Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » 5-я колонна

5-я колонна

Сообщений 151 страница 180 из 1341

151

#p439294,Улисс написал(а):

билетов на мастер-класс Ирины Хакамады

Да везде наверно отменять будут. У нас тоже собиралась чего то вещать на  8 марта .И тут на местных СМИ  ролик ,где её спрашивают, есть ли среди её знакомых участники операции и она выдаёт- нет, мои знакомые не идиоты.

152

#p439297,ленок написал(а):

Да везде наверно отменять будут. У нас тоже собиралась чего то вещать на  8 марта .И тут на местных СМИ  ролик ,где её спрашивают, есть ли среди её знакомых участники операции и она выдаёт- нет, мои знакомые не идиоты.

сразу вспоминается ролик, где она какую-то партию сидя с Чубайсом в самолёте рекламировала))))
И што в этом случае лучше? Идиоты, как она говорит, или подонки, как это я понимаю, имею в виду рыжего.

153

Встреча студентов с Дмитрием Муратовым отменена. На сайте МФТИ появилось заявление ректора Дмитрия Ливанова, который сообщил, что мероприятие будет перенесено на другую дату. «Тем не менее, в сложившихся условиях возник серьезный риск «внешних» провокаций и нарастания напряженности в нашем сообществе. Исходя из этого, я принял решение о переносе этой открытой встречи. Мы не боимся открытых честных обсуждений сложных вопросов. О новой дате будет сообщено дополнительно. Надеюсь на ваше понимание».

То есть еще раз. Встреча студентов с Муратовым просто перенесена. А ректор Ливанов надеется на понимание. Прекрасно. Напомню, что товарищ Ливанов у нас вообще отвечал за образование в стране. В целом. Поэтому не надо удивляться, что в Академии ГосСлужбы (!!!) студенты из ЛНР и ДНР ох...ют (охают, охают... а вы что подумали?), когда слышат от преподавателей про диктаторскую российскую власть,про быдло Донбасса, про вынужденную АТО Украины. И не надо удивляться, что в РУДН творится проукраинская вакханалия.

Это всё звенья одной цепочки. Той самой, где встреча с Муратовым перенесена. Мы конечно победим в войне. Но при этом мы рискуем полностью проиграть здесь, в тылу. В вузах, школах. Мы уже проигрываем здесь, в войне смыслов. Вот прямо сейчас. Если это не очевидно профильным ведомствам, то это весьма тревожно. Но еще более тревожно, если это очевидно но необходимые решения не принимаются. Хочется спросить почему? Вы вообще за кого? На чьей стороне?   

https://t.me/holmogortalks/27994

154

#p439316,Улисс написал(а):

Встреча студентов с Дмитрием Муратовым отменена. На сайте МФТИ появилось заявление ректора Дмитрия Ливанова, который сообщил, что мероприятие будет перенесено на другую дату. «Тем не менее, в сложившихся условиях возник серьезный риск «внешних» провокаций и нарастания напряженности в нашем сообществе. Исходя из этого, я принял решение о переносе этой открытой встречи. Мы не боимся открытых честных обсуждений сложных вопросов. О новой дате будет сообщено дополнительно. Надеюсь на ваше понимание».

То есть еще раз. Встреча студентов с Муратовым просто перенесена. А ректор Ливанов надеется на понимание. Прекрасно. Напомню, что товарищ Ливанов у нас вообще отвечал за образование в стране. В целом. Поэтому не надо удивляться, что в Академии ГосСлужбы (!!!) студенты из ЛНР и ДНР ох...ют (охают, охают... а вы что подумали?), когда слышат от преподавателей про диктаторскую российскую власть,про быдло Донбасса, про вынужденную АТО Украины. И не надо удивляться, что в РУДН творится проукраинская вакханалия.

Это всё звенья одной цепочки. Той самой, где встреча с Муратовым перенесена. Мы конечно победим в войне. Но при этом мы рискуем полностью проиграть здесь, в тылу. В вузах, школах. Мы уже проигрываем здесь, в войне смыслов. Вот прямо сейчас. Если это не очевидно профильным ведомствам, то это весьма тревожно. Но еще более тревожно, если это очевидно но необходимые решения не принимаются. Хочется спросить почему? Вы вообще за кого? На чьей стороне?   

https://t.me/holmogortalks/27994

А кто такой Муратов и зачем он нужен физтехам?
И кто вообще гонит волны?

Вот не припомню, чтобы студенткой встречалась с политиками и что-то обсуждала.
Эта болтология просто зашкаливает.
Зачем она физтехам?
Хоть им дали бы спокойно делом заниматься.

155

#p439318,Лариса написал(а):

А кто такой Муратов и зачем он нужен физтехам?
И кто вообще гонит волны?

как Ви могете такое спрашивать? это же лавреат шНобелевской премии и дежурная шаффка жыдоублюдка Сороса!

156

#p439320,Улисс написал(а):

как Ви могете такое спрашивать? это же лавреат шНобелевской премии и дежурная шаффка жыдоублюдка Сороса!

А по человечески можно написать?
Чего-то я не понял данного текста, это в школе сейчас так учат?

157

👍 👍 👍 Выступления рок-группы ДДТ в Санкт-Петербурге и Москве, которые неоднократно переносились с 2020 года, отложены на неопределенный срок по не зависящим от музыкантов и организаторов тура причинам. Соответствующее сообщение опубликовано на официальном сайте группы ДДТ. Ранее аналогичным образом были перенесены концерты Юрия Шевчука и его группы в Челябинске, Магнитогорске и Оренбурге...

158

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t627227.png

159

#p439320,Улисс написал(а):

Авторитетные врачи рекомендуют некоторым людям есть рыбу, т.к. в ней много полезных компонентов, которые нужны для нормального мозга.
Улисс!  Даже если ты съешь парочку китов - тебе это не поможет!

160

#p439913,Leon33 написал(а):

Авторитетные врачи рекомендуют некоторым людям есть рыбу, т.к. в ней много полезных компонентов, которые нужны для нормального мозга.
Улисс!  Даже если ты съешь парочку китов - тебе это не поможет!

Леон, кит - не рыба.

161

ПЕРВЫЙ ПОШЕЛ: РОСТОВ НАНОСИТ ОТВЕТНЫЙ УДАР ПО ВРАГАМ И ЭТО ЛИШЬ НАЧАЛО
29.03.2023
Концерты Ани Лорак, Валерия Меладзе и Александра Реввы отменили в Ростове-на-Дону, сообщил РИА Новости глава администрации города Алексей Логвиненко. Ранее организатор проекта Rostov Roof Live Армен Геворкян также сообщил агентству об отмене концертов рок-групп «Машина времени», ДДТ и «Мумий Тролль», которые должны были состояться в Ростове-на-Дону в текущем году. По словам Логвиненко, ростовчане не приемлют выступления в городе артистов, не поддерживающих проведение спецоперации. «Администрация города еще летом прошлого года донесла до организаторов концертов свою жесткую позицию и мнение ростовчан. Помимо Ани Лорак, отменены концерты ДДТ, Мумий Тролля, Машины времени, Валерия Меладзе и Александра Реввы» - сказал он.

162

допелся Мармеладзе... https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/484205.gif 
"славаукраине!" - это диагноз и приговор в одном флаконе...

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t970164.png

163

Предатели бегут из России. Причём бегство офицера это не предательство, это дезертирство, и должно наказываться строже, чем предательство.
Почитайте что пишет очередной дезертир. Слова о Верховном главнокомандующем не из приятных, но эти слова будут доказательство на его суде...
=============================================================================================================
Жизнь в бронепоезде: офицер, сопровождавший Путина, рассказывает о его паталогическом страхе
04.04.2023 16:08

4 апреля Глеб Каракулов, бывший офицер ФСО, убежавший из России с женой и ребенком, дал интервью центру «Досье».

Каракулов работал инженером в управлении президентской связи и сопровождал Путина в поездках с 2009 года. Он устанавливал устройства спецсвязи на самолеты, вертолеты, яхты и даже бронепоезд, на котором Путин в последние годы часто передвигается по стране.

Войну с Украиной Каракулов не одобрил. Большую часть 2022 года он провел на больничном, обдумывая, как бы уволиться со службы. Бежать из страны решил после начала мобилизации в сентябре 2022 года, так как понял, что просто уволившись и став офицером запаса, он тут же попадет на фронт.

В начале октября 2022 года Каракулова отправили в командировку в Астану. Он понял, что это – удобный момент для побега. Через два дня туда же прилетела его жена с ребенком. Родители Каракулова поддерживают Путина, потому он не рассказал им о готовящемся побеге.

Жена Каракулова втайне забрала из отеля в Астане чемодан мужа, после чего он отпросился с работы, и они улетели в Стамбул.

Сейчас офицер объявлен в розыск в России, на него завели уголовное дело о дезертирстве.

В интервью офицер рассказал, что почти все его коллеги поддерживают Путина и войну в Украине: «Я прямо оказался в гуще обсуждения, знаете, даже смакования всего, что происходит на войне. Даже не знаю, как передать, насколько это было мерзко и неприятно», — говорит он

«Я надеялся, что будут люди, которые хотя бы в частных беседах скажут «ребята, ну вообще-то это война, вообще люди гибнут». …К сожалению, такие фразы не звучат, и почти 100% за Путина», — поделился военный.

Каракулов подтвердил, что Путин не пользуется ни мобильным телефоном, ни интернетом. Из его слов вырисовывается, что президент России живет в своей, альтернативной реальности.

«Вся информация, которую он получает, — только от людей, непосредственно близких к нему. При выборе резиденции в поездках обязательно наличие трех-четырех российских телеканалов. Для перемещений Путина используется спецпоезд, поскольку его труднее отследить», — рассказал Каракулов.

По его словам, президент России оторван от мира. «Он живет в информационном коконе последние пару лет, большую часть времени он проводит в своих резиденциях, которые СМИ называют бункерами. Он патологически боится за свою жизнь».

К сотрудникам, которые лично встречаются с Путиным, предъявляются жесткие санитарные требования, рассказал Каракулов.

«Мы серьезно две недели сидим на карантине перед любым мероприятием, даже если оно длится 15 или 20 минут. Создается пул сотрудников, которые прошли эту очистку — отсидели двухнедельный карантин. Они считаются чистыми и могут работать непосредственно в одном помещении с Путиным», — говорит он.

Близкие отношения Путина с Алиной Кабаевой и Светланой Кривоногих Каракулов не подтверждает и не отрицает.

В финале интервью Каракулов обращается к российским офицерам, в том числе к офицерам ФСО. «Вы обладаете информацией, которая не транслируется в телевизоре. А я видел только крупицу. Выступите, дополните меня. Вы поможете гражданам узнать правду. Я уверен, что действия верховного главнокомандующего и раньше вызывали у вас вопросы, но присяга заставляла не спрашивать и четко исполнять приказы. Но то, что происходит сейчас, выходит за все рамки — мыслимые и немыслимые. Вы не должны исполнять преступных приказов и служить этому военному преступнику — Владимиру Путину. А я считаю его именно военным преступником».

https://detaly.co.il/zhizn-v-bronepoezd … om-strahe/

164

#p442825,Каспар написал(а):

Войну с Украиной Каракулов не одобрил. Большую часть 2022 года он провел на больничном, обдумывая, как бы уволиться со службы. Бежать из страны решил после начала мобилизации в сентябре 2022 года, так как понял, что просто уволившись и став офицером запаса, он тут же попадет на фронт.

Понятно. Такой же как Беленко.

165

#p442827,Олег Пермский написал(а):

Понятно. Такой же как Беленко.

Ты какого Беленко имеешь в виду? Лётчика? Так их сравнивать нельзя. Беленко нанёс огромный ущерб своим побегом, котороый расхлёбывали десятилетиями. А этот просто удрал, без вреда государству.
Почитай про Беленко. Это интересно.
   Судьба предателя, угнавшего новейший МиГ-25 в Японию
https://habr.com/ru/articles/543688/

166

Жизнь в бронепоезде: офицер, сопровождавший Путина, рассказывает о его паталогическом страхе
04.04.2023 16:08

Ты всерьез это веришь?  Тогда ты просто дурак.

167

#p442839,stas написал(а):

Ты всерьез это веришь?  Тогда ты просто дурак.

А где я написал, что я верю? Там нет страха. Это нормальные опасения главы государства. А ты в это не веришь? Тогда ты просто умный.

168

#p442840,Каспар написал(а):

А ты в это не веришь?

Нет конечно. И дело не в том что там написано.  А в том что писалось со слов полного ничтожества... Которое дав присягу, получало немалые деньги в зарплате  и большие преференции от государства в виде льгот и ранней пенсии... А когда началась война зашарилось сначало в больницу, где долго и мучительно обдумывало, как бы ему пхерить выполнение своего долга перед родиной. А потом вообще нарушило присягу и совершило акт измены сбежав за границу... И теперь это полное чмо, чтобы оправдать свою ничтожность перед самим собой и другими, выдумывает, а то и вообще пишет под диктовку западных спецслужб, всякую хрень.  Да и вообще. Если посмотреть на его деятельность, то путина он издалека видел... Иногда. Непосредственно рядом с Путиным находятся офицеры ФСО. У которых уважительное отношение к Путину...

169

#p442844,stas написал(а):

Нет конечно. И дело не в том что там написано.  А в том что писалось со слов полного ничтожества... Которое дав присягу, получало немалые деньги в зарплате  и большие преференции от государства в виде льгот и ранней пенсии... А когда началась война зашарилось сначало в больницу, где долго и мучительно обдумывало, как бы ему пхерить выполнение своего долга перед родиной. А потом вообще нарушило присягу и совершило акт измены сбежав за границу... И теперь это полное чмо, чтобы оправдать свою ничтожность перед самим собой и другими, выдумывает, а то и вообще пишет под диктовку западных спецслужб, всякую хрень.  Да и вообще. Если посмотреть на его деятельность, то путина он издалека видел... Иногда. Непосредственно рядом с Путиным находятся офицеры ФСО. У которых уважительное отношение к Путину...

Да не волнуйся ты так, блин... Он же не пишет, что неуважительно к самому Путину относится. Он описывает другие вещи. И весь мир наполнен всякими чмо, которые продают секреты, выдумывают секреты, нарушают присягу. Это всё из-за колбасы. Хотят кушать жирную колбасу. Некоторые тут на форуме корчат из себя патриогтов России, но в реале они такое же чмо.

170

#p442846,Каспар написал(а):

Да не волнуйся ты так, блин... Он же не пишет, что неуважительно к самому Путину относится. Он описывает другие вещи. И весь мир наполнен всякими чмо, которые продают секреты, выдумывают секреты, нарушают присягу. Это всё из-за колбасы. Хотят кушать жирную колбасу. Некоторые тут на форуме корчат из себя патриогтов России, но в реале они такое же чмо.

Каспар, посмотри по-другому на ситуацию.
Знала такого человека.
Служил в ГДР.
Видимо помнишь, что всех в 90х расформировали.
Знакомый вернулся в Москву без работы.
Окончил экономический вуз, друзья взяли работать в банк.
Поднялся.

И наш форумчанин возможно там служил.
На родине перспектив не видел.
А в Германии нашёл что-то для себя.
Почему не остаться?
Зря вы к нему как к предателю относитесь.
Возможно, что его просто расформировали.

А на родине может быть и нет у него ничего и никого.
Поэтому подобная судьба вписывается в патриотизм.
Хотя бы с соцсетях, но он с нами.
Мы это ценим.
Он свой.
Если не предатель-перебежчик, конечно.
В 90е могие из армии ушли в бизнес.
Когда там всё тоже развалилось.
Это не предатели.
А жертвы развала СССР.
Он молодец, устроил сам свою судьбу, вырастил детей, растит внуков видимо русофилами)
А сколько военных тогда не вписалось в перестройку.
Мой родственник в 37 лет умер от инсульта.
Этот знакомый банкир в итоге спился и умер в 44 года.
И друзья его военные, которые в бизнес ушли, тоже очень пили, лица грустные.
А закончили престижный военный вуз в Москве.
Не таким видели своё будущее.
Я тоже должна была наукой заниматься.
Тоже выходит предатель, что в бизнес ушла?
Нет не предатель.
НИИ, куда меня распределили, вообще закрыли.
Я осталась без работы, даже не начав работать.
Да, все выживали.
Остался в Германии и не прогадал, конечно, мне думается.

171

#p442851,Лариса написал(а):

Не знаю кто там служил и где остался, но я в Москве живу. А в этой статье речь именно о перебежчике...

172

#p442834,Каспар написал(а):

Ты какого Беленко имеешь в виду? Лётчика? Так их сравнивать нельзя. Беленко нанёс огромный ущерб своим побегом, котороый расхлёбывали десятилетиями. А этот просто удрал, без вреда государству.
Почитай про Беленко. Это интересно.
   Судьба предателя, угнавшего новейший МиГ-25 в Японию
https://habr.com/ru/articles/543688/

Уже нанёс, уже только тем что удрал, но ведь он ещё и наврал. Как оценивать этот вред? Вред, нанесённый Беленко оценивать проще, потому что он весь на виду.

173

#p442851,Лариса написал(а):

Каспар, посмотри по-другому на ситуацию.
Знала такого человека.
Служил в ГДР.
Видимо помнишь, что всех в 90х расформировали.
Знакомый вернулся в Москву без работы.
Окончил экономический вуз, друзья взяли работать в банк.
Поднялся.

На родине перспектив не видел.
А в Германии нашёл что-то для себя.
Почему не остаться?
Зря вы к нему как к предателю относитесь.
Возможно, что его просто расформировали.

А на родине может быть и нет у него ничего и никого.
Поэтому подобная судьба вписывается в патриотизм.
Хотя бы с соцсетях, но он с нами.
Мы это ценим.
Он свой.
Если не предатель-перебежчик, конечно.
В 90е могие из армии ушли в бизнес.
Когда там всё тоже развалилось.
Это не предатели.
А жертвы развала СССР.
Он молодец, устроил сам свою судьбу, вырастил детей, растит внуков видимо русофилами)
А сколько военных тогда не вписалось в перестройку.
Мой родственник в 37 лет умер от инсульта.
Этот знакомый банкир в итоге спился и умер в 44 года.
И друзья его военные, которые в бизнес ушли, тоже очень пили, лица грустные.
А закончили престижный военный вуз в Москве.
Не таким видели своё будущее.
Я тоже должна была наукой заниматься.
Тоже выходит предатель, что в бизнес ушла?
Нет не предатель.
НИИ, куда меня распределили, вообще закрыли.
Я осталась без работы, даже не начав работать.
Да, все выживали.
Остался в Германии и не прогадал, конечно, мне думается.

Очень жалостливая история. Честоно сказать, я мало что понял. НЕ смог найти себя.... В Германии нашёл что-то для себя... Но он наш...Очень сумбурнно и не связно рассказано, приплетая истории родственников, военных... Лариса, не обижайся, меня не убедило. Тот, о ком ты говоришь, он в России не жил. И тот, кто нашёл что-то для себя в Германии, не может быть ваш. Настоящий патриот может пересидеть тяжёлые времена за бугром, но у него всегда будет стремление вернуться на Родину. Иначе, какой он на хрен патриот? В России был период (довоенной операции), когда дела шли очень хорошо. Президент издал указ о помощи тем, кто хочет вернуться на Родину. Патриот этим не воспользовался бы?
Растит внуков русофилами? У внуков родной язык будет немецким, в школе они будут изучать немецкую литературу и форум наш они читать не будут. Скорее всего они будут русофобами и будут скрывать своё происхождение.
Но что мне нравится у тебя, Лариса. Жалостливая ты. Всех жалеешь, везде видишь добро... Почти как моя жена. Маладец.

174

#p442858,stas написал(а):

Не знаю кто там служил и где остался, но я в Москве живу. А в этой статье речь именно о перебежчике...

Угу...

175

Предатели бегут из России.

Меньше работы Смершу.
Беглецов пока просто учитывают ... обычное дело.

176

177

Трепова не получит передачки от либералов: россияне прислали ей 20 килограмм соли https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif 
Обвиняемой в теракте в Петербурге Дарье Треповой передали несколько десятков килограммов поваренной соли на весь годовой лимит передач в СИЗО – таким образом возмущенные россияне решили помешать либералам, поддержавшим Трепову, отправлять ей в камеру передачки с «веганской едой».
https://i.mycdn.me/i?r=AyH4iRPQ2q0otWIF … p;fn=w_612

178

Чем моложе жоппозиционер/либераст, тем хуже ему жилось в СССР!!!
На момент распада СССР, ей было минус 11 лет и она это время очень хорошо помнит... 🤦 🤣

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t836618.jpg

179

#p444934,Улисс написал(а):

Чем моложе жоппозиционер/либераст, тем хуже ему жилось в СССР!!!
На момент распада СССР, ей было минус 11 лет и она это время очень хорошо помнит... 🤦 🤣

Ситуация противоположная.

При распаде СССР все надеялись на светлое будущее и смотрели на него с оптимизмом.

И оно у нас было!
От такой сытой и разгульной жизни американские и итальянские фильмы блекли. :D

А сейчас - кто не спрятался, я не виноват-я иду искать...

Но молодёжь, если росла в хороших условиях посткапитализма, сытая и довольная, то оптимистична по своей молодой сути.
Не обломанная пока.

У сына нет ни одной пессимистичной нотки.
Спокойно учится, думает о работе.

Час икс настанет для нас, если сын после колледжа и вуза не сможет устроиться на работу по специальности.
Как и я при распаде СССР.
Вот это будет полная жесть и удар для нас ниже пояса.
Я, пенсионерка, его не прокормлю.(

А на добывание бабок в криминальных и полукриминальных структурах он не заточен.

Это человек профессий будущего в техноградах типа Силиконовой долины, где весь быт, все удобства, всё для человека, для сотрудника-только твори.
И заработки, конечно, очень нехилые там.

В волчьем мире распада СССР мой точно не выживет.

180

из РУнета:
⚡️ 🤡 Куратор убийцы Владлена Татарского Дарьи Треповой беглый журналист Роман Попков разразился в своем телеграм-канале угрозами в отношении тех, кто выступает за жесткое наказание для Треповой. "Вы, клоуны, все же следите за языком, советую вам. Я просто могу предположить, что самые борзые «линчеватели», желающие расправ, тоже могут получить подарки. От которых будут не в состоянии отказаться" - угрожает Попков. Среди тех, кому сбежавший террорист угрожает расправой, блогер Владислав Поздняков и лидер ЛДПР Леонид Слуцкий.
❗️А не пора ли нашим доблестным спецам намазать Попкову, Пономареву и прочим упырям лоб зеленкой? Если нельзя их достать живыми, вывезти в РФ и публично судить, то может стоит накормить их "Судоплатовскими" цукерками, брызнуть в рожу цианидом как Бандере или оледорубить как Троцкого. Или сделать, чтобы подонки случайно подавились собственными фекалиями. Этих существ нельзя оставлять безнаказанными, ибо безнаказанность порождает еще большую наглость.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » 5-я колонна