Предатели бегут из России. Причём бегство офицера это не предательство, это дезертирство, и должно наказываться строже, чем предательство.
Почитайте что пишет очередной дезертир. Слова о Верховном главнокомандующем не из приятных, но эти слова будут доказательство на его суде...
=============================================================================================================
Жизнь в бронепоезде: офицер, сопровождавший Путина, рассказывает о его паталогическом страхе
04.04.2023 16:08
4 апреля Глеб Каракулов, бывший офицер ФСО, убежавший из России с женой и ребенком, дал интервью центру «Досье».
Каракулов работал инженером в управлении президентской связи и сопровождал Путина в поездках с 2009 года. Он устанавливал устройства спецсвязи на самолеты, вертолеты, яхты и даже бронепоезд, на котором Путин в последние годы часто передвигается по стране.
Войну с Украиной Каракулов не одобрил. Большую часть 2022 года он провел на больничном, обдумывая, как бы уволиться со службы. Бежать из страны решил после начала мобилизации в сентябре 2022 года, так как понял, что просто уволившись и став офицером запаса, он тут же попадет на фронт.
В начале октября 2022 года Каракулова отправили в командировку в Астану. Он понял, что это – удобный момент для побега. Через два дня туда же прилетела его жена с ребенком. Родители Каракулова поддерживают Путина, потому он не рассказал им о готовящемся побеге.
Жена Каракулова втайне забрала из отеля в Астане чемодан мужа, после чего он отпросился с работы, и они улетели в Стамбул.
Сейчас офицер объявлен в розыск в России, на него завели уголовное дело о дезертирстве.
В интервью офицер рассказал, что почти все его коллеги поддерживают Путина и войну в Украине: «Я прямо оказался в гуще обсуждения, знаете, даже смакования всего, что происходит на войне. Даже не знаю, как передать, насколько это было мерзко и неприятно», — говорит он
«Я надеялся, что будут люди, которые хотя бы в частных беседах скажут «ребята, ну вообще-то это война, вообще люди гибнут». …К сожалению, такие фразы не звучат, и почти 100% за Путина», — поделился военный.
Каракулов подтвердил, что Путин не пользуется ни мобильным телефоном, ни интернетом. Из его слов вырисовывается, что президент России живет в своей, альтернативной реальности.
«Вся информация, которую он получает, — только от людей, непосредственно близких к нему. При выборе резиденции в поездках обязательно наличие трех-четырех российских телеканалов. Для перемещений Путина используется спецпоезд, поскольку его труднее отследить», — рассказал Каракулов.
По его словам, президент России оторван от мира. «Он живет в информационном коконе последние пару лет, большую часть времени он проводит в своих резиденциях, которые СМИ называют бункерами. Он патологически боится за свою жизнь».
К сотрудникам, которые лично встречаются с Путиным, предъявляются жесткие санитарные требования, рассказал Каракулов.
«Мы серьезно две недели сидим на карантине перед любым мероприятием, даже если оно длится 15 или 20 минут. Создается пул сотрудников, которые прошли эту очистку — отсидели двухнедельный карантин. Они считаются чистыми и могут работать непосредственно в одном помещении с Путиным», — говорит он.
Близкие отношения Путина с Алиной Кабаевой и Светланой Кривоногих Каракулов не подтверждает и не отрицает.
В финале интервью Каракулов обращается к российским офицерам, в том числе к офицерам ФСО. «Вы обладаете информацией, которая не транслируется в телевизоре. А я видел только крупицу. Выступите, дополните меня. Вы поможете гражданам узнать правду. Я уверен, что действия верховного главнокомандующего и раньше вызывали у вас вопросы, но присяга заставляла не спрашивать и четко исполнять приказы. Но то, что происходит сейчас, выходит за все рамки — мыслимые и немыслимые. Вы не должны исполнять преступных приказов и служить этому военному преступнику — Владимиру Путину. А я считаю его именно военным преступником».
https://detaly.co.il/zhizn-v-bronepoezd … om-strahe/