Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #7

ИЗРАИЛЬ #7

Сообщений 721 страница 750 из 2001

721

#p440263,Leon33 написал(а):

У нас никого не задерживают.

В Израиле начались массовые беспорядки из-за ситуации в мечети Аль-Акса
Не успели в Израиле прекратиться протесты против судебной реформы, как новое событие вывело граждан на улицы – ночью в ряде населенных пунктов, населенных арабами, начались массовые беспорядки, связанные с жесткими действиями израильской полиции в иерусалимской мечети Аль-Акса. Об этом пишут израильские СМИ.

Утром 5-го апреля сотрудники израильской полиции провели рейд на территории мечети, объясняя это тем, что в помещении забаррикадировались люди, которые планируют проведение несогласованных массовых акций.

Жесткие стычки силовиков и палестинцев, вооруженных камнями и петардами, привели к десяткам пострадавших.

В ходе столкновений израильская полиция применила светошумовые гранаты, слезоточивый газ и резиновые пули. Сообщается о 400 задержанных.

Власти Палестины решительно осудили штурм Аль-Аксы, являющейся третьей по значимости святыней ислама после мечети аль-Харам в Мекке и мечети Пророка в Медине, а также пояснили, что верующие забаррикадировались в ответ на призывы представителей еврейских ультраправых организаций провести на Храмовой горе ритуальные жертвоприношения, связанные с празднованием Песаха.
https://aif.ru/incidents/v_izraile_nach … ti_al-aksa

722

#p443388,IMHO написал(а):

забаррикадировались в ответ на призывы представителей еврейских ультраправых организаций провести на Храмовой горе ритуальные жертвоприношения, связанные с празднованием Песаха.

Интересно, как проходит церемония "разделения морских вод"?

723

724

#p443406,Пани Тыква написал(а):

Интересно, как проходит церемония "разделения морских вод"?

https://cs12.pikabu.ru/post_img/big/2021/10/07/7/16336062051190371.jpg

725

#p443388,IMHO написал(а):

верующие забаррикадировались в ответ на призывы представителей еврейских ультраправых организаций провести на Храмовой горе ритуальные жертвоприношения, связанные с празднованием Песаха.
https://aif.ru/incidents/v_izraile_nach … ti_al-aksa

А что в Израиле есть еврейские нацисты?

726

Сегодня мы с внучкой были в Хайфе на приморском бульваре. Погода отличная, ветерок с моря, солнышко и много детей. Большая часть говорит по-русски, некоторые конечно - на иврите, а кое-кто и на арабском. На детских площадках полно развлечений, много детей на самокатах, на велосипедах, на роликовых коньках. Приехал один араб на трехколесном большом велосипеде с прицепом. На прицепе у него стоит бензиновый двигатель и установлена такая машина, на которой он делает сладкую вату. Кричал на 3-х языках и зазывал покупать эту вату...Детям это очень нравится. Ну мне делать было нечего и я немного пофотографировал...https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/44/820039.jpg

727

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/44/492639.jpg

728

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/44/112342.jpg

729

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/44/540320.jpg

730

#p443449,Leon33 написал(а):

Кричал на 3-х языках и зазывал покупать эту вату...Детям это очень нравится.

Леон, внучке купил?

731

#p443789,ленок написал(а):

Леон, внучке купил?

Нет, не покупал.  Она и так много сладостей ест без этой ваты.

732

#p443794,Leon33 написал(а):

Нет, не покупал.  Она и так много сладостей ест без этой ваты.

И что? В парке свой ассортимент ,праздничный . Обстановка .Дома сахар в виде нитей и есть не будет .

733

#p443797,ленок написал(а):

И что? В парке свой ассортимент ,праздничный . Обстановка .Дома сахар в виде нитей и есть не будет .

Я ее спросил или она хочет эту вату, но она отказалась.

734

#p443802,Leon33 написал(а):

Я ее спросил или она хочет эту вату, но она отказалась.

Знает какой дед

735

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/44/376799.png
Меня заинтересовало это фото моста. Не знаю, где он находится, но предполагаю, что в Америке . Я такой видел в Стамбуле в Турции и мы переезжали по нему с одного берега на другой. Мне странно. что все машины по нему едут в одну сторону. Как же потом вернуться обратно?

736

#p443804,ленок написал(а):

Знает какой дед

Я няньчил ее от нуля до 7 лет и каждую неделю ездил к ним на несколько дней за 120 км. На дорогу у меня уходило около 3-х часов в одну сторону. Поезд и автобус + везде подождать + сумка с продуктами и моими вещами. Этот ребенок привязан ко мне больше, чем к родителям. Вчера я показывал ей на компьютере кадры из фильма с Луи Де-Фюнесом...Она так хохотала, лежала под столом от смеха.

737

Я примерно прикинул, что на этом мосту одновременно находятся 500 автомобилей по 2 тонны весом, итого 1000 тонн. Прилично...

738

#p443805,Leon33 написал(а):

Меня заинтересовало это фото моста

Мост красивый.Зная тебя , Леон, можно предположить, что инженерами -проектировщиками  звучали не только какой нибудь Джозеф , но  и незаслуженно забытый кто нибудь ,имея имя Лев

739

#p443832,ленок написал(а):

Мост красивый.Зная тебя , Леон, можно предположить, что инженерами -проектировщиками  звучали не только какой нибудь Джозеф , но  и незаслуженно забытый кто нибудь ,имея имя Лев

Нет, я здесь ни на что не намекаю. Я обратил внимание, что все машины едут в одну сторону и по моим предположениям и виду города, мне кажется, что это Америка. Если б Лапша посмотрел, он бы сказал или я прав или не прав!

Отредактировано Leon33 (08-04-2023 13:18:17)

740

#p443805,Leon33 написал(а):

Меня заинтересовало это фото моста. Не знаю, где он находится, но предполагаю, что в Америке . Я такой видел в Стамбуле в Турции и мы переезжали по нему с одного берега на другой. Мне странно. что все машины по нему едут в одну сторону. Как же потом вернуться обратно?

Я подозреваю что мост просто два уровня имеет. С разным направлением движения.

741

#p443929,stas написал(а):

Сообщение от Leon33

да наверное всё проще .реверсивное движение .
мы так через Волгу лет десять ездили .пока ещё мост не построили рядом .

742

#p443929,stas написал(а):

Сообщение от Leon33

Как Западный Скоростной Диаметр в Питере.
Вот здесь. Вблизи видно и слева вверху видно.
https://kuda-spb.ru/uploads/753d27642990491c22aca16e8540d34e.jpeg

743

#p443955,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от stas

Сообщение от Leon33

Как Западный Скоростной Диаметр в Питере.
Вот здесь. Вблизи видно и слева вверху видно.
https://kuda-spb.ru/uploads/753d2764299 … 0d34e.jpeg

Подпись автора

Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.

вантовый двухэтажный
нет в природе таких .

Отредактировано тюбик (08-04-2023 15:50:42)

744

#p443961,тюбик написал(а):

вантовый двухэтажный
нет в природе таких .

Может и нету. Мир велик.

745

#p443962,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от тюбик

вантовый двухэтажный
    нет в природе таких .

Может и нету. Мир велик.

Подпись автора

Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.

я тут прочел .оказывается в Китае есть в Ухане .

746

Только что позвонил по WhatsApp внук из Нью-Йорка и показал мне Бруклин минут 10 пока они шли до Метро. Сказал, что Бруклин как  Хадера в Израиле - похожи.
Он живет в Канаде с женой. Они сели на свою Нонду и поехали в Нью-Йорк немного развеяться.  Дорога 800 км. Метро в Нью-Йорке сейчас стоит 2.75 доллара. Все подорожало.

747

#p443996,Leon33 написал(а):

Только что позвонил по WhatsApp внук из Нью-Йорка и показал мне Бруклин минут 10 пока они шли до Метро. Сказал, что Бруклин как  Хадера в Израиле - похожи.
Он живет в Канаде с женой. Они сели на свою Нонду и поехали в Нью-Йорк немного развеяться.  Дорога 800 км. Метро в Нью-Йорке сейчас стоит 2.75 доллара. Все подорожало.

а будет ещё всё дороже .даст вам Путин жару .

748

#p443928,Leon33 написал(а):

Нет, я здесь ни на что не намекаю. Я обратил внимание, что все машины едут в одну сторону и по моим предположениям и виду города, мне кажется, что это Америка. Если б Лапша посмотрел, он бы сказал или я прав или не прав!

Леон , а откуда фото .Очень похож на мост в Калифорнии , но там вроде нет одностороннего движения и 5 полос .
Да,вот Лапши нет.

749

#p443997,тюбик написал(а):

тюбик! Остынь от политики.  Переходи на семейные проблемы...Расскажи нам лучше про Египетские пирамиды.  Когда я работал, то один из Израиля, как-то спросил у меня: - ты знаешь что такое Нефертити? Я отвечаю: - "Да, знаю!"
Он спрашивает, что это? И я отвечаю : Нефертити - это Египетская красавица, которая жила 4000 лет тому назад. И тут он мне выдает: - "Идиот! Нефертити - это очень дорогой набор мебели". Оказалось, что до Израиля, он работал грузчиком в мебельном магазине Одессы.

750

#p444000,Leon33 написал(а):

Сообщение от тюбик

тюбик! Остынь от политики.  Переходи на семейные проблемы...Расскажи нам лучше про Египетские пирамиды.  Когда я работал, то один из Израиля, как-то спросил у меня: - ты знаешь что такое Нефертити? Я отвечаю: - "Да, знаю!"
Он спрашивает, что это? И я отвечаю : Нефертити - это Египетская красавица, которая жила 4000 лет тому назад. И тут он мне выдает: - "Идиот! Нефертити - это очень дорогой набор мебели". Оказалось, что до Израиля, он работал грузчиком в мебельном магазине Одессы.

ты выбрось из головы всякие там нифертити .нельзя жить иллюзиями .
скоро жрать нечего будет .в европейской части мира .

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #7