#p704160,Элипс написал(а):Василий, ты хочешь что бы я дал свою оценку этому случаю? Я не знаю всех обстоятельств и деталей а они могут изменить о нём мнение.
Конечно, есть какие то нарушения и перекосы которые возможно имеют быть из-за человеческого фактора или глупости каких то чинов.
И думаю такое есть везде.
Но мы речь ведём немного о другом.
Вот вчера мне по видеосвязи звонил мой армейский друг в расстроенном состоянии... три дня назад похоронил своего боевого товарища с которым служил и воевал 20 лет.. два ордена мужества. Не буду вдаваться в детали но он оказался не довольным тем как власти поучаствовали в похоронах.
Возможно, но это не значит так повсеместно.
Это не глупость, а система. Когда узнал (брат сообщил, что племянник добровольцем записался, кстати, не служил срочку), то получил данные, что как , куда? и стал копаться непосредственно по части куда он законтрактовался (центр России, саперный батальон, водитель тяжелой понтонной машины). Жалоб в инете от родственников контрактников - до хренища. Приехал он в часть, переобмундировали в военное 4-го срока носки (берцы драные) и в Челябинскую обасть, на полигон (курс молодого бойца - два д...ба-контрактника из части). Ладно, думаю, потом учить водить понтонную машину будут. Курс молодого бойца нормальный, их там до хренища на полигоне собрали, не один полк или дивизия. Сыну сказал, где и как племянник, так тот предложил его обмундировать (пару сотен тысяч согласен потратить был: берцы и прочее рванье заменить и съездить переодеть). Выяснили - запрещено приезжать. В конце курсов - команда была направлена к нам в Свердловскую область - учиться по "птичкам" стрелять. Он приехал и заболел (простудился). Отправили обратно. Ну а выздоровел и на фронт в ДНР маршевой ротой (и никакой учебы на водителя). На передовой был с неделю и в атаке схлопотал "птичку" сзади - ноги раздробило и напичкало железом. После этого - госпитали (чистили, собирали кости). Сейчас - в 4-м госпитале (уже в Кировской области, рана загноилась, сейчас вроде бы нормально). Не знаю пока, прошел ли медкомиссию - на инвалидность или снова на передовую.
Ладно, живой остался. Надеюсь, понял в какое дерьмо влез. Пошел племянник в добровольцы из-за денег - на гражданке ни хрена на квартиру и семью не заработаешь (от родственников слышал). Интересно, как оформляют ранения "водителя тяжелой саперной машины"?
Отредактировано vv9m83 (04-04-2025 14:36:10)