Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » 5-я колонна

5-я колонна

Сообщений 1471 страница 1492 из 1492

1471

#p703932,vv9m83 написал(а):

"Силовики 30 марта задержали 35-летнего мужчину из Ульяновска, которого подозревают в организации теракта на территории Крыма. Информацию предоставил Железнодорожный суд Симферополя.

Два человека, среди которых 35-летний житель Ульяновска и 43-летний крымчанин, задержаны в поселке Чистеньком неподалеку от Симферополя.

По данным следствия, мужчины подожгли релейные шкафы, отвечающие за работу светофоров, которые регулируют движение поездов на железной дороге, тем самым создав угрозу безопасности транспортной инфраструктуры." 03.04.2025 https://mosaica.ru/ru/ul/news/2025/04/0 … kt-v-krymu

Далеко уже современное "воспитание патриотизма" заходит. Как понимаю, дело в рублях, а не во взглядах.....

Да не в рублях дело, а в гривнах. В рублях воспитание патриотизма происходит на фронтах спецоперации.

1472

#p703932,vv9m83 написал(а):

Далеко уже современное "воспитание патриотизма" заходит. Как понимаю, дело в рублях, а не во взглядах.....

Ну да. Все воспитание типа - на концерт Газманова  или субботник добровольно-принудительно бюджетников в выходные загнать. И отчитаться о проделанной работе. После чего скорее антипатриотами люди станут. Ну и школьников также тупо воспитывают.
На самом деле ничего лучше для воспитания патриотизма нет, чем достойная жизнь людей. Когда чувствуешь себя человеком. И я сейчас не о зарплате и экономике. Когла имеешь возможность нормально жить воплощая мечты, нормально ходить в отпуск, а гн как сейчас - на тебе две недели в зубы и будь доволен что хоть так дали. Нормально увлекаться хобби, а не отсыпаться все выходные из-за пахоты на работе... А когда вокруг много дерьма, а тебе лозунги в уши принудительно пизают, эффект поямо противоположеный возгикает у многих. Эти мужики и дети не с Марса прилетают. И ЦИПСО украинское тут тоже лишь воздействует на благодатную почву.

1473

#p704040,stas написал(а):

Ну да. Все воспитание типа - на концерт Газманова  или субботник добровольно-принудительно бюджетников в выходные загнать.

Газманову верить нельзя. У него мать Альтшуллер (еврейка), а отец татарин (мусульманин) ОН пишет и поёт патриотические песни, но... Там еврейская и мусульманская кровь. Спроси Тюбика и Лариона. Нельзя верить.

1474

На самом деле ничего лучше для воспитания патриотизма нет, чем достойная жизнь людей. Когда чувствуешь себя человеком. И я сейчас не о зарплате и экономике. Когла имеешь возможность нормально жить воплощая мечты, нормально ходить в отпуск, а гн как сейчас - на тебе две недели в зубы и будь доволен что хоть так дали. Нормально увлекаться хобби, а не отсыпаться все выходные из-за пахоты на работе... А когда вокруг много дерьма, а тебе лозунги в уши принудительно пизают, эффект поямо противоположеный возгикает у многих.

Это похоже на критику существующего в России управления страной... Где Раев? Одисей.. Одисей.. Ты посмотри что делается.. Тебе строй в России нравится (хоть ты и отрыгитваешь баварское пиво с франкфуртскими сосисками), а ему, жителю лучшей в мире страны (по твоим отзывам) это не нравится.
Да сделайте наконец что-нибудь...

1475

#p704049,Каспар написал(а):

Это похоже на критику существующего в России управления страной...

это мечты идеалиста, а не критика.

1476

Ну да. Все воспитание типа - на концерт Газманова  или субботник добровольно-принудительно бюджетников в выходные загнать. И отчитаться о проделанной работе. После чего скорее антипатриотами люди станут. Ну и школьников также тупо воспитывают.
На самом деле ничего лучше для воспитания патриотизма нет, чем достойная жизнь людей. Когда чувствуешь себя человеком. И я сейчас не о зарплате и экономике. Когла имеешь возможность нормально жить воплощая мечты, нормально ходить в отпуск, а гн как сейчас - на тебе две недели в зубы и будь доволен что хоть так дали. Нормально увлекаться хобби, а не отсыпаться все выходные из-за пахоты на работе... А когда вокруг много дерьма, а тебе лозунги в уши принудительно пизают, эффект поямо противоположеный возгикает у многих. Эти мужики и дети не с Марса прилетают. И ЦИПСО украинское тут тоже лишь воздействует на благодатную почву.

"достойная" жизнь делает людей мягкотелыми и рыхлыми. Что мы и наблюдаем в европке и сша.
А в России всегда чувство патриотизма проявлялось в трудные времена потому что знали лихие годы для страны и совсем нет желания у большинства снова переживать их.

1477

#p704079,Элипс написал(а):

"достойная" жизнь делает людей мягкотелыми и рыхлыми. Что мы и наблюдаем в европке и сша.
А в России всегда чувство патриотизма проявлялось в трудные времена потому что знали лихие годы для страны и совсем нет желания у большинства снова переживать их.

Постоянно быть в тонусе из за чувства тревоги? Ничего в этом хорошего, лучше спокойствие и уверенность.

1478

#p704084,Сирота написал(а):

Постоянно быть в тонусе из за чувства тревоги? Ничего в этом хорошего, лучше спокойствие и уверенность.

я о золотой середине.. крайности всегда плохо.

1479

#p704085,Элипс написал(а):

я о золотой середине.. крайности всегда плохо.

Конечно, все эти взлёты/падения не есть хорошо, лучше всё прямо и ровно, и регулярно.

1480

#p704049,Каспар написал(а):

Одисей.. Одисей.. Ты посмотри что делается.. Тебе строй в России нравится (хоть ты и отрыгитваешь баварское пиво с франкфуртскими сосисками)

бешенец, а чем ты отрыгиваешь, человечинкой и палёным вискасом?

1481

А когда вокруг много дерьма, а тебе лозунги в уши принудительно пизают, эффект поямо противоположеный возгикает у многих.

В советские времена это как-то пролетало мимо ушей, типа обязательных мантр, а вот сейчас раздражение вызывает очень сильное
Не было в советское время у секретаря райкома дачи в Ницце

1482

#p704079,Элипс написал(а):

Да уж "патриотизму" с ***...кой хоть жопой ешь. Подписывает, например, человек контракт в кремлевскую роту барабанщиком, а его на СВО в штурмовую группу командируют.
Э-э-... Примерно так с племянником было. Неделю в командировке пробыл и уже около полугода - в госпитале (БПЛА ВСУ отработало). Интересно, как все эти льготы потом "барабанщикам" оформляют?

Отредактировано vv9m83 (04-04-2025 13:16:41)

1483

#p704153,vv9m83 написал(а):

Да уж "патриотизму" с ***...кой хоть жопой ешь. Подписывает, например, человек контракт в кремлевскую роту барабанщиком, а его на СВО в штурмовую группу командируют.
Э-э-... Примерно так с племянником было. Неделю в командировке пробыл и уже около полугода - в госпитале (БПЛА ВСУ отработало). Интересно, как все эти льготы потом "барабанщикам" оформляют?

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 13:16:41)

Василий, ты хочешь что бы я дал свою оценку этому случаю? Я не знаю всех обстоятельств и деталей а они могут изменить о нём мнение.
Конечно, есть какие то нарушения и перекосы которые возможно имеют быть  из-за  человеческого фактора или глупости каких то чинов.
И думаю такое есть везде.
Но мы речь ведём немного о другом.
Вот вчера мне по видеосвязи звонил мой армейский друг в расстроенном состоянии... три дня назад похоронил своего боевого товарища с которым служил и воевал 20 лет.. два ордена мужества. Не буду вдаваться в детали но он оказался не довольным тем как власти поучаствовали в похоронах.
Возможно, но это не значит так повсеместно.

1484

#p704160,Элипс написал(а):

Василий, ты хочешь что бы я дал свою оценку этому случаю? Я не знаю всех обстоятельств и деталей а они могут изменить о нём мнение.
Конечно, есть какие то нарушения и перекосы которые возможно имеют быть  из-за  человеческого фактора или глупости каких то чинов.
И думаю такое есть везде.
Но мы речь ведём немного о другом.
Вот вчера мне по видеосвязи звонил мой армейский друг в расстроенном состоянии... три дня назад похоронил своего боевого товарища с которым служил и воевал 20 лет.. два ордена мужества. Не буду вдаваться в детали но он оказался не довольным тем как власти поучаствовали в похоронах.
Возможно, но это не значит так повсеместно.

Это не глупость, а система. Когда узнал (брат сообщил, что племянник добровольцем записался, кстати, не служил срочку), то получил данные, что как , куда? и стал копаться непосредственно по части куда он законтрактовался (центр России, саперный батальон, водитель тяжелой понтонной машины). Жалоб в инете от родственников контрактников - до хренища. Приехал он в часть, переобмундировали в военное 4-го срока носки (берцы драные) и в Челябинскую обасть, на полигон (курс молодого бойца - два д...ба-контрактника из части). Ладно, думаю, потом учить водить понтонную машину будут. Курс молодого бойца нормальный, их там до хренища на полигоне собрали, не один полк или дивизия. Сыну сказал, где и как племянник, так тот предложил его обмундировать (пару сотен тысяч согласен потратить был: берцы и прочее рванье заменить и съездить переодеть). Выяснили - запрещено приезжать. В конце курсов - команда была направлена к нам в Свердловскую область - учиться по "птичкам" стрелять. Он приехал и заболел (простудился). Отправили обратно. Ну а выздоровел и на фронт в ДНР маршевой ротой (и никакой учебы на водителя). На передовой был с неделю и в атаке схлопотал "птичку" сзади - ноги раздробило и напичкало железом. После этого - госпитали (чистили, собирали кости). Сейчас - в 4-м госпитале (уже в Кировской области, рана загноилась, сейчас вроде бы нормально). Не знаю пока, прошел ли медкомиссию - на инвалидность или снова на передовую.
Ладно, живой остался. Надеюсь, понял в какое дерьмо влез. Пошел племянник в добровольцы из-за денег - на гражданке ни хрена на квартиру и семью не заработаешь (от родственников слышал). Интересно, как оформляют ранения "водителя тяжелой саперной машины"?

Отредактировано vv9m83 (04-04-2025 14:36:10)

1485

#p704183,vv9m83 написал(а):

Это не глупость, а система. Когда узнал (брат сообщил, что племянник добровольцем записался, кстати, не служил срочку), то получил данные, что как , куда? и стал копаться непосредственно по части куда он законтрактовался (центр России, саперный батальон, водитель тяжелой понтонной машины). Жалоб в инете от родственников контрактников - до хренища. Приехал он в часть, переобмундировали в военное 4-го срока носки (берцы драные) и в Челябинскую обасть, на полигон (курс молодого бойца - два д...ба-контрактника из части). Ладно, думаю, потом учить водить понтонную машину будут. Курс молодого бойца нормальный, их там до хренища на полигоне собрали, не один полк или дивизия. Сыну сказал, где и как племянник, так тот предложил его обмундировать (пару сотен тысяч согласен потратить был: берцы и прочее рванье заменить и съездить переодеть). Выяснили - запрещено приезжать. В конце курсов - команда была направлена к нам в Свердловскую область - учиться по "птичкам" стрелять. Он приехал и заболел (простудился). Отправили обратно. Ну а выздоровел и на фронт в ДНР маршевой ротой (и никакой учебы на водителя). На передовой был с неделю и в атаке схлопотал "птичку" сзади - ноги раздробило и напичкало железом. После этого - госпитали (чистили, собирали кости). Сейчас - в 4-м госпитале (уже в Кировской области, рана загноилась, сейчас вроде бы нормально). Не знаю пока, прошел ли медкомиссию - на инвалидность или снова на передовую.
Ладно, живой остался. Надеюсь, понял в какое дерьмо влез. Пошел племянник в добровольцы из-за денег - на гражданке ни хрена на квартиру и семью не заработаешь (от родственников слышал). Интересно, как оформляют ранения "водителя тяжелой саперной машины"?

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 14:36:10)

Значит надо обращаться в компетентные органы и разбираться

1486

#p704195,Элипс написал(а):

Значит надо обращаться в компетентные органы и разбираться

Если это компетентные органы и создают, то хрен ли разбираться. Просто патриотом-идиотом не нужно быть.
То же добровольчество - на хрена в Кировской области подписываться, если можно в Москву уехать, там прописаться и записаться добровольцем (если уж так приспичило) - и лишний миллион в кармане будет, да и назначение, возможно, получше, не в штурмовую роту (а возможности были).

1487

Чубайс выводил деньги из России более десяти лет - «Роснано»
Анатолий Чубайс и еще семь лиц, в отношении которых подан судебный иск, должны возместить ущерб компании. Об этом агентству ТАСС сообщил директор по особым поручениям АО «Роснано» Евгений Фролов. По его словам, иск о взыскании убытков, понесенных «Роснано» в связи с реализацией проекта Plastic Logic, направлен на привлечение к ответственности лиц, принимавших решения о финансировании. «Проект, стартовавший в 2009 году в целях создания производства в Российской Федерации гибких планшетов и внедрения их в образовательные учреждения страны, не достиг первоначальных целей» - сказал он.

Фролов добавил, что «уже в 2012 году госкомпания отказалась от запуска завода в России, а все инвестиции направлялись на финансирование деятельности компаний, зарегистрированных в иностранных юрисдикциях». «Несмотря на отсутствие положительных эффектов от инвестиций и их невозвратность, финансирование продолжалось более 10 лет» - добавил Фролов. Как сообщалось ранее, арбитражный суд Москвы наложил арест на деньги и имущество Анатолия Чубайса и еще семи ответчиков в размере 5,6 млрд руб. по иску компании «Роснано», которой в прошлом руководил Чубайс.
https://oko-planet.su/politik/newsday/7 … snano.html
ПС: риторический вопрос: "и никто ничего не знал?" https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/624955.gif

1488

#p705253,Одиссей написал(а):

Чубайс выводил деньги из России более десяти лет - «Роснано»
Анатолий Чубайс и еще семь лиц, в отношении которых подан судебный иск, должны возместить ущерб компании. Об этом агентству ТАСС сообщил директор по особым поручениям АО «Роснано» Евгений Фролов. По его словам, иск о взыскании убытков, понесенных «Роснано» в связи с реализацией проекта Plastic Logic, направлен на привлечение к ответственности лиц, принимавших решения о финансировании. «Проект, стартовавший в 2009 году в целях создания производства в Российской Федерации гибких планшетов и внедрения их в образовательные учреждения страны, не достиг первоначальных целей» - сказал он.

Фролов добавил, что «уже в 2012 году госкомпания отказалась от запуска завода в России, а все инвестиции направлялись на финансирование деятельности компаний, зарегистрированных в иностранных юрисдикциях». «Несмотря на отсутствие положительных эффектов от инвестиций и их невозвратность, финансирование продолжалось более 10 лет» - добавил Фролов. Как сообщалось ранее, арбитражный суд Москвы наложил арест на деньги и имущество Анатолия Чубайса и еще семи ответчиков в размере 5,6 млрд руб. по иску компании «Роснано», которой в прошлом руководил Чубайс.
https://oko-planet.su/politik/newsday/7 … snano.html
ПС: риторический вопрос: "и никто ничего не знал?" https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/624955.gif

Всё не проконтролируешь. А вообще-то это мошенничество чистой воды.

1489

#p705254,Andrew_Raev написал(а):

Всё не проконтролируешь. А вообще-то это мошенничество чистой воды.

Да многие все знают. Только вот хвост на кого поднять или не по рангу или свой замаран. Начинают преследовать, когда человек от власти ушел или совсем обоср....ся.
Э-э-... А уж взяточничество или использование казенных средств в РФ - на полном ходу. Основное в борьбе с этим, как понимаю - существуют "неприкасаемые".

1490

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t898360.jpg

1491

9 лет за пособничество СБУ
Девахе 19 лет. Присела на 9. Пособничество СБУ и спонсирование ВСУ. Не будь как она.

https://politikus.info/v-rossii/168063- … o-sbu.html

1492

"Сотрудники Росгвардии задержали подозреваемого в поджоге торгового центра в посёлке городского типа Нахабино Московской области. Им оказался несовершеннолетний житель Истринского района.
Как сообщили в пресс-службе Росгвардии, предварительно установлено, что подросток за обещанное неизвестным вознаграждение в размере 250 тыс. рублей зашёл в один из магазинов ТЦ с канистрой бензина, после чего воспламенил горючую жидкость." 12.04.2025 https://russian.rt.com/russia/news/1463 … podzhog-tc

Дуракам закон не писан.... Особенно малолетним.
Э-э-... С внуком разговаривать о преступности нужно. Понемногу позавчера поговорили.

Отредактировано vv9m83 (12-04-2025 23:49:31)

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » 5-я колонна