Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » 5-я колонна

5-я колонна

Сообщений 391 страница 420 из 1341

391

#p453138,vv9m83 написал(а):

Какие, на хрен, победы, когда уже при Временном правительстве армия разваливалась, да и в 1916 ни к каким победам уже не стремились.

Массовое дезертирство началось уже в 1916 году, именно оно и было одной из многих причин Февральской революции.

392

#p453158,Лиза написал(а):

Так к этому времени, мне кажется, уже и царь лишился власти. Нет?

Он был арестован в первый же день. В аресте участвовали Корнилов и Алексеев.

393

#p453166,Хельга написал(а):

В общей сложности, выборы растянулись на три месяца, где, например, кубанские выборы прошли в феврале 1918 года, когда Учредительное Собрание уже было разогнано[39].

Оно не было разогнано. После того как большевики и эсеры вынесли на обсуждение земельный проект меньшинство, не имеющее кворума даже отказались его обсуждать. А так большевикам и эсерам стало понятно, что кадеты будут саботировать работу, они просто ушли из него. В результате чего оставшееся меньшинство не имевшее кворума, не имело права уже принять ни одного закона, и собрание стало недееспособным.
Вот по этой причине его распустили. Кому оно такое нужно?

394

#p453199,тюбик написал(а):

я вот не понимаю как строить светлое будущие убивая попов и преподавателей гимназий ?

Так ведь и они тоже убивали, причём террор именно они первыми начали. Террористов можно было в живых оставлять?

395

#p453338,Олег Пермский написал(а):

Так ведь и они тоже убивали, причём террор именно они первыми начали.

Кто убивал - преподы гимназий и попы? Для меня это что-то новое, Олег, можно посмотреть источники инфы?

396

#p453338,Олег Пермский написал(а):

Так ведь и они тоже убивали, причём террор именно они первыми начали. Террористов можно было в живых оставлять?

Священники и преподаватели? Лиза опередила.

397

#p453329,vv9m83 написал(а):

Это не управленец, а аналитик на месте управленца....

Это собственное мнение против собственного мнения, я считаю управленец. Не всякие управленец готов применять силовые методы, против собственного коллектива. Вот и царь такой же был, вместо того, что бы уничтожать революционеров на корню, либеральничал с ними.

398

#p453343,Хельга написал(а):

Это собственное мнение против собственного мнения, я считаю управленец. Не всякие управленец готов применять силовые методы, против собственного коллектива. Вот и царь такой же был, вместо того, что бы уничтожать революционеров на корню, либеральничал с ними.

Не надо ни кого уничтожать - надо было вовремя проводить необходимые реформы, что бы в обществе не зрел социальный протест. Опоздал император с этим.
И в войну зря ввязался.

399

#p453342,Хельга написал(а):

Священники и преподаватели? Лиза опередила.

Среди священников и преподавателей не было контрреволюционеров?

400

#p453344,Элипс написал(а):

Не надо ни кого уничтожать - надо было вовремя проводить необходимые реформы, что бы в обществе не зрел социальный протест. Опоздал император с этим.
И в войну зря ввязался.

А никто вины с царя не снимает, много не сделал, много не успел. Но действовать должен быть жесте, вот китайское правительство не побоялось раскатать студентов на площади, сейчас первая экономика мира.

401

#p453341,Лиза написал(а):

Кто убивал - преподы гимназий и попы? Для меня это что-то новое, Олег, можно посмотреть источники инфы?

Борьба церкви против Красной Армии
https://religion.wikireading.ru/76937

Попы ненавидели советскую власть потому, что стремились вернуть власть помещикам и капиталистам, а вместе с тем восстановить былую мощь церкви. Желая ослабить советский народ, служители культов в тылу Красной Армии вели антисоветскую агитацию, печатали контрреволюционную литературу, участвовали во всевозможных заговорах, в подготовке кулацких и белогвардейских восстаний. Патриарх Тихон был участником злодейского заговора английского посла Локкарта, который подготовлял убийство В. И. Ленина и свержение советской власти.

Церковники созывали свои съезды, на которых обсуждали, как лучше бороться с советской властью.

Церковные вожаки выпустили много воззваний с призывом к населению помогать интервентам и белогвардейцам. В этих воззваниях говорилось, что за белогвардейцев стоит сам бог.

Наиболее остервенелые попы сами участвовали в вооруженной борьбе против Красной Армии. Полковой поп 50-го Белостокского полка врангелевской армии Константин Владыков за «отличия» в борьбе против Красной Армии был представлен к награждению золотым нагрудным крестом на георгиевской ленте.

Вместе с белогвардейским командованием духовенство формировало свои военные части. На Южном фронте организаторами этих частей были поп Востоков, сухумский епископ Сергий, одесский митрополит Платон и др. На колчаковском фронте свои войсковые части организовали не только православные, но также старообрядческие и мусульманские попы.

Все же генерал Деникин в своих воспоминаниях вынужден был признать, что призывы церковных белогвардейцев к борьбе с советской властью большей частью были бесплодны.

Если бы против церкви был необоснованный террор, то разве священники пошли к красным?

«Красные священники» — феномен Гражданской войны.
https://dzen.ru/a/Xp2dlWwKAnTHbob-

402

#p453341,Лиза написал(а):

Петровна, почитайте про контрреволюционную деятельность духовенства, которая поддерживала белое движение и интервентов. не были они белыми и пушистыми

403

#p453348,Хельга написал(а):

А никто вины с царя не снимает, много не сделал, много не успел. Но действовать должен быть жесте, вот китайское правительство не побоялось раскатать студентов на площади, сейчас первая экономика мира.

Давайте признаем честно - император был слабый правитель

404

#p453346,Элипс написал(а):

Среди священников и преподавателей не было контрреволюционеров?

Вполне возможно были, среди пекарей мужчин, скорее всего есть насильники, давайте всех пекарей мужчин будем уничтожать. Священников уничтожали не за то, что они контрреволюционеры, а за вид их деятельности.

405

#p453351,Элипс написал(а):

Давайте признаем честно - император был слабый правитель

А разве это кто отрицает, слабый , сильный управленец, слабый правитель.

406

#p453344,Элипс написал(а):

Сообщение от Хельга 

И в войну зря ввязался.

Террор только ускоряет революцию. За примером далеко ходить не нужно — январь 1905 года, дальше декабрь 1905 года.
А если бы не было этого расстрела, и царь принял от народа петицию, то его бы до небес превозносили бы. А так получилась глупость и подлость.

407

#p453352,Хельга написал(а):

Вполне возможно были, среди пекарей мужчин, скорее всего есть насильники, давайте всех пекарей мужчин будем уничтожать. Священников уничтожали не за то, что они контрреволюционеры, а за вид их деятельности.

какие будут ваши доказательства?

408

#p453357,Элипс написал(а):

какие будут ваши доказательства?

Ну я давала данные о количестве физически уничтоженных священников и количестве уничтоженных храмов, все они контрреволюционеры? Первая версия твоя, что их уничтожали только потому что хотели уничтожить религию как класс, что бы насадить собственную религию, гораздо больше объективная.

409

#p453356,Олег Пермский написал(а):

Террор только ускоряет революцию. За примером далеко ходить не нужно — январь 1905 года, дальше декабрь 1905 года.
А если бы не было этого расстрела, и царь принял от народа петицию, то его бы до небес превозносили бы. А так получилась глупость и подлость.

Да ладно, в твоем любимом КНДР террор похлеще , чем в любой другой стране был и есть, и большинство там ходит строем сейчас.

410

#p453359,Хельга написал(а):

Ну я давала данные о количестве физически уничтоженных священников и количестве уничтоженных храмов, все они контрреволюционеры? Первая версия твоя, что их уничтожали только потому что хотели уничтожить религию как класс, что бы насадить собственную религию, гораздо больше объективная.

При царе церквей больше уничтожили, даже в пересчёте на единицу времени. Я ещё на Росбалте приводил цифры.

411

#p453361,Хельга написал(а):

Да ладно, в твоем любимом КНДР террор похлеще , чем в любой другой стране был и есть, и большинство там ходит строем сейчас.

Да, там лучше, во всяком случае такого как в Кванчжу у них не было. Если бы там было так всё плохо, то из Южной Коре народ не рвался бы в КНДР.

412

#p453359,Хельга написал(а):

Хельга, мы об этом ни чего толком не знаем... это как судить о виновности без суда и следствия.
Да - во времена смуты и беспорядка всегда всплывает пена маргиналов, которая на этой волне беспредельничает. Перегибы и преступления конечно были.
Во времена французской революции тоже топили в Сене священников и монашек.
И там большевиков не было.

Вывод - террор это не изобретение большевиков... это "изобретение" толпы в условиях смуты.

И имхо... скажу крамольную вещь... без террора на тот момент было не возможно покончить со смутой и навести порядок, восстановить государство

413

#p453335,Олег Пермский написал(а):

Он был арестован в первый же день. В аресте участвовали Корнилов и Алексеев.

В тот же ли? Если не ошибаюсь, отречение царя произошло в феврале, а арестован он был 22 марта.

414

#p453366,Элипс написал(а):

Хельга, мы об этом ни чего толком не знаем... это как судить о виновности без суда и следствия.
Да - во времена смуты и беспорядка всегда всплывает пена маргиналов, которая на этой волне беспредельничает. Перегибы и преступления конечно были.
Во времена французской революции тоже топили в Сене священников и монашек.
И там большевиков не было.

Вывод - террор это не изобретение большевиков... это "изобретение" толпы в условиях смуты.

И имхо... скажу крамольную вещь... без террора на тот момент было не возможно покончить со смутой и навести порядок, восстановить государство

А с этим не спорю, другой вопрос стоила эта революция того, что бы откинуть развитие страны лет на 30, получить Гражданскую войну и белый и красный террор, в котором сгорели миллионы россиян. А потом через кровь и слезы, в бешеных темпах нагонять то что мы потеряли.
К сожалению история России говорит о том, как иметь все, и все просрать самим же.

415

#p453364,Олег Пермский написал(а):

При царе церквей больше уничтожили, даже в пересчёте на единицу времени. Я ещё на Росбалте приводил цифры.

Приведи данные. Только не только, что разрушили, но и то что построили.

416

#p453365,Олег Пермский написал(а):

Да, там лучше, во всяком случае такого как в Кванчжу у них не было. Если бы там было так всё плохо, то из Южной Коре народ не рвался бы в КНДР.

А что рвется, у меня вот другие данные, что жители КНДР рвутся в Южную Корею, как это было с ГДР и ФРГ

417

#p453350,Элипс написал(а):

Петровна, почитайте про контрреволюционную деятельность духовенства, которая поддерживала белое движение и интервентов. не были они белыми и пушистыми

Сейчас поищу в Сети. Так и забью: "контрреволюционная деятельность духовенства". И, естественно, духовенства православного, т.е., официально признанного. Поддержка моральная, это одно, а вот убийства это уже совсем другое.

418

#p453372,Лиза написал(а):

Сейчас поищу в Сети

Нигде не нашла про убийства. Может быть ты, Элипс, мне поможешь?

419

#p453369,Хельга написал(а):

А с этим не спорю, другой вопрос стоила эта революция того, что бы откинуть развитие страны лет на 30, получить Гражданскую войну и белый и красный террор, в котором сгорели миллионы россиян. А потом через кровь и слезы, в бешеных темпах нагонять то что мы потеряли.

И "нагонять", к тому же , уже совершенно другим составом правительства.

420

#p453194,Хельга написал(а):

Классное опровержение, прям железобетонные аргументы)))))))))))))

Да слишком долго на такую ерунду отвечать. Человек явно не знает ни экономического, ни политического, ни технического расклада в России, а рассуждает на уровне "героических подвигов Козьмы Крючкова". Автор хотя бы отчеты о снабжении армии почитал, о ее обеспеченности .... А то читал о героических планах взятия Константинополя и встал вопрос, не у меня, а у Генштаба России - вплавь, что ль, через Черное море?
К сожалению, многое и сейчас так же идет....

Отредактировано vv9m83 (25-05-2023 11:13:03)

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » 5-я колонна