#p437664,Leon33 написал(а):Но я не смог с утра ответить, т.к. Сегодня Шабат , ну ты знаешь что это такое
Соседи постучались и попросили посмотреть за их ребенком 2.5 годика и я с ним занимался часа 2-3. пока они не вернулись из Синагоги.
Если сказать проще и без твоих обычных извиваний, на решение задачи у тебя ушёл минимум день.
Но решение правильное, поздравляю.
#p437718,тюбик написал(а):Единственно что, поскольку писать формулы с буквенными обозначениями немного сложновато на обычной клавиатуре
Всё строго наоборот: на клавиатуре гораздо удобнее писать именно формулами именно в этом случае: a*(b - x), (s + d) / (a + b), |AC|*|DD| и т.п. А вот измерять миллиметры на экране - самый, пожалуй, неудобный путь.
На клаве неудобно писать что-нить из дифуров, интегрального исчисления, тензорной алгебры, общей алгебры и т.п. Школьная геометрия идёт на клаве на ура.
#p437718,тюбик написал(а):Там конечно есть небольшие неточности из-за толстых линий на картинке, но в целом - это ответ правильный.
Леон, ты же инженер как бы. И должен понимать, что линейные размеры в миллиметрах у всех разные. В пикселях они одинаковые, а сколько пикселей в дюйме зависит от мириада факторов.
Вот еще задачка, но уже олимпиадная. Я ее решил (в ряду с двумя другими) на областной олимпиаде по математике в 1976-м:
Плоскость содержит по 100 точек двух разных цветов. Скажем, 100 зелёных и 100 красных. Доказать, что можно провести 100 непересекающихся отрезков, каждый из которых имеет разноцветные концы.
Отредактировано Lapsha (19-03-2023 00:26:57)