и уже в 2021-2024 году
Даты.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » 5-я колонна
и уже в 2021-2024 году
Даты.
Сообщение от Улисс
конечно! остальные народы Империи он (со своим кагалом СНК) безжалостно бросили в костёр "мигговой ггеволюции"...95% крестьян даже и не знали о каком-то там Троцком. Всё сами сделали.
"комиссар СНК в русской деревне" - художник И. А. Владимиров (1869-1947)
у этого художника есть ещё картины из цикла "Россия после Октябрьского переворота" - там страшная, но ПРАВДА...
Отредактировано Улисс (25-05-2023 16:03:21)
А почему бы не предположить в сто или 500 раз больше?
Потому когда предполагают, то предполагают примерно в том же порядке, т.е. если предполагают 5-7 раз, это значит что такое количество минимально...это может быть и 1, а может быть и 10, но не предполагают цифры другого порядка.
Не знаю что там в Раде, а большевики ещё до окончания гражданской войны поручили Жуковскому Е.Н. в 1919 году строить ЦАГИ.. и уже в 2021-2024 году встали на крыло первые советские самолёты.
К 1913 году в России – самый большой в мире речной флот. С нуля создана отечественная авиация и авиация морского базирования, выпущено 5600 самолётов за 6 лет, в том числе первая в мире эскадрилья тяжёлых бомбардировщиков «Илья Муромец». С нуля построено 78 подводных лодок за 14 лет. Построен ледокол "Ермак" - первый в мире ледокол арктического класса.
Из доклада заместителя председателя Госплана СССР И.Т.Смилги 5 мая 1931г.: «Мы получили в наследство от царской России мощную военную промышленность».
"комиссар СНК в русской деревне" - художник И. А. Владимиров (1869-1947)
Это же не документ, а мировоззрение художника.
5600 самолётов за 6 лет
Где они их строили, и где в России был такой мощный завод по производству двигателей?
Сообщение от Улисс
"комиссар СНК в русской деревне" - художник И. А. Владимиров (1869-1947)Это же не документ, а мировоззрение художника.
да-да, документов с печатью нет, значит это всё неправда!
Потому когда предполагают, то предполагают примерно в том же порядке, т.е. если предполагают 5-7 раз, это значит что такое количество минимально...это может быть и 1, а может быть и 10, но не предполагают цифры другого порядка.
А что может помешать назвать другие цифры? Вот все блогеры взахлёб пишут, что правительство не выпускает корейцев за границу, а на самом деле американцы через ООН добились от соседних стран, чтобы они депортировали всех корейцев домой, и больше их к себе на заработки не пускали.
Вот так пропаганда расходится с реальностью.
Ну человек бы не получил бы зарплату, но все равно уехал.
А вот крестьяне были в рабском положении это правда. С точки зрения государства, это было правильно решение, жизнь на земле в то время, была очень тяжелая, а оплата мизерная. Не даром, как только раздали паспорта...колхозники правдами и не правдами поехали в город, откуда и возникла лимита. Поэтому и не раздавали паспорта страну надо было кормить.
Но рассказывать о том, что как все дружно и хорошо жили и была в СССР вселенская справедливость не надо.
Да не имеет никакого отношения председатель колхоза к отъезду человека в принципе. Приходишь в сельсовет к председателю (а не в колхоз или куда еще, хоть в райпотребсоюз или в школу, где работаешь) и получаешь справку, что являешься жителем такой-то деревни такого-то года рождения. Справка выдается на определенный срок, но не более года (отсюда и срок получения паспорта в городе). Обычно, когда человек ехал в санаторий или куда еще, то на 3 месяца. По идее, если в соседний район едешь попьянствовать, то должен справку иметь, как удостоверение личности, но на это все хрен ложили - еще в сельсовет бегать, если за 5 км в другой район в деревню на праздники погулять и подраться идешь. Ну а без справки милиция имела право на 3 дня посадить "для выяснения личности", если даже милиционер с тобой за одной партой сидел. И это по всей территории СССР, независимо от того, паспортизован район или нет.
Э-э-... Знаете, что такое "прессовка" (мягкая)? Это когда человек вышел из дома в магазин без паспорта (в Казани, например), а его задерживают и на 3-е суток в КПЗ "для выяснения личности". И три дня личность устанавливают, хотя он через дорогу от райотдела живет, и ни один прокурор не придерётся (хотя спрашивают - для чего это вам нужно).
Э-э-№2-... Меня раз за потрепанный паспорт в Свердловске на комиссию райисполкома направили (чтоб оштрафовать), а там зам.председателя комиссии (размахивая моим паспортом) начала нести, как мне не совестно паспорт до такого состояния доводить, что вот у нее паспорт сколько лет и как новый дома в комоде лежит. Я послушал и потребовал возбудить дело против нее за нарушение паспортного режима (все слышали, как сознавалась), иначе заявление в прокуратуру напишу обо всем происходящем. Председатель комиссии сказал (типа): "Ну тебя на хрен, еще шум поднимать." и позвонил в паспортный стол, чтоб мне на следующий день паспорт выдали и отдал мне паспорт. О штрафе (10 руб) разговора уже не было.
Э-э-№3... А получение справки в сельсовете - это как сейчас классный руководитель всем напомнила о справке на лето для школьников, если кто куда ехать желает. Вот невестке напомнил, чтоб на внука получили в школе справку (обычно я получал) у секретаря директора школы - секретарь берет, заполняет бланк с подписью директора и печатью и отдает.
Отредактировано vv9m83 (25-05-2023 16:25:27)
К 1913 году в России – самый большой в мире речной флот. С нуля создана отечественная авиация и авиация морского базирования, выпущено 5600 самолётов за 6 лет, в том числе первая в мире эскадрилья тяжёлых бомбардировщиков «Илья Муромец». С нуля построено 78 подводных лодок за 14 лет. Построен ледокол "Ермак" - первый в мире ледокол арктического класса.
Из доклада заместителя председателя Госплана СССР И.Т.Смилги 5 мая 1931г.: «Мы получили в наследство от царской России мощную военную промышленность».
Хельга, это я к тому что большевики якобы занимались только разрушением.
В огороде бузина, в лесу малина. где Павлик Морозов и моя мама....., мог не отпустить....не дать разрешения и все....Вспомните фильм Председатель колхоза..
Кстати мою бабушку председатель не отпустил, что она выехала и забрала свою маму, у которой отказали ноги. Прабабушка так умерла, где и как похоронена не знаем. Правда она была репрессированная..., там другие были правила.
Я не по фильмам знаю и не по книгам. И мои одноклассники - тоже. А если кто-то состоял на учете, как репрессированный (или освобожденный из мест заключения), так незачем это на всех граждан переносить.
Э-э-... Освобожденные из колоний в течение года - после 9 (10) ч вечера нет дома два раза (неоднократно) или в пьяном виде дома - срок до 2 лет снова + неотбытый срок. Но это не ко всем гражданам СССР относилось.
Кстати какого это разложения? Давайте оценим военные перспективы России к началу 1917 года. И по крайней мере в области военно-промышленного комплекса мы никакого разложения не обнаружим. Вот диаграммы производства важнейших видов вооружения - боеприпасов, винтовок и пулемётов. Все, для которых имеются помесячные данные. И все они находятся в начале 1917 года на своих максимумах.
Свернутый текстПромышленность и транспорт России работают бесперебойно. Насколько именно всё обстоит хорошо можно оценить, например, по такому факту, что наряду с менее крупными кораблями - крейсерами и эсминцами, Россия не отказалась от достройки дредноутов. Последний из трех построенных черноморских линкоров - "Император Александр III" войдёт в строй в июне 1917-го.
Неверно и встречающееся иногда утверждение, что масштабы производства вооружений в Российской империи были настолько низки, что локальные пики не имеют никакого значения. И русская армия в любом случае была едва вооружена.
К кампании 1917 года были созданы такие запасы боеприпасов, которых не знала история нашей страны. До 4,000 снарядов на ствол для 76-мм пушек и 3,000 для 122-мм гаубиц. Что во много раз превышает показатели, достигнутые к июню 1941 года, не говоря уж про годы Второй мировой войны. Запасы же снарядов для тяжёлой артиллерии выросли по сравнению с началом кампании 1916 года без малого в 10 раз!
Выпуск снарядов на пике их производства в начале 1917 года вполне сравним с цифрами расхода боеприпасов советской армией на протяжении практически всей Второй мировой войны. При том, что производство артиллерийских снарядов это, применительно к СССР, с отрывом самая трудоёмкая отрасль ВПК в целом.
305-мм гаубица обр. 1915 года, так и осталась самым мощным серийным орудием советской полевой артиллерии, на протяжении всей Второй мировой войны. И так далее. Русская армия была вооружена и снабжена лучше австрийцев, а отставание от немцев не было таким критичным, как, например в кампанию 1915 года и продолжало сокращаться..
Но при этом в рукаве русского командования был такой козырь, отсутствовавший у наших противников, как численность. Очень смешно слышать сетования, что в России, де, кончились люди. Это при том, что у нас даже еще и не начинали призывать мужчин старше 36 лет!
Наоборот, численность русской армии непрерывно и стремительно росла. К 1 октября 1914 года в действующей армии насчитывалось 2,7 млн. чел; к сентябрю 1915 года - 3,9 млн; и к 1 ноября 1916 года - 7 млн. чел! Еще 2,25 млн. запасных проходили подготовку в тылу. Это покрывало гипотетические потери даже при самом плохом развитии событий на годы вперед!
Историк С.В. Волков, ссылаясь на сборник документов "История революционного движения в русской армии", изданный в СССР в 1968 году, приводит оценку настроений в русской армии накануне февральской революции, основывающуюся на данных перлюстрации писем с фронта. Методика этой оценки заключается в разделении писем, содержащих любые жалобы, причём не только на усталость от войны, но и на питание, условия размещения, вышестоящее начальство и так далее.
Так вот, писем, где не содержится никаких жалоб, выражается уверенность в победе, своей армии и командовании было накануне февраля всегда более 80%. В ноябре-декабре 1916 года - 84% бодрых писем, начало января 1917 - 81%, в конце января - 87%.
Причем к подобным же выводам можно сделать буквально по любой доступной статистике. Например по динамике количества русских пленных, содержащихся в Германии и Австро-Венгрии, которая представлена в этом графике. Подчеркиваю, это данные незаинтересованной стороны, точнее даже противника.
Говорить о развале армии можно сколько угодно, но есть совершенно объективный критерий. В октябре 1917 года задыхавшейся от недостатка сил Германии, вынужденной считать буквально каждую дивизию и забирать из военной промышленности квалифицированных рабочих, приходилось держать на Восточном фронте 80 дивизий и 1,8 млн. личного состава. Обе цифры близки к максимумам за всю войну. Находясь в критической ситуации, в двух шагах от поражения в войне, падения государственности и так далее немецкие генералы, вроде не дураки и понимали в своем деле, в упор не видели никакого развала своего противника. Лавинообразное сокращение группировки на востоке началось только в декабре.
https://oldadmiral.livejournal.com/4979 … 2856281329
Там есть и графики и цифры поставок вооружения, и источники.
Опять ура-патриотизм, как Вы пишете, "военкуров". Вы почитайте документы, что спецы того времени пишут, официальные лица. Вы думаете, что все командующие фронтами (кроме одного) даром Николая II на хрен послали? Это были отнюдь не большевики, а уж они обстановку оценивать все-таки могли. Да и родственники его (с престолонаследованием), и РПЦ.
Отредактировано vv9m83 (25-05-2023 18:09:54)
Пятая колонна это не предатели, они сразу ВРАГИ.
Кстати, Сталин это понимал.
Сообщение от Олег Пермский
Какой законный строй свергли большевики и эсеры?монархию
Офигеть можно, насколько человек историю не знает....
Вы хоть о "штурме Зимнего" слышали? Кого там арестовали?
Отредактировано vv9m83 (25-05-2023 16:57:54)
Да не имеет никакого отношения председатель колхоза к отъезду человека в принципе
Вы меня конечно извините, но своим родным, которые постарше вас я верю больше чем, вам. И на насчет справок на учебу, я знаю не из книг или инета, а из первых рук. У меня бабушка когда ездила рожать в больничку в Алапаевск, ей тоже давали справку на выезд.
Опять ура-патриотизм, как Вы пишете, "военкуров". Вы почитайте документы, что спецы того времени пишут, официальные лица. Вы думаете, что все командующие фронтами (кроме одного) даром Николая II на хрен послали? Это были отнюдь не большевики, а уж они обстановку оценивать все-таки могли. Да и родственники его (с престолонаслелованием), и РПЦ.
У вас есть что то в противовес этим данным, там же голые факты, ну изучение писем солдат можете исключить. Это вы мне доказывали что в конце ПМВ, воевать было не чем и не кем, я вам привела цифры и графики...что это даже рядом не стояло.
А вы мне опять эмоции, это не конструктивно..., и в вашем случае даже не солидно.
А смысл такой, что ПМВ мы должны были по всем параметрам выиграть....но Ленину этого было не надо.
Хельга, это я к тому что большевики якобы занимались только разрушением.
Ну к Сталину в этом плане, у меня больших претензий нет, а он тоже большевик, а вот к Ленину с компашкой...., ну очень большие вопросы.
Сообщение от Улисс
конечно! остальные народы Империи он (со своим кагалом СНК) безжалостно бросили в костёр "мигговой ггеволюции"...
95% крестьян даже и не знали о каком-то там Троцком. Всё сами сделали.
Буржуазные революции в Голландии и Англии кто сделал?Подпись автора
И да пусть отсохнет рука, обделившая себя!
Рука – руку моет, рука – руку не обидит!
– Лови вора! – Громче всех кричал вор.
"Пермяк – солёны уши" – нисколько не обидно!
крестьяне в массе своей и не участвовали в революции и вынуждено участвовали в гражданской войне .
советую прочесть такого писателя как Кочин .книжки его Девки .Нижегородский откос .Гремячья поляна .и др .он там правильно всё пишет .
Отредактировано тюбик (25-05-2023 17:39:40)
Вы хоть о "штурме Зимнего" слышали? Кого там арестовали?
Где вы у меня увидели слова арестовывали? Пальчиком покажите.
Сообщение от Лиза
Увы, но Хельга права. И она объяснила ранее причину. Из всех зол надо выбирать меньшее. Мировая революция ладно. Но пусть для эксперимента была бы выбрана другая страна, а не Россия. Троцкому и Свердлову следовало бы поработать в других странах, а не рвать Россию. Или им Англия не по зубам, а Аргентина не так эффектна показалась?
Россия была выбрана местной буржуазией, это они людей довели до белого каления.
Не только. Россию терзал жестокий кризис аграрного перенаселения. В то время как противники через него уже прошли. Ни Николай II, ни Керенский не сумели найти ни одного воинского подразделения, которое выступило бы в их защиту. "Последним командиром "Гвардейского экипажа" был контр-адмирал великий князь Кирилл Владимирович. Во время Февральской революции он привёл свою часть в Таврический дворец и передал её в распоряжение Государственной думы. " Сгнило всё. Керенский 26 октября обратился за помощью в Гатчине к казакам. Едва успел убежать. Сгнило всё.
А что может помешать назвать другие цифры? Вот все блогеры взахлёб пишут, что правительство не выпускает корейцев за границу, а на самом деле американцы через ООН добились от соседних стран, чтобы они депортировали всех корейцев домой, и больше их к себе на заработки не пускали.
Вот так пропаганда расходится с реальностью.
Я не знаю, что там блогеры пишут, но поверь если массово бежали их Южной Кореи в КНДР , то это было не скрыть, как массово бежали из ГДР в ФРГ....там за два года каких то в 50-х годах, сбежало около полмиллиона человек.
А то что США призвали к депортации, это только доказывает, что из КНДР бегут пачками, ты это хотел доказать?
одного воинского подразделения, которое выступило бы в их защиту. "Последним командиром "Гвардейского экипажа" был контр-адмирал великий князь Кирилл Владимирович. Во время Февральской революции он привёл свою часть в Таврический дворец и передал её в распоряжение Государственной думы. " Сгнило всё. Керенский 26 октября обратился за помощью в Гатчине к казакам. Едва успел убежать. Сгнило всё.
Когда выносили Сталина из мавзолея, когда развенчивали его культ, когда расстреляли Берию....ведь ни кто не встал на защиту, а Сталин был не чета Николаю, лидер победитель.
Тоже сгнило все? не думаю....все всегда относительно.
"В декабре 1934 года, потрясённым убийством Сергея Кирова, написал некролог о погибшем, но газета «Известия» его не поместила, а автор — вновь исключён из ВКП(б). Арестован 1 января 1935 года. 10 января 1937 года Военной коллегией Верховного суда СССР приговорён к расстрелу за «участие в троцкистской контрреволюционной террористической организации». Приговор приведён в исполнение в тот же день. Тело кремировано, прах захоронен в одной из общих могил Донского кладбища."
К сожалению, к 1917г немцы далеко перегнали в развитии авиации Россию, в том числе и в бомбардировщиках.
Например - "В 1915 году был создан первый цельнометаллический самолёт Junkers J.I."
Ну и см. бомбардировщик - AEG G.II, АЕГ Г.III
В подводном флоте - тоже (построено 360, из них за 1914-18 годы - 136 класса UB )
Э-э-... Про самолеты без двигателей писал выше (истребители). Илья Муромец (60 шт), к сожалению, даже в сериях не был одинаковым по конструкции.
По мнению генерала Брусилова А. А., Илья Муромец не оправдал надежд возложенных на него: "Знаменитые «Ильи Муромцы», на которых возлагалось столько надежд, не оправдали себя. Нужно полагать, что в будущем, значительно усовершенствованный, этот тип самолётов выработается, но в то время существенной пользы он принести не мог…"
Возможно, не прав Брусилов. Просто в России не была выработана концепция использования авиации.
Кстати, то же происходило и в СССР на первом этапе самолетостроения. Поздно спохватились.... Сейчас то же происходит с БПЛА.
Отредактировано vv9m83 (25-05-2023 18:00:43)
Э-э-... В качестве примера: 1. Для прорыва позиционной обороны нужны тяжелые снаряды. Их в России не было, т.к. производство вместо тяжелых снарядов готовило снаряды для трехдюймовок по принципу 3:1 - выгоднее для производителя. Зато по отчетности - снарядов хоть ж... ешь. А вот пушек под эти снаряды - не было.
До хрена было трехдюймовок. "К началу Первой мировой войны орудия образца 1902 года являлись основным типом орудия полевой артиллерии в войсках Российской империи: в пехотных дивизиях имелось 3576 орудий в составе 447 восьмиорудийных батарей, в кавалерийских дивизиях — ещё 192 «трёхдюймовых орудия» в 32 шестиорудийных батареях (но здесь следует учесть, что некоторые батареи конной артиллерии были оснащены 76-мм горными пушками образца 1909 года), на складском хранении — резервы для формирования запасных батарей." Но слабы они для прорыва позиционной обороны.
Ну к Сталину в этом плане, у меня больших претензий нет, а он тоже большевик, а вот к Ленину с компашкой...., ну очень большие вопросы.
А вот как то уже переосмыслил то время и думаю, что Ленин на тот момент хоть и "злой гений", но единственный кто смог тогда сохранить государство.
Я просто не вижу других реальных лидеров способных остановить тогда смуту и распад государства.
Когда выносили Сталина из мавзолея, когда развенчивали его культ, когда расстреляли Берию....ведь ни кто не встал на защиту, а Сталин был не чета Николаю, лидер победитель.
Тоже сгнило все? не думаю....все всегда относительно.
Сталина явно оклеветали... этот правитель достоин уважения
Сообщение от Олег Пермский
Сообщение от Улисс
ойц, какая бедняжка! все должны сейчас пустить горькие слёзы по невинному палачу русского народа?Читаем...
.....
По сути дела, это рабство.а тот факт, что право на получение паспортов колхозникам вернули только спустя 42 года после Октябрьского переворота – в 1974 году, это разве не рабство?
И что удивительно? Пока не было у них паспортов, они исправно утекали в города. А как выдали, так урбанизация и прекратилась.
тогда сохранить государство
Все таки я считаю, что сохранил государство все таки Сталин, сохранил и смог сделать так, что мы смогли противостоять немецкой машине. По хроникам Стали...очень мягко отстранил Ленина от власти 1922 году, хотя были попытки Ленина отстранить Сталина от власти до самой смерти Ленина, помните письмо к Съезду, но думаю это было раньше когда он забирал у него власть тихой сапой... начиная с 1918 года
Все таки я считаю, что сохранил государство все таки Сталин, сохранил и смог сделать так, что мы смогли противостоять немецкой машине. По хроникам Стали...очень мягко отстранил Ленина от власти 1922 году, хотя были попытки Ленина отстранить Сталина от власти до самой смерти Ленина, помните письмо к Съезду, но думаю это было раньше когда он забирал у него власть тихой сапой... начиная с 1918 года
Приходилось лавировать между внутрипартийными течениями и подковёрными интригами.
В 1943 году Сталин сказал:
«Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет её!»
Вы меня конечно извините, но своим родным, которые постарше вас я верю больше чем, вам. И на насчет справок на учебу, я знаю не из книг или инета, а из первых рук. У меня бабушка когда ездила рожать в больничку в Алапаевск, ей тоже давали справку на выезд.
Председатель колхоза давал справку бабушке в роддом?
Э-э-.. И сейчас без документов всех в больницы принимают?
Отредактировано vv9m83 (25-05-2023 18:14:51)
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » 5-я колонна