Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #7

ИЗРАИЛЬ #7

Сообщений 271 страница 300 из 2001

271

#p434976,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Leon33

В Америке живет один араб, фамилию его я не помню. Он очень известный в америке человек, то ли он писатель, то ди журналист  и он не один раз выступал там и говорил, что арабы должны были детать то, что делает Израиль и учиться у него, а не воевать против и убивать друг друга.

Ага... Если арабы объединятся, то Израилю капец. И никакое ядерное оружие не поможет.

Да были они уж едины. И в 1967г и в 1973г. Воевать ещё надо уметь.

272

#p435052,Andrew_Raev написал(а):

Нет у них идеи всеобщей... поэтому.

273

Израильские ученые выращивает коров для борьбы с изменением климата

Коровы являются одним из крупнейших факторов глобального потепления благодаря органическому производству метана. 

Израильская лаборатория заявила, что нашла секретное решение этой проблемы и оно заключается в изменении того, что находится внутри животного.
Связь изменения климата начинается с того, что ест корова и что из этого получается.
«Большая часть пищи идет на удовлетворение энергетических потребностей животных, а большая часть выбрасывается в атмосферу в виде метана, который является очень мощным парниковым газом», — говорит профессор Ицхак Мизрахи, микробиолог Бен-Гуриона, Университета Негева.
Мизрахи работает в кибуце на юге Израиля, чтобы провести подробный анализ работы пищеварения коровы на микробиологическом уровне.
«Мы рассматриваем образцы, которые содержат около шести миллионов генов», — сказала Сара Винклер, аспирант лаборатории биоинформатики Университета Бен-Гуриона, добавив, что большинство генов не имеют отношения к пониманию производства метана.
«Мы пытаемся определить конкретные из них».
Лаборатория идентифицировала около 100 генов, которые являются наиболее важными.
Исследователи пытаются решить проблему, как прокормить растущее население, не разрушая планету.

Да здравствуют израильские учёные!
Нет границ новым исследованиям./

274

#p435063,Ларион написал(а):

После создания Государства Израиль (1948)
Взаимоотношения с арабскими странами (войны и конфликты)
См. также: Палестинские беженцы и Еврейские беженцы

1948 — Война за независимость
    1948—1970-е гг. — массовый исход евреев из арабских стран в результате погромов и притеснений, приток населения в Израиль
    1949—1955 — поддержка «партизанской войны» против Израиля с территорий, оккупированных Египтом и Иорданией, и Сирии
    1956 — Суэцкий кризис
    1967 — Шестидневная война
    1967—1970 — Война на истощение
    1973 — Война Судного дня
    1979 — Кэмп-Дэвидские соглашения и Египетско-израильский мирный договор
    1982 — Ливанская война
    1994 — Израильско-иорданский мирный договор
    2000 — вывод войск из Южного Ливана
    2006 — Вторая Ливанская война

Из арабских стран в Израиль прибыла 800-900 тыс человек.
Из бывшего СССР - 1600 тыс человек.

Отредактировано Leon33 (07-03-2023 18:22:48)

275

#p435063,Ларион написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Ну были во всяком случае. И ислам, и возвращение земель. Не помогло.
Ну вот, например, ролик о танковом сражении за Голанские высоты в 1973г. Он вообще-то пропагандистский. Но факты в нём отражены верно. Большое численное преимущество на стороне сирийцев. Но они стреляют и мажут. А израильтяне стреляют и в основном попадают.

В результате на 1 уничтоженный израильский танк приходится 5-7 сирийских. И ни один израильский танкист ни разу не говорит: "В меня попал снаряд, но броня выдержала". Нет, снаряды в них не попадают. Один говорит: "Спереди, сзади и сбоку от моего танка разорвались 3 снаряда. Я понял, что четвёртый будет в меня и сменил позицию". А сирийцы позиций не меняют. Они ни разу не пытаются обойти израильтян или взять в клещи. Воевать надо уметь.
Кстати, картинка - в основном компьютерные эффекты. Никто эти сражения не снимал.

276

#p435070,Andrew_Raev написал(а):

Ну вот, например, ролик о танковом сражении за Голанские высоты в 1973г. Он вообще-то пропагандистский. Но факты в нём отражены верно. Большое численное преимущество на стороне сирийцев. Но они стреляют и мажут. А израильтяне стреляют и в основном попадают.
В результате на 1 уничтоженный израильский танк приходится 5-7 сирийских. И ни один израильский танкист ни разу не говорит: "В меня попал снаряд, но броня выдержала". Нет, снаряды в них не попадают. Один говорит: "Спереди, сзади и сбоку от моего танка разорвались 3 снаряда. Я понял, что четвёртый будет в меня и сменил позицию". А сирийцы позиций не меняют. Они ни разу не пытаются обойти израильтян или взять в клещи. Воевать надо уметь.

В 1971-73 г куратор потока (две группы на военной кафедре), полковник, рассказывал и о Египте, и о Вьетнаме. У него товарищ, полковник-танкист, в Египте инструктором был (годы не помню или не назывались), так говорил, что смех, не армия. Ее в принципе нельзя было обучить, но что могли - делали. Там офицерского младшего состава практически не было, ибо патенты офицеров просто покупались (официально). Вся армия держалась на сержантах, а действительно офицеры начинались с командиров батальона. Отрабатывали форсирование водных преград. На земле - отучили роту, а по наплавному мосту никто не захотел ехать, хотя инструктор прогнал танк туда-сюда. Тогда для первых добровольцев объявили награду - по корове дадут. Танк с добровольцами проехал нормально до середины моста и остановился. Инструктор рванул бегом - может, что случилось, паром кренится, танк скользнуть может. Добежал, а экипаж молится. Оказывается, половину дела сделал - надо помолиться.

Отредактировано vv9m83 (07-03-2023 19:09:59)

277

#p435081,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

В 1971-73 г куратор потока (две группы на военной кафедре), полковник, рассказывал и о Египте, и о Вьетнаме. У него товарищ, полковник-танкист, в Египте инструктором был (годы не помню или не назывались), так говорил, что смех, не армия. Ее в принципе нельзя было обучить, но что могли - делали. Там офицерского младшего состава практически не было, ибо патенты офицеров просто покупались (официально). Вся армия держалась на сержантах, а действительно офицеры начинались с командиров батальона. Отрабатывали форсирование водных преград. На земле - отучили роту, а по наплавному мосту никто не захотел ехать, хотя инструктор прогнал танк туда-сюда. Тогда для первых добровольцев объявили награду - по корове дадут. Танк с добровольцами проехал нормально до середины моста и остановился. Инструктор рванул бегом - может, что случилось, паром кренится, танк скользнуть может. Добежал, а экипаж молится. Оказывается, половину дела сделал - надо помолиться.

Ну уж совсем такого в ролике нет. Более того, если не любоваться компьютерными картинками, а слушать текст, становится ясно, что на южном фланге сирийцы израильскую оборону-таки прорвали. И почти дошли до мостов через Иордан. Но всё же не успели (почему, кстати? Там 30 км всего, за 10 часов). Ну а дальше опять лобовой бой с подошедшими резервами. И опять арабы стрелять не умеют ни хрена.

278

#p435039,Leon33 написал(а):

Япония предлагает туристам то, что невозможно найти ни в одной другой стране: невероятное сочетание древней традиции и современных технологий, богатую культуру, яркую историю, потрясающую природу и динамичную городскую жизнь.

Всё перечисленное возможно найти в Китае, и в гораздо большем количестве, чем в Японии.
А в Японии из интересного разве что идеальные дороги (это - да! нигде такого не видел даже близко), идеальная чистота и бешеные цены буквально на всё. Плюс постоянная проблема где бы нормально пожрать. А то их общепит, как бы это помягче... Не для западного жителя. Вот в Китае, кстати, с обжираловом всё налажено так, как нигде в мире.
Китай в тыщу раз интереснее для посещения.

К тому же в Японии всё очень безлико - там полное отсутствие архитектуры, только безликие коробки домов. За исключением их храмов и зАмков. Но в них надо ехать специально. И с технологичностью - тоже лёгкое преувеличение. В смысле технологичности нынешние Китай и Россия (да-да! Россия!) уже гораздо продвинутее. Эта байка про супер-пупер японскую технологичность - из 60-х прошлого века.

279

#p435017,Каспар написал(а):

Я повторяю - до 1967 года сектор Газа это была египетская територия, как Западный берег иорданская. Вы же Донбас и Севастополь развиваете ? Потому что это была територия России. Так и Газа. Хотя бы экономическую помощь и ресурсами Египет мог бы помочь. У них общая граница в 20 километров.

Для этого он должен "аннексировать" этот сектор, сделает он это, и снова вой начнётся. А ещё я помню, что когда-то Египет с Сирией были единым государством, которое называлось ОАР.

280

#p435090,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от vv9m83

Сообщение от Andrew_Raev

Ну уж совсем такого в ролике нет. Более того, если не любоваться компьютерными картинками, а слушать текст, становится ясно, что на южном фланге сирийцы израильскую оборону-таки прорвали. И почти дошли до мостов через Иордан. Но всё же не успели (почему, кстати? Там 30 км всего, за 10 часов). Ну а дальше опять лобовой бой с подошедшими резервами. И опять арабы стрелять не умеют ни хрена.

Подпись автора

Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.

Мы как-то ездили на организованную экскурсию  на границу с Сирией и на Голаны и рядом со мной сидел один местный израильтянин. Он был уже в возрасте и участвовал в войне Судного дня в качестве танкиста.  Экскурсовод говорил на русском, а этот на иврите... Я переводил ему с русского на иврит те предложения, которые говорила экскурсовод, а он мне добавлял от себя свои воспоминания о тех днях. Так вот, что он мне рассказал... Танков у Сирийцев было в 2 раза больше, чем они задействовали в первые дни войны. Я сегодня уточнил, что у сирийцев было 1200 танков, но в бою бло 540 штук. Важная деталь. Сирийцы имели на танках приборы ночного видения и могли вести огонь ночью, а у израильтян были танки без такой возможности. Теперь главное, это то, что у Египта было еще больше танков, чем у Сирии (всего 3500) и поэтому командование Израиля отправило большую часть своих танков на юг , а на Севере осталось только 180 танков. Этот танкист рассказал, что силы были непропорциональные и их спасло только то, что там на дороге было узкое ущелье и сирийские танки должны были проезжать это ущелье только мелкими группами, поэтому израильтяне смогли с ними справиться до момента получения подкрепления с юга.

281

#p435098,Олег Пермский написал(а):

Для этого он должен "аннексировать" этот сектор, сделает он это, и снова вой начнётся. А ещё я помню, что когда-то Египет с Сирией были единым государством, которое называлось ОАР.

Этот сектор Газа никто не хочет брать к себе ни за какие деньги. Все арабские страны согласны им помогать материально. но не присоединять.

282

#p435066,Leon33 написал(а):

осваивающие очередное бабло.
а толку с них как от козла молока.

283

Коровы являются одним из крупнейших факторов глобального потепления благодаря органическому производству метана. 

Израильская лаборатория заявила, что нашла секретное решение этой проблемы и оно заключается в изменении того, что находится внутри животного.
Связь изменения климата начинается с того, что ест корова и что из этого получается.
«Большая часть пищи идет на удовлетворение энергетических потребностей животных, а большая часть выбрасывается в атмосферу в виде метана, который является очень мощным парниковым газом», — говорит профессор Ицхак Мизрахи, микробиолог Бен-Гуриона, Университета Негева.
Мизрахи работает в кибуце на юге Израиля, чтобы провести подробный анализ работы пищеварения коровы на микробиологическом уровне.
«Мы рассматриваем образцы, которые содержат около шести миллионов генов», — сказала Сара Винклер, аспирант лаборатории биоинформатики Университета Бен-Гуриона, добавив, что большинство генов не имеют отношения к пониманию производства метана.
Лаборатория идентифицировала около 100 генов, которые являются наиболее важными.
Исследователи пытаются решить проблему, как прокормить растущее население, не разрушая планету.

Что за чепуха? Леон ваших учёных чему учат — бюджет пилить? Метан выделяют не только коровы, но и слоны, и газели, и мыши, и лоси... и даже птицы с насекомыми, рыбами и планктоном. Количество наземных животных не может быть больше того, сколько может создать корма земная поверхность. То есть, чем больше домашнего скота, тем меньше диких животных, уменьш количество домашнего скота, увеличится численность диких животных, и в итоге количество метана в навозе останется тем же самым.
Вашим "учёным" не пришло в голову посчитать сколько метана выходит из болот и северных морей из газогидратов?
Кстати, отмершие растения при сгнивании тоже метан выделяют.

284

#p435101,Leon33 написал(а):

Этот сектор Газа никто не хочет брать к себе ни за какие деньги. Все арабские страны согласны им помогать материально. но не присоединять.

Потому что санкций боятся.

285

#p435070,Andrew_Raev написал(а):

Кстати, картинка - в основном компьютерные эффекты. Никто эти сражения не снимал.

фигня. евреи расстреливали сириские танки на узкой дороге. никуда нельзя было свернуть. мины. и по сей день они там лежат.  разминировать можно только катком тонн на 40 и то вряд ли все сработают. так и лежат, а вдоль дороги на голаны таблички  - мины.

286

Кстати, а что там с лысыми курами и без костей ?

287

#p435109,ленок написал(а):

Кстати, а что там с лысыми курами и без костей ?

леон же живет.
тока мясо пока никто не пробовал, даже английские уч0ные

288

#p435106,Alex_S написал(а):

фигня. евреи расстреливали сириские танки на узкой дороге. никуда нельзя было свернуть. мины. и по сей день они там лежат.  разминировать можно только катком тонн на 40 и то вряд ли все сработают. так и лежат, а вдоль дороги на голаны таблички  - мины.

Слушайте, это не припятские болота. Там свободно можно ехать без всяких дорог. Тем более что сирийцы до переправ через Иордан не доехали всего километра 3. И в той местности никаких мин не было даже в проекте.

289

#p435112,Alex_S написал(а):

леон же живет.

:D

290

#p435112,Alex_S написал(а):

леон же живет.

В качестве мяса нет никакой разницы, просто не растут у кур перья и всё. Другое дело, что такие куры могут жить только там, где нет перепадов температур.
В качестве декоративных вполне сойдут, ведь есть же лысые кошки и собаки.

291

#p435100,Leon33 написал(а):

Мы как-то ездили на организованную экскурсию  на границу с Сирией и на Голаны и рядом со мной сидел один местный израильтянин. Он был уже в возрасте и участвовал в войне Судного дня в качестве танкиста.  Экскурсовод говорил на русском, а этот на иврите... Я переводил ему с русского на иврит те предложения, которые говорила экскурсовод, а он мне добавлял от себя свои воспоминания о тех днях. Так вот, что он мне рассказал... Танков у Сирийцев было в 2 раза больше, чем они задействовали в первые дни войны. Я сегодня уточнил, что у сирийцев было 1200 танков, но в бою бло 540 штук. Важная деталь. Сирийцы имели на танках приборы ночного видения и могли вести огонь ночью, а у израильтян были танки без такой возможности. Теперь главное, это то, что у Египта было еще больше танков, чем у Сирии (всего 3500) и поэтому командование Израиля отправило большую часть своих танков на юг , а на Севере осталось только 180 танков. Этот танкист рассказал, что силы были непропорциональные и их спасло только то, что там на дороге было узкое ущелье и сирийские танки должны были проезжать это ущелье только мелкими группами, поэтому израильтяне смогли с ними справиться до момента получения подкрепления с юга.

А в ролике говорят, что больше 1000 было использовано. А взгляд этого танкиста - это взгляд одного человека. Вероятно, он где-то на севере Голанских высот воевал. А на юге сирийцы почти дошли до мостов через Иордан в районах Альмагер и Гадот. Никаких ущелий там близко нет.
http://callofzion.ru/photo/image/gol_9.jpg
Движок форума эту карту не показывает.

292

.......................
Нет границ новым исследованиям.

сенсация!!! еврейские коровы какают только фиалками и пукают Шанелью номер 5!!! (кретинизм в кубе)

293

Леон. Перечитай.
Не позорься. Кочегар грустит.

294

#p435128,Улисс написал(а):

сенсация!!! еврейские коровы какают только фиалками и пукают Шанелью номер 5!!! (кретинизм в кубе)

Крикливый дурак находка для шпиона. Известно.

295

Границы появились, ибо Чубайс из Роснано свалил, где он все госинвестиции "осваивал" с "израильскими учёными", хотя пока в Роснано продолжают рулить чубайсята, но уже не так широко...

296

Леон .вот тут евроспар в Москве.у меня в деревне тож такой же

297

#p435209,тюбик написал(а):

А куриные яйца там "Синявинское". А Синявино - под Питером, до Москвы не близко. Неужто ближе яиц не производят?

298

#p435234,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от тюбик

А куриные яйца там "Синявинское". А Синявино - под Питером, до Москвы не близко. Неужто ближе яиц не производят?

Подпись автора

Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.

хрен знат .нам бензин с киришей возят .хотя свой завод в пяти километрах .рыночная экономика .

299

300

#p435090,Andrew_Raev написал(а):

Сирийцы не египтяне. Уровень образования повыше в стране.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #7