ИЗРАИЛЬ #7
Сообщений 1081 страница 1110 из 2001
Поделиться108323-04-2023 09:45:05
Ваш знакомый еврей Перельман отказался от миллиона долларов...
Исключения бывают везде, даже среди евреев, он исключение. Как сказал сам Перельман, - зачем мне миллион, если я могу управлять вселенной.
.У нас в Израиле нет детских домов, потому что у нас нет беспризорных детей и у нас нет безотцовщины...У них что отцы не евреи?
Это не имеет отношения к жажде к деньгам и предательству.
Отредактировано IMHO (23-04-2023 09:45:30)
Поделиться108423-04-2023 16:58:28
Ты сказал, что Перельман - это исключение из правил. Согласен. А вот Михаил Фридман, один из богатейших людей России, заявил, что завещает все свое имущество на общественные нужды и не отдаст его детям. Я понимаю – для стран запада это не редкость, но в России он, кажется, единственный такой человек.
Отредактировано Leon33 (23-04-2023 16:59:15)
Поделиться108523-04-2023 17:31:17
Сообщение от IMHO
Ты сказал, что Перельман - это исключение из правил. Согласен. А вот Михаил Фридман, один из богатейших людей России, заявил, что завещает все свое имущество на общественные нужды и не отдаст его детям. Я понимаю – для стран запада это не редкость, но в России он, кажется, единственный такой человек.
Отредактировано Leon33 (Сегодня 16:59:15)
на общественные нужды это куда ?
Поделиться108623-04-2023 17:57:04
Как правило- это детские учреждения, больницы, инвалиды, калеки и всякие приспособления для них.Больные, которым нужно делать дорогостоящие операции, например пересадку почек или сердца и многое другое.
Поделиться108723-04-2023 18:01:22
Пишу для IMHO
Что пишут о жадности евреев...
Пишут что это МИФ.
Известный персонаж, лучше всего иллюстрирующий этот пример, — Шейлок, жадный ростовщик-еврей из шекспировского «Венецианского купца». Предшественником «Купца» была пьеса «Мальтийский еврей», написанная Кристофером Марло примерно в 1590 году и также имевшая большой успех. Центральная тема пьесы — антисемитизм, поскольку главный герой, Варавва, еврей, из мести убивает христиан.
Это изображение евреев как жадных злодеев усиливало представление о том, что они действуют против честных людей. При создании образов еврейских персонажей многие английские авторы часто прибегали к антисемитским стереотипам.
Нацисты знали об этом, поэтому в своей антисемитской пропаганде тоже продвигали идею еврейской жадности. Нацисты выпустили три огромных пропагандистских фильма, один из которых назывался Die Rothschilds Aktien auf Waterloo («Акции Ротшильдов при Ватерлоо»), изображающий, что семья Ротшильдов получила прибыль от битвы при Ватерлоо в 1815 году.
Миф о еврейской жадности распространен в обществе и очерняет еврейский народ сегодня. Голливуд даже укрепил стереотип о богатых евреях во многих фильмах и сериалах. Популярные шоу, такие как «Never Have I Ever» и «Gilmore Girls», изображают еврейских персонажей богатыми снобами, что является несправедливым и неточным представлением о еврейском народе.
Поделиться108823-04-2023 18:04:01
Реальность такова, что евреи происходят из всех социально-экономических слоев общества, и связывать нас с жадностью нельзя. С появлением антисемитских деятелей, таких как Канье Уэст, которые распространяют свои антисемитские разглагольствования о еврейских жадности и контроле правительств, для нас как никогда важно бороться с этим ложным стереотипом.
Когда такие политики, как Ильхан Омар, или деятели вроде Джо Рогана изображают нас любящими деньги или заявляют, что «Бенджамины» влияют на еврейскую и американо-израильскую политику, это подыгрывает тем же самые стереотипам, которые веками питали антисемитизм. Оба хулителя должны понимать, что их комментарии вносят вклад в идеологию современного антисемитизма.
Поделиться108923-04-2023 18:04:21
А вот Михаил Фридман, один из богатейших людей России, заявил, что завещает все свое имущество на общественные нужды и не отдаст его детям.
Конечно, ведь у гроба карманов нет, ясно, что с собой не заберёт. И то что еврей заявил, - так обманет и глазом не моргнёт. Ты же по себе знаешь, да и мы все видим )
Поделиться109023-04-2023 18:12:31
Сообщение от тюбик
Как правило- это детские учреждения, больницы, инвалиды, калеки и всякие приспособления для них.Больные, которым нужно делать дорогостоящие операции, например пересадку почек или сердца и многое другое.
и ты веришь этому фридману ?у каждого доброго дела есть точный адрес .а так на общественные нужды это на деревню дедушке .ты вродь взрослый человек Леон а наивный как русский ванька .
Поделиться109123-04-2023 18:13:44
Тут Media на "Новости России" заявил буквально следующее: " Для вас все, кто не болен тем победобессием, а смотрит на 2 МВ просто как в историческое событие...".
А действительно.
Не надо ужасаться Холокосту. Надо смотреть на него, как на историческое событие. В конце концов эти 6 млн евреев всё равно бы когда-нибудь умерли.
Не надо ужасаться 70 миллионам жертв. Надо смотреть на это, как на историческое событие. В конце концов эти 70 млн всё равно бы когда-нибудь умерли.
Правда, они могли бы ещё прожить жизнь, родить и воспитать детей. Но вот не случилось. Надо смотреть на это, как на историческое событие.
Леон, вы готовы смотреть на Холокост просто как на историческое событие?
Поделиться109223-04-2023 19:05:45
Нет, я не готов. Холокост - это умышленное уничтожение людей вопреки любой религии. Война -отобрала у меня детство, но мои родители хотя бы остались в живых. У моего двоюродного брата Миши, война отобрала и родителей и его детство. В 10-11 лет. он остался один без всякой поддержки и пережил войну в компаниях с беспризорниками...которые грабили немецкие поезда, на ходу вскакивали на платформы, быстро снимали колеса с машин и сбрасывали их на землю. Потом они транспортировали эти колеса в Одессу и продавали перекупщику, который торговал на рынке. Он рассказывал мне лично, как он однажды залез под паровоз ночью в специальный ящик то ли с песком (я даже не знал об этом) и в этом ящике ездил в Одессу. И вот однажды его обдало горячим паром и все тело стало ошпаренным. Он тогда еще не знал, что в этот ящик нужно обязательно одевать теплую фуфайку. Вот так, прожил 3 года, а когда Красная армия пришла в Винницу, он откопал свой автомат в лесу и явился в воинскую часть, где он стал сыном полка. Провоевал почти целый год до Дня Победы.
Когда мы жили в Киеве, я видел Мишу в военно форме только на фотографии, потому что после окончания военного училища, его отправили служить куда-то далеко на Север в Якутию. А встретились мы уже в Израиле. Дальше я рассказывать не буду, т.к. Миши уже давно нет в живых.
Отредактировано Leon33 (23-04-2023 19:07:03)
Поделиться109323-04-2023 19:08:17
Сообщение от Andrew_Raev
Нет, я не готов.
Вот и я не готов.
Поделиться109424-04-2023 10:29:23
Когда пишут о том, что созданы какие-то принтеры, на которых можно напечатать автомобиль или даже танк, то это выглядит как-то фантастично и не кажется реальным. Но вот сегодня, я получил в переписке по WhatsApp с членом нашего Кнессета, а по русски депутат Госдумы, небольшое видео, которое показало посещение нашего Премьер-Министра новейшей фабрики, которая печатает на спецпринтере еду. Просто можно охренеть. Жаль. что у меня нет возможности продемонстрировать это видео здесь.
Нетаниягу заказал на компьютере, что он хочет поесть и как ему приготовить с маслом или без и в каком виде. Он заказал филе рыбы Локус, но можно выбрать и другую рыбу или мясо. На изготовление ушла минута. Производительность этой хреновины - 1000 кг в сутки. Потом все они попробовали это блюдо и судя по всему остались довольны тем, что можно накормить людей мясом без коров и рыбой без вылавливания...Вот ниже ставлю фотографии с этого видео, как бы такие стоп-кадры.
Сейчас поставлю. но прежде всего жена сказала, что сначала нужно съесть овсяную кашу. Через 5 минут вернусь.
Поделиться109524-04-2023 10:40:45
Вот ниже ставлю фотографии с этого видео
Да не мучайся ты, всё это уже давно придумано корейцами.
Поделиться109724-04-2023 11:01:15
Нашел на иврите на Ютюбе
Леон... При всё уважении к тебе... Зачем этот клип на иврите? Кто-то что-то поймёт? Даже если ты переведёшь, поверит?
Поделиться109824-04-2023 11:03:27
Леон... При всё уважении к тебе... Зачем этот клип на иврите? Кто-то что-то поймёт? Даже если ты переведёшь, поверит?
Привет, Каспар! Я сделал несколько фотографий с экрана, но они не воспроизводятся, поэтому решил поставить это видео.
Поделиться109924-04-2023 11:07:11
Привет, Каспар! Я сделал несколько фотографий с экрана, но они не воспроизводятся, поэтому решил поставить это видео.
Напрасно. Это видео ни о чём не говорит участникам форума. Я могу понять иврит, а другие нет.
Поделиться110024-04-2023 11:10:46
И правда, тем более что чуть выше я дал клип о еде из под 3Д принтера на русском.
Поделиться110124-04-2023 11:28:00
Напрасно. Это видео ни о чём не говорит участникам форума. Я могу понять иврит, а другие нет.
я уже убрал это видео.
Поделиться110224-04-2023 17:05:22
Пугачева хочет вернуться? Пошли странные разговоры в светской тусовке
Судя по всему, Пугачёву могут "попросить" из Израиля. Поэтому начались активные разговоры о ее скором возвращении. Нам же нужно её просто игнорировать. Однако, интересная история. Я бы взглянул на причины возможного возвращения Пугачевой под иным углом. Известно, что для получения гражданства Израиля нужно доказать принадлежность к евреям. Да-да, одно из государств так называемого "цивилизованного Запада" выдает гражданство по национальному признаку. Евреем можно родиться, а можно стать, пройдя через гиюр. Что это такое - неплохо написано в Википедии. "Гиюр" - это переход нееврея в иудаизм, в результате которого он становится евреем. Есть, однако, интересная тонкость: человек, открыто практикующий любую религию, кроме иудаизма, может быть без второго слова лишен гражданства Израиля, как отпавший от иудаизма - то есть исключенный из евреев. Как это относится к Пугачевой и ее супругу? Довольно просто - Пугачева и Галкин венчались в православной церкви по православному обряду, и тому есть вполне конкретные доказательства в виде фото и радостных постов причастных в интернете (читай - показания свидетелей). Посты-то может быть уже и потерли, но интернет помнит все. Видимо, Пугачева и ее супруг и в Израиле уже всех утомили, а тут и повод подходящий, чтобы их с Земли Обетованной на выход попросить. Насчет национальности Галкина ничего сказать не могу, но вот Пугачева, судя по открытым источникам, никакого отношения к евреям не имеет. Предположу, что за пренебрежительное отношение к законам Израиля бывшую примадонну мягенько попросили на выход - и крыть нечем.
Что же до возможного публичного покаяния, то как по мне, отношение к этому должно быть вполне однозначное: безразличие. Никакие предыдущие заслуги не перекроют безобразных выходок в настоящем. Все, что Пугачева хотела сказать - она сказала. Она сказала - а мы услышали. Не нужно ходить на возможные концерты самой Пугачевой и ее протеже, не нужно покупать товары, которые продают фирмы, ей принадлежащие. И вообще, желательно держаться подальше от всего, что имеет отношение к Пугачевой. А всех, кто поддерживает Пугачеву и предлагает ее "простить", следует мысленно записывать в маленькую черную книжечку - следом они могут попросить простить украинских нацистов и амнистировать Навального. События последних лет, и особенно 24.02.2022 и после него отлично показали, кто с нами, а кто против нас. Наша страна снова воюет с бесноватыми нацистами, которых снова поддерживает западный капитал. Все, кто убежали из страны с воплями об "агрессивной агрессии" выступили против нашей страны, а значит - поддержали нацистов. Tertium non datur. С такими персонажами нам не только не по пути, но и на одном поле тесно. И отношение к ним должно быть соответствующее.
https://rusonline.org/obshchestvo/pugac … oy-tusovke
Поделиться110324-04-2023 19:38:48
Судя по всему, Пугачёву могут "попросить" из Израиля. Поэтому начались активные разговоры о ее скором возвращении. Нам же нужно её просто игнорировать. Однако, интересная история. Я бы взглянул на причины возможного возвращения Пугачевой под иным углом. Известно, что для получения гражданства Израиля нужно доказать принадлежность к евреям. Да-да, одно из государств так называемого "цивилизованного Запада" выдает гражданство по национальному признаку. Евреем можно родиться, а можно стать, пройдя через гиюр. Что это такое - неплохо написано в Википедии. "Гиюр" - это переход нееврея в иудаизм, в результате которого он становится евреем. Есть, однако, интересная тонкость: человек, открыто практикующий любую религию, кроме иудаизма, может быть без второго слова лишен гражданства Израиля, как отпавший от иудаизма - то есть исключенный из евреев. Как это относится к Пугачевой и ее супругу? Довольно просто - Пугачева и Галкин венчались в православной церкви по православному обряду, и тому есть вполне конкретные доказательства в виде фото и радостных постов причастных в интернете (читай - показания свидетелей). Посты-то может быть уже и потерли, но интернет помнит все. Видимо, Пугачева и ее супруг и в Израиле уже всех утомили, а тут и повод подходящий, чтобы их с Земли Обетованной на выход попросить. Насчет национальности Галкина ничего сказать не могу, но вот Пугачева, судя по открытым источникам, никакого отношения к евреям не имеет. Предположу, что за пренебрежительное отношение к законам Израиля бывшую примадонну мягенько попросили на выход - и крыть нечем.
Что же до возможного публичного покаяния, то как по мне, отношение к этому должно быть вполне однозначное: безразличие. Никакие предыдущие заслуги не перекроют безобразных выходок в настоящем. Все, что Пугачева хотела сказать - она сказала. Она сказала - а мы услышали. Не нужно ходить на возможные концерты самой Пугачевой и ее протеже, не нужно покупать товары, которые продают фирмы, ей принадлежащие. И вообще, желательно держаться подальше от всего, что имеет отношение к Пугачевой. А всех, кто поддерживает Пугачеву и предлагает ее "простить", следует мысленно записывать в маленькую черную книжечку - следом они могут попросить простить украинских нацистов и амнистировать Навального. События последних лет, и особенно 24.02.2022 и после него отлично показали, кто с нами, а кто против нас. Наша страна снова воюет с бесноватыми нацистами, которых снова поддерживает западный капитал. Все, кто убежали из страны с воплями об "агрессивной агрессии" выступили против нашей страны, а значит - поддержали нацистов. Tertium non datur. С такими персонажами нам не только не по пути, но и на одном поле тесно. И отношение к ним должно быть соответствующее.
https://rusonline.org/obshchestvo/pugac … oy-tusovke
У Галкина мама - еврейка. Настоящий отец Аллы Пугачевой это чистый еврей — Иосиф Абрамович Бендицкий. В Израиле им хорошо, детки учатся в престижной школе, неплохой дом, тепло, море рядом, 270 солнечных дней в году. Сколько ей той жизни осталось, здесь ей спокойно и уютно.
Поделиться110424-04-2023 19:45:52
Сообщение от Улисс
https://rusonline.org/obshchestvo/pugac … oy-tusovkeУ Галкина мама - еврейка. Настоящий отец Аллы Пугачевой это чистый еврей — Иосиф Абрамович Бендицкий. В Израиле им хорошо, детки учатся в престижной школе, неплохой дом, тепло, море рядом, 270 солнечных дней в году. Сколько ей той жизни осталось, здесь ей спокойно и уютно.
а чего ещё есть грязные евреи ?ты какой ?
Поделиться110524-04-2023 19:48:59
Это что за странный выпад? Он откуда взялся и к чему?
Поделиться110624-04-2023 19:56:29
Сообщение от тюбик
Это что за странный выпад? Он откуда взялся и к чему?
Подпись автора
Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.
чего ты видишь странного .Леон сказал что отец аллы борисовны чистый еврей .мне стало интересно есть ли грязные .чего начальник не так ?
Поделиться110724-04-2023 21:11:04
У Галкина мама - еврейка. Настоящий отец Аллы Пугачевой это чистый еврей — Иосиф Абрамович Бендицкий. В Израиле им хорошо, детки учатся в престижной школе, неплохой дом, тепло, море рядом, 270 солнечных дней в году. Сколько ей той жизни осталось, здесь ей спокойно и уютно.
читай внимательно, защитнечег обездоленных "жертв 5-го пункта"!!!
"...Есть, однако, интересная тонкость: человек, открыто практикующий любую религию, кроме иудаизма, может быть без второго слова лишен гражданства Израиля, как отпавший от иудаизма - то есть исключенный из евреев. Как это относится к Пугачевой и ее супругу? Довольно просто - Пугачева и Галкин венчались в православной церкви по православному обряду, и тому есть вполне конкретные доказательства в виде фото и радостных постов причастных в интернете (читай - показания свидетелей). Посты-то может быть уже и потерли, но интернет помнит все..."
ну и как, ещё дешёвые отмазки будут? и как там с пунктом о гражданстве Израиля только для евреев, ничего не напоминает?
"...Известно, что для получения гражданства Израиля нужно доказать принадлежность к евреям. Да-да, одно из государств так называемого "цивилизованного Запада" выдает гражданство по национальному признаку..."(цы)
Отредактировано Улисс (24-04-2023 22:07:52)
Поделиться110824-04-2023 21:35:41
чего ты видишь странного .Леон сказал что отец аллы борисовны чистый еврей .мне стало интересно есть ли грязные .чего начальник не так ?
Теперь понял. Есть ещё полукровки и квартероны всякие.
Поделиться110925-04-2023 05:10:52
Сообщение от тюбик
Подпись автора
Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.
у русских такого нет .
Поделиться111025-04-2023 07:56:59
Сообщение от тюбик
===============================================================================================================
Леон ошибся в выражении. Он имел в виду - чистокровный. Тоесть, и отец и мать этого человека евреи. Тюбик цепляется к словам, показывая свою ограниченность и желание вызвать на скандал.
\И у русских такое есть. фигуристка Медведева считает себя "чисто" русской, хотя её отец армянин Арман Бабасян.
https://www.championat.com/figureskatin … cheri.html
Отредактировано Каспар (25-04-2023 08:00:01)