Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » 5-я колонна

5-я колонна

Сообщений 901 страница 930 из 1341

901

#p478454,Пинчук написал(а):

Не пори муру.
Телефонные мошенники, работающие под прикрытием и по указанию бандеровского государства, разводят пенсионеров на деньги.  А потом говорят, что если хотите вернуть деньги, то, например, подожгите военкомат или еще что подобное. Работают профессиональные психологи, так что некоторые пенсионеры ведутся.

Боже.. Какой дибил... Это реальность?

902

#p478458,Каспар написал(а):

Боже.. Какой дибил... Это реальность?

Абсолютная реальность. Даже несмотря на то, что твой маразм не позволяет тебе ее осознать.
Целые call-центры работают со штатом в несколько тысяч человек. Мне раз пять звонили, я уже задолбался спрашивать у них "Чей Крым?".

903

#p478461,Пинчук написал(а):

Абсолютная реальность. Даже несмотря на то, что твой маразм не позволяет тебе ее осознать.
Целые call-центры работают со штатом в несколько тысяч человек. Мне раз пять звонили, я уже задолбался спрашивать у них "Чей Крым?".

Блин... Страна идиотов... Их спрашивают чей Крым? Так отвечайте что Крым Ваш!!!

904

#p478463,Каспар написал(а):

Блин... Страна идиотов... Их спрашивают чей Крым? Так отвечайте что Крым Ваш!!!

Таких как ты уже целая страна? Куда катится мир...
Когда они начинают свой развод, обычно представляясь капитаном полиции, я их спрашиваю "чей Крым". Они в ответ матерятся и бросают трубку.

905

#p478464,Пинчук написал(а):

Таких как ты уже целая страна? Куда катится мир...
Когда они начинают свой развод, обычно представляясь капитаном полиции, я их спрашиваю "чей Крым". Они в ответ матерятся и бросают трубку.

У нас тоже звонят и представляются "главный комиссариат полиции Литвы, старший инспектор..." главное что говорят по русски, 3 раза мне звонили, начинали сказку рассказывать, я их нах посылаю не дослушав.

906

#p478496,Сирота написал(а):

У нас тоже звонят и представляются "главный комиссариат полиции Литвы, старший инспектор..." главное что говорят по русски, 3 раза мне звонили, начинали сказку рассказывать, я их нах посылаю не дослушав.

У нас это явление настолько массовое, что появилась услуга "Определитель номера", например от яндекса. При звонке появляется красная полоса и надпись "вероятно, мошенники". Но мошенники номера постоянно меняют.
К сожалению, я знаю одного человека, который им все свои деньги перевел.

907

#p478507,Пинчук написал(а):

нас это явление настолько массовое, что появилась услуга "Определитель номера", например от яндекса.

Сейчас они стали звонить не по сотовому, так как  операторов сейчас обязали такие звонки не пропускать, а по ватсапу, звонят, а там герб высвечивается..следственного комитета например. К сожалению люди ведутся, даже не пожилые, а вполне себе молодые.

908

#p478513,Хельга написал(а):

а по ватсапу, звонят, а там герб высвечивается..следственного комитета например

По whatsapp полиция никогда не звонит. Поэтому первый звонок они стараются делать на обычный телефон, а потом переводят на whatsapp. Там еще и изображение "ксивы" присылают.
Причем обзвон и начало разговор ведут одни люди, а потом, если человек повелся, подключаются уже сильные специалисты-психологи.

Тему с поджогами подключили недавно. Раньше просто выманивали деньги на нужды ЗСУ.

909

#p478464,Пинчук написал(а):

я их спрашиваю "чей Крым". Они в ответ матерятся и бросают трубку.

лучше после придуманногоо номера карты сообщить код 333!!!
реакция бесподобная

910

#p478518,Пинчук написал(а):

По whatsapp полиция никогда не звонит.

Мне вот только вчера звонили, по ватсапу, представились следственным комитетом. Я разговаривать не стала, сразу сказала есть вопросы присылайте  по адресу повестку.

911

#p478519,Alex_S написал(а):

лучше после придуманногоо номера карты сообщить код 333!!!
реакция бесподобная

Они не спрашивают номер карты. Они психологически доводят жертву до того, что она сама переводит деньги на указанный ими счет.

912

#p478521,Хельга написал(а):

Мне вот только вчера звонили, по ватсапу, представились следственным комитетом.

Мне звонили раз 5-6. Из них только 1 по вацапу.

913

#p478523,Пинчук написал(а):

Они не спрашивают номер карты. Они психологически доводят жертву до того, что она сама переводит деньги на указанный ими счет.

Угу... Старшую сестру доставали.  Она развлекалась, что слушает указания..... Разговаривали не один день. Я посоветовал не развлекаться, а сразу вешать трубку.

Отредактировано vv9m83 (02-09-2023 13:20:22)

914

#p478524,Пинчук написал(а):

Мне звонили раз 5-6. Из них только 1 по вацапу.

Нет мне на телефон тоже звонили, особенно много когда наш зарплатный проект перевели на Альфу....и хакнули их базу и пошли обзвоны, а вот мужу звонят часто, то с военкомата, то со следственного комитета....и когда он их посылает обещают отправить служить то под Херсон, то под Бахмут.
Просто сейчас они в большинстве своем перешли на ватсап, так как операторы начали такие звонки блокировать.

915

#p478525,vv9m83 написал(а):

Я посоветовал не развлекаться, а сразу вешать трубку.

Это правильно. Там бывают серьезные ребята, могут и навязать свою волю.

916

#p478526,Хельга написал(а):

Нет мне на телефон тоже звонили, особенно много когда наш зарплатный проект перевели на Альфу....и хакнули их базу и пошли обзвоны, а вот мужу звонят часто, то с военкомата, то со следственного комитета....и когда он их посылает обещают отправить служить то под Херсон, то под Бахмут.
Просто сейчас они в большинстве своем перешли на ватсап, так как операторы начали такие звонки блокировать.

Ладно, это полезная информация для тех, кто еще не в курсе, чтобы береглись.

А вот для таких как Каспар: большинство поджогов дело рук не "борцов с режимом", а жертв мошенников. Да и вообще трудно представить идейного пенсионера с канистрой бензина у военкомата.

917

#p478521,Хельга написал(а):

Сообщение от Пинчук

По whatsapp полиция никогда не звонит.

Мне вот только вчера звонили, по ватсапу, представились следственным комитетом. Я разговаривать не стала, сразу сказала есть вопросы присылайте  по адресу повестку.

И мне вчера звонили из "следственного комитета". Но я им говорить ничего не стал, сразу "повесил трубку".

918

Из писем Довлатова из США.

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/59/t280977.jpg

919

Предатели есть и в вооружённыз силах России. Те, кто готовы пожертвовать жизнью своих боевых товарищей, ради личной выгоды. Я думаю ФСБ найдёт его и уничтожит.
=====================================================================================

ГУР показало российского пилота, сдавшего Ми-8
03.09.2023 

В Украину прилетел и сел российский вертолет Ми-8 с экипажем. Российский пилот тайно договорился с украинской разведкой. Об этом, напомним, в канун Дня Независимости рассказал руководитель Главного управления разведки Кирилл Буданов.

По словам руководителя ГУР, вертолет находится в Киеве. Буданов добавил, что увидеть вертолет и пообщаться с его пилотом можно будет после обнародования «официального кино».

«Пилот отлично чувствует себя, все у него хорошо. У него есть два варианта, но он склоняется к тому, чтобы быть здесь (в Украине – ред.)», – сказал Буданов.

И вот 3 сентября Главное управление разведки (ГУР) Минобороны показало российского пилота, передавшего украинской стороне вертолет Ми-8 АМТШ.

Указано, что россиянин стал одним из героев документального фильма "Сбитые летчики России" из цикла "Военная разведка Украины", который сегодня выйдет в 22:15 в эфире национального телемарафона.

Никто не желает этой войны. Вот увидите, когда Украина победит, это только вопрос времени, – сказал россиянин в обнародованном ролике.

Указано, что спецоперация ГУР получила кодовое название Синица и стала одной из самых успешных.

Смогли найти правильный подход к пилоту, вывезти незаметно всю (его – ред.) семью, и, наконец, создать такие условия, чтобы он смог перегнать это воздушное судно с экипажем, который не знал, что происходит. Когда они поняли, где сели, попытались скрыться. К сожалению, они были уничтожены. Хотелось бы взять живыми, но есть что имеем, – сказал о спецоперации начальник ГУР Кирилл Буданов.

https://real-vin.com/gur-pokazalo-rosij … -zdav-mi-8

920

#p478530,Пинчук написал(а):

Ладно, это полезная информация для тех, кто еще не в курсе, чтобы береглись.

А вот для таких как Каспар: большинство поджогов дело рук не "борцов с режимом", а жертв мошенников. Да и вообще трудно представить идейного пенсионера с канистрой бензина у военкомата.

А вот тут неизвестно пока, кто бумкнул - небольшая самоделка, напомнило детство.
"Уличная камера зафиксировала момент взрыва во дворе у военкомата Невского района Петербурга 5 сентября.
На видео, которое оказалось в распоряжении «Фонтанки», попали вспышка, дым и испуганные птицы. Левее — в паре шагов от эпицентра — находится деревянный стол, за которым обедают нуждающиеся. Им по расписанию выдают горячую еду волонтёры центра милосердия прихода Успения Пресвятой Богородицы.
Как говорят, обычно кормили в здании, но на время ремонта подопечные столуются на улице. Судя по времени на записи, взрыв случился за четыре часа до их прихода." 05.09.2023 https://www.fontanka.ru/2023/09/05/72673394/

Э-э-.... Взрыв в Петербурге чуть побольше, чем взрыв электродетонатора (тот порезче хлопает и огня поменьше). У товарища брат работал взрывником на шахте в Воркуте, ну и привез домой шашки и полведра электродетонаторов. Шашки побоялись брать - заметят, а детонаторов штук 15 взяли и взрывали от батарейки. Сначала пару горшков для молока с огорода сняли и взорвали, но поняли, что влететь может и стали чугунком накрывать детонатор. Чугунок со свистом летал и выше тополя.
Э-э-№2- .... Ну и на Пижме мелочь на песке поглушили, даже щуренок под удар попался.

Отредактировано vv9m83 (05-09-2023 17:54:09)

921

"Российский летчик Максим Кузьминов, угнавший вертолет Ми-8 на Украину, получит вознаграждение в размере 500 тысяч долларов в гривневом эквиваленте. Об этом в эфире национального марафона заявил представитель Главного управления разведки Минобороны Украины Андрей Юсов. «Есть официальное законодательство, соответствующий закон, подписанный президентом Украины в апреле 2022 года о соответствующей компенсации в случае, если человек переходит на сторону Украины вместе с техникой», — цитирует его «Украинская правда»." 05.09.2023 https://www.gazeta.ru/politics/2023/09/ … 4474.shtml

СБУ и ГУР, судя по многому происходившему за время СВО, качественнее и профессиональнее работают, чем спецслужбы РФ,

922

"Поджигательница военкомата Выборгского района объяснила свой поступок указаниями мошенников. Об этом стало известно «Фонтанке» 7 сентября.
Сама попытка диверсии произошла около 19:00. Злоумышленница разбила стекло, облила дверь военного комиссариата горючей смесью и подожгла. При этом она снимала свои действия на телефон.
Поступок не был детской шалостью — поджигательница оказалась взрослой дамой. После задержания она пояснила, что следовала указаниям мошенников, которые ей давали по телефону." 07.09.2023 https://www.fontanka.ru/2023/09/07/72682454/

Есть доверчивые..... или жадные.

923

"Следователи ФСБ обвинили 21-летнюю жительницу Читы в государственной измене. По просьбе представителя Государственной пограничной службы Украины, она фотографировала эшелоны военной техники, движущиеся по железной дороге, и отправляла ему фотографии и видеозаписи. Обвиняемая находится под стражей, а апелляционный суд признал продление ее ареста законным." 08.09.2023. https://www.mk.ru/politics/2023/09/08/f … hnike.html

Через знакомых стучала?

Отредактировано vv9m83 (08-09-2023 11:52:35)

924

#p479435,vv9m83 написал(а):

"Следователи ФСБ обвинили 21-летнюю жительницу Читы в государственной измене. По просьбе представителя Государственной пограничной службы Украины, она фотографировала эшелоны военной техники, движущиеся по железной дороге, и отправляла ему фотографии и видеозаписи. Обвиняемая находится под стражей, а апелляционный суд признал продление ее ареста законным." 08.09.2023. https://www.mk.ru/politics/2023/09/08/f … hnike.html

Через знакомых стучала?

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 11:52:35)

https://youtube.com/shorts/Wh7dHYM9SQM? … lgLBPUrbXa

925

#p479441,Kaimas написал(а):

https://youtube.com/shorts/Wh7dHYM9SQM? … lgLBPUrbXa

В курилке на "Новаторе" политические анекдоты рассказывали обычно. Рук.группы из бюро прочности заходит в курилку (у него хорошие анекдоты были), секретарь парткома отдела (зам.нач. отдела) папиросу бросает и уходит: "(Имя), постоянно  ты мне спокойно покурить не дашь."

926

#p478990,vv9m83 написал(а):

Российский летчик Максим Кузьминов, угнавший вертолет Ми-8 на Украину, получит вознаграждение в размере 500 тысяч долларов в гривневом эквиваленте.

Поймают - повесят. Не поймают -  будет прятаться до конца жизни.

927

#p479517,Andrew_Raev написал(а):

Зачем отравят как Литвиненко

928

#p479557,Kaimas написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Зачем отравят как Литвиненко

Ага, и след пометят полонием от самой Москвы.

929

#p479559,Andrew_Raev написал(а):

Ну умный был лиш Штирлиц

930

#p479565,Kaimas написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Ну умный был лиш Штирлиц

Не, тогда и на Западе ещё встречались умные люди.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » 5-я колонна