Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #7

ИЗРАИЛЬ #7

Сообщений 631 страница 660 из 2001

631

#p441439,ленок написал(а):

У нас есть синагога .Там тоже через волонтёров раздают подарки. Но там видно жмоты страшные, подарки фотографируют и в сеть выкладывают.Примерно такие

Я как-то у товарища в Екатеринбурге мацу пробовал израильскую. Было, что евреям, чьи адреса откуда-то известны, эту мацу на квартиры привозили (из Израиля доставили).  В книгах читал - маца, маца, а на самом деле сухарь безвкусный.
Э-э-... Товарищ никаким образом религиозными вопросами не увлекается, но что такое маца - рассказал. По-моему, это долго хранящаяся еда для путешественников, пастухов и т.д.

632

#p441642,Andrew_Raev написал(а):

В 90-е приехали мы как-то в Южную Корею. А добрые корейцы нам ящик земляники подарили, килограмм 10. Нас четверо было. 3 дня ели. После чего никто на эту землянику уже и смотреть не мог. Так и пропала почти половина ящика.

Сынишка в младших классах клубнику ел, как некоторые пиво пьют. Садился на пол, ставил между ног ведро на 7 литров и ухомякивал все. А у совсем маленького была страшная реакция на клубнику  - съест ягоду и на голове тут же (меньше, чем за минуту) волдырь начинает расти размером с его кулачок (как спичечная коробка). Когда жил в деревне, избавился от этого. Бабушка начала каждый день с пол-ягодки давать. Не растут волдыри - еще пол-ягодки. Потом на большие дозы перешли. А к клубничным грядкам было запрещено подходить, так ходил тайком и высматривал ягоды. Как пора дать ягоду, так бабушке показывал, какую нужно ему сорвать.

633

#p441688,vv9m83 написал(а):

Я как-то у товарища в Екатеринбурге мацу пробовал израильскую. Было, что евреям, чьи адреса откуда-то известны, эту мацу на квартиры привозили (из Израиля доставили).  В книгах читал - маца, маца, а на самом деле сухарь безвкусный.
Э-э-... Товарищ никаким образом религиозными вопросами не увлекается, но что такое маца - рассказал. По-моему, это долго хранящаяся еда для путешественников, пастухов и т.д.

Для настоящих верующих евреев, в маце заложен огромный смысл и я только попробую коротко изложить этот смысл своими словами.  Маца состоит только из 2-х составляющих. мука и вода. В тесте из которого пекут мацу не должно быть квасного и поэтому мацу нужно делать мгновенно.  Что такое квасное? Это тоже мука + вода, но и плюс какое-то время. Когда евреи выходили из Египта, они питались мацой, которая являлась пресным тестом и новой едой, чтобы человек оставил в Египте старые мысли и старую жизнь и начал жить по-новому. Маца - невкусная пища, но очень полезная для здоровья и для души.
Квасное - это кислое тесто...
Так и человек...Есть люди, которые жалуются на жизнь, вечно ноют что все им не так, но сами пальцем не пошевелят, чтобы что-то изменить. Живут себе как прокисшее тесто и ноют...И вот Бог или Тора им подсказывает скрытый смысл мацы. Не сидите сложа руки и не прокисайте, сидя у телевизора. Вместо этого, возьмите мозги в руки и думайте, как вам улучшить свою жизнь и сделать ее красивой . Начните все с начала...

634

Я очень мало написал о маце и скрытом смысле мацы. Если заглянуть в Тору или почитать высказывания еврейских мудрецов, то придется очень много читать и думать об этом. И только об одной маце нужно будет перечитать уйму текстов размером с роман  "Война и Мир"  Льва Николаевича Толстого. Почему молодые евреи изучают Тору можно сказать всю жизнь? Потому что они "обсасывают"со всех сторон  каждое слово, написанное в Торе.

635

#p441697,Leon33 написал(а):

Я очень мало написал о маце и скрытом смысле мацы. Если заглянуть в Тору или почитать высказывания еврейских мудрецов, то придется очень много читать и думать об этом. И только об одной маце нужно будет перечитать уйму текстов размером с роман  "Война и Мир"  Льва Николаевича Толстого. Почему молодые евреи изучают Тору можно сказать всю жизнь? Потому что они "обсасывают"со всех сторон  каждое слово, написанное в Торе.

ну и какой смысл они высасывают из этой самой торы ?
кто там кому роет яму ?

Отредактировано тюбик (01-04-2023 08:44:14)

636

#p441699,тюбик написал(а):

кто там кому роет яму ?

Такой же смысл, как и смысл от Библии. Тем более, что Библия - это та же Тора, но на русском языке.

637

#p441702,Leon33 написал(а):

Сообщение от тюбик

кто там кому роет яму ?

Такой же смысл, как и смысл от Библии. Тем более, что Библия - это та же Тора, но на русском языке.

а в Библии какой ?

638

#p441703,тюбик написал(а):

а в Библии какой ?

Насколько я понимаю,  Библия - это Слово Божие. Оно раскрывает тайну происхождения мира, человека и смысл бытия.

639

#p441742,Leon33 написал(а):

Насколько я понимаю,  Библия - это Слово Божие. Оно раскрывает тайну происхождения мира, человека и смысл бытия.

Тора это Ветхий Завет.

Что такое Ветхий Завет простыми словами?

Ве́тхий Заве́т — первая, древнейшая из двух (наряду с Новым Заветом) частей христианской Библии, состоящая из книг Танаха (еврейского Священного Писания) и в православии и католицизме — из других еврейских религиозных книг.

Отредактировано Каспар (01-04-2023 14:09:15)

640

#p441742,Leon33 написал(а):

Сообщение от тюбик

а в Библии какой ?

всё это в первой книге Бытие .
а всё остальное еврейская история .со всеми там страстями мордастями .прикинь миру предлагается по этой части Библии толь учится на еврейской истории как жить  .толь наоборот учиться как не жить .

641

#p441644,Leon33 написал(а):

. Я к ее приезду испек ржаной хлеб

Обалдеть, приезжает внучка. Дед получает тоннами подарки ,сладости раздаёт соседским детям ,а родной кровинке какой-то ржаной хлеб испёк.

642

#p441702,Leon33 написал(а):

Христиане живут по заповедям Христа.Основа-Новый Завет .
А вот куда и зачем лезет зеленский ,зачем преследуются священники

643

Украина дождалась своего антихриста
https://www.mk.ru/social/2023/03/30/ukr … rista.html

А ведь перенесут на обычных людей, имеющих такую же национальность , как и этот заигравшийся кровавый актёришко

644

#p441851,ленок написал(а):

А ведь перенесут на обычных людей, имеющих такую же национальность , как и этот заигравшийся кровавый актёришко

Писать можно все, что угодно, но Зеленского  любит народ а Чичваркин сказал, что ему нужно при жизни поставить памятник из чистого золота.

645

#p441908,Leon33 написал(а):

Писать можно все, что угодно, но Зеленского  любит народ а Чичваркин сказал, что ему нужно при жизни поставить памятник из чистого золота.

скинтесь всем еврейским миром и поставьте.
ну и бандеру с шухевичем не забудьте включить в композицию.

646

Гитлера тоже любили, пока немцы не узнали правду о концлагерях.

647

Был бы он умным, то он бы ни когда не позволил бы осквернять Лавру и гнать православных.  Теперь эта война уже за веру православную.

648

#p441945,Элипс написал(а):

Был бы он умным, то он бы ни когда не позволил бы осквернять Лавру и гнать православных.  Теперь эта война уже за веру православную.

Там основной мотив не православие, а Московские попы.

649

#p441954,Leon33 написал(а):

и что?  Исторически так сложилось что Лавра принадлежала УПЦ московского патриархата... и теперь какие то самозванцы занимаются беспределом против канонической Церкви. Видел сколько людей вышло её защищать? Сами раскалывают украинское общество. Теперь это священная война за православие.
Зачем силой отжимать чужие храмы? Пусть строят себе свои.

650

После захвата Киево-Печерской Лавры киевские евреи поставили под большое сомнение существование всех синагог на Украине.

651

Сообщение от Элипс

бесовские пляски жыдобандеровцев в Лавре:

652

#p441975,Ларион написал(а):

После захвата Киево-Печерской Лавры киевские евреи поставили под большое сомнение существование всех синагог на Украине.

При чем тут евреи Киева ? Их там осталось, как кот наплакал.  Они к Лавре не имеют никакого отношения. И синагог на Украине очень мало,  потому что из-за войны оттуда сбежали последние евреи. Кому это охота погибать ?
Так что не сваливайте вину на евреев, а ищите вину у себя дома...

653

#p442018,Leon33 написал(а):

При чем тут евреи Киева ? Их там осталось, как кот наплакал.  Они к Лавре не имеют никакого отношения. И синагог на Украине очень мало,  потому что из-за войны оттуда сбежали последние евреи. Кому это охота погибать ?
Так что не сваливайте вину на евреев, а ищите вину у себя дома...

Не евреи Киева, а киевская бандочка евреев, что у власти.
Это важно различать.

654

Сообщение от Элипс

Ну это мы уже слышали. Там основной мотив был не иудейство, а еврейские финансисты, грабившие Германию.

655

#p442014,Улисс написал(а):

Там Лавры и близко нет...

656

#p442085,Leon33 написал(а):

Сообщение от Улисс

Там Лавры и близко нет...

да-да, ничего нет! и нацистских ублюдков ВНА усраине нет и никогда не было!
но ты продолжай пропагандонствовать - 30 шекелей получишь...

657

#p442089,Улисс написал(а):

Я знаю... Меня ненавидят те, кому я мешаю врать...

658

#p442094,Leon33 написал(а):

Сообщение от Улисс

кто врет .что жидобандеровская власть на украине устроила гонение на православную веру .?вы евреи с огнем играете.
вы евреи после революции дел с церквью натворили в России .

Отредактировано тюбик (02-04-2023 19:24:24)

659

Сообщение от Улисс

ты (самоцензура) здесь постоянно врёшь, как дышишь... и это уже диагноз... https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/484205.gif

660

Сообщение от Улисс

вот тебе пример жыдобандеровщины:
Четвёртая жена музыканта Андрея Макаревича Эйнат Кляйн раскритиковала нейрохирурга Алексея Кащеева за спасение женщин и детей в России.
На своей странице в соцсети доктор Кащееев написал, что предпочёл заниматься врачебной практикой, проводя сложные операции (ради чего, собственно, и учился в медицинском), а не высказываться в Интернете на острые темы.
Жена Макаревича в ответ заявила, что не понимает, почему он не эмигрирует вместо того, чтобы помогать больным в России. «Спасение жизни стоит выше личной эмиграции? Однако чьи именно жизни вы спасаете сегодня в России, доктор? Убийц? Их детей? Их матерей? Действительно ли это стоит выше?» - написала Кляйн, переехавшая в Израиль уроженка Куева.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #7