Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #7

ИЗРАИЛЬ #7

Сообщений 301 страница 330 из 2001

301

"В 1973 году израильтяне использовали «Кобры» во время Октябрьской войны. По их данным, в ходе крупнейшего танкового сражения на Синайском полуострове 14 октября 18 «Кобр» подбили до 90 египетских Т-62 и Т-54/55. В ходе ливанской войны 1982 года израильские АН-1S уничтожили до 30 сирийских танков и свыше 50 единиц другой техники ценой потери как минимум одной машины. Проверить достоверность всех этих данных возможным не представляется." https://topwar.ru/57321-vertoletnaya-epopeya.html

Не знаю, о каких войнах речь идет, но в ВУЗе нам говорили, что Израиль впервые применил в войне с Египтом тактику массовых вертолетных засад. Вертолеты из низменности приподнимались и били по египетским танкам. Также говорили, что этот метод был вынужденным - Израиль не успевал подвести и развернуть свои танковые части. Вот и родилась у кого-то идея - хотя бы на некоторое время задержать наступление египетских танковых частей, иначе египтяне выходили на оперативный простор. Сам схемы боев не смотрел никогда в той части мира и к географии тем более не привязывал.

302

#p435277,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Ну уж совсем такого в ролике нет. Более того, если не любоваться компьютерными картинками, а слушать текст, становится ясно, что на южном фланге сирийцы израильскую оборону-таки прорвали. И почти дошли до мостов через Иордан. Но всё же не успели (почему, кстати? Там 30 км всего, за 10 часов). Ну а дальше опять лобовой бой с подошедшими резервами. И опять арабы стрелять не умеют ни хрена.

Сирийцы не египтяне. Уровень образования повыше в стране.

Возможно. Знаете, когда американцы решились обложить Че Гевару в боливийских джунглях, они узнали, что на подготовку одного боливийского солдата положено потратить 8 патронов. И сразу поняли, что с этими солдатами они против Че Гевары не смогут ничего. Тогда они взяли боливийские части и потратили по 200 патронов на солдата на их дообучение. Вот поэтому Че и не сумел вырваться из окружения. С танкистами дело обстоит ровно так же. Выпустив 8 снарядов, он стрелять ещё не умеет.

303

#p435279,vv9m83 написал(а):

"В 1973 году израильтяне использовали «Кобры» во время Октябрьской войны. По их данным, в ходе крупнейшего танкового сражения на Синайском полуострове 14 октября 18 «Кобр» подбили до 90 египетских Т-62 и Т-54/55. В ходе ливанской войны 1982 года израильские АН-1S уничтожили до 30 сирийских танков и свыше 50 единиц другой техники ценой потери как минимум одной машины. Проверить достоверность всех этих данных возможным не представляется." https://topwar.ru/57321-vertoletnaya-epopeya.html

Не знаю, о каких войнах речь идет, но в ВУЗе нам говорили, что Израиль впервые применил в войне с Египтом тактику массовых вертолетных засад. Вертолеты из низменности приподнимались и били по египетским танкам. Также говорили, что этот метод был вынужденным - Израиль не успевал подвести и развернуть свои танковые части. Вот и родилась у кого-то идея - хотя бы на некоторое время задержать наступление египетских танковых частей, иначе египтяне выходили на оперативный простор. Сам схемы боев не смотрел никогда в той части мира и к географии тем более не привязывал.

Кобра - это вот это: «Кобра» (англ. Cobra, общевойсковой индекс — AH-1, заводской индекс изготовителя — Bell Model 209, по-русски — АЭйч-1) — американский ударный вертолёт, разработанный фирмой Bell Helicopter в начале 1960-х годов?
Так у них до 8 ПТУР-ов. А у египетских танков, возможно, ничего противовертолётного не было. И сами вертолёты они увидели впервые.

304

Послушать Лапшу, так он твердит, что Израиль - это отстой... Я сегодня возил свою жену в поликлинику, где ей поставили капельницу с лекарством АКЛАСТА.  Это лекарство 100 мл ей выдали в аптеке этой же поликлиники по рецепту, который выписал врач. Стоимость 55 шекелей.  Его нельзя купить заранее и держать дома в шкафу, т.к. оно теряет свои свойства.
АКЛАСТА используется против остеопороза и когда я хотел почитать об этом лекарстве  некоторую информацию, то обратился через компьютер в справочную службу Google. И там оказывается существуют тысячи сайтов, которые в основном рекламируют и продают это лекарство через Интернет.
Вот теперь мне интересно получить ответ на вопрос: можно ли в России получить такое обслуживание бесплатно или за это нужно платить и если платить, то сколько это стоит.?

305

Израиль сейчас получил заказ от Германии сделать для них 3 комплекта "Хец-3" . Это будет стоить Германии 3 млрд Евро.

306

#p435571,Leon33 написал(а):

Израиль сейчас получил заказ от Германии сделать для них 3 комплекта "Хец-3" . Это будет стоить Германии 3 млрд Евро.

Это хорошее ПРО. Но для поражения маневрирующих в стратосфере целей оно не предназначено. Против Ирана пойдёт вполне. Против России нет. Ну и при радиусе поражения 100 км 3 комплекса маловато для такой большой страны, как Германия.

307

#p435569,Leon33 написал(а):

Послушать Лапшу, так он твердит, что Израиль - это отстой... Я сегодня возил свою жену в поликлинику, где ей поставили капельницу с лекарством АКЛАСТА.  Это лекарство 100 мл ей выдали в аптеке этой же поликлиники по рецепту, который выписал врач. Стоимость 55 шекелей.  Его нельзя купить заранее и держать дома в шкафу, т.к. оно теряет свои свойства.
АКЛАСТА используется против остеопороза и когда я хотел почитать об этом лекарстве  некоторую информацию, то обратился через компьютер в справочную службу Google. И там оказывается существуют тысячи сайтов, которые в основном рекламируют и продают это лекарство через Интернет.
Вот теперь мне интересно получить ответ на вопрос: можно ли в России получить такое обслуживание бесплатно или за это нужно платить и если платить, то сколько это стоит.?

Это вопрос к врачам. Я о таком даже и не слышал.

308

A в поликлинике они на разлив на фабрике берут и сразу применяют если хранить нельзя?

309

Его нельзя купить заранее и держать дома в шкафу, т.к. оно теряет свои свойства.

Ну вообще то прежде чем писать глупость, можно прочитать инструкцию.

Условия хранения
При температуре не выше 25 °C.
Хранить в недоступном для детей месте

https://www.rlsnet.ru/drugs/aklasta-31256

Или у вас нет холодильника?

Стоит у нас примерно на ваши деньги 715 шекелей, это не дешевое лекарство.  Есть ли оно бесплатное не знаю, это надо смотреть список льготных лекарств, но вроде как по квоте его выдают. Капельница и врач это входит в ОМС, т.е. бесплатно.

310

#p435616,Хельга написал(а):

Условия хранения

Стоит у нас примерно на ваши деньги 715 шекелей, это не дешевое лекарство.  Есть ли оно бесплатное не знаю, это надо смотреть список льготных лекарств, но вроде как по квоте его выдают. Капельница и врач это входит в ОМС, т.е. бесплатно.

Да я уверен, что в России есть такое лекарство. Пока... Если оно иностранного производства и фирма производитель подключилась к санкциям, то скоро ирсчезнет... И значит доступно не каждому гражданину. Ведь 15 193 рубля за лекарство доступно далеко не каждому гражданину России. А в Израиле каждому.

311

#p435616,Хельга написал(а):

Сообщение от Leon33

Его нельзя купить заранее и держать дома в шкафу, т.к. оно теряет свои свойства.

Условия хранения

Хельга! У меня дома есть холодильник, причем японский и очень хороший. У него внутри находится большая пластина из толстого алюминия. Она как бы аккумулирует холод и долго сохраняет  для более стабильной температуры внутри. Но дело не в холодильнике, а в том, что это лекарство для длительного хранения находится в виде соли и перед употреблением по назначению для капельницы - соль нужно растворить в жидкости и использовать по назначению.
Я хочу кое-что добавить... Я ценю Израиль не только за то, что  на старости лет он меня обеспечивает  материально, хотя я очень мало сделал для Израиля т.к. приехал в Израиль поздно.
В Советском союзе я отработал 35 лет, отслужил 4 года в армии, работал год  на целине в Казахстане бесплатно и в итоге меня лишили и гражданства и пенсии...В Израиле меня нищего с 13 долларами в кармане приняли, дали гражданство, накормили, обогрели, дали возможность работать и устраивать свою жизнь с нуля...
20 лет тому назад, мне делали уколы в живот. Это были гормональные препараты очень дорогие и очень маленькие дозы. На этикетке было написано 3200 шек. 4 укола  по 3200, но я не платил ни копейки. Я люблю Израиль!!!  Почему? Потому что я чувствую заботу обо мне со стороны Государства.

Отредактировано Leon33 (10-03-2023 07:17:59)

312

#p435634,Leon33 написал(а):

Сообщение от Хельга

Сообщение от Leon33

Условия хранения

Хельга! У меня дома есть холодильник, причем японский и очень хороший. У него внутри находится большая пластина из толстого алюминия. Она как бы аккумулирует холод и долго сохраняет  для более стабильной температуры внутри. Но дело не в холодильнике, а в том, что это лекарство для длительного хранения находится в виде соли и перед употреблением по назначению для капельницы - соль нужно растворить в жидкости и использовать по назначению.
Я хочу кое-что добавить... Я ценю Израиль не только за то, что  на старости лет он меня обеспечивает  материально, хотя я очень мало сделал для Израиля т.к. приехал в Израиль поздно.
В Советском союзе я отработал 35 лет, отслужил 4 года в армии, работал год  на целине в Казахстане бесплатно и в итоге меня лишили и гражданства и пенсии...В Израиле меня нищего с 13 долларами в кармане приняли, дали гражданство, накормили, обогрели, дали возможность работать и устраивать свою жизнь с нуля...
20 лет тому назад, мне делали уколы в живот. Это были гормональные препараты очень дорогие и очень маленькие дозы. На этикетке было написано 3200 шек. 4 укола  по 3200, но я не платил ни копейки. Я люблю Израиль!!!  Почему? Потому что я чувствую заботу обо мне со стороны Государства.

Отредактировано Leon33 (Сегодня 07:17:59)

евреи должны России гораздо больше .если посчитать все беды что они натворили тут у нас .ты Леон ещё должен останешься .

313

В ФРГ стоит 370€

314

#p435636,тюбик написал(а):

евреи должны России гораздо больше .если посчитать все беды что они натворили тут у нас .ты Леон ещё должен останешься .

тюбик! В чем ты увидал беды, которые натворили евреи в России?

315

#p435641,Tra написал(а):

В ФРГ стоит 370€

Для пенсионеров ФРГ есть скидка или на общих основаниях. У нас к примеру, если ты член медицинской кассы и регулярно платишь взносы, то обслуживание общего характера - бесплатное. Если у тебя есть золотая карточка, то ты можешь выбирать больницы. врачей или могут пересадить что-то и даже сердце...Но за эту карточку  нужно платить дополнительно и ежемесячно.

316

#p435643,Leon33 написал(а):

Сообщение от тюбик

тюбик! В чем ты увидал беды, которые натворили евреи в России?

дык одной революции достаточно .а приплюсуй террор послереволюционный да гулаги .вам евреям каяться надо а не пальца топырить .

317

Я люблю Израиль!!!  Почему? Потому что я чувствую заботу обо мне со стороны Государства.

Да любите вы чего и кого хотите, просто глупость не пишите. А то все Ваши посты, похожи, что Вы не нас, а себя все время пытаетесь убедить, что как хорошо что я переехал в Израиль. Обычно люди, у кого все нормально в другой стране, такие посты не пишут, а у Вас через слово ай какой я молодец, ай какой я молодец. Аутотренинг?

318

#p435656,Хельга написал(а):

Да любите вы чего и кого хотите, просто глупость не пишите. А то все Ваши посты, похожи, что Вы не нас, а себя все время пытаетесь убедить, что как хорошо что я переехал в Израиль. Обычно люди, у кого все нормально в другой стране, такие посты не пишут, а у Вас через слово ай какой я молодец, ай какой я молодец. Аутотренинг?

Хельга! Это форум и это мои рассуждения. Обычно люди радуются за других людей, у кого все нормально.

319

#p435660,Leon33 написал(а):

Обычно люди радуются за других людей, у кого все нормально.

Не очень понимаю, почему я должна за вас радоваться или огорчаться. Мне вообще без разницы как вы живете. Живете хорошо ваши проблемы, живете плохо тоже ваши проблемы. Но вот почему вы тут нас на форуме все время пытаетесь убедить, что вы живете хорошо, этого я не понимаю.

320

Отредактировано Leon33 (Сегодня 05:17:59)

и где там порошок, сказочник?
https://demo1.leotheme.com/leo_farmacia/77-large_default/printed-summer-dress.jpg

321

#p435675,Tra написал(а):

и где там порошок, сказочник?

Я имел ввиду, что производители берут  необходимые кристаллические компоненты, растворяют в воде и упаковывают герметически. затем поставляют в аптеки и выдают из аптеки людям только по рецепту врача-специалиста, который и делает эту процедуру. Я - не врач и не аптекарь ...описал по-простому.

322

#p435680,Leon33 написал(а):

Я имел ввиду, что производители берут  необходимые кристаллические компоненты, растворяют в воде и упаковывают герметически. затем поставляют в аптеки и выдают из аптеки людям только по рецепту врача-специалиста, который и делает эту процедуру. Я - не врач и не аптекарь ...описал по-простому.

А что нельзя хранить в холодильнике?

323

#p435686,Tra написал(а):

А что нельзя хранить в холодильнике?

Как ты можешь хранить в холодильнике,если ты должен вначале получить очередь к врачу, попасть на прием с соответствующими анализами, врач все проверит и только потом  выпишет тебе рецепт на получение в аптеке. Потом ты идешь в аптеку, тебе выдают лекарство и тут же ты должен вернуться к этому врачу, который будет тебе его вливать в вену.  В нашей поликлинике все рядом.
В принципе, конечно можно эту бутылочку хранить в холодильнике, но у нас ее выдают в аптеке только перед уколом...Почему? - этого я не знаю.

Отредактировано Leon33 (10-03-2023 18:06:45)

324

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/44/608870.jpg
Вот эта поликлиника в Хайфе.

325

#p435733,Leon33 написал(а):

В принципе, конечно можно эту бутылочку хранить в холодильнике, но у нас ее выдают в аптеке только перед уколом

Почувствуйте разницу.

В принципе, конечно можно эту бутылочку хранить в холодильнике

:suspicious:

326

#p435743,Хельга написал(а):

Сообщение от Leon33

В принципе, конечно можно эту бутылочку хранить в холодильнике, но у нас ее выдают в аптеке только перед уколом

Почувствуйте разницу.

Хельга! Какая разница в сказанных мною словах об этой бутылочке? Да, мои слова противоречивые, но это просто обычная беседа неспециалистов, . а не инструкция к пользованию лекарством.

327

#p435743,Хельга написал(а):

Сообщение от Leon33

Почувствуйте разницу.

высшие существа мыслят в модальной логике

328

#p435751,Leon33 написал(а):

Какая разница в сказанных мною словах об этой бутылочке? Да, мои слова противоречивые, но это просто обычная беседа неспециалистов, . а не инструкция к пользованию лекарством.

"не трясите ерундой, а то она оторвётся и вам будет больно..."(цы)

329

Леон, я рад за Вас, что Вам хорошо и Вы довольны!

330

#p435755,Ларион написал(а):

Леон, я рад за Вас, что Вам хорошо и Вы довольны!

Спасибо, Ларион ! Я желаю вам также быть здоровым, спокойным и благополучным...Это очень важно. Люди, которые с молодости не берегут здоровье - на старости удивляются своим болячкам. А старость предотвратить нельзя. Все люди стареют, независимо ни от занимаемой должности, ни от кол-ва денег в банке, ни от места проживания и ни от любых прочих факторов. Правда недавно я видел ролик, в котором один дед 106 лет залез на дерево и с него на крышу своего одноэтажного дома. Грузин.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #7