Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #7

ИЗРАИЛЬ #7

Сообщений 421 страница 450 из 2001

421

#p436454,Leon33 написал(а):

Сообщение от тюбик

а отчего рост экономики резко упал и отчего война на украине ?

Потому что нужно было спасать население мира от эпидемии. Многие люди не работали, не по своей вине и их нужно было содержать. Появились новые расходы, которые не были запланированы. Прекратились туристические поездки, остановились самолеты и многое другое... Государства платили людям деньги за то. что они сидели дома и не работали.
Война на Украине - это еще страшнее чем корона. Я описывать не буду, потому что это будет слишком длинное повествование. Ты - умный человек и сам знаешь, сколько обходится государству война. Это не миллион и не миллиард - Это триллионы.

дык спад экономики начался до пандемии .Леон ты правда еврей ?чета на прибалта медию больше похож .

422

#p436455,Улисс написал(а):

ещё больше истерики, соплей и топанья ножкой, шлимазл...
продолжай, может тебе и "Оскара" вместо шНобеля вручат...

Ха-ха-ха...видно в понедельник тебя мама родила...
Для русских людей я объясняю: шлимазл -это идишское слово, которое в переводе на русский язык означает "неудачник"

Если б вы были такими неудачниками, как я - у вас бы народ давно  жил, как в коммунизме...

423

Объединенные Арабские Эмираты замораживают сделки по покупке израильского вооружения из-за действий правительства Биньямина Нетаньяху
Об этом сообщает Iranist. Причиной такого решения со стороны ОАЭ стали действия правительства Нетаньяху за последние полтора месяца. В первую очередь Абу-Даби возмутило восхождение министра нацбезопасности Итамара Бен-Гвира на Храмовую гору, погром в палестинской деревне Хавара и высказывание министра финансов Бецалеля Смотрича, который заявил, что Хавару «нужно стереть с лица земли». В ОАЭ заявили: «Пока мы не убедимся, что премьер-министр Нетаньяху контролирует свое правительство, мы не сможем заниматься совместными проектами».
https://eadaily.com/ru/news/2023/03/13/ … s-izrailem

424

Военная операция Израиля против Ирана начнётся в самое ближайшее время, сказал министр обороны США Ллойд Остин. О готовности к принятию сложных решений заявили премьер и министр обороны Израиля.

Получается, что наглосаксы требуют от Израиля ввязаться в войну... за интересы наглосаксов.
Неужели получится?

425

#p436486,Ларион написал(а):

Военная операция Израиля против Ирана начнётся в самое ближайшее время, сказал министр обороны США Ллойд Остин. О готовности к принятию сложных решений заявили премьер и министр обороны Израиля.

Получается, что наглосаксы требуют от Израиля ввязаться в войну... за интересы наглосаксов.
Неужели получится?

как раньше говорили в Одессе-Маме: "тут и писец котёнку - больше срать не будет!"(цы)

426

427

#p436459,Leon33 написал(а):

Сообщение от Улисс
ещё больше истерики, соплей и топанья ножкой, шлимазл...
продолжай, может тебе и "Оскара" вместо шНобеля вручат...

Ха-ха-ха...видно в понедельник тебя мама родила...
Для русских людей я объясняю: шлимазл -это идишское слово, которое в переводе на русский язык означает "неудачник"
Если б вы были такими неудачниками, как я - у вас бы народ давно  жил, как в коммунизме...

428

#p436459,Leon33 написал(а):

Лет 20 назад кто-то из Израиля написал (на другом форуме) так: "Лучшее научное определение шлимазла дал великий ученый Ибн-Эзра,
объяснив его так: "Если ты начнешь заниматься изготовлением гробов, то люди перестанут умирать ныне, и присно, и во веки веков. Аминь!
А если ты займешься изготовлением свечей, то солнце станет посреди ясного неба и будет стоять ныне, и присно, и во веки веков. Аминь!".
Теперь-то, надеюсь, вам ясно, кто такой шлимазл?
"

429

Президент Израиля Ицхак Херцог заявил, что ожесточенная борьба за судебную реформу страны поставила Израиль на грань «пропасти» и гражданской войны, сообщает Financial Times.

«Любой, кто думает, что настоящая гражданская война с человеческими жизнями — это черта, которой мы никогда не сможем достичь, — понятия не имеет, о чем он говорит», — сказал Херцог. «Именно сейчас, на 75-м году независимости государства Израиль, мы находимся на расстоянии вытянутой руки от пропасти», — предупредил президент.

Он предложил ряд поправок к судебной реформе, которую продвигает действующее правительство.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/16/03/2023/ … pplication

430

Противостояние набирает обороты.
Не просто люди пошумели, поправки приняли и все разошлись.

Что не так с этими поправками с точки зрения народа?

Интересно мнение Леона.
Вы за поправки правительства в судебную систему или против?

Вроде классика-это независимый суд.

Правительство хочет сделать суд зависимым от правительства?

431

#p437032,Лариса написал(а):

Противостояние набирает обороты.
Не просто люди пошумели, поправки приняли и все разошлись.

Что не так с этими поправками с точки зрения народа?

Интересно мнение Леона.
Вы за поправки правительства в судебную систему или против?

Вроде классика-это независимый суд.

Правительство хочет сделать суд зависимым от правительства?

Уважаемая Лариса!
Израиль всегда в прошлом был совершенно открытой страной...Однажды я шел по пляжу вдоль берега Средиземного моря и встретил одного местного аборигена. Он здесь родился и вырос...Я пожаловался ему на то, что местные жители (не все конечно, но нам такая попалась) выбрасывают мусор через окно. Ну и конечно же я ему начал рассказывать. что вот мол в СССР такого никогда не было. Еще я сказал, что это свинство и это позорит наших людей. На мое удивление, он стал сильно возражать и объяснять мне что люди не всегда должны жить по Правилам и что более важно. чтобы люди были свободными и делали все, что они хотят. Это был очень жаркий спор, причем он не дурак и я это знаю...Так вот, перехожу к нашим баранам. Тут у нас очень много различных групп населения. Я не буду рассказывать обо всех, но на выборах участвуют почти 40-50 партий, каждая из которых  представляет
определенную группу населения.  Самая большая группа населения - это  нерелигиозное население, затем идет группа религиозных. И та и другая группа делится на более мелкие группы: русскоговорящие. ивритоговорящие и т.д  Есть еще 3 млн арабского населения, у которых тоже есть несколько своих партий.За последние 4-5 лет из-за огромного кол-ва партий у нас уже прошло около десятка выборов в нарушение всех Правил. Потому что  одна партия не может создать большинство, а другие партии требуют такие привилегии , которые не в состоянии им дать та партия, которая набрала большинство голосов. Поэтому никто не может сформировать Коалицию.
Нерелигиозное население - это недисциплинированное население, на плечах которого существует Израиль. Это рабочие и служащие Израиля, которые работают, платят налоги и служат в армии. Религиозное население на 60-70% только учится, не работает и не служит в армии. Здесь не работает правило, кто не работает - тот не ест. Все едят и одни сидят на шее у других.
На заре туманной юности основатель Израиля Бен-Гурион дал разрешение 300 отличникам изучающим Тору (Библия)  не служить в армии. Сейчас в этой группе свыше миллиона человек. Живут они бедно в основной своей массе, но они умеют делать детей и воспитывают по 5-10 детей - а это народонаселение Израиля.
Это пока общая картина...

432

#p436486,Ларион написал(а):

Неужели получится?

Скорее всего получается

Израиль впервые после начала специальной военной операции одобрил передачу Украине систем военного назначения в рамках экспортной лицензии.

С самого начала боевых действий Израиль осторожно относился к военной помощи Украине, опасаясь напряженности в отношениях с Россией и нанесения ущерба свободе действий ВВС страны против иранских целей в Сирии.

Поставка Украине систем защиты от иранских беспилотников серии Shahed отвечает интересам Израиля, поскольку Иран может использовать знания, полученные при эксплуатации этих беспилотников для повышения их характеристик. Таковы были основные доводы Киева в переговорах с Израилем.

Министр обороны Йоав Галант и министр иностранных дел Эли Коэн подписали лицензии на экспорт оборонных товаров в середине февраля 2023 года, когда правительство Израиля находилось в разгаре пересмотра всей политики в отношении украинского конфликта.

Выводы повторной экспертизы были представлены премьер-министру Нетаньяху 14 марта, но на данном этапе никаких решений о кардинальных изменениях политики принято не было.

Во время своего визита в Киев 15 февраля министр иностранных дел Израиля Эли Коэн проинформировал Владимира Зеленского о том, что правительство одобрило потенциальную продажу Украине систем защиты от БПЛА.

По словам высокопоставленных израильских и украинских чиновников, экспортные лицензии были предоставлены компаниям Elbit и Rafael, которые разрабатывают системы противодействия БПЛА, способные удовлетворить потребности украинской армии.

Несколько недель назад делегация украинских спецслужб прибыла в Израиль, где изучила возможности системы, но соглашение о покупке комплекса до сих пор не было подписано.

Неназванная система, предложенная украинцам, использует принцип радиоэлектронного подавления частоты, на которой работает БПЛА, на дальности около 40 км.

Комплексы планируется использовать для защиты объектов критической инфраструктуры от ударов российских беспилотников - камикадзе.
#Израиль

@new_militarycolumnist

433

Теперь по-конкретнее.
Демократия сыграла с Израилем злую шутку...Поскольку нерелигиозные - это полный бардак, то многие просто не ходили на выборы..
У религиозных  - все решают раввины и если им раввин сказал явиться и проголосовать за кого-то, то именно так и будет сделано. Биньямин Натаниягу - уже был Премьер-Министром Израиля несколько сроков и в этот период ему были предъявлены обвинения в неправомерных делишках, за которые он может сесть с большим позором в тюрьму.
А он возглавляет партию, которая победила на выборах и ей поручено создание коалиции. Что сделал Нетаниягу? Он предложил присоеденить к его партии все религиозные партии. Они согласились и он выдал им за это важные министерские посты. О чем думает Премьер Министр, за которым висят судебные обвинения? о том, чтобы не посадили. О чем думают министры от религии? Как бы не ходить в армию и получать побольше денег из казны на содержание тех, кто не работает и не служит в армии. Сплошные противоречия...Но как это сделать при существующем Верховном суде Израиля? очень просто...Убрать этот суд и самим назначать судей, чтобы они были подотчетны властям. Вот суть противоречий...

434

Лариса! вы спросили о моем мнении, я вам отвечу...Наверняка в Израиле нужно менять некоторые Законы и порядки, но это всегда большая проблема. У нас Верховный суд - никого не судит. Он определяет работу Правительства, т.е. законность тех или иных решений. Верховный суд - это Замена конституции, которой у нас нет. Мое личное мнение в том. что менять надо некоторые вещи. но прежде всего нужно написать и принять Конституцию. Сделать это в Израиле - невероятная задача. Но народ здесь горячий и так просто навязывать ему вместо демократии диктатуру - в Израиле не получится. Здесь рот никому не закроешь. Или будет демократия - или не будет Израиля.

Отредактировано Leon33 (16-03-2023 19:07:09)

435

#p437150,Leon33 написал(а):

Лариса! вы спросили о моем мнении, я вам отвечу...Наверняка в Израиле нужно менять некоторые Законы и порядки, но это всегда большая проблема. У нас Верховный суд - никого не судит. Он определяет работу Правительства, т.е. законность тех или иных решений. Верховный суд - это Замена конституции, которой у нас нет. Мое личное мнение в том. что менять надо некоторые вещи. но прежде всего нужно написать и принять Конституцию. Сделать это в Израиле - невероятная задача. Но народ здесь горячий и так просто навязывать ему вместо демократии диктатуру - в Израиле не получится. Здесь рот никому не закроешь. Или будет демократия - или не будет Израиля.

Отредактировано Leon33 (Сегодня 19:07:09)

Спасибо, Леон, за такой развернутый ответ.
Проблема понятна.
Своё мнение дилетанта и высказывать не буду.

Скажу только одно.
Не должно быть в государстве таких здоровых и молодых людей, которые не работают, а едят.

В вашей ситуации независимый суд был гарантом демократии. ИМХО

Я за профессиональную армию.
Каждый должен заниматься своим делом, к которому имеет максимальные способности.

Можно службу в армии заменять общественными работами или проповеднической деятельностью для религиозных. ИМХО.

436

Какой прекрасный демократический метод
Полицейские под прикрытием влились в протестное движение, чтобы «шпионить» за демонстрантами – Haaretz
https://israelinside.info/news/obshhest … stvo/30816

437

#p437136,IMHO написал(а):

Скорее всего получается

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/44/t605173.png

438

Леон, мне думается, что эта статья проливает свет на ваши протесты.
Нетаньяху "наш человек", образно говоря.
Вот штаты и выводят толпу по своему везде одинаковому сценарию, чтобы и у вас своего поставить.
"А ларчик просто открывался" (с)

Израиль ограничен в оказании военной помощи Украине из-за давних договоренностей с Россией по Сирии, сообщил израильский премьер Биньямин Нетаньяху на пресс-конференции с канцлером ФРГ Олафом Шольцем. Трансляция шла на YouTube.

«Должен сказать, у нас сложная ситуация. Израильские и российские пилоты летают в непосредственной близости друг от друга в воздушном пространстве Сирии», — сказал премьер. Это происходит в рамках заключенных несколько лет назад договоренностей с Россией, в рамках которых Израиль хотел предотвратить появление «третьего фронта» со стороны Сирии. «Мы договорились, что не будем сбивать наши самолеты», — сказал он.

В то же время, сказал Нетаньяху, Израиль оказывает Украине не только гуманитарную помощь, но и помощь в гражданской обороне, отметив, что речь идет о системах раннего оповещения при воздушной тревоге. По словам премьера, израильские разработки в этой области «позволяют избежать того, чтобы вся страна или целые регионы скрывались в бомбоубежищах» (цитата по ТАСС).

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/17/03/2023/ … pplication

439

#p437212,Лариса написал(а):

Леон, мне думается, что эта статья проливает свет на ваши протесты.
Нетаньяху "наш человек", образно говоря.
Вот штаты и выводят толпу по своему везде одинаковому сценарию, чтобы и у вас своего поставить.
"А ларчик просто открывался" (с)

Это не так, Лариса. В Израиле толпа совсем другая чем в России. В Израиле толпу американцы просто не могут вывести. Я там жил 13 лет и был той толпой. Израильтяне они немного стукнутые на своём патриотизме. Причём, там всё население воевало и они все не только призывники в армию, но и воевали раньше. Как я.

440

#p437218,Каспар написал(а):

Это не так, Лариса. В Израиле толпа совсем другая чем в России. В Израиле толпу американцы просто не могут вывести. Я там жил 13 лет и был той толпой. Израильтяне они немного стукнутые на своём патриотизме. Причём, там всё население воевало и они все не только призывники в армию, но и воевали раньше. Как я.

Каспар, я была в Израиле 2 раза.
Проехала по стране экскурсионно.
Ну и, конечно, отдых в Эйлате.

Понравилась ферма павлинов и дельфинов под Эйлатом.
Реально много дельфинов, семьи мамы и детеныши.
Дети, конечно, в полном восторге и умилении.
И я получила огромные эмоции)))

Во вторую поездку у меня опять(как и всегда в жизни) был сюр.

В моей гостинице проходил какой-то сбор евреев.
Мы русские были одни.

Я наблюдала за евреями.
Какие молодцы, какие дружные.
Все как один.
И всё по еврейски должно быть, все традиции, правила поведения, в воздухе витал полный дух национализма.

Никому и в голову не приходило, что мы русские.
Я всем улыбалась и говорила "Шалом".

Так мы отлично вписались в еврейское общество.

Но в пятницу был огромный шикарнейший банкет.

Я сказала привычное шалом, но видимо нужно было ещё что-то религиозное сделать.
ИМХО.

Уже не помню почему, но мне пришлось сказать, что мы русские.

Надо было видеть их лица.
Лучезарное дружеское отношение сменилось на отношение к недочеловекам.
Нас обдало льдом равнодушия и высокомерной подчеркнутой вежливости.

Но я не потерялась.
Прошла к своему не самому лучшему столику и насладилась еврейским пиром в полной мере без проблем.)

Потом на своём балконе слушала выступление музыкантов у бассейна, танцевала на своём балконе вместе со всеми, пила отличный французский коньяк, а потом и еврейские песни в исполнении гостей отеля послушала с удовольствием.

Праздник удался!

441

#p437162,Leon33 написал(а):

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/3/t11804.jpg
Интересно девки пляшут. Выходит, что ООН тем самым сказала,  что борьба против нацизма, это преступление?

442

#p437269,Олег Пермский написал(а):

Интересно девки пляшут. Выходит, что ООН тем самым сказала,  что борьба против нацизма, это преступление?

Это пишет газета Гардиан, а ято ООН нашла или не нашла -я не знаю.

443

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/44/900545.png

Вот задача для умных...

444

#p437312,Leon33 написал(а):

Вот задача для умных...

это евреи пьют штоль или кто другие ?

445

Вот задача для умных...

35 минут.

446

#p437315,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от Leon33

Вот задача для умных...

35 минут.

Подпись автора

Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.

её разорвёт .три литра томатного сока этож вредно для здоровья .

447

Вот задача для умных...

Не меньше 30 минут, потому что три литра в желудок не влезут.

448

#p437311,Leon33 написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

Это пишет газета Гардиан, а ято ООН нашла или не нашла -я не знаю.

аксиома: когда юдо-пропагандона в очередной раз поймали на тёплом и жидком, он тут же начинает опять вилять тухесом...

449

#p437329,Улисс написал(а):

аксиома: когда юдо-пропагандона в очередной раз поймали на тёплом и жидком, он тут же начинает опять вилять тухесом...

Я так и предполагал. Андрей Раев решил эту детскую задачу правильно 35 . Почему? Потому что он высокообразованный и культурный человек...
А мой лучший друг Улисс для решения таких задачек  просто не способен. Чтоб такие задачи решать  -  нужны мозги с извилинами....а чтоб иметь извилины нужно напрягаться...и это большой труд.

450

#p437364,Leon33 написал(а):

Сообщение от Улисс

Я так и предполагал. Андрей Раев решил эту детскую задачу правильно 35 . Почему? Потому что он высокообразованный и культурный человек...
А мой лучший друг Улисс для решения таких задачек  просто не способен. Чтоб такие задачи решать  -  нужны мозги с извилинами....а чтоб иметь извилины нужно напрягаться...и это большой труд.

ни один умный человек себя насиловать томатным соком не будет ,Леон тебе зачем сок трехлитровыми банками пить ?

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #7