Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #7

ИЗРАИЛЬ #7

Сообщений 481 страница 510 из 2001

481

#p438293,тюбик написал(а):

почему ты решил что  D это диаметр ?надо это доказать

Отредактировано тюбик (Сегодня 13:34:47)

Потому что гипотенуза вписанного в круг прямоугольного треугольника есть диаметр круга.

482

#p438337,Lapsha написал(а):

Сообщение от тюбик

Потому что гипотенуза вписанного в круг прямоугольного треугольника есть диаметр круга.

вот это и надо сначала сказать .

483

#p438332,Lapsha написал(а):

Сообщение от Каспар 
Я к математике не имею отношения и всегда неневидел математику и физику.
========================================================================================
Это понятно и без объяснений.
Для математики и физики нужен мозг.

=====================================================================================
Ну да.. Есть немало геологов, физиологов, врачей, учителей и других не имеющих связи с математикой, но не уступающих математикам в уме. У них нет мозга? Смешной ты Лапша. даже сказал бы жалкий...

484

--

485

С новыми победами, Израиль !!!

486

#p438345,Leon33 написал(а):

--

Леон, вот у этой конкретной девушки я перспектив в Израиле не вижу.
Нет женской харизмы и нет профессии.
К русскому всему слишком привязана.
Ищет что-то русское в Израиле.
Уже плохо.
Теряет время.
Надо ей уже искать богатого еврея и рожать красивых израильтян.
Но что-то мне думается, она как жена и хозяйка не порадует глаз богатого еврея.
В религии тоже видимо 0.

Сейчас истратит свои бабки и повторит судьбу большинства репатриантов из РФ.
Загрустит и начнёт мечтать об Америке.

Что я хочу пожелать этой девушке-это отложить деньги на билет до США)

487

#p438344,Каспар написал(а):

Ну да.. Есть немало геологов, физиологов, врачей, учителей и других не имеющих связи с математикой, но не уступающих математикам в уме. У них нет мозга? Смешной ты Лапша. даже сказал бы жалкий...

Привет, Каспар! У меня был один знакомый по Киеву, которого звали Коля Жуйборода. Он работал Главным энергетиком на Спец-холодильнике. Это было огромное здание, половина под землей и половина -над землей. Там хранились продукты питания для жителей Киева на случай ЧП или войны. Там лежали неприкосновенные запасы, которые периодически обновляли и заменяли на свежие. Короче говоря, этот спецхолодильник потреблял огромное кол-во электричества и поэтому имел собственный ТП - что в переводе - трансформаторная подстанция. Туда заходило высоковольтное напряжение, которое поступало на высоковольтный трансформатор  и после него стандартное 3-х фазное напряжение  380 вольт поступало  потребителям. В здании холодильника были установлены только кнопки управления, а магнитные пускатели  - в ТП. Это предисловие...
Коля, хоть и числился главным энергетиком, но ужасно боялся тока...Однажды в этом ТП перестал отключаться один из магнитных пускателей и поскольку доступ в ТП был только у него, как у главного Энергетика, ему нужно было выяснить что там случилось. И он отправился в ТП. Это был отдельный домик на некотором расстоянии. Он конечно был закрыт на замок и щеколду, все, как положено по стандарту. Когда он снял замок и освободил входную дверь на себя - она не открылась. Парень он был здоровый высокий и приличной комплекции. Потянул дверь пару раз, а потом как рванул на себя...
Мы с ним встретились в трамвае. Он был с забинтованной головой и на мой вопрос, что случилось? стал мне рассказывать что произошло. Когда он рванул дверь на себя, ему на голову упал кирпич и он потерял сознание. Когда пришел в себя - первая мысль была, что на него разрядился высоковольтный трансформатор. В любом ТП есть специальное металлическое ограждение, которое блокирует подход к трансформатору и прежде, чем войти в него, если это необходимо для ремонта, нужно открыть соответствующий запор , совмещенный с разрядником. Этот запор открывает дверь и одновременно заземляет все три фазы высоковольтного  трансформатора -этим самым обеспечивается безопасный подход к трансформатору.
Коля сильно пострадал и от кирпича и от падения на асфальт. Всю дорогу жаловался мне на свою долю...
А на счет математиков - ты прав. Не все рождаются с математическим талантом и как сказала одна моя бывшая подчиненная : "У каждого индивидуума - своя программа!"

488

#p438347,Лариса написал(а):

Леон, вот у этой конкретной девушки я перспектив в Израиле не вижу.
Нет женской харизмы и нет профессии.
К русскому всему слишком привязана.
Ищет что-то русское в Израиле.
Уже плохо.
Теряет время.
Надо ей уже искать богатого еврея и рожать красивых израильтян.
Но что-то мне думается, она как жена и хозяйка не порадует глаз богатого еврея.
В религии тоже видимо 0.

Сейчас истратит свои бабки и повторит судьбу большинства репатриантов из РФ.
Загрустит и начнёт мечтать об Америке.

Что я хочу пожелать этой девушке-это отложить деньги на билет до США)

Лариса! Доброе утро!
Жизнь - сложная штука...Я вырос во дворе дома, в котором жили одни артисты, т.е. актеры кино и театров. У каждого из них сложилась своя судьба. Был у нас во дворе Ленька Окин - мы были однолетки, Его младший брат Вовка  и его воспитывала бабушкастал известным  фигуристом, а потом я узнал, что его убили. У Леньки отец погиб на фронте и его воспитывала бабушка, которая всегда ему говорила, чтобы он дружил только со мной...но меня забрали в армию и наши пути разошлись. После армии, я встретил его, он ехал на мотоцикле с коляской. Разговорились и он рассказал мне, что отсидел в тюрьме один год за спекуляцию долларами. И на этом мотоцикле что-то развозит...
Еще у нас был Сержик Рябыкин, брат был офицер ВВС, отец его фронтовик. Окончил Киевский политехнический институт, кандидат технических наук...Гарик Басов - отец творческий работник...Гарик поступил в Москве во ВГИК - институт кинематографии, окончил операторский факультет и лет 10-15 проработал на киностудии им. Довженко. Затем уехал в США с женой. Мы с ним встретились в Израиле чисто случайно и он мне рассказал как прожил последние 40 лет своей жизни. Он приехал в Америку и никак не мог выучить язык...а его жена была учительницей по английскому языку в СССР. Искал работу и не мог устроиться без языка. Америка - это не Израиль и там без языка -ты никто. Однажды он встретил в Нью-Йорке своего преподавателя из ВГИКА и попросил у него помощи в трудоустройстве. Тот рассказал, что сам он преподает в Университете, но у них нет операторского факультета. И посоветовал Гарику обратиться в другой университет, где есть этот факультет и там работает его знакомый.
Гарик поехал в этот университет к этом человеку и тот по рекомендации устроил его на операторский факультет, но кладовщиком. Выдавать киноаппаратуру, осветительную технику, магнитофоны и пр.  Гарик проработал кладовщиком 2 года и в какой-то момент его вызвал к себе большой начальник и сказал, что у них есть больша проблема, т.к. преподаватель по операторскому мастерству заболел  тяжелой болезнью и не сможет вести курс. И поэтому он попросил Гарика начинать учить студентов вместо этого преподавателя. Когда Гарик ответил, что он плохо знает язык, тот ему сказал, что ему не нужно говорить, он должен показывать. Я просто передаю слова из рассказа этого Гарика. И вот он проработал там 10 лет и снова его пригласил к себе начальник и сказал, что по американским законам, Гарик не имеет права работать преподавателем свыше 10 лет и должен защитить диссертацию и получить звание Профессора. Ему дали отпуск на год, он написал на русском языке диссертацию, жена перевела на английский и он получил там звание Профессора и работал до самой пенсии, а потом еще работал но уже по несколько месяцев в году. В настоящее время его уже нет в живых. О чем все это говорит? У каждого своя судьба!

489

Доброе утро, Леон!

Судьба судьбой.
Но на Бога надейся, а сам не плошай.
Девушка уже взрослая, а профессии нет.
А в этом возрасте у неё уже должна была бы быть реализация в профессии.

Ну не за что зацепиться в её видео, чтобы пророчить ей успешную карьеру в Израиле.

Была бы врачом или профессиональной медсестрой хотя бы.
С ивритом и английским.
Ну это да.
Я сказала бы жизнь удастся.

А так, какой-то не особо кому и нужный
ютуб канал раскручивать собралась.

Ну и мозги неправильно абсолютно работают.

Говорит, что научилась экономить, а не зарабатывать.
Это всё говорит о человеке.
Бог тому помогает, кто сам себе помогает.
А у неё никакущая траектория достижения успеха. ИМХО.

Отредактировано Лариса (20-03-2023 10:38:21)

490

У нас в Израиле сложилась странная ситуация. Продолжительность жизни продолжает расти. Никто не хочет умирать! Всем интересно  чем же в конце-концов закончится этот всеобщий бардак?

491

#p438360,Лариса написал(а):

Доброе утро, Леон!

Судьба судьбой.
Но на Бога надейся, а сам не плошай.
Девушка уже взрослая, а профессии нет.
А в этом возрасте у неё уже должна была бы быть реализация в профессии.

Ну не за что зацепиться в её видео, чтобы пророчить ей успешную карьеру в Израиле.

Была бы врачом или профессиональной медсестрой хотя бы.
С ивритом и английским.
Ну это да.
Я сказала бы жизнь удастся.

А так, какой-то не особо кому и нужный
ютуб канал раскручивать собралась.

Ну и мозги неправильно абсолютно работают.

Говорит, что научилась экономить, а не зарабатывать.
Это всё говорит о человеке.
Бог тому помогает, кто сам себе помогает.
А у неё никакущая траектория достижения успеха. ИМХО.

Лариса!
Теперь дети совсем другие...Они с детства привыкают к роскоши и воспитываются на телефильмах...И кстати взрослые тоже такие же.  Что популяризируют радио и телевидение..." Вот у этой звезды пятый муж" Николаев женился и взял себе жену на 30 лет моложе... ну и так далее.  Раньше не было такого изобилия, как сейчас. Люди бесятся с жиру. Посмотрите на блюда, которые популяризируют...Яичница с колбасой и с сыром и еще с разными продуктами. Раньше, человек питался скромно и разные улитки и крабы были для него недоступны и поэтому он старался хорошо учиться, приобрести хорошую специальность, найти высокооплачиваему работу и т.д. Сейчас учат воровать, убивать, грабить и жить за чужой счет. Поэтому и неудивительно, что девушки мечтают найти мужа побогаче и им все равно, какого он возраста...лишь бы у него было много денег.

492

#p438372,Leon33 написал(а):

У нас в Израиле сложилась странная ситуация. Продолжительность жизни продолжает расти. Никто не хочет умирать! Всем интересно  чем же в конце-концов закончится этот всеобщий бардак?

Желаю прожить вам столько лет, сколько вы сами хотите.
Но у всех заканчивается одинаково-смертью.
В бардаке или в порядке)

Кто победит?

Если Индия сохранит нейтралитет.
Хорошая связка Иран-Саудовская Аравия.
Если Казахстан сохранит нейтралитет.
Россия-Китай-Северная Корея блок.
Африка с нами.
Южная Америка нейтралитет.
Швейцария, Австрия нейтралитет.
Израиль при Нетаньяху и Турция при Эрдогане тоже нам хорошо.

Остаётся молиться за Германию.

Не дури, Германия.
Включай Северные потоки и получай все плюшки двигателя технологического прогресса Германия-Россия-Китай-КНДР.
Вместе мы точно сила.
Немцы культурные и образованные натуралы в своём большинстве.

Если немцы проснутся, то мы точно победим и установим новый миропорядок!
Именно порядок, в котором живут мужчины и женщины. ИМХО.

Без немцев сложнее(

493

#p438376,Leon33 написал(а):

Лариса!
Теперь дети совсем другие...Они с детства привыкают к роскоши и воспитываются на телефильмах...И кстати взрослые тоже такие же.  Что популяризируют радио и телевидение..." Вот у этой звезды пятый муж" Николаев женился и взял себе жену на 30 лет моложе... ну и так далее.  Раньше не было такого изобилия, как сейчас. Люди бесятся с жиру. Посмотрите на блюда, которые популяризируют...Яичница с колбасой и с сыром и еще с разными продуктами. Раньше, человек питался скромно и разные улитки и крабы были для него недоступны и поэтому он старался хорошо учиться, приобрести хорошую специальность, найти высокооплачиваему работу и т.д. Сейчас учат воровать, убивать, грабить и жить за чужой счет. Поэтому и неудивительно, что девушки мечтают найти мужа побогаче и им все равно, какого он возраста...лишь бы у него было много денег.

Ну это было всегда.

А почему бы и нет.
Если ей нравятся деньги, а ему молодость.
И оба счастливы.

Не вижу проблемы.
Главное, что этой паре хорошо вместе)
А на эти деньги девушка может получить блестящее образавание и открыть свой бизнес.
Когда бизнес раскрутится, то можно нанять управляющего, самой родить и растить прекрасных детей в богатстве.
Роль секса в жизни человека сильно преувеличивают.
От богатого старого мужа сплошная польза.
Вполне нормальный жизненный для девушки вариант.
Из грязи в князи)

494

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/44/909372.png

Товарищ Си - подлетает к Москве Внуково.

495

#p438379,Лариса написал(а):

Когда бизнес раскрутится, то можно нанять управляющего, самой родить и растить прекрасных детей в богатстве.

Великолепная программа!
Вот примерно так и выглядит "свой бизнес" в воображении полных инфантилов.
Которые о том, что такое реальный свой бизнес, не имеют ни малейшего понятия.
Все ж вокруг только и мечтают поработать на носителя подобного оригинального know-how.

Отредактировано Lapsha (20-03-2023 12:22:25)

496

#p438393,Lapsha написал(а):

Великолепная программа!
Вот примерно так и выглядит "свой бизнес" в воображении полных инфантилов.
Которые о том, что такое реальный свой бизнес, не имеют ни малейшего понятия.
Все ж вокруг только и мечтают поработать на носителя подобного оригинального know-how.

Отредактировано Lapsha (Сегодня 12:22:25)

Знаю пример, когда человек делал бизнес на недвиге и привлекал средства знакомых, теперь эти знакомые получают очень хорошие дивиденды, и сдачей в аренду занимается у них управляющая компания.
Что не так?
Знаю, что эти знакомые от этого совместного бизнеса получают только дивиденды.
Сами не работают и даже не посещают эти объекты совместной недвижимости.

497

#p438395,Лариса написал(а):

Что не так?

Всё не так.
Вы в реальности ничего не знаете о том бизнесе вашего знакомого, а видите только внешнюю картинку.
Особенно бизнес на недвиге, да ещё, небось, "стартап" из 90-х?

498

#p438397,Lapsha написал(а):

Всё не так.
Вы в реальности ничего не знаете о том бизнесе вашего знакомого, а видите только внешнюю картинку.
Особенно бизнес на недвиге, да ещё, небось, "стартап" из 90-х?

Нет.
Но подробностей не знаю.
Знаю, что он только в бизнес друга долю внёс и теперь чисто дивиденды получает.
Недавно, не из 90х.

499

#p438400,Лариса написал(а):

Нет.
Но подробностей не знаю.
Недавно, не из 90х.

Я в такие success stories чо-та не верю...
Патамуша имею некий опыт, которого я бы с большим удовольствием и не хотел бы иметь.

500

#p438339,тюбик написал(а):

Сообщение от Lapsha

Сообщение от тюбик

Да вроде в школе ещё проходили. Если из любой точки окружности провести две прямые, то угол между ними будет равен половине угловой длины дуги, на которую они опираются. Для диаметра это будет Pi*R/R = Pi, а угол - Pi/2.

501

#p438401,Lapsha написал(а):

Сообщение от Лариса

Нет.
    Но подробностей не знаю.
    Недавно, не из 90х.

Я в такие success stories чо-та не верю...
Патамуша имею некий опыт, которого я бы с большим удовольствием и не хотел бы иметь.

Всякое бывает. Кто-то из акционеров обязательно должен пахать. Иначе они не долго протянут. Но не обязательно, чтобы все пахали. А бывают и такие, от которых больше вреда, но избавиться от них не удаётся.

502

#p438451,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от тюбик

Сообщение от Lapsha

Сообщение от тюбик

Да вроде в школе ещё проходили. Если из любой точки окружности провести две прямые, то угол между ними будет равен половине угловой длины дуги, на которую они опираются. Для диаметра это будет Pi*R/R = Pi, а угол - Pi/2.

Подпись автора

Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.

в этой задачке нам нужно вот это https://ru.wikipedia.org/wiki/Теорема_Фалеса_об_угле,_опирающемся_на_диаметр_окружности

Плоский угол, опирающийся на диаметр окружности, — прямой.вот после этого можно делать вычисления .

503

МИД Украины высказал послу Израиля недовольство из-за кредита
МИД Украины вызвал посла Израиля в стране Михаэля Бродского, ему было высказано недовольство отсутствием прогресса по получению кредита в виде госгарантий на сумму 200 миллионов долларов, сообщает издание "Зеркало недели" со ссылкой на собственный источник. "Сегодня в министерство иностранных дел Украины был вызван посол Израиля на Украине Михаэль Бродский. Во время встречи израильскому дипломату было высказано недовольство украинской стороны отсутствием прогресса по получению Украиной от Израиля кредита в виде госгарантий на сумму 200 миллионов долларов" - говорится в сообщении на сайте издания.

Ранее в феврале глава МИД Израиля Эли Коэн во время визита в Киев заявил, что на встрече с Владимиром Зеленским пообещал ему расширить поддержку Украины и участвовать в ее восстановлении, а также анонсировал "кредитные гарантии до 200 миллионов долларов на израильские проекты в области здравоохранения и гражданской инфраструктуры".
https://ria.ru/20230320/kredit-1859313230.html

ПС: "богоизбранные", ну-ка быстренько упали на колени перед великоукрами и принесли им туеву хучу шекелей! https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

504

Охренеть. Если это правда, то каких же тупарей сейчас готовят в школе. Недаром я внука и внучку "тычкАми" называю, и у обоих почти всегда ошибался в оценках на 1-2 балла (за подготовленные задания, когда спрашивали: Я бы поставил ....). "Двоечник или отличник? Попробуйте правильно ответить на реальные задачи из ЕГЭ
Такие задания будут в вариантах выпускников уже этим летом" https://www.chita.ru/text/education/202 … /72145691/
Я - отличник???  Смеяться можно.... 11 из 12. Ошибка в "Укажите авторское определение жанра пьесы А. Н. Островского «Гроза»."

505

БУДЕТ ЕЩЕ ХУЖЕ: МЕЛАДЗЕ "СЕЛ В ЛУЖУ" В ИЗРАИЛЕ И ПОСТАВИЛ НОВЫЙ АНТИРЕКОРД

Сбежавший из России певец Валерий Меладзе не смог заполнить зал в Израиле и побил антирекорд Лаймы Вайкуле, которая тоже испытывает проблемы с тем, чтобы привлечь аудиторию на чужбине. Меладзе лишился возможности выступать в России после того, как во время корпоратива в Израиле публично произнёс лозунг украинских нацистов. После этого артист подался в Израиль, куда съехалась половина русской эстрады, выступающая против спецоперации на Украине. Однако здесь собирать полные залы, как это было в России, у певца уже не вышло. Во время концерта в израильском городе Беэр-Шева Меладзе не смог заполнить зал на 818 мест. Он смог продать только 678 билетов, стоимость которых колебалась от 245 до 395 шекелей (от 5000 до 8200 рублей). В итоге организаторам пришлось сделать скидку, сбросив цену до 175 шекелей (3,6 тысячи рублей). Однако и это не помогло продать билеты. Таким образом, Меладзе побил антирекорд певицы Лаймы Вайкуле, которая, выступая в Израиле, не смогла продать 800 мест.

Вероятнее всего, причина плохой посещаемости концертов в том, что артисты оказались оторваны от своей основной аудитории, оставшейся в России. В Израиле много русских, однако, разумеется, не так много, как в России. К тому же далеко не все они поклонники творчества Меладзе. Можно также предположить, что часть зрителей проигнорировала концерт сознательно. В Израиле очень серьёзно относятся к проблеме нацизма. Вместо слова «холокост» в стране официально используется слово «катастрофа». А Меладзе замарал себя приветствием, которое придумали украинские нацисты, сотрудничавшие с Гитлером и устраивавшие еврейские погромы на Западной Украине.

дотрынделся Мармеладзе... https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

506

#p438569,vv9m83 написал(а):

Охренеть. Если это правда, то каких же тупарей сейчас готовят в школе. Недаром я внука и внучку "тычкАми" называю, и у обоих почти всегда ошибался в оценках на 1-2 балла (за подготовленные задания, когда спрашивали: Я бы поставил ....). "Двоечник или отличник? Попробуйте правильно ответить на реальные задачи из ЕГЭ
Такие задания будут в вариантах выпускников уже этим летом" https://www.chita.ru/text/education/202 … /72145691/
Я - отличник???  Смеяться можно.... 11 из 12. Ошибка в "Укажите авторское определение жанра пьесы А. Н. Островского «Гроза»."

Василий, а это по какому предмету вопросы? Или в школе нынче одну отметку выставляют за все предметы?

507

#p438701,Andrew_Raev написал(а):

Василий, а это по какому предмету вопросы? Или в школе нынче одну отметку выставляют за все предметы?

Там по всем предметам выборка - вопроса по 2 по предмету. Уровень вопросов увидел - офигел. Это же думать вообще разучивают... И на основании этой херни - поступление в вузы.

508

#p438702,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Там по всем предметам выборка - вопроса по 2 по предмету. Уровень вопросов увидел - офигел. Это же думать вообще разучивают... И на основании этой херни - поступление в вузы.

Да, но там просто ошибки в вопросах и ответах.
Например:
1. ту́ф-ля
https://ru.wiktionary.org/wiki/туфля
А у них туфлЯ написано.

2. Оцените, скольким квадратным километрам равна площадь озера Полисто, изображенного на плане. Ответ округлите до целого числа.
А среди ответов присутствует 2,5.
Это не говоря о том, что непонятно, в какую сторону округлять правильный ответ 1,5.
И о "Грозе". Произведение, которое завершается гибелью главного героя, причём без сопутствующего положительного эффекта, относится к жанру трагедии. И совершенно неважно, что об этом думал сам Островский.

509

#p438709,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от vv9m83 
Сообщение от Andrew_Raev

Да, но там просто ошибки в вопросах и ответах.
Например:
1. ту́ф-ля
https://ru.wiktionary.org/wiki/туфля
А у них туфлЯ написано.

2. Оцените, скольким квадратным километрам равна площадь озера Полисто, изображенного на плане. Ответ округлите до целого числа.
А среди ответов присутствует 2,5.
Это не говоря о том, что непонятно, в какую сторону округлять правильный ответ 1,5.
И о "Грозе". Произведение, которое завершается гибелью главного героя, причём без сопутствующего положительного эффекта, относится к жанру трагедии. И совершенно неважно, что об этом думал сам Островский.

В вопросе нужно указать слова с неверно выделенной гласной.

Начнем с русского языка. Укажите варианты ответов, в которых НЕверно выделена буква, обозначающая ударный гласный звук.
туфлЯ
пОняв
донЕльзя
оптОвый

Вопросы для учеников начальной школы. А потом эти отличники будут учить новых учеников — куда катимся?

510

#p438714,Олег Пермский написал(а):

В вопросе нужно указать слова с неверно выделенной гласной.

Начнем с русского языка. Укажите варианты ответов, в которых НЕверно выделена буква, обозначающая ударный гласный звук.
    туфлЯ
    пОняв
    донЕльзя
    оптОвый

Ну так я и привёл пример, что в слове туфля ударение на 'у' (вот ещё одна ссылка https://russkiiyazyk.ru/kultura-rechi/t … renie.html). А у них выделена гласная 'я'. Поэтому ответ "туфлЯ" они считают ошибкой.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #7