Леон вот не надо ерничать, выкладывая сюда всякое комедийное говно 90-х годов, когда СССР упал ниже днища и разваливался... Мне вот не фига не смешно... Для меня происходящее на Украине трагедия. Тем более у меня там и знакомые есть.
Давай я тебе без всяких политесов объясню что происходит. Ты просто не в курсе уже давно проживая в Израиле. А ваши официальные западные СМИ выдают вам искаженную информацию. И это мягко говоря.
Прямо скажу. В России большинство людей считали и считают Украину частью России. По крайней мере ту ее часть, где проживает русскоязычное большинство. Так же как и большинство живущих на востоке и в центре Украины русскоязычных граждан считают себя русскими и связанными с Россией. Более того у трети живущих в России, если не у половины на Украине родственники были и есть. Или близкие и дальние...
Пока у власти на Украине были относительно адекватные люди и отношения между странами были нормальные всем нам было плевать, что мы живём в разных государствах. Нет никаких виз, свободный проезд к родственникам, в тот же Крым. Я сам постоянно ездил в Крым. У жены моего родственника на Украине бабка с дедом жила. Вообще не было заметно, что это другая страна.
Перемены начались когда под лозунгами вступления в ЕС к власти пришел Ющенко... Причем пришел мягко говоря незаконно. Проиграв выборы, его сторонники вопреки конституции Украины устроили третий тур выборов, где фальсификациями натянули себе победу. Вот с тех пор Украина понеслась в пропасть.
Началась насильственная украинизация страны, началось тихое запрещение русского языка и насаждение новояза сделанного на основе диалекта западной Украины, который скорее польский язык, чем украинский. А слова которых не было в нем, потому что это язык селюков и крестьян, придумывались на ходу. Например украинский аналог слова вертолёт там переделывали несколько раз...
Короче под предлогом сближения с западом на Украине началось активное насаждение идеи превосходства украинской нации и украинского нацизма. Начали разрываться связи с Россией. Началась пропаганда о некой древней украинской нации, которая стала основой для всей человеческой цивилизации. И это не фига не шутка Леон. Поищи украинские учебники... Да там Гитлер с его идеей превосходства арийской расы просто нервно курит в аду от зависти. По крайней мере он не догадался объявить, что Чёрное море арийцы выкопали. Повторяю Леон это не фига не шутка и не анекдот... Все это вливалось в уши людей на полном серьёзе. Причем на фоне ограничений остальных источников информации... Неудивительно что даже у некоторых русских на Украине крыша слегка потекла...
Кризис вспыхнул в 2014 году. Когда к власти путем майдана и вооруженного переворота пришли уже не просто прозападные политики, а откровенные украинские нацисты. Которые захватили на западной Украине военные части и отделения полиции и вооружившичь начали устанавливать свои порядки. Поищи что в то время происходило на Украине. Если какого-то чиновника, оьявивмего пророссийским москалем, избив и вынеся из кабинета засовывали в мусорный бак, то считай ему повезло. А сколько людей пропало без вести в подвалах аналога гестапа называемого СБУ, до сих пор не известно...
Крым который всегда был пророссийский, сразу сказал Украине прощай, послав на хрен этих неадекватов. Подстегнуло это то, что нацисткие боевики захватили автобусы с людьми которые возвращались с протестов против захвата власти на майдане. Автобусы сожгли, а людей поставила на колени сначала заставили петь гимн Украины под дулами автоматов, а потом погнали в степь стреляя в спины. У меня среди этих людей знакомый из Севастополя был. Приятель моих друзей... Поэтому знаю не из слухов.
То что произошло потом на востоке Украины это уже была ответная реакция. Которая вспыхнула после того, как по приказу нацистов из Киева в Мариуполе на 9-е мая и в других городах нациские боевики расстреливали мирно протестующих людей из автоматов и давили бронетехникой. Сожгли заживо людей в доме профсоюзов в Одессе. Вот после этого уже и на востоке Украины стали захватывать военные части и полицию для того чтобы получить в руки оружие и защитить себя. Авантюристы из России появились позже. Вишенкой на торте стала бомбежка Луганской администрации самолёта, когда погибло много гражданских.
Короче на Украине вспыхнула гражданская война. Которая идёт и сейчас. Но уже при поддержке Россией пророссийских жителей Украины.
И пусть тебя не обманывает то, что на Украине у власти стоит якобы еврей. Это не показатель. Это наркоманское чмо, давно потеряло право называться евреем. Не говоря уже про религиозную составляющую.
Фото и видео оказательств моим словам, ты легко можешь найти в интернете. Несмотря на то, что западная цензура старается затереть эти неудобные факты везде, где можно. А где-то активно пытаеться внедрить фейки и фальсификации на основе их. Выдавая преступления украинских нацистов за преступления пророссийских сепаратистов.
Отредактировано stas (30-04-2023 08:03:06)