выходом из войны кайзера Вильгельма II - это был ход коварный и не очень понятный. Ведь всего-то и нужно было русским фронтам, чтобы стоять на месте и ждать, когда Германия приползёт сдаваться с поднятыми вверх руками.

О настроениях на фронте Ленину доносят "ходоки". Прекрасно, - думает Ильич, - грассируя даже в уме. Его гениальный план работает - агитаторы разлагают армию, внушая ей суперпопуляпные мифы о мире и бесплатной земле. Безвластие связывает руки генералитету. И Ленин шлёт Духонину грозный приказ - немедленно начать переговоры с австро-германцами о конце войны.

Духонин, конечно, отказывается. Во-первых, он генерал, и его дело воевать, а не мириться. Во-вторых, война-то почти выиграна! Победа завтра-послезавтра у нас в кармане!

И Ленин объявляет Духонину, что с должности его снимают, главкомом становится прапорщик Крыленко, а самого генерала новая власть объявляет "врагом народа" со всеми вытекающими последствиями.
Духонин рвёт на кусочки совнаркомовскую телефонограмму и продолжает командовать. Армии продолжают его слушать.

И ровно на следующий день, 10 ноября, 1917 года Ленин издаёт Декрет о демобилизации. Формально в нём говорится об увольнении в бессрочный запас солдат призыва 1899 года. Об увольнении призывников других сроков предполагалось объявить в дальнейшем. Но это уже никого не "колыхало". Солдаты побросали винтовки и миллионами Бумбарашей оседлали паровозы, мчавшие их домой.

Так накануне полной и безоговорочной победы русская армия проиграла Германии и её союзникам Первую мировую войну, в то время как наши союзники эту войну выиграли и получили с проигравших контрибуцию. Убитыми и умершими Россия потеряла с 1914 по конец 1917 года 1,8 млн человек.

Во фигню несет человек .... Грассируя и поедая французские булочки....

380

#p453193,vv9m83 написал(а):

Во фигню несет человек .... Грассируя и поедая французские булочки....

Классное опровержение, прям железобетонные аргументы)))))))))))))

381

#p453160,Лиза написал(а):

А управленец может вообще быть не политиком? Наверно таки может, да?.

Крупный управленец всегда и в первую очередь - политик.

382

#p453196,vv9m83 написал(а):

Крупный управленец всегда и в первую очередь - политик.

Финансовый и производственный. Но это не гос.политика.

383

#p453032,vv9m83 написал(а):

Сообщение от тюбик

до революции атеистов не было считай .

Да их до фига было во все времена. Ну и классическая православная вера отнюдь не у всех была до 1917 г. Посмотрите данные о посещении церкви солдатами после отмены "обязаловки". По принципу, как понимаю, Верить - верю, но священнослужители и обряды - на фиг.

язычники не атеисты .

384

#p453110,Элипс написал(а):

Сообщение от Хельга

Да согласна, это было.
    Но разговор у нас немного у другом. Олег мне доказывает, что большевики несли в народ счастье и веру в светлое будущее, типа они боролись исключительно во благо народа, проклятый царизм, есть проклятый царизм...что с него взять.
    А я говорю...что большевики вообще ничем не отличались, точно также мечом и щитом не считаясь не с желаниями народа, не с его чаяниями прокладывали свои интересы.
    Но отдать должно Петру и Екатерине, они хоть не довели страну до гражданской, хотя бунты были. Большевики пошли дальше....спровоцировали самую позорную войну для государства гражданскую, хотя естественно не только они виноваты, виноват и царь, сильный управленец, но очень слабый в политической воле государь, ну и т.д.

Хельга, я довольно таки скептически отношусь к возможности реализации построения коммунизма. Но... сама то идея благородная - создать справедливое государство для всех. Абсолютное большинство населения (судя по количеству мест в УС) реально грезили построением социализма.
Гражданскую войну затеяли наши западные "партнёры" с целью разграбления страны. Тот же Колчак был заслан британией. Белая армия финансировалась западом. И без этого финансирования у неё не было шансов.
Всё повторяется удивительным образом... как и сегодня )

Подпись автора

В действительности всё иначе, чем на самом деле..

я вот не понимаю как строить светлое будущие убивая попов и преподавателей гимназий ?

385

#p453199,тюбик написал(а):

я вот не понимаю как строить светлое будущие убивая попов и преподавателей гимназий ?

Ты вот сейчас как относишься к иноагентам перечисляющим деньги на нужды всу?

386

#p453202,Элипс написал(а):

Сообщение от тюбик

Подпись автора

В действительности всё иначе, чем на самом деле..

плохо отношусь .но убивать их необязательно .

387

#p453209,тюбик написал(а):

Сообщение от Элипс

Сообщение от тюбик

плохо отношусь. но убивать их необязательно.

в современных условиях гораздо проще оттащить иноагентов от кормушки - была бы только политическая воля и закон для всех...

388

#p453173,Лиза написал(а):

Сообщение от Элипс

монархическая партия (партия чёрнорубашечников)  .

Кадеты наверно

Монархической партией были так называемые "октябристы". Но "Союз 17 октября" распался вместе с падением монархии. Так что в выборах в Учредительное Собрание монархисты не участвовали.

389

390

#p453163,Хельга написал(а):

У меня пример есть из жизни. У меня знакомая сильный управленец...,была еще когда то в СССР. Придумать выход из положение, распределить обязанности, наладить технологическую цепочку, предложить решение, которое выгодно предприятию и т.д. А вот заставить людей работать не могла, и этим пользовались...придут расскажут слезливую историю, про двоюродную бабушкой, и что вот это они делать не могут от слова совсем, а она верит, добрая...., но на ней стали ездить. А вот директор ее, тот такие решения предлагать не умел, зато с людьми и любым неудовольствием  решал на раз. Так и работали в тандеме, она предлагала и решала задачи, он пинал сотрудников, вывели предприятие в передовые в Москве.

Это не управленец, а аналитик на месте управленца....

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » 5-я колонна